Как ни странно - он прав. Можно конечно отметить что помимо бредовых обвинений по поводу жены ЦРУшницы и папы-полицая, ставшие более свободными СМИ давали массу другой, совершенно справедливой критики Ющенко. Но это дело не меняет. Действительно, пострадал больше всех.Президент Украины Виктор Ющенко считает, что он больше всех пострадал от утверждения в Украине свободы слова.
Об этом глава государства сказал, выступая на региональном форуме Конгресса украинской интеллигенции в Одессе.
В то же время Президент подчеркнул, что он готов и в дальнейшем терпеть, поскольку без сохранения свободы слова демократия не возможна.
Он отметил, что ему очень часто приходилось объяснять многие вещи.
"Мне приходилось объяснять не то, что в буквальном слове объяснять, а снимать одежду и объяснять, почему я уважаю своего отца – героя Советской Армии", - отметил Ющенко.
Он подчеркнул, что очень много слез принесли его семье некоторые сообщения СМИ.
"Сколько слез я видел у своей жены, когда приходишь вечером домой… Сколько раз я объяснял, что она (моя жена) не агент ФБР, она украинка", - сказал Президент.
Также он напомнил о сообщениях о его сыне, невестке и прочее.
"Разве я не понимаю, сколько тягот я принес семье своей, брату своему, матери своей, но я не могу сесть, закрыть их своими руками и сказать – вы будете под такой защитой…", - сказал Президент.
Он отметил, что нужно терпеть подобные сообщения в СМИ, поскольку необходимо понимать, что лишь свободный журналист может донести правду людям, что, в свою очередь, обеспечит другие демократические процессы, в частности честные выборы.
"Приходиться терпеть, потому что свобода слова и свобода выборов – это корреспондентская пара", - сказал Ющенко.
Как сообщалось, Ющенко заверил, что дает исчерпывающую информацию о себе СМИ.
И я б ему даже сказал спасибо за то, что он не стал давить СМИ, только сдаётся мне, что сделал он это не из благородства а из-за природной трусости, неспособности и сопутствующих обстоятельств. Так что скажу спасибо обстоятельствам. А Ющенко пусть воспитывает пчел и пишет мемуары, может что интересного наваяет.