Ющенко: от утверждения свободы слова я пострадал больше всех

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Ющенко: от утверждения свободы слова я пострадал больше всех

Post by SK1901 »

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1027681
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что он больше всех пострадал от утверждения в Украине свободы слова.
Об этом глава государства сказал, выступая на региональном форуме Конгресса украинской интеллигенции в Одессе.

В то же время Президент подчеркнул, что он готов и в дальнейшем терпеть, поскольку без сохранения свободы слова демократия не возможна.

Он отметил, что ему очень часто приходилось объяснять многие вещи.

"Мне приходилось объяснять не то, что в буквальном слове объяснять, а снимать одежду и объяснять, почему я уважаю своего отца – героя Советской Армии", - отметил Ющенко.

Он подчеркнул, что очень много слез принесли его семье некоторые сообщения СМИ.

"Сколько слез я видел у своей жены, когда приходишь вечером домой… Сколько раз я объяснял, что она (моя жена) не агент ФБР, она украинка", - сказал Президент.

Также он напомнил о сообщениях о его сыне, невестке и прочее.

"Разве я не понимаю, сколько тягот я принес семье своей, брату своему, матери своей, но я не могу сесть, закрыть их своими руками и сказать – вы будете под такой защитой…", - сказал Президент.

Он отметил, что нужно терпеть подобные сообщения в СМИ, поскольку необходимо понимать, что лишь свободный журналист может донести правду людям, что, в свою очередь, обеспечит другие демократические процессы, в частности честные выборы.

"Приходиться терпеть, потому что свобода слова и свобода выборов – это корреспондентская пара", - сказал Ющенко.

Как сообщалось, Ющенко заверил, что дает исчерпывающую информацию о себе СМИ.
Как ни странно - он прав. Можно конечно отметить что помимо бредовых обвинений по поводу жены ЦРУшницы и папы-полицая, ставшие более свободными СМИ давали массу другой, совершенно справедливой критики Ющенко. Но это дело не меняет. Действительно, пострадал больше всех.

И я б ему даже сказал спасибо за то, что он не стал давить СМИ, только сдаётся мне, что сделал он это не из благородства а из-за природной трусости, неспособности и сопутствующих обстоятельств. Так что скажу спасибо обстоятельствам. А Ющенко пусть воспитывает пчел и пишет мемуары, может что интересного наваяет.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
lxf
Уже с Приветом

Re: Ющенко: от утверждения свободы слова я пострадал больше всех

Post by lxf »

Стало ли лучше жить простому человеку от его свободы слова ?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:Стало ли лучше жить простому человеку от его свободы слова ?
Смешной вопрос.
Вы б еще что-нибудь там про суп в тарелке сформулировали :)
И почему это "его"? Она наша, общая :)
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:Смешной вопрос.
Вы б еще что-нибудь там про суп в тарелке сформулировали :)
И почему это "его"? Она наша, общая :)
И часто вы ею пользовались ? А вот суп есть хочется каждый день.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

А хлеб, хлеб, тот вообще три раза в день хочется!
А в туалет ходить так вообще раз пять!
И что поможет вам этот суп, если поссать нельзя?

...

lxf вы что сказать то хотели?
Точнее давайте сразу так: какой мнение вы мне приписать хотели?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:А хлеб, хлеб, тот вообще три раза в день хочется!
А в туалет ходить так вообще раз пять!
И что поможет вам этот суп, если поссать нельзя?

...

lxf вы что сказать то хотели?
Точнее давайте сразу так: какой мнение вы мне приписать хотели?
Сказать я хотел, что простой людине от свободы слова в голом виде особого прока нет. Если нет уверенности в завтрашнем дне, на кой эта свобода ?
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Я думаю lxf имел в виду - какой толк от свободы слова, когда правоохранительные органы и юстиция коррумпированы выше крыши и никаких выводов по темам вытащенным журналистами не делается.
экс-Seryi
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Kosoj wrote:Я думаю lxf имел в виду - какой толк от свободы слова, когда правоохранительные органы и юстиция коррумпированы выше крыши и никаких выводов по темам вытащенным журналистами не делается.
Кстати, хорошо сказано. Ведь если так подумать, журналисты постоянно вытаскивают на свет божий прегрешения то одного, то другого политика (или просто чиновника городского уровня), а толку от этого почти ноль.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:Сказать я хотел, что простой людине от свободы слова в голом виде особого прока нет.
Если нет уверенности в завтрашнем дне, на кой эта свобода ?
а что Волга впадает в Каспийское море - сказать не хотели?
Ну и накой эта Волга сдалась если море каспийское на самом деле - озеро?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:а что Волга впадает в Каспийское море - сказать не хотели?
Ну и накой эта Волга сдалась если море каспийское на самом деле - озеро?
Серый, помоги понять коллегу !
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Kosoj wrote:Я думаю lxf имел в виду - какой толк от свободы слова, когда правоохранительные органы и юстиция коррумпированы выше крыши и никаких выводов по темам вытащенным журналистами не делается.
Та не, lxf всё больше про суп с "логическими утвреждениями" на уровне того, что я выше про Волгу написал.

Вы же мысль поразумнее дали. Но ненамного. Потому, что если б СМИ были менее свободны, то коррупция в юстиции точно бы никуда не делась. И вероятно была бы еще выше (да-да, Серый, выше - есть куда, еще как есть).
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:Та не, lxf всё больше про суп с "логическими утвреждениями" на уровне того, что я выше про Волгу написал.
На самом деле Серый правильно меня понял, а вот я про Волгу не совсем. :no:
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

SK1901 wrote: Вы же мысль поразумнее дали. Но ненамного. Потому, что если б СМИ были менее свободны, то коррупция в юстиции точно бы никуда не делась. И вероятно была бы еще выше (да-да, Серый, выше - есть куда, еще как есть).
Я честно говоря не знаю куда еще выше... У нас год назад засняли одну из судей апелляционного суда за получением взятки. Причем видео было вполне качественное и никаких сомнений не оставляло. Судью отстранили от работы на 2 недели и ... вернули обратно. Сняли ее только сейчас когда власть сверху поменялась.
На какую-нибудь мелкую сошку при помощи шума в СМИ еще можно подействовать, а на чиновника среднего и высшего уровня - да хоть обпишитесь там всем союзом журналистов. Судя по тому что я читаю про Украину - там со свободой слова и ее влиянием на жизнь государства ситуация очень похожая.
В общем это мало чем отличается от ситуации в СССР, тогда тоже можно было писать в газету жалобы на мелкого начальника и начальник бы обязательно получил по шапке.
экс-Seryi
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ну так разверните свою мысль. Вопрос "покажите что дала свобода СМИ?" априори глупый, потому, что она не даёт, а предотвращает. И показать можно только альтернативную реальность.
То что она предотвращает далеко-далеко не всё плохое, тем более в условиях когда куча других проблем - так это тоже очевидно.

Скажите уже что-нибудь менее очевидное :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Kosoj wrote:
SK1901 wrote: Вы же мысль поразумнее дали. Но ненамного. Потому, что если б СМИ были менее свободны, то коррупция в юстиции точно бы никуда не делась. И вероятно была бы еще выше (да-да, Серый, выше - есть куда, еще как есть).
Я честно говоря не знаю куда еще выше... .
в африку :) Ну или если поближе хотите, то в Узбекистан.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Кстати, а почему все ведущие кандидаты в президенты отказались участвовать в теледебатах ?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:Кстати, а почему все ведущие кандидаты в президенты отказались участвовать в теледебатах ?
Я уже писал об этом. Обзывал их трУсами.
Если чуть менее эмоционально, то у всех ведущих кандидатов работают профессиональные политехнологи, которые считают, что дебаты это рулетка и играть в неё на столь тяжкими усилиями добываемый рейтинг не стоит. Насколько они справедливо это посчитали мы, возможно, узнаем. Ну еще есть вариант, что дебаты всё же состоятся, но по конкретным парным договорённостям, а не по жребию.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Если проводить исторические параллели, то Ющенко мне больше всего напоминает Керенского. Тот тоже несколько переоценил свои возможности и имея в голове некую "идею фикс" не замечал реальных проблем и не контролировал ситуацию.
Очень интересно будет посмотреть как поведёт себя Тимошенко на посту президента. Не сомневаюсь что выборы выиграет именно она.
«Удачи, Мистер Горски»
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Snowstorm wrote: Очень интересно будет посмотреть как поведёт себя Тимошенко на посту президента. Не сомневаюсь что выборы выиграет именно она.
Если Тимошенко выиграет, она будет первой женщиной-лидером страны в странах экс-СССР/царской России. Ну, за исключением культурно чуждых остальным советским людям прибалтов, конечно. Как-то не верится, даже. 8)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

У неё были неплохие шансы. Но для этого надо было не препятствовать своей отставке в сентябре 2008, не плести интриги, не строить сложных договорённостей, а, наоборот, поспособствовать этому делу и уйти. Понятное дело, что в условиях экономического кризиса оппозиционером быть куда перспетивнее. Т.е. в том же спаде счас виноват был бы Янукович :)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ющенко уже похоже списали со счетов. IMHO, дело не в российской стороне, а в ком-то из своих.
НАК Нафтогаз Украины отказался предоставить по требованию Секретариата Президента подписанные дополнения к газовым контрактам от 19 января 2009 года, в которых зафиксировано неприменение к украинской стороне штрафных санкций за недобор российского газа, а также о снижении потребления газа в 2010 году до 33,75 млрд. куб. м.
Как сообщается, об этом сегодня, 18 декабря, заявил уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"11 декабря мы получили от Нафтогаза Украины документ о том, что он не может предоставить для ознакомления Президента копии дополнений к контрактам без согласия российской стороны", - сказал, в частности, он.
http://korrespondent.net/business/economics/1028713
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:Ющенко уже похоже списали со счетов. IMHO, дело не в российской стороне, а в ком-то из своих.
да уж, в ком-то. Тоже мне бином Ньютона. Фамилия этого кого-то начинается на "Тимо" и заканчивается на "шенко". Нафтогаз подчиняется Юле и отказ предоставить информацию - всего лишь один из эпизодов её предвыборной перепалки с Ющенко.

А списали ли его - покажет время. Мне тоже хочется верить, что списали, но в украинской политике прогнозировать тяжело. Слишком уж упорные слухи про его договоренности с Януковичем.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:Слишком уж упорные слухи про его договоренности с Януковичем.
Будет доцентом при проффесоре ? :-)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:
SK1901 wrote:Слишком уж упорные слухи про его договоренности с Януковичем.
Будет доцентом при проффесоре ? :-)
Типа того. Единственный для меня неясный вопрос это как тут оформляются гарантии. Ющенко может очень много дать Януковичу перед выборами: и Юлю помочить перед первым туром, и админресурсом поделиться перед вторым. Но после выборов что? Ющенко хоть и пасечник, но всё ж не полный идиот, чтоб верить на слово.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Похоже Ющенко действительно пострадал больше всех. Причём во всех смыслах этого слова.
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Степан Бандера достоин звания Героя Украины. Такое заявление президент сделал, встречаясь со своими избирателями в г.Винница.
Отвечая на вопрос одного из избирателей, почему С.Бандере до сих пор не присвоено звание Героя Украины, В.Ющенко сказал: "Еще не вечер". И добавил: "Эта тема правильная".
В.Ющенко: Степан Бандера достоин звания Героя Украины
Видимо он понял что на этих выборах ему уже ничего не светит. Вот и решил уйти со сцены в образе украинофила-правдоруба.

Вспоминается анекдот про двух мух:
- Вау! Брейк?
- Ноу... Дихлофос...

Для того чтобы поставить жирную точку осталось только объявить амнистию всем заключенным.
(Хотя, конечно, не уверен что он вправе это сделать)
«Удачи, Мистер Горски»

Return to “Политика”