А и мне тоже, можно, пожалуйста?JN wrote:Гарик, я тут мужу "под елку" купила две пары отличных австрийских туфель. Если сильно прижмет, кричите, я сдам адреса и явки, и даже забесплатно
Спасибо....
Moderator: Komissar
А и мне тоже, можно, пожалуйста?JN wrote:Гарик, я тут мужу "под елку" купила две пары отличных австрийских туфель. Если сильно прижмет, кричите, я сдам адреса и явки, и даже забесплатно
GarikToo, это очень и очень просто! Я себе даже по две пары заказываю. Подробности в первом сообщении здесь:GarikToo wrote: я не умею мерить обувь по интернету
все дело в сковородкеbulochka wrote:Мне Clarks дешевле, чем за 40 долларов, обычно купить не удается (но я обычно ищу "ходовой" размер и популярный цвет (а именно, черный)
Galileo wrote:GarikToo, это очень и очень просто! Я себе даже по две пары заказываю. Подробности в первом сообщении здесь:GarikToo wrote: я не умею мерить обувь по интернету
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 80&start=0
Э, батенька! Вам надо за покупками к нам, в деревню...GarikToo wrote:"Запоц" я знаю. Заказал как то оттуда пару кросовок, но не подошел размер. Вернул. Но как то не понравился мне это процес Так можно месяцами туда сюда слать пока найдешь обувь которую подходитМ@ш@ wrote:Гарик, посмотрите здесь (дорогой сайт, без скидок) просто чтобы понять, есть ли то, что Вам нравится. В Америке.
http://www.zappos.com/
А что, магазин прямо в вашей деревне?agent_V wrote:Э, батенька! Вам надо за покупками к нам, в деревню...GarikToo wrote:"Запоц" я знаю. Заказал как то оттуда пару кросовок, но не подошел размер. Вернул. Но как то не понравился мне это процес Так можно месяцами туда сюда слать пока найдешь обувь которую подходитМ@ш@ wrote:Гарик, посмотрите здесь (дорогой сайт, без скидок) просто чтобы понять, есть ли то, что Вам нравится. В Америке.
У нас есть "Century 21" -
Меня всегда радует, когда у людей хорошее настроение.. Merry Christmas, LidaLida wrote:~Дженни~ wrote:ну, наконец-то до Вас дошло...Lida wrote: А актуально будет - поеду напрямую в магазины.
15 минут пешком от дома...М@ш@ wrote:А что, магазин прямо в вашей деревне?agent_V wrote:Э, батенька! Вам надо за покупками к нам, в деревню...GarikToo wrote:"Запоц" я знаю. Заказал как то оттуда пару кросовок, но не подошел размер. Вернул. Но как то не понравился мне это процес Так можно месяцами туда сюда слать пока найдешь обувь которую подходитМ@ш@ wrote:Гарик, посмотрите здесь (дорогой сайт, без скидок) просто чтобы понять, есть ли то, что Вам нравится. В Америке.
Вот почему у вас там дома дороже, по этим двум причинам, особенно по выделенной.agent_V wrote:15 минут пешком от дома...М@ш@ wrote:А что, магазин прямо в вашей деревне?agent_V wrote:Э, батенька! Вам надо за покупками к нам, в деревню...GarikToo wrote:"Запоц" я знаю. Заказал как то оттуда пару кросовок, но не подошел размер. Вернул. Но как то не понравился мне это процес Так можно месяцами туда сюда слать пока найдешь обувь которую подходитМ@ш@ wrote:Гарик, посмотрите здесь (дорогой сайт, без скидок) просто чтобы понять, есть ли то, что Вам нравится. В Америке.
Не сдал по нескольким причинам: нужно идти на почту, где возможна очередь или безумная старушка, которая с удовольствием поговорит с кассиршей минут пять; что-то куда-то переклеивать на коробке, наверное, нужно; кажется, нужно платить за отправку обратно, разбираться и потом проверять, когда ж магазин деньги вернёт на кредитку. Такая длинная цепочка и головная боль, что не имеет смысла возвращать. Ну и, думаю, кроссовки всё-таки рано или поздно понадобятся. Так что пришлось считать это инвестицией сроком на несколько лет. Будет хоть повод, чтобы понадобились пораньше.М@ш@ wrote:Galileo wrote:GarikToo, это очень и очень просто! Я себе даже по две пары заказываю. Подробности в первом сообщении здесь:GarikToo wrote: я не умею мерить обувь по интернету
У меня есть две истории похожие, но не такие смешные, конечно.
.....
после 13 (13, 1, 2, 3), а совсем наоборот (3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13), уж не знаю, когда такой носят, в полгода наверное Пришлось сдать. А Вы свои почему не сдали?
Если бы у моего мужа было бы такое приданое, то оно бы скоро "затерялось"Galileo wrote:Не сдал по нескольким причинам: нужно идти на почту, где возможна очередь или безумная старушка, которая с удовольствием поговорит с кассиршей минут пять; что-то куда-то переклеивать на коробке, наверное, нужно; кажется, нужно платить за отправку обратно, разбираться и потом проверять, когда ж магазин деньги вернёт на кредитку. Такая длинная цепочка и головная боль, что не имеет смысла возвращать. Ну и, думаю, кроссовки всё-таки рано или поздно понадобятся. Так что пришлось считать это инвестицией сроком на несколько лет. Будет хоть повод, чтобы понадобились пораньше.М@ш@ wrote:Galileo wrote:GarikToo, это очень и очень просто! Я себе даже по две пары заказываю. Подробности в первом сообщении здесь:GarikToo wrote: я не умею мерить обувь по интернету
У меня есть две истории похожие, но не такие смешные, конечно.
.....
после 13 (13, 1, 2, 3), а совсем наоборот (3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13), уж не знаю, когда такой носят, в полгода наверное Пришлось сдать. А Вы свои почему не сдали?
На самом деле zappos принимает в течении года и USPS. Возврат бесплатный. очередей не наблюдалось ни разу.Galileo wrote:
Не сдал по нескольким причинам: нужно идти на почту, где возможна очередь или безумная старушка, которая с удовольствием поговорит с кассиршей минут пять; что-то куда-то переклеивать на коробке, наверное, нужно; кажется, нужно платить за отправку обратно, разбираться и потом проверять, когда ж магазин деньги вернёт на кредитку. Такая длинная цепочка и головная боль, что не имеет смысла возвращать. Ну и, думаю, кроссовки всё-таки рано или поздно понадобятся. Так что пришлось считать это инвестицией сроком на несколько лет. Будет хоть повод, чтобы понадобились пораньше.
Если самим не платить, как на zappos, то и на почту ходить не надо, почтальон может забрать. А вот если платить самим, то самую дешёвую доставку, вроде, нельзя по Итернету оплатить (во всяком случае, я посылала посылку 9 кг и было так).SEL wrote:На самом деле zappos принимает в течении года и USPS. Возврат бесплатный. очередей не наблюдалось ни разу.Galileo wrote:
Не сдал по нескольким причинам: нужно идти на почту, где возможна очередь или безумная старушка, которая с удовольствием поговорит с кассиршей минут пять; что-то куда-то переклеивать на коробке, наверное, нужно; кажется, нужно платить за отправку обратно, разбираться и потом проверять, когда ж магазин деньги вернёт на кредитку. Такая длинная цепочка и головная боль, что не имеет смысла возвращать. Ну и, думаю, кроссовки всё-таки рано или поздно понадобятся. Так что пришлось считать это инвестицией сроком на несколько лет. Будет хоть повод, чтобы понадобились пораньше.
мой опыт подсказывает, что гораздо проще послать по почте, чем сдать в магазине.Galileo wrote:Не сдал по нескольким причинам: нужно идти на почту, где возможна очередь или безумная старушка, которая с удовольствием поговорит с кассиршей минут пять; что-то куда-то переклеивать на коробке, наверное, нужно; кажется, нужно платить за отправку обратно, разбираться и потом проверять, когда ж магазин деньги вернёт на кредитку.
Там же, где нитки вроде - sewing supplies: draw cord elastic.Maria (DE) wrote:Резинок здесь нет, которые раньше в трусах и трениках были.
Хотя жизненный опыт подсказывает, что всё в Америке есть, просто не знаю, где купить.
"Праду" и ей подобные я тоже выбрасывал раньше - отдел для карточек разползаться начинал через несколько месяцев использования, а тот старый турецкий только облез снаружи, потому после пары равалившихся "прад" купил снова "турцию". Но у меня кошелек плотно набит карточками магазинов, кредитками, всякими licenses и т.п. и ношу я его в кармане джинсов, потому изделия из тонкой кожи долго не выдерживают.agent_V wrote:10 лет кошельку?!!! Я их выкидываю, через 2-3 года, даже если не порвались- надоедает просто.mudi wrote: Хоть я и мало в чем с вами соглашаюсь, но насчет отсутствия нормальных кошельков в наземных магазинах соглашусь. Бывают там кошельки с отделом для мелочи иногда, во всяких leather outlets, но качество у них удивительно низкое - расползаются по швам меньше чем за год, при этом "старая добрая Турция" за 10 лет поистерлась и поизносилась, но не рвалась. В итоге я купил снова турецкий кошелек 2 года назад в Киеве на рынке - с кармашком для мелочи, с прозрачным окошком под права и множеством отделов для карточек.
Но так как в Киев я не езжу, то приходится покупать "Праду"...
Она, конечно похуже чем турецкие, но с моими скромными запросами, меня устраивает...
Когда в магазине просят ID, то удобнее показать его на развороте кошелька, в прозрачном кармашке, чем копаться в кошельке, вынимать ID, а потом прятать обратно.rvd wrote:а зачем? вы что - полицейскому весь кошель даете когда у вас права просят??mudi wrote:с прозрачным окошком под права
Покажите мне кошелек в котором есть (как в моем нынешнем):rvd wrote: я даже не хочу спорить, что здесь полно кошельkов с прозрачкой, но скорее для фотографии семьи, чем для прав.
Русские магазины. Там есть капуста уже готовая к употреблению и колбасы и сало. Вы в санивэльском Winmart были? Там вкусная капуста и соленые огурцы. Europa Express в Mountain View тоже хороший магазин. Кефир так вообще везде - и в русских магазинах и в обычных гастрономах - на бутылке написано Kefir.mahsa wrote:а мне не хватает - нормального кефира и колбасок некоторых. правда я еще не все перекупила в местных европейских магазах.
по некоторым сладостям скучаю, но вобщем-то изобилие немецких и бельгийских сладостей меня устраивает
а где можно купить сало на засолку? дети просят сала
и капусту полностью белую, чтобы заквасить по всем правилам?
Уж что, а капуста местная квасится отменно в любое время года. За 9 лет ни разу прокола не было. Беру любую, которая есть в магазине.mahsa wrote:mudi, капуста там не квашена по всем правилам, она там типо маринованной "пятиминутки", мы берем, но не то, что хотелось бы. а заквасить правильно можно только ту, которая белая полностью и "пережила" морозик на грядке.
из всех пунктов в моем кошельке нет #4 и в #5 только одно отделение, зато есть еще 3 отделения без молнии в 2 раза короче долларовых купюр, за 18 лет это у меня 2 кошелек, первый был такого же типа. Стоил недорого, по-моему, я его покупала в магазине типа Маршаллс долларов за 20, если память не изменяет - дизайнер был Michael Kors.mudi wrote:Когда в магазине просят ID, то удобнее показать его на развороте кошелька, в прозрачном кармашке, чем копаться в кошельке, вынимать ID, а потом прятать обратно.rvd wrote:а зачем? вы что - полицейскому весь кошель даете когда у вас права просят??mudi wrote:с прозрачным окошком под праваПокажите мне кошелек в котором есть (как в моем нынешнем):rvd wrote: я даже не хочу спорить, что здесь полно кошельkов с прозрачкой, но скорее для фотографии семьи, чем для прав.
1. кошелек стандарного размера и легко помещается в обычном кармане брюк/джинсов.
2. 3 отворота с прозрачными окошками (ну пусть будет для простоты хотя бы 1)
3. больше 10 кармашков размера кредитки
4. 2 кармашка размера денежной купюры с застежками молниями (опять же для простоты пусть будет 1)
5. 2 отдела для бумажных денег
6. карман для мелочи с кнопкой или молнией
7. весь кошелек должен застегиваться кнопкой
8. он должен быть сделан из кожи, все соединения и края прошиты, а не держаться на клее.
Я пытался найти такой здесь, и в обычных магазинах и в интернете, но даже сочетание пунктов 2, 6 и 7 найти уже трудно. Может не там искал конечно, если знаете где такое есть, то подскажите.