Где трава зеленее?

Мнения, новости, комментарии
olis
Уже с Приветом

Re: Где трава зеленее?

Post by olis »

Peter_Nik wrote:Bobroff-CY,
500 евро в россии???
это где вы такие цифры нашли ? в москве разве что?
Виноват, использовал данные 2007-2008 года. Сейчас - порядка 360 евро, см. http://www.rian.ru/crisis_news/20090219/162568765.html

Как говорится, "тем более" :).
450 евро на ноябрь

Средняя номинальная начисленная зарплата в ноябре - 19174 руб. Курс евро на сегодня 42.3566

http://quote.rbc.ru/macro/indicator/1/210.shtml
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

olis wrote:
Peter_Nik wrote:Bobroff-CY,
500 евро в россии???
это где вы такие цифры нашли ? в москве разве что?
Виноват, использовал данные 2007-2008 года. Сейчас - порядка 360 евро, см. http://www.rian.ru/crisis_news/20090219/162568765.html

Как говорится, "тем более" :).
450 евро на ноябрь

Средняя номинальная начисленная зарплата в ноябре - 19174 руб. Курс евро на сегодня 42.3566

http://quote.rbc.ru/macro/indicator/1/210.shtml
Это вас кто-то обманул
ваша статистика как всегда оторвана от реальной жизни
Как там говорят...есть ложь а есть статистика
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

olis, Интересные расхождения в российских источниках.
Впрочем так или иначе менее 500 евро.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Peter_Nik wrote:olis, Интересные расхождения в российских источниках.
Речь ведь идет о текущих значениях, нет ? А ваша ссылка почти годовой давности.
В декабре кстати думаю уровень превысит 500 евро.
Еще один факт - у российских бюджетников средняя зарплата поряда 600 евро.
Carlson
Уже с Приветом

Post by Carlson »

StrangerR
Вы больше за себя говорите, чем в общем за москвичей. В Москве квартиры дороже чем в любом городе США, продукты дороже, одежда дороже, бензин дороже. Все это не зависит от от того приезжий Вы или местный. Транспорт дешевле да, но это далеко не показатель, когда все остальное необходимое дороже, тем более что в России намного дороже стоимость самих автомобилей. Что не говорите, а разрыв доход/расход в Москве гораздо ниже чем в большинстве американских городах. Уровень жизни в конце концов, а многом говорит.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

olis wrote:
Хорошо если превысит - как народ живёт при нынешних зарплатах и европейском уровне цен для меня загадка.
А вот более высокая средняя зарплата бюджетников, чем у тех, кто тот бюджет кормит - этим бы я не стал хвастаться.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Peter_Nik wrote:
olis wrote:
Хорошо если превысит - как народ живёт при нынешних зарплатах и европейском уровне цен для меня загадка.
А вот более высокая средняя зарплата бюджетников, чем у тех, кто тот бюджет кормит - этим бы я не стал хвастаться.
А что такое европейский уровень цен ? Сколько стоят коммунальные услуги например в Голландии и бензин ?
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

olis, вообще уровень цен складывается, понятно, из многого. Не очень давно на одном из форумов сравнивали, например, цены на продукты в Голландии и Москве - получилось примерно одинаково. Бензин тут дороже - 1,32 евро сейчас 95й. Аренда или покупка жилья, полагаю, дешевле - в наших краях аренда 5-6к дома с бэкярдом стоит от 700-900 евро, при покупке аналогичного ипотека стоит в месяц примерно столько же. Сколько коммуналка - без понятия, сорри, дом жена ведет :), моё дело деньги зарабатывать.
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Peter_Nik wrote:olis, вообще уровень цен складывается, понятно, из многого. Не очень давно на одном из форумов сравнивали, например, цены на продукты в Голландии и Москве - получилось примерно одинаково. Бензин тут дороже - 1,32 евро сейчас 95й. Аренда или покупка жилья, полагаю, дешевле - в наших краях аренда 5-6к дома с бэкярдом стоит от 700-900 евро, при покупке аналогичного ипотека стоит в месяц примерно столько же. Сколько коммуналка - без понятия, сорри, дом жена ведет :), моё дело деньги зарабатывать.
На самом деле цены на аренду жилья не совсем правильно указаны т.к. у вас в голландии есть несколько рынков жилья
1 субсидированное жилье для бедных там одни цены и снимать его можно имея заработок ниже определенного уровня
2 жилье через корпорации которым принадлежат дома. Я так полагаю это ваш случай потому как указанные цены подходят только сюда
3 жилье которое снимается через агенства(или частников) вот тут цены уже совершенно другие и на 900 евро можно снять разве что 1бедрум(2комнаты) и совсем не в амстердаме и совсем не в центре
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Bobroff-CY wrote:На самом деле цены на аренду жилья не совсем правильно указаны т.к. у вас в голландии есть несколько рынков жилья
1 субсидированное жилье для бедных там одни цены и снимать его можно имея заработок ниже определенного уровня
2 жилье через корпорации которым принадлежат дома. Я так полагаю это ваш случай потому как указанные цены подходят только сюда
3 жилье которое снимается через агенства(или частников) вот тут цены уже совершенно другие и на 900 евро можно снять разве что 1бедрум(2комнаты) и совсем не в амстердаме и совсем не в центре
Т.е. Вы мне рассказываете про цены на жильё в Голландии и то, какое тут жильё бывает? ;) Вы долго тут прожили?

По моим наблюдениям случаи 2 и 3 по ценам равнозначны, поскольку конкурируют на рынке "ноздря в ноздрю" и, как правило, агентства могут сдавать квартиры как от частников, так и от корпораций. Продают корпорации зачастую напрямую, тут верно, но цена от того мало зависит, скорее возможность поторговаться. Социальное жильё я не рассматриваю, потому что, во-первых, надо "соответствовать", а во-вторых очереди там недецкие. А что без очереди или с маленькой - в таких районах, что мне туда неохота :).

Цены я говорю про свои края, окрестности Эйндховена. Что-то небольшое, порядка 60-80м2, можно снять и совсем задёшево, от 400-500 евро. Дома и квартиры побольше - от 600-700 евро в месяц.
Понятно, что в Амстердаме или его окрестностях квартира в 60-80м2 будет стоить дороже, но несмертельно, от 600-700 евро. А описанный выше дом с 5+ комнат и площадью от 110м2 - от 1000 евро в месяц, причём до 1500евро предложений ощутимое количество. Но в Амстердаме и зарплаты побольше средних по стране (хоть и не настолько, как в России и Москве).
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Peter_Nik wrote: Т.е. Вы мне рассказываете про цены на жильё в Голландии и то, какое тут жильё бывает? ;)
Ну а почему бы и не рассказать :wink:
По моим наблюдениям случаи 2 и 3 по ценам равнозначны, поскольку конкурируют на рынке "ноздря в ноздрю"
А по моим наблюдениям отличие- разительно!

Цены я говорю про свои края, окрестности Эйндховена.
Как говорят голландцы- это другая страна :D

Что-то небольшое, порядка 60-80м2, можно снять и совсем задёшево, от 400-500 евро. Дома и квартиры побольше - от 600-700 евро в месяц.
Понятно, что в Амстердаме или его окрестностях квартира в 60-80м2 будет стоить дороже, но несмертельно, от 600-700 евро. А описанный выше дом с 5+ комнат и площадью от 110м2 - от 1000 евро в месяц, причём до 1500евро предложений ощутимое количество. Но в Амстердаме и зарплаты побольше средних по стране (хоть и не настолько, как в России и Москве).
За 700 евро в амстердаме вы снимите только комнату
Если повезет за 800 евро можно но очень сложно найти небольшую студию
(это если мы говорим о жилье от агенств или частников)
50кв м (с мебелью) от агенства в утрехте будут стоить в районе 1000 - зависит от жилья
50кв м (без мебели) от корпорации где-нить в ден хаге будут стоить около 600евро
дом на 60-70кв м без мебели в утрехте от корпорации обойдется на окраине в районе 900евро
Да впрочем что я рассказываю: зайдите на сайт агенства http://www.directwonen.nl
посмотрите что и по чем
Только учтите что агенство за услуги берет 1м оплату + налоги
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Bobroff-CY, вообще жильё я бы рекомендовал смотреть на Фунде, например для http://www.funda.nl/huur/amsterdam/huis ... fregelaan/ - за 70м2 цена 600-700 евро. Что я и говорил.
Через этот сервис мы и снимали квартиру, и покупали.
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Peter_Nik wrote:Bobroff-CY, вообще жильё я бы рекомендовал смотреть на Фунде, например для http://www.funda.nl/huur/amsterdam/huis ... fregelaan/ - за 70м2 цена 600-700 евро. Что я и говорил.
Через этот сервис мы и снимали квартиру, и покупали.
На этом сайте я встречал ряд объявлений с указанными ценами но по моим наблюдениям и по общению с голландцами - такое жилье либо убитое , либо в ужасном месте, либо оно вообще субсидированное
Одним словом - нереальные расценки
Преувеличивать мне смысла нет потому как когда я искал жилье а искал я его долго я старался найти конечно же по дешевле
С фундой дел не имел может быть вы и правы а может вам просто повезло
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Bobroff-CY wrote:На этом сайте я встречал ряд объявлений с указанными ценами но по моим наблюдениям и по общению с голландцами - такое жилье либо убитое , либо в ужасном месте, либо оно вообще субсидированное
Преувеличивать мне смысла нет потому как когда я искал жилье а искал я его долго я старался найти конечно же по дешевле
Естественно если жильё по минимальной цене будет в худшем районе и в худшем состоянии, чем дорогое :D. Субсидированность же жилья обычно или указывается, или оно выставляется отдельно соответствующими корпорациями.
Повторю, в своё время мы искали съёмную квартиру через этот сайт и по крайней мере для Эйндховена цены и описания сходились с действительностью. И не только у меня - местных друзей хватает.

А теперь вопрос - сколько будет стоить аренда такой же квартиры или дома в России по отношению к средней зарплате? ;)
В Голландии средняя зарплата порядка 2500 евро в месяц брутто. Нетто - зависит от многого, но предположу, что порядка 1600-1700 останется, а то и побольше. Повторю, стоимость аренды в Амстердаме квартиры от 70м2 - 600-700 евро, 5к дома жилой площадью от 110-120м2 - от 1000 евро.
В крупном городе (где есть и работа, есссно) в провинции - от 400-500 и 600-700 евро соответственно.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Интересно, что Сингапур с большим отрывом лидирует по привлекательности, а Гонконг в минусе. Чем объясняется такая разница?
Opinions are like a%%holes. Everybody has one.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Carlson wrote:StrangerR
Вы больше за себя говорите, чем в общем за москвичей. В Москве квартиры дороже чем в любом городе США, продукты дороже, одежда дороже, бензин дороже. Все это не зависит от от того приезжий Вы или местный. Транспорт дешевле да, но это далеко не показатель, когда все остальное необходимое дороже, тем более что в России намного дороже стоимость самих автомобилей. Что не говорите, а разрыв доход/расход в Москве гораздо ниже чем в большинстве американских городах. Уровень жизни в конце концов, а многом говорит.
Квартиры дешевле. Они меньше но дешевле.

Продукты такие же или чуть дешеле, если конечно суши не покупать.

Бензин такой же как в США и много дешевле чем в Европе.

Налоги много меньше.

Автомобили такие же как в Европе хотя и дороже намного чеем в США.

ТО есть конечно, город дороже чем скажем Портланд но куда дешевле чем Нью Йорк.
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Peter_Nik wrote:
Bobroff-CY wrote:На этом сайте я встречал ряд объявлений с указанными ценами но по моим наблюдениям и по общению с голландцами - такое жилье либо убитое , либо в ужасном месте, либо оно вообще субсидированное
Естественно если жильё по минимальной цене будет в худшем районе и в худшем состоянии, чем дорогое :D. Субсидированность же жилья обычно или указывается, или оно выставляется отдельно соответствующими корпорациями.
Повторю, в своё время мы искали съёмную квартиру через этот сайт и по крайней мере для Эйндховена цены и описания сходились с действительностью. И не только у меня - местных друзей хватает.

А теперь вопрос - сколько будет стоить аренда такой же квартиры или дома в России по отношению к средней зарплате? ;)
В Голландии средняя зарплата порядка 2500 евро в месяц брутто. Нетто - зависит от многого, но предположу, что порядка 1600-1700 останется, а то и побольше. Повторю, стоимость аренды в Амстердаме квартиры от 70м2 - 600-700 евро, 5к дома жилой площадью от 110-120м2 - от 1000 евро.
В крупном городе (где есть и работа, есссно) в провинции - от 400-500 и 600-700 евро соответственно.
Все-таки если мы не говорим о жилье через корпорации то давайте ваш опыт с фундой в эйндховене не будем экстраполировать на всю голландию
Я долго там в свое время искал жилье, в разных городах не верится мне что в амстердами 70квадратов можно найти за 700евро
За такую цену я там находил только комнаты
За 800 однажды видел студию
Искал через директвонен, ротс васт что-то там, камернет, марктплатц
и естественно если бы я нашел цены в районе 700евро за 70квадратов то я бы взял такое жилье
Вот если это цены через корпорацию- то я могу в это поверить

В россии же цены смотреть не особо уместно тк во-первых какой город? москва и питер- отдельная страна
ну например в моем городе 2к кв стоила пару тройку лет назад 7К руб в месяц(и то если повезет найти) при средней зарплате по городу около 7-8К
Помнится у меня была в подчинении одна девочка, у нее было съемное жилье-комната в кв с хозяйкой она платила около 2.5К руб за комнату
питалась она одним чаем и небольим кол-вом печенек
ее зарплата была где-то 6000-8000руб (в чем ей ОЧЕНЬ повезло)
весила она где-то 47кг при росте в 164-168см!
Личной жизни у нее видимо небыло потому как сидела на работе до 10-11 занимаясь хрен знает чем при всем при том что мордочка у нее была очень даже симпатичная но сама она - полная дура по жизни
От жизни ей ничего не было нужно! :lol: чай с печеньками и съемная комната с хозяйкой в придачу в провинции - видимо полностью удовлетворяли ее потребности
И жутко убивала своим патриотизмом :)))
Carlson
Уже с Приветом

Post by Carlson »

StrangerR wrote: Квартиры дешевле. Они меньше но дешевле.

Продукты такие же или чуть дешеле, если конечно суши не покупать.

Бензин такой же как в США и много дешевле чем в Европе.

Налоги много меньше.

Автомобили такие же как в Европе хотя и дороже намного чеем в США.

ТО есть конечно, город дороже чем скажем Портланд но куда дешевле чем Нью Йорк.
Ну Вы просто убьете скоро меня :lol: Во Флориде можно дом за 250к$ недалеко от океана взять, с квартирой вообще нет проблем, это при том что Флорида считается дорогим штатом. Где в Москве Вы видели такие цены? Сестра продавала в прошлом году двушку 55 кв м за 320к. А зарплаты еще учитывайте. В Москве люди десятилетиями на квартиру копят.

Продукты в Москве дороже, и не нужно сказки рассказывать. Конечно несли сидеть на одной картошке, капусте и есть борщ, то да, выйдет гораздо меньше, а если потреблять как это делают американцы, то у среднего москвича и в кармане больше ничего не останется.

Бензин почти такой же как в США (все равно немного дороже), и тем не менее зарплаты в России и Москве ниже американских.

О налогах в России сейчас не знаю ничего, но слышал что многие жалуются что они высокие.

Автомобили такие же как и в Европе, но они дороже, зарплаты ниже, что еще нужно?

Неа, не дешевле, как ни крути.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Bobroff-CY wrote:Все-таки если мы не говорим о жилье через корпорации то давайте ваш опыт с фундой в эйндховене не будем экстраполировать на всю голландию
Я долго там в свое время искал жилье, в разных городах не верится мне что в амстердами 70квадратов можно найти за 700евро
и естественно если бы я нашел цены в районе 700евро за 70квадратов то я бы взял такое жилье

В россии же цены смотреть не особо уместно тк во-первых какой город? москва и питер- отдельная страна
ну например в моем городе 2к кв стоила пару тройку лет назад 7К руб в месяц(и то если повезет найти) при средней зарплате по городу около 7-8К
Помнится у меня была в подчинении одна девочка, у нее было съемное жилье-комната в кв с хозяйкой она платила около 2.5К руб за комнату
Личной жизни у нее видимо небыло потому как сидела на работе до 10-11 занимаясь хрен знает чем при всем при том что мордочка у нее была очень даже симпатичная но сама она - полная дура по жизни
От жизни ей ничего не было нужно! :lol: чай с печеньками и съемная комната с хозяйкой в придачу в провинции - видимо полностью удовлетворяли ее потребности
Почему же "не будем"? Это опыт реальности цен в Эйндховене, а жильё на том сайте по всей Голландии :). Ну и пока из моих знакомых при съёме-покупке жилья именно этим сайтом и пользовались без нареканий. Сочувствую, что у Вас остался негативный опыт - за бОльшие деньги снять жильё легко :), думаете я за полторы тыщи не найду? ;) Но практика показывает, что НЕ социальное жильё в Голландии стоит примерно столько, сколько оно на Фунде.

ЗЫ. С девочкой пример, конечно, печальный, но на частных случаях сравнивать глобальные явления - неблагодарное занятие :).

Так всё же интересно, сколько в Москве или крупном российском городе стоила бы аренда такого домика? ;)
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Peter_Nik wrote:
Bobroff-CY wrote:Все-таки если мы не говорим о жилье через корпорации то давайте ваш опыт с фундой в эйндховене не будем экстраполировать на всю голландию

Почему же "не будем"? Это опыт реальности цен в Эйндховене, а жильё на том сайте по всей Голландии :). Ну и пока из моих знакомых при съёме-покупке жилья именно этим сайтом и пользовались без нареканий. Сочувствую, что у Вас остался негативный опыт - за бОльшие деньги снять жильё легко :), думаете я за полторы тыщи не найду? ;) Но практика показывает, что НЕ социальное жильё в Голландии стоит примерно столько, сколько оно на Фунде.

ЗЫ. С девочкой пример, конечно, печальный, но на частных случаях сравнивать глобальные явления - неблагодарное занятие :).

Так всё же интересно, сколько в Москве или крупном российском городе стоила бы аренда такого домика? ;)
С арендой дома в москве не скажу- такими "масштабами" в москве даже не интересовался в виду совершенно астраномических цен
Однажды имел дело с агенством в москве
Комната на окраине москвы стоит 12-15К
1к кв тоже на окраине 30К
все остальное можете легко представить
Цены на жилье в москве не поддаются логике

Return to “Политика”