Peter_Nik wrote:Bobroff-CY wrote:На этом сайте я встречал ряд объявлений с указанными ценами но по моим наблюдениям и по общению с голландцами - такое жилье либо убитое , либо в ужасном месте, либо оно вообще субсидированное
Одним словом - нереальные расценки
Преувеличивать мне смысла нет потому как когда я искал жилье а искал я его долго я старался найти конечно же по дешевле
С фундой дел не имел может быть вы и правы а может вам просто повезло
Естественно если жильё по минимальной цене будет в худшем районе и в худшем состоянии, чем дорогое
. Субсидированность же жилья обычно или указывается, или оно выставляется отдельно соответствующими корпорациями.
Повторю, в своё время мы искали съёмную квартиру через этот сайт и по крайней мере для Эйндховена цены и описания сходились с действительностью. И не только у меня - местных друзей хватает.
А теперь вопрос - сколько будет стоить аренда такой же квартиры или дома в России по отношению к средней зарплате?
В Голландии средняя зарплата порядка 2500 евро в месяц брутто. Нетто - зависит от многого, но предположу, что порядка 1600-1700 останется, а то и побольше. Повторю, стоимость аренды в Амстердаме квартиры от 70м2 - 600-700 евро, 5к дома жилой площадью от 110-120м2 - от 1000 евро.
В крупном городе (где есть и работа, есссно) в провинции - от 400-500 и 600-700 евро соответственно.
Все-таки если мы не говорим о жилье через корпорации то давайте ваш опыт с фундой в эйндховене не будем экстраполировать на всю голландию
Я долго там в свое время искал жилье, в разных городах не верится мне что в амстердами 70квадратов можно найти за 700евро
За такую цену я там находил только комнаты
За 800 однажды видел студию
Искал через директвонен, ротс васт что-то там, камернет, марктплатц
и естественно если бы я нашел цены в районе 700евро за 70квадратов то я бы взял такое жилье
Вот если это цены через корпорацию- то я могу в это поверить
В россии же цены смотреть не особо уместно тк во-первых какой город? москва и питер- отдельная страна
ну например в моем городе 2к кв стоила пару тройку лет назад 7К руб в месяц(и то если повезет найти) при средней зарплате по городу около 7-8К
Помнится у меня была в подчинении одна девочка, у нее было съемное жилье-комната в кв с хозяйкой она платила около 2.5К руб за комнату
питалась она одним чаем и небольим кол-вом печенек
ее зарплата была где-то 6000-8000руб (в чем ей ОЧЕНЬ повезло)
весила она где-то 47кг при росте в 164-168см!
Личной жизни у нее видимо небыло потому как сидела на работе до 10-11 занимаясь хрен знает чем при всем при том что мордочка у нее была очень даже симпатичная но сама она - полная дура по жизни
От жизни ей ничего не было нужно!
чай с печеньками и съемная комната с хозяйкой в придачу в провинции - видимо полностью удовлетворяли ее потребности
И жутко убивала своим патриотизмом
))