Жванецкий смеется над анти-американской пропагандой

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Re: Жванецкий смеется над анти-американской пропагандой

Post by f_evgeny »

Одинаковый wrote:Не буду.
И так все ясно. Сатирик должен ругать власть.А на данный момент власть выдрессировала значительную часть народа и эта часть народа власть любит. И соответственно не любит тех кто власть не то что критикует а даже недостаточно сильно любит. То есть чем острее сатирик будет власть критиковать тем меньше его будет любить народ и тем менее смешным будут казаться его шутки. И поэтому будут говорить что это плохой сатирик. Все ясно и понятно. Вопросов больше не имеем.
У Вас получается гораздо лучше, чем у Ж. Смешнее.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

f_evgeny wrote:
Одинаковый wrote:Не буду.
И так все ясно. Сатирик должен ругать власть.А на данный момент власть выдрессировала значительную часть народа и эта часть народа власть любит. И соответственно не любит тех кто власть не то что критикует а даже недостаточно сильно любит. То есть чем острее сатирик будет власть критиковать тем меньше его будет любить народ и тем менее смешным будут казаться его шутки. И поэтому будут говорить что это плохой сатирик. Все ясно и понятно. Вопросов больше не имеем.
У Вас получается гораздо лучше, чем у Ж. Смешнее.

:D
тут таких много..
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Одинаковый wrote: Не буду.
Власть критикует Шендерович. Жванецкому власть параллельна была всегда.
[del]
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Одинаковый wrote:И так все ясно. Сатирик должен ругать власть.
И кому это он должен власть ругать?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Странно. Если мнения сильно отличаюттся, то и в оценке юмора в т.ч.
Мне Ж. Совершенно не симпатичен и неинтересен. Но, что удивительно, от него без ума, те с кем " сильно отличаються" взгляды на другие вопросы..
Имхо, у Ж. Юмор "на любителя". Скучный и много графоманства. В основном на ту аудиторию, которая что-то всевремя находит "между строк".
Такой юмор а ля "по нациоальому признаку".
Btw Жванецкий особо не критиковал правящие режимы.
Очень осторожный у него , если это юмор.
З. Переигрывает конечно. Креатива уже поменьше, но бывает что-то любопытное скажет.
Peace
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Frukt wrote:Странно. Если мнения сильно отличаюттся, то и в оценке юмора в т.ч.
Мне Ж. Совершенно не симпатичен и неинтересен. Но, что удивительно, от него без ума, те с кем " сильно отличаються" взгляды на другие вопросы..
Имхо, у Ж. Юмор "на любителя". Скучный и много графоманства. В основном на ту аудиторию, которая что-то всевремя находит "между строк".
Такой юмор а ля "по нациоальому признаку".
Btw Жванецкий особо не критиковал правящие режимы.
Очень осторожный у него , если это юмор.
З. Переигрывает конечно. Креатива уже поменьше, но бывает что-то любопытное скажет.
100% agree
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alex2003 wrote:Все верно, Жбанецкий не поменалса...А Задорнов питаетса менатьса и мне кажетса он понимает что он делает, а первий - нет. Даю хронологию моего понимания начиная с коммунистов и заканчивая сегоднашним днем:
Жбанецкий(Ж)
Задорнов(З)

1) Ж - смешно - актуально, З - не видать
2) Ж - не смешно, З - не смешно
3) Ж - не видать,З - смешно
4) Ж - не видать,З - не смешно
5) Ж - не видать, З - не видать
ММЖ настолько велик, что может себя позволить кому-то "не видать".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:
Polar Cossack wrote:"Там", "тут"... :pain1: В органах служите, на "кнопке"? Обижаться на вас... :?
Странно как то у Вас голова работает. "Там" по русски, это далеко. "Тут" это близко, здесь. Америка далеко, Россия близко.
А почему эти слова должны быть связаны с органами?
Или Вы "все время про них думаете" (C) ?
А откуда тогда у Вас знания, что "все переключают"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alex2003 wrote:
Одинаковый wrote:
alex2003 wrote:музикан и сантирик - две большие разници.... как тут сказали...талантливий,талантливий...токо телек перклучают...а вообше - то мне в падлу уже про него трепатьса.
Да ради Бога. Жаль конечно что так и не получили вразумительного ответа почему он мудак. Все таки было бы интересно послушать аргументацию такого оригинального мнения.
он не с народом...
:lol: "Это хуже, чем народ". Он - не с "лучшими людьми города"?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alex2003 wrote:
Одинаковый wrote:
alex2003 wrote:
Одинаковый wrote:
alex2003 wrote:музикан и сантирик - две большие разници.... как тут сказали...талантливий,талантливий...токо телек перклучают...а вообше - то мне в падлу уже про него трепатьса.
Да ради Бога. Жаль конечно что так и не получили вразумительного ответа почему он мудак. Все таки было бы интересно послушать аргументацию такого оригинального мнения.
он не с народом...
Совсем совсем не с народом? Скажите, он в России концерты дает вообще? Там как , пустые залы? Или одни эмигранты из Америки на его концерты в России ходят? Так как - есть народ в зале или нет?
Устал я однако, он дла вас больше чем сатирик, а дла мена он только и только сатирик...
токма не спрашивайте и не удивлайтесь на мои слова..бо сил нету уже отвечать..
Сил или способностей? Ибо - ни на один вопрос... :pain1:
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

alex2003 wrote:
Одинаковый wrote:
Не буду.
какая еше дрессировка...ви о чем....
Она же пропаганда, которая из СМИ, которые все в одних руках.
Вообще Одинаковый правильно заметил, что как только вы становитесь об'ектовм шуток, так и шутки сразу становятся глупыми и несмешными.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Килькин wrote: Америка - заповедник. Для эмигрантов , сюда приехавших, время в России остановилось на момент выезда, их взгляды - это взгяды на тот момент. Для таких людей, безусловно, Жванецкий пишет абсолютно смешно.
Интересно, а человек, находящийся в заповеднике, признает ли когда-нибудь, что он в заповеднике? И не будет ли ему казаться, что все за пределами его мира заповедник?

С тем же успехом я могу сказать, что Россия заповедник. Эммигранты, они хоть что-то сменили в своей жизни, куда-то двинулись. Перестали программу Время в 9:00 слушать.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Могулия wrote:
Килькин wrote: Америка - заповедник. Для эмигрантов , сюда приехавших, время в России остановилось на момент выезда, их взгляды - это взгяды на тот момент. Для таких людей, безусловно, Жванецкий пишет абсолютно смешно.
Интересно, а человек, находящийся в заповеднике, признает ли когда-нибудь, что он в заповеднике? И не будет ли ему казаться, что все за пределами его мира заповедник?

С тем же успехом я могу сказать, что Россия заповедник. Эммигранты, они хоть что-то сменили в своей жизни, куда-то двинулись. Перестали программу Время в 9:00 слушать.
На меня десять лет назад призвел неизгладимое впечатление "русский магазин" в одном старом (уже бывшем) "русском" районе чикаго. Это ж был натуральный советский гастроном, они как мне кажется даже витрины и колпаки белые оттуда выписали. Продавщицы наверное приехали сами. Посетители видимо были уверены что так оно в России до сих пор и есть а я как на машине времени прокатился :lol: Я не знаю остался ли он там сейчас или нет.

Я согласен с тем что восприятие жизни в России останавливается на времени отъезда и через два-три года надо осторожнее высказывать свои "глубокие" мысли и оценки. Но очень трудно себе в этом признаться :oops:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Могулия wrote: Интересно, а человек, находящийся в заповеднике, признает ли когда-нибудь, что он в заповеднике? И не будет ли ему казаться, что все за пределами его мира заповедник?
Да в этом ничего обидного нет. Просто некоторые люди понимают, что все меняется, а некоторые - нет.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Могулия wrote:Эммигранты, они хоть что-то сменили в своей жизни, куда-то двинулись. Перестали программу Время в 9:00 слушать.
Может я парадоксальную вещь скажу, но многим оставшимся пришлось поменяться гораздо сильнее, чем эмигрантам.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

f_evgeny wrote:
Могулия wrote: Интересно, а человек, находящийся в заповеднике, признает ли когда-нибудь, что он в заповеднике? И не будет ли ему казаться, что все за пределами его мира заповедник?
Да в этом ничего обидного нет. Просто некоторые люди понимают, что все меняется, а некоторые - нет.
А разве Жванецкий куда-то уезжал или законсервировался в заповеднике? Живет в России, видит происходящее.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Компас wrote:
f_evgeny wrote:
А разве Жванецкий куда-то уезжал или законсервировался в заповеднике? Живет в России, видит происходящее.
Ну, мы со Жванецкого уже свернули. Что касается именно его, то он 1934 года, за 70, уже слишком пожилой, чтобы быстро меняться.
Компас

Post by Компас »

f_evgeny wrote:
Компас wrote:
f_evgeny wrote:
Ну, мы со Жванецкого уже свернули. Что касается именно его, то он 1934 года, за 70, уже слишком пожилой, чтобы быстро меняться.
А зачем ему меняться? Остроумный (и просто умный) человек. Чего менять то?
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

MG14 wrote: Я согласен с тем что восприятие жизни в России останавливается на времени отъезда и через два-три года надо осторожнее высказывать свои "глубокие" мысли и оценки. Но очень трудно себе в этом признаться :oops:
Тоже мне бином Ньютона.
Дураки, дороги. Ну и еще две беды из новых, как МЖ заметил.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Компас wrote:А зачем ему меняться? Остроумный (и просто умный) человек. Чего менять то?
Интересная постановка. Он ведь типа шутит? За 20 - 30 лет шутки приедаются.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Могулия wrote:
MG14 wrote: Я согласен с тем что восприятие жизни в России останавливается на времени отъезда и через два-три года надо осторожнее высказывать свои "глубокие" мысли и оценки. Но очень трудно себе в этом признаться :oops:
Тоже мне бином Ньютона.
Дураки, дороги. Ну и еще две беды из новых, как МЖ заметил.
Ну вот и хороший пример для кого этот "гастроном" существует :D
Компас

Post by Компас »

f_evgeny wrote:
Компас wrote:А зачем ему меняться? Остроумный (и просто умный) человек. Чего менять то?
Ну как бы никто не заставляет его слушать каждый день, правильно? На Жванецкого в России хорошо ходят, популярный исполнитель, значит не всем он приелся.
Ax
Уже с Приветом

Post by Ax »

f_evgeny wrote: ... За 20 - 30 лет шутки приедаются.
не так: ЧЕРЕЗ 20-30 лет шутки начинают нравиться :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:
Это Вы с Задорновым и Петросяном попутали.
Компас

Post by Компас »

Polar Cossack wrote:
f_evgeny wrote:
Это Вы с Задорновым и Петросяном попутали.
Yep. Потому что Жванецкий не юморист, а сатирик. Хотя похоже, что многие не видят разницу.

Return to “Политика”