Как изменились ЛЮДИ в России с 1990х?

Мнения, новости, комментарии
NB1
Уже с Приветом

Re: Как изменились ЛЮДИ в России с 1990х?

Post by NB1 »

mr. Hide wrote: Когда-то оба много спорили и много читали про то, что будет. Больше не спорят. Уже всё случилось.
Скорее устали и состарились. Да и инфы стало больше - труднее стало быть безапеляционно уверенным...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

f_evgeny wrote:мое впечатление, в 90-е все были злые и раздраженные. В 2000-е стали гораздо добрее друг к другу.
я бы сказал, безразличнее. Злобы не уменьшилось, скорее наоборот,но пока она сытой пассивностью и большей предопределенностью жизни сдерживается... Но это пока.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

VladDod wrote:
Сержант wrote: А где еще очереди в России нынче? :Search:
В пробках, в кассах супермаркетов в час пик... хватает, если присмотреться ;)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Сержант wrote:
Frukt wrote:Но в данном контексте разговора были выделены очереди именно почему-то в России. Хотя они не больше чем везде. О чем вы тоже напомнили, кстати.
:lol:
Впечатляет, не правда ли?! :ROFL:

p.s. Пойду сдам билеты в цирк и вернусь лучше форум почитать.
...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

NB1 wrote:
VladDod wrote:
Сержант wrote: А где еще очереди в России нынче? :Search:
В пробках, в кассах супермаркетов в час пик... хватает, если присмотреться ;)
Дикие очереди бывают в метро в кассу. У меня поезд прибывает рано утром. В это время ужас что творится. Запомнился один иностранец смотревший на эту очередь в ужасе. И я его понимаю :)
Я понять не могу почему не сделать так чтобы поездки на карточке не сгорали если их не использовать в течение определенного времени (как в Лондоне например). Или хотя бы автоматов по продаже билетов в метро не поставить.
По моему только у нас принято занимать очередь в несколько касс и потом бегать между ними. Почему нельзя сделать единую очередь во все кассы ?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

NB1 wrote:
f_evgeny wrote:мое впечатление, в 90-е все были злые и раздраженные. В 2000-е стали гораздо добрее друг к другу.
я бы сказал, безразличнее. Злобы не уменьшилось, скорее наоборот,но пока она сытой пассивностью и большей предопределенностью жизни сдерживается... Но это пока.
Все, кого я знаю, не говорят о предопределённости. Больше о неопределённости. А так-мало изменились. Такие же работящие, душевные, добрейшие люди. Некоторых надо знать очень долго, чтоб эту доброту увидеть, она скрывается под слоями равнодушия и циничности. Но это кого я знаю, как в столицах, так и в российской провинции. Может, у меня друзья, родня и знакомые неправильные. :wink:
зы-только позавчера стояли в очереди (на улице! в -2Ц!!!) за билетами в кино....и это в середине США...Охота пуще неволи... Очереди тут есть-в аэропортах.... в кинотеатрах.... в волмартах в субботу после обеда.... на почте перед рождеством.... на приём к врачу во время эпидемии гриппа..... :evil:
42!
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

ofni wrote:
NB1 wrote:
Все, кого я знаю, не говорят о предопределённости. Больше о неопределённости.
Подразумевается бытовая, а не глобально-историческая предопределенность. Жизнь текущая более устаканенная, чем в 90-е, вот и есть ощущение стабильности. Это, конечно, затишье перед бурей, но поскольку дата бури не очевидна, наступает дремота - немногие способны волноваться и переживать годами непрерывно, да еще в ситуации текущей стабильности.

А неопределенность будущего вообще во всем мире только увеличевается. Слишком быстро и разнопланово все вокруг меняется...
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Last edited by ofni on 31 Dec 2009 14:52, edited 1 time in total.
42!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Жизнь текущая более устаканенная, чем в 90-е, вот и есть ощущение стабильности.
Далеко не у всех. Кто работу потерял, дети, закончившие институты, сидят без работы, кто разорился, у кого зряплаты поурезали(почти у всех, кстати, в провинциях и даже в столицах)....нет у моих знакомых-родни ощущения стабильности именно в мелко-буржуазном бытовом аспекте. Мне кажется, они не думают много о глобально-исторических процессах. Я тоже не думаю. Мы все люди простые, без особых претензий 8)
Но :pain1: опять же...выборка ограниченная. Пишу о том, что знаю...
42!
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Frukt wrote:На мои взгляд антиамериканской пропаганды очень незаслуженно мало. Всего-лишь минимум допустимого.
Золотые слова. Именно так.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

jvn2a wrote:
Frukt wrote:На мои взгляд антиамериканской пропаганды очень незаслуженно мало. Всего-лишь минимум допустимого.
Золотые слова. Именно так.
Ну так напишите письмо в центральные телеканалы с гневным требованием увеличить кол-во анти-американской пропаганды.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

jvn2a, Frukt, Давайте не off-topить и поконкретнее: как вы (вопрос к обоим) лично изменились с 90х?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

NB1 wrote: В пробках ...
Кстати - да! ... Но уже меньше лезут на газоны и обочины. Вообще вождение стало культурнее. Хорошо заметно в провинции. И хуже всего культура на дороге, как ни странно - в Питере. Разумеется, чисто личные наблюдения.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Frukt wrote:На мои взгляд антиамериканской пропаганды очень незаслуженно мало. Всего-лишь минимум допустимого. С противоположнои стороны антироссийского пропа идет в разы больше, на всех уровнях. Вплоть до бытового уровня формируеться негативный имидж России в американской киноиндустрии. В России до этого еще не дошли,а зря.
Опять та же бредовая песня. Здесь Россией мало кто интересуется, и в кино Россию и Российскую жизнь показывают очень редко. В отличие от Российского ТВ, которое контролируется Путинскими нефтяниками-КГБстами, киноиндустрия в Америке частная, и показывает/снимает то что приносит доход. Я специально фильмы о России не выискивал, но из десятков фильмов которые я видел в прокате, я не помню ни одного про Россию. Ещё раз, в Америке 99% населения Росся до лампочки.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

стало много "богатых в кредит". Типа все круто, тачки, шмотки и пр, а сами в долгах как в шелках. Грянувший кризис ето особенно выпятил.
Мир это Выхухоль.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

LeonidNYC wrote:киноиндустрия в Америке частная, и показывает/снимает то что приносит доход.
Потому что доход приносит то, к что люди пропитанные пропагандой привыкли потреблять. А пропаганда опять же в руках медиа магнатов. Замкнутый круг обогащения богатых получается.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Teh Instructor wrote:Потому что доход приносит то, к что люди пропитанные пропагандой привыкли потреблять. А пропаганда опять же в руках медиа магнатов. Замкнутый круг обогащения богатых получается.
Фрукт говорил про анти-Российскую пропаганду. Я её в современном Голивуде не замечаю. А вы?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

LeonidNYC wrote: Фрукт говорил про анти-Российскую пропаганду. Я её в современном Голивуде не замечаю. А вы?
Ну, вряд ли пропоганда целенаправленная, так, как бы фазу обронили, замечательный фильм, между прочим:

Thank you for smoking -- review.
Constantly on the move, Nick moves from a staff meeting with BR and the other tobacco lobbyists to an offsite meeting with the Captain (Robert Duvall), the primary backer for the Academy of Tobacco Studies. Nick’s asked to travel to Hollywood, where he meets with a high-powered talent agent, Jeff Megall (Rob Lowe), and negotiate the ultimate in product placement, the return of cigarette smoking to the film industry (according to Megall, smoking on film is only permitted for Russians, Arabs, and villains, or RAV for short).
И отдельные фразы в фильме тоже замечательные... Вроде как часть культуры это, то есть, общепринято, по умолчанию... :|
под мостом :-p
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

mr. Hide wrote:И отдельные фразы в фильме тоже замечательные... Вроде как часть культуры это, то есть, общепринято, по умолчанию... :|
Брат-2 посмотрите что-ли.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

LeonidNYC wrote:Фрукт говорил про анти-Российскую пропаганду. Я её в современном Голивуде не замечаю. А вы?
Не так чтоб много, но есть. Скорее всего по привычке.
Ну вот например: http://www.imdb.com/title/tt0367882/
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Frukt wrote: На мои взгляд антиамериканской пропаганды очень незаслуженно мало. Всего-лишь минимум допустимого.
Frukt, друг (не дай Бог конечно!), а изменится ли жизнь простого гражданина к лучшему, если антиамериканской пропаганды станет еще больше?
...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Frukt wrote: Имхо, после всего, что штаты делали для нас, ведя холодную воину, вооружая И поддерживая Грузию, устанавливая по периметру наших границ системы ПРО и.т.д..
На мои взгляд антиамериканской пропаганды очень незаслуженно мало. Всего-лишь минимум допустимого. С противоположнои стороны антироссийского пропа идет в разы больше, на всех уровнях. Вплоть до бытового уровня формируеться негативный имидж России в американской киноиндустрии. В России до этого еще не дошли,а зря.
Вот это ваше мнение пример последстжий анти-американского промывания мозгов за последнии 10 лет.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

mr. Hide wrote:
LeonidNYC wrote: Фрукт говорил про анти-Российскую пропаганду. Я её в современном Голивуде не замечаю. А вы?
Ну, вряд ли пропоганда целенаправленная, так, как бы фазу обронили, замечательный фильм, между прочим:

Thank you for smoking -- review.
Constantly on the move, Nick moves from a staff meeting with BR and the other tobacco lobbyists to an offsite meeting with the Captain (Robert Duvall), the primary backer for the Academy of Tobacco Studies. Nick’s asked to travel to Hollywood, where he meets with a high-powered talent agent, Jeff Megall (Rob Lowe), and negotiate the ultimate in product placement, the return of cigarette smoking to the film industry (according to Megall, smoking on film is only permitted for Russians, Arabs, and villains, or RAV for short).
И отдельные фразы в фильме тоже замечательные... Вроде как часть культуры это, то есть, общепринято, по умолчанию... :|
Все таки это шутка юмора была. К тому же Russians <> villans. Ну и все знают как много Русские курят.
squirrel131
Уже с Приветом

Post by squirrel131 »

Из моих наблюдений - в России все меняется очень медленно, в том числе и люди. По моему, мы еще долго не отойдем от Сталина, так как народ политически крайне пассивен, запуган. За кого говорят голосовать по тв, за того и голосуем. Как изменился лично я - да как все люди, в 90 годах была моя юность, и я думал что я очень умный, и все могу. Сейчас я понимаю, как я ошибался... Про очереди могу похвастать, сейчас замечаю, люди стали, как в Европе, если несколько одинаковых окошек, создавать одну общую, справедливую очередь. Я живу не в столицах. Антиамериканская (а точнее, антидолларовая пропаганда) действительно присутствует на тв, но опять же, увеличивается количество людей, разбирающихся в экономике. К сожалению, не изменилось советское мышление - где бы ни работать, лишь бы не работать, и много всего связано с государством, а из мелкого бизнеса развивается хорошо только торговля. В общем, позитивные изменения есть, но их очень не много.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

UMLец wrote:jvn2a, Frukt, Давайте не off-topить и поконкретнее: как вы (вопрос к обоим) лично изменились с 90х?
Я, например, поумнела :oops:

Return to “Политика”