Скорее устали и состарились. Да и инфы стало больше - труднее стало быть безапеляционно уверенным...mr. Hide wrote: Когда-то оба много спорили и много читали про то, что будет. Больше не спорят. Уже всё случилось.
Как изменились ЛЮДИ в России с 1990х?
-
- Уже с Приветом
Re: Как изменились ЛЮДИ в России с 1990х?
-
- Уже с Приветом
я бы сказал, безразличнее. Злобы не уменьшилось, скорее наоборот,но пока она сытой пассивностью и большей предопределенностью жизни сдерживается... Но это пока.f_evgeny wrote:мое впечатление, в 90-е все были злые и раздраженные. В 2000-е стали гораздо добрее друг к другу.
-
- Уже с Приветом
В пробках, в кассах супермаркетов в час пик... хватает, если присмотретьсяVladDod wrote:Сержант wrote: А где еще очереди в России нынче?
-
- Уже с Приветом
Впечатляет, не правда ли?!Сержант wrote:Frukt wrote:Но в данном контексте разговора были выделены очереди именно почему-то в России. Хотя они не больше чем везде. О чем вы тоже напомнили, кстати.
p.s. Пойду сдам билеты в цирк и вернусь лучше форум почитать.
...
-
- Уже с Приветом
Дикие очереди бывают в метро в кассу. У меня поезд прибывает рано утром. В это время ужас что творится. Запомнился один иностранец смотревший на эту очередь в ужасе. И я его понимаюNB1 wrote:В пробках, в кассах супермаркетов в час пик... хватает, если присмотретьсяVladDod wrote:Сержант wrote: А где еще очереди в России нынче?
Я понять не могу почему не сделать так чтобы поездки на карточке не сгорали если их не использовать в течение определенного времени (как в Лондоне например). Или хотя бы автоматов по продаже билетов в метро не поставить.
По моему только у нас принято занимать очередь в несколько касс и потом бегать между ними. Почему нельзя сделать единую очередь во все кассы ?
-
- Уже с Приветом
Все, кого я знаю, не говорят о предопределённости. Больше о неопределённости. А так-мало изменились. Такие же работящие, душевные, добрейшие люди. Некоторых надо знать очень долго, чтоб эту доброту увидеть, она скрывается под слоями равнодушия и циничности. Но это кого я знаю, как в столицах, так и в российской провинции. Может, у меня друзья, родня и знакомые неправильные.NB1 wrote:я бы сказал, безразличнее. Злобы не уменьшилось, скорее наоборот,но пока она сытой пассивностью и большей предопределенностью жизни сдерживается... Но это пока.f_evgeny wrote:мое впечатление, в 90-е все были злые и раздраженные. В 2000-е стали гораздо добрее друг к другу.
зы-только позавчера стояли в очереди (на улице! в -2Ц!!!) за билетами в кино....и это в середине США...Охота пуще неволи... Очереди тут есть-в аэропортах.... в кинотеатрах.... в волмартах в субботу после обеда.... на почте перед рождеством.... на приём к врачу во время эпидемии гриппа.....
42!
-
- Уже с Приветом
Подразумевается бытовая, а не глобально-историческая предопределенность. Жизнь текущая более устаканенная, чем в 90-е, вот и есть ощущение стабильности. Это, конечно, затишье перед бурей, но поскольку дата бури не очевидна, наступает дремота - немногие способны волноваться и переживать годами непрерывно, да еще в ситуации текущей стабильности.ofni wrote:Все, кого я знаю, не говорят о предопределённости. Больше о неопределённости.NB1 wrote:я бы сказал, безразличнее. Злобы не уменьшилось, скорее наоборот,но пока она сытой пассивностью и большей предопределенностью жизни сдерживается... Но это пока.f_evgeny wrote:мое впечатление, в 90-е все были злые и раздраженные. В 2000-е стали гораздо добрее друг к другу.
А неопределенность будущего вообще во всем мире только увеличевается. Слишком быстро и разнопланово все вокруг меняется...
-
- Уже с Приветом
Last edited by ofni on 31 Dec 2009 14:52, edited 1 time in total.
42!
-
- Уже с Приветом
Далеко не у всех. Кто работу потерял, дети, закончившие институты, сидят без работы, кто разорился, у кого зряплаты поурезали(почти у всех, кстати, в провинциях и даже в столицах)....нет у моих знакомых-родни ощущения стабильности именно в мелко-буржуазном бытовом аспекте. Мне кажется, они не думают много о глобально-исторических процессах. Я тоже не думаю. Мы все люди простые, без особых претензийЖизнь текущая более устаканенная, чем в 90-е, вот и есть ощущение стабильности.
Но опять же...выборка ограниченная. Пишу о том, что знаю...
42!
-
- Уже с Приветом
Золотые слова. Именно так.Frukt wrote:На мои взгляд антиамериканской пропаганды очень незаслуженно мало. Всего-лишь минимум допустимого.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Ну так напишите письмо в центральные телеканалы с гневным требованием увеличить кол-во анти-американской пропаганды.jvn2a wrote:Золотые слова. Именно так.Frukt wrote:На мои взгляд антиамериканской пропаганды очень незаслуженно мало. Всего-лишь минимум допустимого.
-
- Уже с Приветом
jvn2a, Frukt, Давайте не off-topить и поконкретнее: как вы (вопрос к обоим) лично изменились с 90х?
-
- Уже с Приветом
Кстати - да! ... Но уже меньше лезут на газоны и обочины. Вообще вождение стало культурнее. Хорошо заметно в провинции. И хуже всего культура на дороге, как ни странно - в Питере. Разумеется, чисто личные наблюдения.NB1 wrote: В пробках ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Опять та же бредовая песня. Здесь Россией мало кто интересуется, и в кино Россию и Российскую жизнь показывают очень редко. В отличие от Российского ТВ, которое контролируется Путинскими нефтяниками-КГБстами, киноиндустрия в Америке частная, и показывает/снимает то что приносит доход. Я специально фильмы о России не выискивал, но из десятков фильмов которые я видел в прокате, я не помню ни одного про Россию. Ещё раз, в Америке 99% населения Росся до лампочки.Frukt wrote:На мои взгляд антиамериканской пропаганды очень незаслуженно мало. Всего-лишь минимум допустимого. С противоположнои стороны антироссийского пропа идет в разы больше, на всех уровнях. Вплоть до бытового уровня формируеться негативный имидж России в американской киноиндустрии. В России до этого еще не дошли,а зря.
-
- Уже с Приветом
стало много "богатых в кредит". Типа все круто, тачки, шмотки и пр, а сами в долгах как в шелках. Грянувший кризис ето особенно выпятил.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Потому что доход приносит то, к что люди пропитанные пропагандой привыкли потреблять. А пропаганда опять же в руках медиа магнатов. Замкнутый круг обогащения богатых получается.LeonidNYC wrote:киноиндустрия в Америке частная, и показывает/снимает то что приносит доход.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Фрукт говорил про анти-Российскую пропаганду. Я её в современном Голивуде не замечаю. А вы?Teh Instructor wrote:Потому что доход приносит то, к что люди пропитанные пропагандой привыкли потреблять. А пропаганда опять же в руках медиа магнатов. Замкнутый круг обогащения богатых получается.
-
- Уже с Приветом
Ну, вряд ли пропоганда целенаправленная, так, как бы фазу обронили, замечательный фильм, между прочим:LeonidNYC wrote: Фрукт говорил про анти-Российскую пропаганду. Я её в современном Голивуде не замечаю. А вы?
Thank you for smoking -- review.
И отдельные фразы в фильме тоже замечательные... Вроде как часть культуры это, то есть, общепринято, по умолчанию...Constantly on the move, Nick moves from a staff meeting with BR and the other tobacco lobbyists to an offsite meeting with the Captain (Robert Duvall), the primary backer for the Academy of Tobacco Studies. Nick’s asked to travel to Hollywood, where he meets with a high-powered talent agent, Jeff Megall (Rob Lowe), and negotiate the ultimate in product placement, the return of cigarette smoking to the film industry (according to Megall, smoking on film is only permitted for Russians, Arabs, and villains, or RAV for short).
под мостом :-p
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Брат-2 посмотрите что-ли.mr. Hide wrote:И отдельные фразы в фильме тоже замечательные... Вроде как часть культуры это, то есть, общепринято, по умолчанию...
-
- Уже с Приветом
Не так чтоб много, но есть. Скорее всего по привычке.LeonidNYC wrote:Фрукт говорил про анти-Российскую пропаганду. Я её в современном Голивуде не замечаю. А вы?
Ну вот например: http://www.imdb.com/title/tt0367882/
-
- Уже с Приветом
Frukt, друг (не дай Бог конечно!), а изменится ли жизнь простого гражданина к лучшему, если антиамериканской пропаганды станет еще больше?Frukt wrote: На мои взгляд антиамериканской пропаганды очень незаслуженно мало. Всего-лишь минимум допустимого.
...
-
- Уже с Приветом
Вот это ваше мнение пример последстжий анти-американского промывания мозгов за последнии 10 лет.Frukt wrote: Имхо, после всего, что штаты делали для нас, ведя холодную воину, вооружая И поддерживая Грузию, устанавливая по периметру наших границ системы ПРО и.т.д..
На мои взгляд антиамериканской пропаганды очень незаслуженно мало. Всего-лишь минимум допустимого. С противоположнои стороны антироссийского пропа идет в разы больше, на всех уровнях. Вплоть до бытового уровня формируеться негативный имидж России в американской киноиндустрии. В России до этого еще не дошли,а зря.
-
- Уже с Приветом
Все таки это шутка юмора была. К тому же Russians <> villans. Ну и все знают как много Русские курят.mr. Hide wrote:Ну, вряд ли пропоганда целенаправленная, так, как бы фазу обронили, замечательный фильм, между прочим:LeonidNYC wrote: Фрукт говорил про анти-Российскую пропаганду. Я её в современном Голивуде не замечаю. А вы?
Thank you for smoking -- review.И отдельные фразы в фильме тоже замечательные... Вроде как часть культуры это, то есть, общепринято, по умолчанию...Constantly on the move, Nick moves from a staff meeting with BR and the other tobacco lobbyists to an offsite meeting with the Captain (Robert Duvall), the primary backer for the Academy of Tobacco Studies. Nick’s asked to travel to Hollywood, where he meets with a high-powered talent agent, Jeff Megall (Rob Lowe), and negotiate the ultimate in product placement, the return of cigarette smoking to the film industry (according to Megall, smoking on film is only permitted for Russians, Arabs, and villains, or RAV for short).
-
- Уже с Приветом
Из моих наблюдений - в России все меняется очень медленно, в том числе и люди. По моему, мы еще долго не отойдем от Сталина, так как народ политически крайне пассивен, запуган. За кого говорят голосовать по тв, за того и голосуем. Как изменился лично я - да как все люди, в 90 годах была моя юность, и я думал что я очень умный, и все могу. Сейчас я понимаю, как я ошибался... Про очереди могу похвастать, сейчас замечаю, люди стали, как в Европе, если несколько одинаковых окошек, создавать одну общую, справедливую очередь. Я живу не в столицах. Антиамериканская (а точнее, антидолларовая пропаганда) действительно присутствует на тв, но опять же, увеличивается количество людей, разбирающихся в экономике. К сожалению, не изменилось советское мышление - где бы ни работать, лишь бы не работать, и много всего связано с государством, а из мелкого бизнеса развивается хорошо только торговля. В общем, позитивные изменения есть, но их очень не много.
-
- Уже с Приветом
Я, например, поумнелаUMLец wrote:jvn2a, Frukt, Давайте не off-topить и поконкретнее: как вы (вопрос к обоим) лично изменились с 90х?