Если пролетаете над Штатами...

piligrim77
Уже с Приветом

Re: Если пролетаете над Штатами...

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:Много по английски. "Бэкап", например :)
резервное архивирование
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:
sondo wrote:Там у меня не было mortgage, life insurance, health insurance, bank account, credit card, cell phone, car, you name it :)
у меня тоже не было но не понимаю в чем проблема написать страховка жизни, ипотечная суда, банковский счет, кредитная карточка, машина и так далее
Для тех кто плохо читает по русски, повторяю:
"Понятное дело речь идет об узкой терминологии относящейся к вышеописанным понятиям а не о них самих."
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

perasperaadastra wrote:Про ипотечную ссуду слышу впервые, вряд ли запомню.
Есть еще хорошее исконно русское слово -- "закладная". Вишневый сад или где? ;-)

А еще, говоря о недвижимости, мне нравится переводить "deed" как "купчая крепость" :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote:
piligrim77 wrote:
sondo wrote:Там у меня не было mortgage, life insurance, health insurance, bank account, credit card, cell phone, car, you name it :)
у меня тоже не было но не понимаю в чем проблема написать страховка жизни, ипотечная суда, банковский счет, кредитная карточка, машина и так далее
"Понятное дело речь идет об узкой терминологии относящейся к вышеописанным понятиям а не о них самих."
вы привели в пример mortgage, life insurance, health insurance, bank account, credit card, cell phone, car которые никак не относятся к узкой терминологии
так что или вы сами плохо читаете по русски либо пишите не то что хотели написать
ну ладно mortgage, но в чем проблема со словом машина?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:
perasperaadastra wrote: "Сегодня я получил новое страхование жизни" - не звучит
не страхование а новую страховку :-)
то не логично, то не звучит ... а как же по вашему люди в России общаются? по английски что ли
Да по-русски конечно.
Только они изначально терминологию относящуюся к этим областям слышат уже по русски.
Например вот вы знаете что такое каско, осаго, омс? Без поиска в интернете сказать можете?
Я вот долгое время не знала.
Так же как мои родители на понимают что такое страховка третьей части ответственности (если дословно перевести на русский).
Почему даже в русских банках пишут "лимит кредитной карты", "система кредитного скоринга", "дебитный счет", "полис". Это по-русски? :) Или все таки можно англиски слова писать по английски.
Что такое целевой кредит и чем он отличается от потребительского сказать сразу можете?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:
sondo wrote:
piligrim77 wrote:
вы привели в пример mortgage, life insurance, health insurance, bank account, credit card, cell phone, car которые никак не относятся к узкой терминологии
так что или вы сами плохо читаете по русски либо пишите не то что хотели написать
ну ладно mortgage, но в чем проблема со словом машина?
Ндамс.
Я использовала прием заострения внимания и специально уточнила что именно эти слова проблем не вызывают, а проблемы вызывают термины относящиеся к данный понятиям. Т.е. когда обсуждаешь то что к этим понятиям относится, к процессу получения, владения и т.п. то разумеется используются термины. Которые по-русски я не всегда знаю. ПОтому что сами понятия как в целом для меня в Росси не существовали, я только о них знала,но никогда не обсуждала. Вообще могла бы даже не уточнять, так как была уверена что это и так common sense что проблема перевода возникает при терминологии.
В третий раз повторяю все целиком, может теперь будет ясно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote: Например вот вы знаете что такое каско, осаго, омс? Без поиска в интернете сказать можете?
это как раз я знаю. я слушаю русское радио а там постоянно в рекламе про говорят :-)

sondo wrote: Так же как мои родители на понимают что такое страховка третьей части ответственности (если дословно перевести на русский).
Почему даже в русских банках пишут "лимит кредитной карты", "система кредитного скоринга", "дебитный счет", "полис". Это по-русски? :) Или все таки можно англиски слова писать по английски.
Что такое целевой кредит и чем он отличается от потребительского сказать сразу можете?
ну мало что там пишут в банках. это не означает что народ не понял бы если бы писали по-русски. это говорит только о моде на английский язык. так же раскладчика товара в магазине называют мерчиндайзер
целевой кредит от потребительского чем отличается не знаю. я в страховании не силен и не уверен что и на английском знаю чем они отличаются :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote: Я использовала прием заострения внимания и специально уточнила что именно эти слова проблем не вызывают
sondo wrote:Причина вторая - понятия с которыми встретилась здесь проще иногда обсуждать по английски. Там у меня не было mortgage, life insurance, health insurance, bank account, credit card, cell phone, car, you name it :) Т.е. по русски будет с вставлением английских слов русскими буквами, а как это дело правильно переводить - не знаю

:pain1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

sondo wrote:ПОтому что сами понятия как в целом для меня в Росси не существовали, я только о них знала,но никогда не обсуждала
Но теперь-то эти (и многие другие) понятия в Росии и в русском языке есть.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:
sondo wrote: Я использовала прием заострения внимания и специально уточнила что именно эти слова проблем не вызывают
sondo wrote:Причина вторая - понятия с которыми встретилась здесь проще иногда обсуждать по английски. Там у меня не было mortgage, life insurance, health insurance, bank account, credit card, cell phone, car, you name it :) Т.е. по русски будет с вставлением английских слов русскими буквами, а как это дело правильно переводить - не знаю

:pain1:
Вы в 4 раз не дочитываете мой текст. По-видимому, специально. :pain1:

Вы - особый, вы постоянно слушаете русское радио и вообще по-видимому живете больше душой там а не здесь. Я не думаю что большинство приветовцев подобны вам, поэтому отслиеживат "а как же там это дело называется" не всем под силу.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Al Nemiga wrote:
sondo wrote:ПОтому что сами понятия как в целом для меня в Росси не существовали, я только о них знала,но никогда не обсуждала
Но теперь-то эти (и многие другие) понятия в Росии и в русском языке есть.
Трудно формировать новый активный словарь сразу на двух языках, один из которых при этом не является активно используемым.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote: Вы - особый, вы постоянно слушаете русское радио и вообще по-видимому живете больше душой там а не здесь. Я не думаю что большинство приветовцев подобны вам, поэтому отслиеживат "а как же там это дело называется" не всем под силу.

а что делать если по местному радио гоняют музыку которая мне не нравится а то что они говорят я не понимаю? вот и приходится скачивать русское радио и слушать в машине
я не отслеживаю специально что как называется. но иногда проскакивает в новостях, что-то слышу по радио
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

piligrim77 wrote: а что делать если по местному радио гоняют музыку которая мне не нравится а то что они говорят я не понимаю? вот и приходится скачивать русское радио и слушать в машине
Да, заколдованный круг получается и вы сами загоняете себя в ловушку.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

sondo wrote:Трудно формировать новый активный словарь сразу на двух языках, один из которых при этом не является активно используемым.
Да. Я раньше тоже был тем, что называется преключателем кодов. Но как-то незаметно, читая Привет, втянулся в "труъ" двуязычие :-)
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Согласен с Sondo со всем сказанным. Добавлю, что если мне не удаётся подобрать правильный и красивый эквивалент английского слова на русском и я вынужден написать ряд слов по английски, то пишу по английски всё. Задалбывает переключать алфавиты на компе. По русски печатаю вслепую, путаница получается.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

piligrim77 wrote: а что делать если по местному радио гоняют музыку которая мне не нравится а то что они говорят я не понимаю? вот и приходится скачивать русское радио и слушать в машине
я не отслеживаю специально что как называется. но иногда проскакивает в новостях, что-то слышу по радио
eazyRock 97.3 очень неплох. много хитов в эфире, новости и развлекающие игры. говорят очень хорошо. рекомендую :great: я вначале мало что понимал (чешут как из пулемета), через год уже понимаю практически всё (начинают сказываться пробелы в словаре)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

makuxa wrote:Согласен с Sondo со всем сказанным. Добавлю, что если мне не удаётся подобрать правильный и красивый эквивалент английского слова на русском и я вынужден написать ряд слов по английски, то пишу по английски всё. Задалбывает переключать алфавиты на компе. По русски печатаю вслепую, путаница получается.
Использую Punto switcher -- он on the fly (на лету) распознает, какому языку соответствует последовательность нажатых клавиш (keystroke sequence.)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Flash-04 wrote:
eazyRock 97.3 очень неплох. много хитов в эфире, новости и развлекающие игры. говорят очень хорошо. рекомендую :great: я вначале мало что понимал (чешут как из пулемета), через год уже понимаю практически всё (начинают сказываться пробелы в словаре)
слушал я эту станцию. не нравятся мне то что они ставят. ни одной хорошей песни нету. я все станции переслушал что радио ловит. на мой вкус ничего нету
вы через год начали понимать а я через 6 лет не понимаю
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Читая последнюю страницу, с трудом поверила, что я в теме о приковывании пассажиров самолетов к креслам :D :D
Кстати, транслит у меня работает только, если открываю привет через Internet Explorer. Mozila не дает 'переводить'.
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

piligrim77 wrote:а я через 6 лет не понимаю
Но рассуждать о чистоте языка и о том, кого надо и не надо пускать в Канаду это не мешает :mrgreen: :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Шарик wrote:
piligrim77 wrote:а я через 6 лет не понимаю
Но рассуждать о чистоте языка и о том, кого надо и не надо пускать в Канаду это не мешает :mrgreen: :mrgreen:
а почему это должно мешать? как гражданин страны имею право обсуждать то что в ней происходит
о чистоте английского языка я кстати не рассуждал
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

piligrim77, у вас видимо недостаток общения на английском, иначе как практикой восприятие не улучшается. Кстати можно еще раз попробовать 97.3, они сейчас включили "формат" - "greatest hits", лично я теперь реже с них на CD переключаюсь :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Michelangelo wrote:
Billy-goat wrote:Я так и не понял, почему он при посадке пытался взорвать? Во время рейса - "эффект" в разы страшнее, да и пассажиры расслаблены, кто спит, кто дремлет, могли бы и не заметить, не помешать. Запретят за час до посадки - а за 2, за 3???
Потому что он хотел взорвать самолет над Детройтом.
За 2 и три часа до посадки международные рейсы находятся над океаном.
То есть ради того что если самолет взорвут над городом то могут погибнуть жители? Я то все никак не мог понять почему в последний час и был уверен что если бы он попытался взорвать на 2м часу полета то запретили бы ходить в туалет на 2м часу полетов. А тут вон оно что. Учитывая что самолеты заходят на посадку над малонаселенными раёнами - на земле погибнут пару человек. То есть 300 пассажиров погибнут так и так, но ради пары человек на земле такой огород городить? Мдя.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Flash-04 wrote:piligrim77, у вас видимо недостаток общения на английском, иначе как практикой восприятие не улучшается. Кстати можно еще раз попробовать 97.3, они сейчас включили "формат" - "greatest hits", лично я теперь реже с них на CD переключаюсь :)
общения на английском вообще нету. насчет практики полностью согласен. я всегда был в этом уверен. но где же его взять общение? если бы я периодически общался с каким-нибудь канадцем то быстро бы выучил
я находил школьницу которая со мной за деньги разговаривала но очень быстро обнаружилось что мне не очень с ней разговаривать :)
greatest hits в роке меня не интересуют :) на 88.5 иногда неплохие песни ставят. но все-таки хочется и на русском песни послушать а тут альтернативы русскому радио нету
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

piligrim77 wrote:общения на английском вообще нету.
Как вам это удается находясь канаде то? :o
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов

Return to “Канадский Клуб”