Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

adda_
Уже с Приветом

Re: Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Post by adda_ »

iPlanet wrote:
adda_ wrote:
iPlanet wrote: у вас как минимум ГК и вы после этого рассказываете о том что трудно найти работу, что увольнение-целая трагедия и что 55К неплохие деньги????
Теперь мне понятна ваша нервознось. Вы на Н1В.
какие еще будут версии? :food:
На самом деле увольнение всегда неприятно. И найти работу в период рецессии не просто. Я имел это щастие в 2001г будучи на Н1В и знаю все не по наслышке.
В те времена местные ребята после колледжа с парой - тройкой лет опыта работали за 30К и были счастливы. А куча народа с ГК не могла по полгода и больше найти работу. Не было ее вообще.
похоже мы во времени стали путешествовать
или вы мне про 2001 хотите рассказать? :food:
Чукча не читатель!
Мой поинт был и есть - 10 лет назад 55К на Н1В были хорошими деньгами в любой точке страны. 5 лет на ГК - это очень по божески.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

nett wrote:
Ivan Popugaev wrote:
iPlanet wrote:Я вам еще раз говорю, что все программисты на х1б приезжают с тем минимумом английского который им позволяет нормально работать, общаться с коллегами по работе, выражать свои мысли по работе
и ни одна компания не повезет человека который не удовлетворяет этому минимуму потому как иначе такого чела не продать!
Ха, видели бы Вы кого иногда бодишопы продают. Как Вам человек, с которым ни прочим иностранцам, не даже найти спикерам невозможно общаться иначе, как через notepad. Ну т.е. вообще. :D :D :D Данный гражданин вполне себе был по Н1.
Кстати, напоминает ситуацию с китайскими студентами, которые приезжают в аспирантуру и на бумаге английский знают отлично. Но первые год-полтора с ними разговаривать почти невозможно. Разговорный английский у них никакой.
Да и после тоже. У них очень тяжелый акцент. Хуже чем у русских.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

nett wrote:
Ivan Popugaev wrote:
iPlanet wrote:Я вам еще раз говорю, что все программисты на х1б приезжают с тем минимумом английского который им позволяет нормально работать, общаться с коллегами по работе, выражать свои мысли по работе
и ни одна компания не повезет человека который не удовлетворяет этому минимуму потому как иначе такого чела не продать!
Ха, видели бы Вы кого иногда бодишопы продают. Как Вам человек, с которым ни прочим иностранцам, не даже найти спикерам невозможно общаться иначе, как через notepad. Ну т.е. вообще. :D :D :D Данный гражданин вполне себе был по Н1.
Кстати, напоминает ситуацию с китайскими студентами, которые приезжают в аспирантуру и на бумаге английский знают отлично. Но первые год-полтора с ними разговаривать почти невозможно. Разговорный английский у них никакой.
как китайцы приезжают лично я не в курсе хотя в одной компании был 1 китаец которого НИКТО не понимал
как он работал как он туда попал- было большой загадкой

я говорю про снг
все интервью устраивались по крайней мере по телефону поэтому если умеешь только писать- то это не поможет
и все кто проходил такие интервью и кого завозили могли по крайней мере удовлетворительно изъясняться
изъясняться на уровне достаточном для того чтобы их потом продали
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

adda_ wrote:
Чукча не читатель!
Мой поинт был и есть - 10 лет назад 55К на Н1В были хорошими деньгами в любой точке страны. 5 лет на ГК - это очень по божески.
Ну про хорошими деньгами я бы не сказал но как я уже писал , чел с 2-3 годами опыта мог на них претендовать или даже выше- кому как везло
про то что 5 лет ожидания ГК это еще неплохо я в курсе
дело в том что не верю я в историю того чела (лень предыдущие страницы смотреть кто это был- вы или другой) который горбатился на глобал 5 лет и получил ГК
репутация глобала как кидалова известна уже наверное всем по крайней мере точно все кто ими интересовался
насколько помню какой то тимур даже сайт специальный где-то на народ/ру открыл
Last edited by iPlanet on 05 Jan 2010 23:21, edited 1 time in total.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

adda_ кстати читал где-то в интернете о другой конторе какой-то русско индусский бадишоп
смысл кидалова с гринкой который они устраивали заключался в том что они клялись сделать ГК за 2 года, в контракте о ГК небыло ни слова а когда доходило дело до разговора они отшивали народ фразой- "сам себе делай, мы знаем это возможно и наш предыдущий чел так и сделал"
кидалово конечно редкостное но прокатит разве что с теми кто вообще не в курсе что такое гринка
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iPlanet wrote:вы себя привели в пример?
Не, то китаец был :D :D :D
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

nett wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Это он самый и был :D :D :D
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iPlanet wrote:как китайцы приезжают лично я не в курсе хотя в одной компании был 1 китаец которого НИКТО не понимал
как он работал как он туда попал- было большой загадкой

я говорю про снг
все интервью устраивались по крайней мере по телефону поэтому если умеешь только писать- то это не поможет
и все кто проходил такие интервью и кого завозили могли по крайней мере удовлетворительно изъясняться
изъясняться на уровне достаточном для того чтобы их потом продали
Не увиливайте. :D :D :D Вы утверждали, что без языка продать нельзя. Я то как раз с вами прикалываюсь только потому, что знаю и видел, что продать можно почти все. И китайца без языка, и индусского пастуха, что попал в юниксовую контору с кучей юникса в резюме, кто не знает что такое telnet. И если пастух получал баксов 25 - 30 в час (платили на него думаю где-то $40 - 45 в час) при цене минус 20, поскольку отрывал народ от дела дурацкими вопросами, то никто не будет спорить, что и про 150К я тоже поверю.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Ivan Popugaev wrote:
Не увиливайте. :D :D :D Вы утверждали, что без языка продать нельзя. Я то как раз с вами прикалываюсь только потому, что знаю и видел, что продать можно почти все. И китайца без языка, и индусского пастуха, что попал в юниксовую контору с кучей юникса в резюме, кто не знает что такое telnet. И если пастух получал баксов 25 - 30 в час (платили на него думаю где-то $40 - 45 в час) при цене минус 20, поскольку отрывал народ от дела дурацкими вопросами, то никто не будет спорить, что и про 150К я тоже поверю.
Да, я уверен что без языка продать нельзя
все компании начинают отбор с телефонного интервью на английском и даже не одном
Как там китайцев и индусов продают я не в курсе
Я еще раз говорю что рассказываю о людях из снг
а это все-таки более серьезный рынок чем индусские пастухи
такие исключительные ситуации про пастухов я даже не рассматриваю, мы говорим о реальных и более-менее серьезных компаниях
и когда я говорил о 120-150К то я опять же говорил о нормальных программистах пусть с небольщим опытом
хотя говоря об исключениях я конечно знаю к примеру одного человека который был совсем не программист закончил какие-то дикие курсы по программированию как то попал в одну из крупных компаний связанных с реалестейт а через небольшое время стал там даже небольшим начальником и получал хорошие деньги нифига не разбираясь в вопросе
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Вроде бы из логики следовало, что если на утверждение найдется хоть одна ложь, то все утверждение можно считать ложным. Народ тут по 10+ лет поталкался, и таких ложных утвержденией может накопать кучу. Но все равно, "я верю". Причем, под гнетов фактов, принимается принимается факт того, что где-то с кем-то это может быть, но не в нашем районе. Ужас короче. Про програмистов с двумя годами после курсов на 150К, которые при ближайшем рассмотрении оказываются совсем и не програмистами, да еще и сидящими (скорей благодаря языку, people skills, а не программированию) в hot местах, я уже и не говорю. Короче говоря жесть.
Кстати пастух вполне себе был в компании, имя которой Вы безусловно знаете (она там заодно еще и в Фортуне 100 присутствует), и получили мы его через такую рабовладельческую контору, как МэнПаур. Но все равно, такое конечно случается, но не в нашем районе.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

iPlanet wrote:
adda_ wrote:
Чукча не читатель!
Ну про хорошими деньгами я бы не сказал но как я уже писал , чел с 2-3 годами опыта мог на них претендовать или даже выше- кому как везло
про то что 5 лет ожидания ГК это еще неплохо я в курсе
дело в том что не верю я в историю того чела (лень предыдущие страницы смотреть кто это был- вы или другой) который горбатился на глобал 5 лет и получил ГК
репутация глобала как кидалова известна уже наверное всем по крайней мере точно все кто ими интересовался
насколько помню какой то тимур даже сайт специальный где-то на народ/ру открыл
Я приехал не через Глобал. На других условиях. Чем то лучше, чем то хуже. И проработал в бодишопе всего чуть больше года.

Далее. Сроки прохождения ГК определяются не компанией. Компания может тянуть с подачей, другое дело. Повторю еще раз, я знаю примеры когда люди работая в очень хороших компаниях (не бодишопах) не получили ГК прожив здесь почти 10 лет. Фишка так легла.

Повторю еще раз. 10 лет назад 55К на Н1В были хорошими деньгами в любой точке страны. А в провинции, это были вообще очень хорошие деньги.
Я знаю людей приехавших сюда через бодишоп на 25К в год в те времена. Естественно они уже давно при ГК или граждане, давно при хорошей работе, купили машины хорошие, дома, детей учат в хороших школах и живут в хороших местах. Но они приехали, работали и не ныли по поводу плохих дядь которые их грабят. И привез их не Глобал. Вот поэтому то я и говорю еще раз - 10 лет назад 55К для программиста на Н1В - были очень хорошими деньгами, а 5 лет на ГК, это очень по божески.

Вы называете какие то нереальные цифры зарплтат, там 150К для людей с каким то опытом.
Честно говорю, я работал в Городе, в финансах. У меня достаточно много знакомых работающих там же. Никто из них не зарабатывает 150К бейс, да и с бонусами меньше выходит. И опыта у них не по 5 и не по 10 лет. И только не надо говорить про квалификацию, ладно? Вы их не знаете и не вам ее мерять.

То что можно найти рейт на 75 в час, нет проблем. Можно найти рейт на 800 в день. Нет проблем. Но это не 150К в год. Это меньше.. Это контракт, не постоянка. И это не шибко широкий рынок.

Post by Ort »

adda_ wrote: Мой поинт был и есть - 10 лет назад 55К на Н1В были хорошими деньгами в любой точке страны. 5 лет на ГК - это очень по божески.
Я ушел из глобала и имел на контрактах в два раза выше чем в Глобале, почти сразу. Гринку получил за 1.5 года. Но это сейчас ясно, тогда было все неопределенно, и кстати, через 9 месяцев сократили меня из той компании куда я ушел от Глобала. Правда через 3 недели я нашел работу на еще большие деньги. Повезло.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Простите, вот эта фразачка пантовая "Я знаю людей приехавших сюда через бодишоп на 25К в год" - и что, в 1999м году prevailing wage was $15/h на программиста в высшим образованием? Рад бы поверить, но никак не получаетсо...
Знаете, есть такая конторка DOL называется, для которой услышать что H1B работает за 15 в час - это прям праздник какой-то...
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

adda_ wrote: Далее. Сроки прохождения ГК определяются не компанией. Компания может тянуть с подачей, другое дело. Повторю еще раз, я знаю примеры когда люди работая в очень хороших компаниях (не бодишопах) не получили ГК прожив здесь почти 10 лет. Фишка так легла.
С этим разве кто-то спорит?
Повторю еще раз. 10 лет назад 55К на Н1В были хорошими деньгами в любой точке страны. А в провинции, это были вообще очень хорошие деньги.
провинции? ЛОЛ
ДиСи - это и есть провинция кстати она только формально кэпитл
А 55К 10 лет назад (это 2000 год) были совсем так себе
Вот в 2001 году ближе даже к 2002 это было что-то вроде и рак сойдет за рыбу
Я знаю людей приехавших сюда через бодишоп на 25К в год в те времена.
Естественно они уже давно при ГК или граждане, давно при хорошей работе, купили машины хорошие, дома, детей учат в хороших школах и живут в хороших местах. Но они приехали, работали и не ныли по поводу плохих дядь которые их грабят.
Типичные сказки работорговцев из бадишопов
Мол не ной приезжай за гроши потом у тебя будет дом машина девки ЛОЛ
Сказки вы кому нить другому рассказывайте
Ной не ной- каждый выбирает себе сам
Если человек готов вкалывать за еду- то флаг ему в руки
А про 25К вы загнались
Минимум для Н1 что-то около 45К так что про 25 сказки можно не расказывать
(в этой аудитории)
И привез их не Глобал. Вот поэтому то я и говорю еще раз - 10 лет назад 55К для программиста на Н1В - были очень хорошими деньгами, а 5 лет на ГК, это очень по божески.
5 лет на ГК может и по божески но вот только с глобалом ГК не получить
Вы называете какие то нереальные цифры зарплтат, там 150К для людей с каким то опытом.
Честно говорю, я работал в Городе, в финансах. У меня достаточно много знакомых работающих там же. Никто из них не зарабатывает 150К бейс, да и с бонусами меньше выходит. И опыта у них не по 5 и не по 10 лет. И только не надо говорить про квалификацию, ладно? Вы их не знаете и не вам ее мерять.
Ну я действительно не знаю их квалификацию
Как я что могу о них сказать? и их 10 лет тоже ни о чем не говорят
То что можно найти рейт на 75 в час, нет проблем. Можно найти рейт на 800 в день. Нет проблем. Но это не 150К в год. Это меньше.. Это контракт, не постоянка. И это не шибко широкий рынок.
С чего вы решили что 75 в час или 800 в день это меньше 150 в год??
Контракты в среднем идут 3-6 месяцев бывают и по году
еще они имеют свойство продлеваться
или по вашему надо пол года искать контракт?? ну если вы ищите по полгода то да- это будет меньше 150К
Всех контрактников которых я знаю на постоянку под пушкой не затащить :)
Мне постоянка тоже не нравится
Да и кстати бадишопы рабов продают только на контракты поэтому нет ничего странного в том что они продают человека за 150К в год
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Ort wrote:
adda_ wrote: Я ушел из глобала и имел на контрактах в два раза выше чем в Глобале, почти сразу. Гринку получил за 1.5 года. Но это сейчас ясно, тогда было все неопределенно, и кстати, через 9 месяцев сократили меня из той компании куда я ушел от Глобала. Правда через 3 недели я нашел работу на еще большие деньги. Повезло.
То что вы получили гринку за 1.5 года верится с трудом и есть большие сомнения хотя чего не бывает
В вопросе о сроках гринки поинт был в том что только компания может подать документы на гринку для вас. Если компания не будет ничего делать в этом вопросе то вы ее не получите. Сами инициировать процесс вы не можете- вот в чем был поинт
Но вот во что еще меньше верится так это в то что уйдя от глобала вы смогли работать...
Интернет пестрит сообщениями о судебных преследованиях глобаловских беглецов..
Хотя вроде тот же тимур вроде как-то ушел
Расскажите как ушли от глобала?

Post by Ort »

Я не совсем понял почему вам не верится, что после ухода из Глобала я смог бы работать? Это был обычный виза трансфер на другую компанию, я делал 3 таких трансфера за 4 года. Из Глобала можной уйти хоть в первый день, цена вопроса - 15K откупных по PLT. Я тогда ушел без этих откупных, т.к. они не форсировались 5 лет назад, а стали форсироваться после того как DOL заставил Глобал платить бенч. Сейчас я буду выплачивать то, что остался должен по PLT, но это не проблема, т.к. в целом я все равно в плюсе.
Гринку получил если быть точным за 1 год и 8 месяцев, по EB-2. Зафайливание гринки было одним из моих условий, да и компании это было выгодно, ибо держит меня у них. Мне повезло с лейбором, я получил его за 3 дня (это было в августе 2006).

Мой пойнт: я рисковал делая все эти трансферы, можно было быть с Глобалом или с кем другим (кстати, чуть позже я ушел и из Emplifi так как они делали только EB-3, a осенью 2005 стало ясно что EB-3 это надолго). В моем случае риск оказался оправданным. Помню, был момент когда я натурально кидал монету: оставаться на зарплате и EB-3 или идти на часовой рейт в сомнительную компанию с обещанием и EB-2. Выбрал последнее.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Unlucky Luke wrote:Простите, вот эта фразачка пантовая "Я знаю людей приехавших сюда через бодишоп на 25К в год" - и что, в 1999м году prevailing wage was $15/h на программиста в высшим образованием? Рад бы поверить, но никак не получаетсо...
Знаете, есть такая конторка DOL называется, для которой услышать что H1B работает за 15 в час - это прям праздник какой-то...
Мне как то все равно, что вы думаете. Врать мне нет никакого резона.
Я все к тому, что Глобал в это время был не самой плохой конторой в стране.
Между прочим, в 2001-2004 году я работал на компанию (не бодишоп), где американские выпускники колледжа с несколькими годами опыта получали один 28К, другой 30К. Был один программист на Н1В получавший 35К. Не я..
В общем ладно, надоело на самом деле что то объяснять.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

iPlanet wrote:
Ort wrote:
adda_ wrote: Я ушел из глобала и имел на контрактах в два раза выше чем в Глобале, почти сразу. Гринку получил за 1.5 года. Но это сейчас ясно, тогда было все неопределенно, и кстати, через 9 месяцев сократили меня из той компании куда я ушел от Глобала. Правда через 3 недели я нашел работу на еще большие деньги. Повезло.
То что вы получили гринку за 1.5 года верится с трудом и есть большие сомнения хотя чего не бывает
В вопросе о сроках гринки поинт был в том что только компания может подать документы на гринку для вас. Если компания не будет ничего делать в этом вопросе то вы ее не получите. Сами инициировать процесс вы не можете- вот в чем был поинт
Но вот во что еще меньше верится так это в то что уйдя от глобала вы смогли работать...
Научитесь цитировать!!! Вы приписываете мне то что я не говорил!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

iPlanet wrote:
А про 25К вы загнались
Минимум для Н1 что-то около 45К так что про 25 сказки можно не расказывать
(в этой аудитории)
Вы подумали головой, зачем мне врать? Почитаейте документы ДОЛ. Но ведь вам лень.

Это конкретные люди, приехавшие сюда в 1998г на 25К. Другое дело что им быстро подняли зарплату когда они начали работать. В 2000 году завозили людей на 30-35К. В 2004 году моему коллеге начали делать и сделали за 6 лет ЕВ3 при зарплате в 35К.
Но про таких как вы говорят, извините, хоть кол на голове теши. Бесполезно тратит время на вас пытаясь что то доказать.

Мне глубоко насрать на Глобал, я никого там не знаю и знать не хочу. Просто пытаюсь донести до некоторых, что это не самый плохой бодишоп.
Я лично доволен что смог уехать сюда. И сейчас, после 10 лет благодарен тем людям которые помогли мне это сделать. Они заработали на мне и моих коллегах. Это был бизнес, они выполнили то что обещали и у меня нет к ним претензий. Но и мы в накладе не остались. Я знаю только одного человека, который уехал "взад" из всех кого привезли.

Я разговаривал со многими людьми приехавшими сюда в качестве беженцев или оказавшимися здесь всякими левыми путями. И знаю, как их била жизнь здесь. По сравнению с ними, меня лично просто погладили. А они ничем не хуже меня, многие значительно умнее и лучше.

Мне не понятна ваша злость. Вас кто то обидел? Успокойтесь. И это пройдет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

iPlanet wrote:То что вы получили гринку за 1.5 года верится с трудом и есть большие сомнения хотя чего не бывает
надо отдать должное это вполне реальный срок. я лично знаю человека получившего с глобалом карточку за полтора года. был период года 2-3(?) назад когда perm и остальной процесс пролетали без задержек
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iPlanet wrote:Но вот во что еще меньше верится так это в то что уйдя от глобала вы смогли работать...
А на какую сумму пытаются наказать? А то если разговор идет о 20 штуках, которые уйдя уже давно удвоены - утроены (в смысле скомпенсированны з/п), плюс давно уже сделана ГК то и фиг с ними. Разбить на monthly payments и выплатить за год - полтора. Имхо проще не портить нервы и их заработать еще раз, чем тот же год мучаться и не спать ночи. Меня сейчас наверняка назовут агентом Глобала, но если бы мне сразу дали бы ГК, за которую надо было бы выплатить 50К в рассрочку за скажем 5 - 7 лет, то я бы не задумываясь согласился бы. Я только в ожидании visa transfer просидел за эти годы в сумме месяцев 6 (где-то 40К чистых денег в среднем), плюс жена не могла работать (еще думаю штук 300 за все годы), плюс упушенную прибыль от подработок я оцениваю где-то в 200К, плюс во время не пошел учиться. Короче говоря 50К на этом фоне - тьфу.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

adda_ wrote:
Unlucky Luke wrote:Простите, вот эта фразачка пантовая "Я знаю людей приехавших сюда через бодишоп на 25К в год" - и что, в 1999м году prevailing wage was $15/h на программиста в высшим образованием? Рад бы поверить, но никак не получаетсо...
Мне как то все равно, что вы думаете. Врать мне нет никакого резона.
Я все к тому, что Глобал в это время был не самой плохой конторой в стране.
Между прочим, в 2001-2004 году я работал на компанию (не бодишоп), где американские выпускники колледжа с несколькими годами опыта получали один 28К, другой 30К. Был один программист на Н1В получавший 35К. Не я..
В общем ладно, надоело на самом деле что то объяснять.
сколько получает американский студент- пофигу
вы от темы не увливайте когда вас зажали в угол
что же до иностранных рабочих (квалифицированных) то есть минимум зарплаты - 45К
если не может компания платить столько- пусть нанимает местных- в чем и смысл етого ограничения
так что вам правильно указали на несостыковки в вашей легенде (уже не первой. первая была про перевлдить со словарем)
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

adda_ wrote:
Вы подумали головой, зачем мне врать? Почитаейте документы ДОЛ. Но ведь вам лень.

Это конкретные люди, приехавшие сюда в 1998г на 25К. Другое дело что им быстро подняли зарплату когда они начали работать. В 2000 году завозили людей на 30-35К. В 2004 году моему коллеге начали делать и сделали за 6 лет ЕВ3 при зарплате в 35К.
Но про таких как вы говорят, извините, хоть кол на голове теши. Бесполезно тратит время на вас пытаясь что то доказать.
даже в лом с вами дискутировать вы такое несете...
Мне глубоко насрать на Глобал, я никого там не знаю и знать не хочу. Просто пытаюсь донести до некоторых, что это не самый плохой бодишоп.
ЛОЛ
значит не так уж и глубоко вам насрать на них раз реклама прет из всех щелей не стесняясь откровенной лжи
Я лично доволен что смог уехать сюда. И сейчас, после 10 лет благодарен тем людям которые помогли мне это сделать. Они заработали на мне и моих коллегах. Это был бизнес, они выполнили то что обещали и у меня нет к ним претензий. Но и мы в накладе не остались. Я знаю только одного человека, который уехал "взад" из всех кого привезли.
это про того которого увезли уже когда он сдох в домике глобала? как там было...повесился
или повесили?
Мне не понятна ваша злость. Вас кто то обидел? Успокойтесь. И это пройдет.
:%)
да вы прямо доктор!
после трудного программистского дня небось диагнозами подрабатываете?
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

fruit6 wrote:
iPlanet wrote:То что вы получили гринку за 1.5 года верится с трудом и есть большие сомнения хотя чего не бывает
надо отдать должное это вполне реальный срок. я лично знаю человека получившего с глобалом карточку за полтора года. был период года 2-3(?) назад когда perm и остальной процесс пролетали без задержек
Я по этому поводу консультировался в свое время с иммиграционным адвокатом
адвокат как все понимают рад бы взять деньги за любые обещания
но этот мне сказал- есть только 1 схема по ней можно получить гринку за 3 года
хочешь- можешь работать со мной не хочешь- можешь идти к другому
другой тебе может сказать что можно сделать за год или два, но поверь мне я в этом бизнесе давно кручусь и специализируюсь на нем и если тебе обещают гринку за 2 года - то тебя просто хотят кинуть и ты никакую гринку за 2 года не получишь

могу и координаты его конторы подкинуть-
вирджиния. арлингтон
точный адрес не помню но когда с фривея съезжаешь на главную улицу арлингтона то просто едешь прямо и на правой стороне будет высокое офисное здание (в нем) а как раз рядом будет ----| дорога и на левой стороне какое-то похоронное бюро с большой парковкой

этаж кажется первый и насколько помню адвокат- еврей и еще у него есть русская помощница толи елена толи еще хрен знает кто
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Ivan Popugaev wrote:
iPlanet wrote:Но вот во что еще меньше верится так это в то что уйдя от глобала вы смогли работать...
А на какую сумму пытаются наказать? А то если разговор идет о 20 штуках, которые уйдя уже давно удвоены - утроены (в смысле скомпенсированны з/п), плюс давно уже сделана ГК то и фиг с ними. Разбить на monthly payments и выплатить за год - полтора. Имхо проще не портить нервы и их заработать еще раз, чем тот же год мучаться и не спать ночи. Меня сейчас наверняка назовут агентом Глобала, но если бы мне сразу дали бы ГК, за которую надо было бы выплатить 50К в рассрочку за скажем 5 - 7 лет, то я бы не задумываясь согласился бы. Я только в ожидании visa transfer просидел за эти годы в сумме месяцев 6 (где-то 40К чистых денег в среднем), плюс жена не могла работать (еще думаю штук 300 за все годы), плюс упушенную прибыль от подработок я оцениваю где-то в 200К, плюс во время не пошел учиться. Короче говоря 50К на этом фоне - тьфу.
Те случаи о которых я слышал и те случаи с которыми я лично знаком(не мои случаи) имеют 5 нулей и первая цифра перед ними совсем не 1

Return to “Работа и Карьера в IT”