Все желающие дети представителей привелигированых групп (от заведующих овощебаз до зампредов раисполкомов) учились в хороших местах.
Ну так это и есть квантор всеобщности, разве нет?
Да это и есть. Перед словами "желающие дети" есть такой квантор. А перед словами "представителей привелигированых групп" его нет, так же как и перед словами "хороших местах". Стало понятнее? Или дальше объяснять?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901 wrote:
Да это и есть. Перед словами "желающие дети" есть такой квантор. А перед словами "представителей привелигированых групп" его нет, так же как и перед словами "хороших местах". Стало понятнее? Или дальше объяснять?
Ага, стало немного понятней. Что-то вроде "существовали некоторые представители некоторых привелигированных групп, все дети каковых, если желали учиться, учились в некоторых хороших институтах".
StrangerR wrote:Автор пишет абсолютную правду. ... никто ничего не строил, а все просиживали штаны в НИИ...
Господи, как же утомили все эти "вспоминатели". Навскидку, (не обсуждая хороши это было или плохо) конец 70 - начало 80х вот чего делали:
- гидроэлектростанции, камаз, бам,
- нефтяные и газовые месторождения
- подлодки
- космос, системы ПРО
- еще и локальную войну умудрились вести
но кто-то, да, сидел и просиживал...
Юрий Визбор wrote:
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!
SK1901 wrote:
Ага, стало немного понятней. Что-то вроде "существовали некоторые представители некоторых привелигированных групп, все дети каковых, если желали учиться, учились в некоторых хороших институтах".
нет, опять не так.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901 wrote:
нет, опять не так.
Разве? Квантор всеобщности у детей, а существования у представителей и у хороших мест, всё как Вы указали.
т.е. любой привелигирированый родитель мог запихнуть своего ребёнка в хороший ВУЗ. Хороший - не обязательно лучший в стране. Но лучший, чем тот, куда могли попасть дети простых смертных. Так согласны?
кстати, вот такое утверждение:
∃x∀y∀p(x)(p(x)∈y)
тоже верно. Т.е. особо привелигированые таки могли запихнуть ребёнка в любой ВУЗ, включая МГУ.
т.е. любой привелигирированый родитель мог запихнуть своего ребёнка в хороший ВУЗ. Хороший - не обязательно лучший в стране. Но лучший, чем тот, куда могли попасть дети простых смертных. Так согласны?
кстати, вот такое утверждение:
∃x∀y∀p(x)(p(x)∈y)
тоже верно. Т.е. особо привелигированые таки могли запихнуть ребёнка в любой ВУЗ, включая МГУ.
Если в случае тамбовского зав.овощебазы считать "хорошим" тамбовский политех, то наверное. И если во втором утверждении говорить о детях Политбюро.
Кстати, эти утверждения будут верны и для США. Если родитель богат, то его ребёнку несложно будет попасть в хороший университет после хорошей частной школы и соответсвующей подготовки. И миллиардеру будет несложно пристроить своего отпрыска в Ив Лигу - хоть через то же пожертвование значительной суммы выбранному университету.
Fortinbras wrote:
Если в случае тамбовского зав.овощебазы считать "хорошим" тамбовский политех, то наверное. И если во втором утверждении говорить о детях Политбюро.
ну да. Еще раз, ключевой момент в преимуществе над простыми смертными.
Кстати, эти утверждения будут верны и для США. Если родитель богат, то его ребёнку несложно будет попасть в хороший университет после хорошей частной школы и соответсвующей подготовки. И миллиардеру будет несложно пристроить своего отпрыска в Ив Лигу - хоть через то же пожертвование значительной суммы выбранному университету.
послушайте, вы мой исходный пост с которого вы в спор влезли, читали вообще? Я там собственно и говорил об отсутствии ценности денег и, как следствие, отсутсвие взяток в привычном нам понимании.
Ну, что вы в открытую дверь ломитесь, было два таких факультета -- ин.яз для невест и история КПСС для женихов. Те кто вааще были никакие те сразу шли в Высшую Партийну Школу. Вон ВВП попал на юридический как перспективный борец дзюдо
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SK1901 wrote:
А какое там преимущество? Так же шел и сдавал экзамены как все. Чтоб совсем без экзаменов взяли я о таком не слышал. С таким же успехом за любого мог корефан сходить и сдать экзамены никто не возбронял (даже по УК РСФСР статьи не было) и я знаю чувака который так на ФИЗТЕХ поступил за него его корефан из МИФИ сдал
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SK1901 wrote:
А какое там преимущество? Так же шел и сдавал экзамены как все. Чтоб совсем без экзаменов взяли я о таком не слышал. С таким же успехом за любого мог корефан сходить и сдать экзамены никто не возбронял (даже по УК РСФСР статьи не было) и я знаю чувака который так на ФИЗТЕХ поступил за него его корефан из МИФИ сдал
Вы о чем то не о том.. Дети партийцев учились в хороших спецшколах, и проблем поступить у них после таких спецшкол обычно не было. Это типа _дети профессора Стендфорда поступят куда угодно_ - потому что школы в Стендфорде очень хорошие. Взяток на этой стадии обычно не было.
Ну вы просто мало реальную жизнь знаете хотя я конечно могу согласиться что таких масштабов как сейчас не было
А Вы знаете? И где и когда молодым специалистам платили 47 р?
У меня сразу после института зарплата была 125 руб.+ премия. Выходило что-то 150-160 в месяц. А муж сразу на 10 руб. больше зарабатывал. Это конец 70-х, начало 80-х.
Как Вам не повезло, однако...
Всем радовацца(!!!): в нынешние времена молодому специалисту после института какая-либо зарплата вообще не гарантирована
iPlanet wrote:
Моя мама после института когда пришла работать на военный завод получала 47 рублей
Отец начал получать немного больше но меньше 100 руб
Уточните, пожалуйста, в каком году это было, и что Ваша мама на военном заводе реально делала (другими словами, за какое творчество ей платили только 47р?) ?
Ну вы просто мало реальную жизнь знаете хотя я конечно могу согласиться что таких масштабов как сейчас не было
На самом деле действительно не было взяток в ВУЗах в привычном нам понимании взятки. Потому, что деньги не ценились. Вот поступлений и учебы "за услуги" было выше крыши. Все желающие дети представителей привелигированых групп (от заведующих овощебаз до зампредов раисполкомов) учились в хороших местах вне зависимости от умственных способностей
уверен, что тогда вы всё же получали паспорт. И даже не знали, что через некоторое время будете ставить в этом слове вторую "с". Вот так вот, легко и беззаботно.
Это зависит от страны иммиграции
Дмитрий 67 например две С не поставит
iPlanet wrote:
Моя мама после института когда пришла работать на военный завод получала 47 рублей
Уточните, пожалуйста, в каком году это было, и что Ваша мама на военном заводе реально делала (другими словами, за какое творчество ей платили только 47р?) ?
Может еще ключи от квартиры где лежат сказать?? вы не стесняйтесь
Речь об одном из крупнейших в совке военных заводов где производились ракеты самолеты и тд
Как можно догадаться после слова "институт" речь идет об инженере с высшим образованием
iPlanet wrote:
Может еще ключи от квартиры где лежат сказать?? вы не стесняйтесь
Речь об одном из крупнейших в совке военных заводов где производились ракеты самолеты и тд
Как можно догадаться после слова "институт" речь идет об инженере с высшим образованием
Ну, дык три года надо было отдать родине за бесплатное высшее образвание. Колхозникам в этом плане повезло меньше всю жизнь за трудодень, но за то не голодали питались со своего огорода
Ivan Popugaev wrote:1. Книга пока в пути, срок доставки 45 - 90 дней
Это кто такой быстрый?
Напрасно не верите. Содрали с меня кстати 65 баксов за книгу с доставкой.
Book seller wrote:
Dear Ivan,
Thank you for the message.
Please kindly note that Surface mail delivery may take 45-90 days, also because of the Holiday season.
So please kindly await for the book to arrive. I will try to check more details with our shipping department soon after Holidays ( January 11).
Thank you for your patience and understanding.
Best regards,
Svetlana
Это потому что вы транзакцию после 45-90 дней не сможете отменить.
В их защиту скажу, что когда я пару месяцев назад купил эту кногу, они меня не чарджали, а написали письмо , что книги нету. За пару дней до нового года эта самая Светлана прислала письмо спрашивая нужн али мне еще книга. И уже после моего подтверждения, они зачарджали CC. Ну т.е. если это обман, то какой-то сложный.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html