Очевидец о Совке

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Re: Очевидец о Совке

Post by SK1901 »

Fortinbras wrote:
SK1901 wrote:
Fortinbras wrote:
Какие кванторы?
http://soloviev.nevod.ru/2001/dm/DM-09.php
Все желающие дети представителей привелигированых групп (от заведующих овощебаз до зампредов раисполкомов) учились в хороших местах.
Ну так это и есть квантор всеобщности, разве нет?

Да это и есть. Перед словами "желающие дети" есть такой квантор. А перед словами "представителей привелигированых групп" его нет, так же как и перед словами "хороших местах". Стало понятнее? Или дальше объяснять?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

SK1901 wrote: Да это и есть. Перед словами "желающие дети" есть такой квантор. А перед словами "представителей привелигированых групп" его нет, так же как и перед словами "хороших местах". Стало понятнее? Или дальше объяснять?
Ага, стало немного понятней. Что-то вроде "существовали некоторые представители некоторых привелигированных групп, все дети каковых, если желали учиться, учились в некоторых хороших институтах".

С этим спорить трудно, конечно.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

varenuha wrote:
StrangerR wrote:Автор пишет абсолютную правду. ... никто ничего не строил, а все просиживали штаны в НИИ...
Господи, как же утомили все эти "вспоминатели". Навскидку, (не обсуждая хороши это было или плохо) конец 70 - начало 80х вот чего делали:

- гидроэлектростанции, камаз, бам,
- нефтяные и газовые месторождения
- подлодки
- космос, системы ПРО
- еще и локальную войну умудрились вести

но кто-то, да, сидел и просиживал...
Юрий Визбор wrote: Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Fortinbras wrote:
SK1901 wrote: Да это и есть. Перед словами "желающие дети" есть такой квантор. А перед словами "представителей привелигированых групп" его нет, так же как и перед словами "хороших местах". Стало понятнее? Или дальше объяснять?
Ага, стало немного понятней. Что-то вроде "существовали некоторые представители некоторых привелигированных групп, все дети каковых, если желали учиться, учились в некоторых хороших институтах".
нет, опять не так.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

SK1901 wrote:
Fortinbras wrote:
нет, опять не так.
Разве? Квантор всеобщности у детей, а существования у представителей и у хороших мест, всё как Вы указали.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

у меня вообще не было квантора существования.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

SK1901 wrote:у меня вообще не было квантора существования.
Так либо всеобщности, либо существования, третьего не дано.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Формально говоря, Ваше утверждение:

∃x∃y∀p(x)(p(x)∈y)

где x - представители;
y - хорошие места;
p(x) - дети x.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Почти правильно. Вот моё утверждение

∀x∃y∀p(x)(p(x)∈y)

т.е. любой привелигирированый родитель мог запихнуть своего ребёнка в хороший ВУЗ. Хороший - не обязательно лучший в стране. Но лучший, чем тот, куда могли попасть дети простых смертных. Так согласны?

кстати, вот такое утверждение:

∃x∀y∀p(x)(p(x)∈y)

тоже верно. Т.е. особо привелигированые таки могли запихнуть ребёнка в любой ВУЗ, включая МГУ.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

SK1901 wrote:Почти правильно. Вот моё утверждение

∀x∃y∀p(x)(p(x)∈y)

т.е. любой привелигирированый родитель мог запихнуть своего ребёнка в хороший ВУЗ. Хороший - не обязательно лучший в стране. Но лучший, чем тот, куда могли попасть дети простых смертных. Так согласны?

кстати, вот такое утверждение:

∃x∀y∀p(x)(p(x)∈y)

тоже верно. Т.е. особо привелигированые таки могли запихнуть ребёнка в любой ВУЗ, включая МГУ.
Если в случае тамбовского зав.овощебазы считать "хорошим" тамбовский политех, то наверное. И если во втором утверждении говорить о детях Политбюро.

Кстати, эти утверждения будут верны и для США. Если родитель богат, то его ребёнку несложно будет попасть в хороший университет после хорошей частной школы и соответсвующей подготовки. И миллиардеру будет несложно пристроить своего отпрыска в Ив Лигу - хоть через то же пожертвование значительной суммы выбранному университету.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Fortinbras wrote: Если в случае тамбовского зав.овощебазы считать "хорошим" тамбовский политех, то наверное. И если во втором утверждении говорить о детях Политбюро.
ну да. Еще раз, ключевой момент в преимуществе над простыми смертными.
Кстати, эти утверждения будут верны и для США. Если родитель богат, то его ребёнку несложно будет попасть в хороший университет после хорошей частной школы и соответсвующей подготовки. И миллиардеру будет несложно пристроить своего отпрыска в Ив Лигу - хоть через то же пожертвование значительной суммы выбранному университету.
послушайте, вы мой исходный пост с которого вы в спор влезли, читали вообще? Я там собственно и говорил об отсутствии ценности денег и, как следствие, отсутсвие взяток в привычном нам понимании.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ну, что вы в открытую дверь ломитесь, было два таких факультета -- ин.яз для невест и история КПСС для женихов. Те кто вааще были никакие те сразу шли в Высшую Партийну Школу. Вон ВВП попал на юридический как перспективный борец дзюдо :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SK1901 wrote: ну да. Еще раз, ключевой момент в преимуществе над простыми смертными.
А какое там преимущество? Так же шел и сдавал экзамены как все. Чтоб совсем без экзаменов взяли я о таком не слышал. С таким же успехом за любого мог корефан сходить и сдать экзамены никто не возбронял (даже по УК РСФСР статьи не было) и я знаю чувака который так на ФИЗТЕХ поступил за него его корефан из МИФИ сдал :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergunka wrote:
SK1901 wrote: ну да. Еще раз, ключевой момент в преимуществе над простыми смертными.
А какое там преимущество? Так же шел и сдавал экзамены как все. Чтоб совсем без экзаменов взяли я о таком не слышал. С таким же успехом за любого мог корефан сходить и сдать экзамены никто не возбронял (даже по УК РСФСР статьи не было) и я знаю чувака который так на ФИЗТЕХ поступил за него его корефан из МИФИ сдал :fr:
Вы о чем то не о том.. Дети партийцев учились в хороших спецшколах, и проблем поступить у них после таких спецшкол обычно не было. Это типа _дети профессора Стендфорда поступят куда угодно_ - потому что школы в Стендфорде очень хорошие. Взяток на этой стадии обычно не было.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote:на ФИЗТЕХ поступил за него его корефан из МИФИ сдал :fr:
А все последующие сессии тоже корефан сдавал?

Удачи!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!
А в чем проблема? Чувак вполне... отучился. Просто корефан был "проходной" в МФТИ т.е. явно лучше чем сам чувак.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Carlson wrote:Совершенно случайно обнаружил. Ура! Вопрос о том, "что такое" был совок наконец закрыт. Рекомендую читать всем, и давать читать детям.

http://germanych.livejournal.com/32712.html

(читать ОЧЕНЬ много)
Прочитал всё, и большую часть комментариев.

Автор во многом прав, но уж очень однобоко всё представляет :pain1: ("Молодой, наверное"?)

А когда он опускается до прямого хамства с первых же ответов несогласным с ним читателям... :х Желание читать его дальше пропадает :angry:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Ax
Уже с Приветом

Post by Ax »

Клавочка wrote:
KIRK_247 wrote:
iPlanet wrote:
Ross wrote:Да. Для большинства не было.
Ну вы просто мало реальную жизнь знаете хотя я конечно могу согласиться что таких масштабов как сейчас не было
А Вы знаете? И где и когда молодым специалистам платили 47 р?
У меня сразу после института зарплата была 125 руб.+ премия. Выходило что-то 150-160 в месяц. А муж сразу на 10 руб. больше зарабатывал. Это конец 70-х, начало 80-х.
Как Вам не повезло, однако...
Всем радовацца(!!!): в нынешние времена молодому специалисту после института какая-либо зарплата вообще не гарантирована :umnik1:
Ax
Уже с Приветом

Post by Ax »

iPlanet wrote: Моя мама после института когда пришла работать на военный завод получала 47 рублей
Отец начал получать немного больше но меньше 100 руб
Уточните, пожалуйста, в каком году это было, и что Ваша мама на военном заводе реально делала (другими словами, за какое творчество ей платили только 47р?) ?
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

SK1901 wrote:
iPlanet wrote:
Ross wrote:Да. Для большинства не было.
Ну вы просто мало реальную жизнь знаете хотя я конечно могу согласиться что таких масштабов как сейчас не было
На самом деле действительно не было взяток в ВУЗах в привычном нам понимании взятки. Потому, что деньги не ценились. Вот поступлений и учебы "за услуги" было выше крыши. Все желающие дети представителей привелигированых групп (от заведующих овощебаз до зампредов раисполкомов) учились в хороших местах вне зависимости от умственных способностей
:lol: :lol: :lol:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote:
uncle_Pasha wrote:
А в чем проблема? Чувак вполне... отучился.
А если отучился, то и поступить мог бы сам...

Удачи!
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

SK1901 wrote:
iPlanet wrote:
SK1901 wrote:
Получить пасспорт легко и беззаботно....
уверен, что тогда вы всё же получали паспорт. И даже не знали, что через некоторое время будете ставить в этом слове вторую "с". Вот так вот, легко и беззаботно.
Это зависит от страны иммиграции
Дмитрий 67 например две С не поставит
не подставляйтесь :)

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 2#p3131950

на самом деле пасспорт с двумя "с" - лучшее ключевое слово для нахождения гуглем всех существующих иммигрантских форумов :)
Что по ссылке- прочесть не могу
В ваш закрытый раздел как я понял уже пускают только членов партии
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Ax wrote:
iPlanet wrote: Моя мама после института когда пришла работать на военный завод получала 47 рублей
Уточните, пожалуйста, в каком году это было, и что Ваша мама на военном заводе реально делала (другими словами, за какое творчество ей платили только 47р?) ?
Может еще ключи от квартиры где лежат сказать?? вы не стесняйтесь

Речь об одном из крупнейших в совке военных заводов где производились ракеты самолеты и тд
Как можно догадаться после слова "институт" речь идет об инженере с высшим образованием
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

iPlanet wrote:
Ax wrote:
Может еще ключи от квартиры где лежат сказать?? вы не стесняйтесь

Речь об одном из крупнейших в совке военных заводов где производились ракеты самолеты и тд
Как можно догадаться после слова "институт" речь идет об инженере с высшим образованием
Ну, дык три года надо было отдать родине за бесплатное высшее образвание. Колхозникам в этом плане повезло меньше всю жизнь за трудодень, но за то не голодали :food: питались со своего огорода :good:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

inga_m wrote:
Ivan Popugaev wrote:
varenuha wrote:
Ivan Popugaev wrote:1. Книга пока в пути, срок доставки 45 - 90 дней
Это кто такой быстрый? 8O
Напрасно не верите. :nono#: Содрали с меня кстати 65 баксов за книгу с доставкой. :angry:
Book seller wrote: Dear Ivan,

Thank you for the message.
Please kindly note that Surface mail delivery may take 45-90 days, also because of the Holiday season.
So please kindly await for the book to arrive. I will try to check more details with our shipping department soon after Holidays ( January 11).
Thank you for your patience and understanding.

Best regards,
Svetlana
Это потому что вы транзакцию после 45-90 дней не сможете отменить.
Разумное соображение. Спасибо. Вот магазин http://www.eastview.com/russian/books/p ... a/Russian/

В их защиту скажу, что когда я пару месяцев назад купил эту кногу, они меня не чарджали, а написали письмо , что книги нету. За пару дней до нового года эта самая Светлана прислала письмо спрашивая нужн али мне еще книга. И уже после моего подтверждения, они зачарджали CC. Ну т.е. если это обман, то какой-то сложный.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html

Return to “Политика”