13-й wrote:Центральная Россия 1967 г. глазами иностранца Thomas Poulsen:
http://gorod.tomsk.ru/index-1256756516.php
1. Волгоград. Вещевой рынок
7. Волгоград. Рынок
15.Ульяновск. Колхозный рынок
13-й wrote:Центральная Россия 1967 г. глазами иностранца Thomas Poulsen:
150р для зимних сапог - это была высшая цена даже по блату (у меня дороже чем за 120р на 2-3 сезона зимних сапог не было)Basil wrote:А думаете, люди ходили круглый год голые, в одних сапогах?Ax wrote:Basil,Basil wrote:При зарплате в 120 руб и цене на, скажем, чешские сапоги по блату в 150 руб, жаба даже не стояла, поскольку босиком ходить не станешь.Ax wrote:Страшное жЫвотное, под названием ЖАБА стояло во вратах каждого рынка!uncle_Pasha wrote: Только немногие могли себе позволить питаться с рынка-то...
во-первых, сапоги по блату в 150р не каждый день покупали;
Вам кто-то мешал зарабатывать больше чем 100 рублей? Я свою з/п озвучил вполне так на еду хватало.iPlanet wrote: даже если брать среднюю зарплату 100 руб то очевидно что покушать не получится
Это я сам придумал "Вербанули" понятно как перспективного борца дзюдо. Ну, не сам же он поступилvarenuha wrote:Это он сам такие сказки рассказывает? Даже в советские времена юрфак был чистый блатняк. Ну, и через "завербовали"...Sergunka wrote: Вон ВВП попал на юридический как перспективный борец дзюдо
+1 Оно с мест, конечно, по веселее пишется чем здесь в обеспеченной КалифорнииAx wrote:Страшное жЫвотное, под названием ЖАБА стояло во вратах каждого рынка!uncle_Pasha wrote:Только немногие могли себе позволить питаться с рынка-то...Sergunka wrote: На колхозном рынке всегда было мясо и всегда была домашняя и кровяная колбаса. Колхозный рынок обычно располагался в центре города трудно было не заметить
Sergunka, признаюсь честно, я оч долго сопоставлял свою обеспеченность где-нить в Калифорнии со своим нынешнем положением/состоянием/обеспеченностью. И не смотря на пропагандируемый в наших краях рагулизЬм пришел к выводу: ну нах эту обеспеченную Калифорнию...Sergunka wrote:+1 Оно с мест, конечно, по веселее пишется чем здесь в обеспеченной КалифорнииAx wrote:Страшное жЫвотное, под названием ЖАБА стояло во вратах каждого рынка!uncle_Pasha wrote:Только немногие могли себе позволить питаться с рынка-то...Sergunka wrote: На колхозном рынке всегда было мясо и всегда была домашняя и кровяная колбаса. Колхозный рынок обычно располагался в центре города трудно было не заметить
Что должны продемонстрировать эти фотографии? Что в магазинах ни хрена не было и толпы народа ломанулись на рынок скупать продукты, лежащие в антисанитарных условиях?13-й wrote:Центральная Россия 1967 г. глазами иностранца Thomas Poulsen:
Жвачка – это отдельный разговор. За «настоящую американскую» жвачку советский ребёнок мог отдать жизнь. Это не преувеличение. Реальный случай гибели во имя жвачки произошёл в марте 1975 года (http://old.russ.ru/netcult/20030630n-pr.html) на одном юниорском матче ЦСКА-Канада. После матча уходящие раздосадованные проигрышем канадские болельщики бросили в кучу толпы фанатов пачки жвачек. Образовалась давка за то, чтобы получить заветные бубле-гумы. В давке погибло два десятка человек. Именно после этого случая Совок наконец решил наладить производство советской жвачки, что и сделала фабрика «Рот-Фронт», которая технологию производства жвачки, судя по всему, прикупила на какой-нибудь иностранной фабрике искусственного каучука – уж больно советская жвачка была жёсткая. Советская жвачка была таким же суррогатом, как и советская обувь. Но, безусловно, напряг с жевательной резинкой сняла.
1) В 1975 году на жвачку западала детвора, которая наврядли могла быть в толпе заядлых болельщиков.Dangerous wrote:Интересно пишет, пока не дочитала. Удивилась о гибели людей из-за жвачки в 1975 году, я не слышала об этом раньше.
... После матча уходящие раздосадованные проигрышем канадские болельщики бросили в кучу толпы фанатов пачки жвачек. Образовалась давка за то, чтобы получить заветные бубле-гумы. В давке погибло два десятка человек...
Ну, в гости то съездить Вам никто не мешает ну, чтоб внатуре подтвердить вывод.Ax wrote:И не смотря на пропагандируемый в наших краях рагулизЬм пришел к выводу: ну нах эту обеспеченную Калифорнию...
Вообще на рынке в то время в 1967 году часто было дешевле чем в магазине. Мы часто ходили в то время именно на рынок.Модный Токарь wrote:Что должны продемонстрировать эти фотографии? Что в магазинах ни хрена не было и толпы народа ломанулись на рынок скупать продукты, лежащие в антисанитарных условиях?13-й wrote:Центральная Россия 1967 г. глазами иностранца Thomas Poulsen:
Вы не поверите, но мешает! Собственная ЛЕНЬSergunka wrote:Ну, в гости то съездить Вам никто не мешает ну, чтоб внатуре подтвердить вывод.Ax wrote:И не смотря на пропагандируемый в наших краях рагулизЬм пришел к выводу: ну нах эту обеспеченную Калифорнию...
скАты, мля...Sergunka wrote: Я вот вчера, что-то взгрустнул вспомнил про треску -- смотрю лежит родимая треска уже приготовленная холодного копчения в Whole Foods за 24 доллара за фунт -- ха-ха-ха купил восемь ролов с лососем за 6.60, а мог бы целый топик на привете открыть как капиталисты измываются над советским человеком цены на треску загибают немерянную заставляют ролы есть с лососинной.
"Я вам не скажу за всю Одессу", но только "сомнения меня гложут, мил человек"Жвачка – это отдельный разговор. За «настоящую американскую» жвачку советский ребёнок мог отдать жизнь. Это не преувеличение. Реальный случай гибели во имя жвачки произошёл в марте 1975 года (http://old.russ.ru/netcult/20030630n-pr.html) на одном юниорском матче ЦСКА-Канада.
Трагическая ошибка была совершена, когда народ допустил развал СССР. Надо действительно извлечь урок и не допустить повторения подобных ошибок.Carlson wrote:Что бы знали что это такое и не повторяли ошибки отцов/дедов
"Темнота-а-а! Это же БУБЛЬ-ГУМ!!!" (C) нимайоSVK wrote:"Я вам не скажу за всю Одессу", но только "сомнения меня гложут, мил человек"Жвачка – это отдельный разговор. За «настоящую американскую» жвачку советский ребёнок мог отдать жизнь. Это не преувеличение. Реальный случай гибели во имя жвачки произошёл в марте 1975 года (http://old.russ.ru/netcult/20030630n-pr.html) на одном юниорском матче ЦСКА-Канада.
Я помню по себе лично - мне тоже было интересно в глубоком детстве: что это за "жувачка" такая? И однажды моя знакомая девочка, у которой отец, кажется, куда-то ездил, угостила меня одной пластинкой. Еще давала мне указания: "Только не глотай, а просто жуй!" Я пожевал... - и, честно говоря, ничего не понял: чего столько суеты вокруг этой полной фигни? Было это классе в третьем или четвертом, вроде. Особого желания "жувать жувачку" у меня тогда так и не появилось. Насколько я помню, из моих тогдашних приятелей буквально единицы потом страдали по отсутствию жувачки и/или доставали её любыми способами.
золотые слова!tau797 wrote:Трагическая ошибка была совершена, когда народ допустил развал СССР. Надо действительно извлечь урок и не допустить повторения подобных ошибок.Carlson wrote:Что бы знали что это такое и не повторяли ошибки отцов/дедов
ДЕФИЦИТ - главное слово тех времён. На него бросались все - от малышей до взрослых. Так, что давка вполне могла произойти. Только два десятка погибших звучит сомнительно.Ax wrote:1) В 1975 году на жвачку западала детвора, которая наврядли могла быть в толпе заядлых болельщиков.Dangerous wrote:Интересно пишет, пока не дочитала. Удивилась о гибели людей из-за жвачки в 1975 году, я не слышала об этом раньше.
... После матча уходящие раздосадованные проигрышем канадские болельщики бросили в кучу толпы фанатов пачки жвачек. Образовалась давка за то, чтобы получить заветные бубле-гумы. В давке погибло два десятка человек...
2) Образование давки в толпе фанатов/заядлых_болельщиков - явление весьма обыденное...
Посему, imho, товарисЧ хоть и интересно пишет, но фигню, которая далека от реальности.
Там самое классное было не жувачка, а фантики... и можно ли надуть пузырьSVK wrote:"Я вам не скажу за всю Одессу", но только "сомнения меня гложут, мил человек"Жвачка – это отдельный разговор. За «настоящую американскую» жвачку советский ребёнок мог отдать жизнь. Это не преувеличение. Реальный случай гибели во имя жвачки произошёл в марте 1975 года (http://old.russ.ru/netcult/20030630n-pr.html) на одном юниорском матче ЦСКА-Канада.
Я помню по себе лично - мне тоже было интересно в глубоком детстве: что это за "жувачка" такая? И однажды моя знакомая девочка, у которой отец, кажется, куда-то ездил, угостила меня одной пластинкой. Еще давала мне указания: "Только не глотай, а просто жуй!" Я пожевал... - и, честно говоря, ничего не понял: чего столько суеты вокруг этой полной фигни? Было это классе в третьем или четвертом, вроде. Особого желания "жувать жувачку" у меня тогда так и не появилось. Насколько я помню, из моих тогдашних приятелей буквально единицы потом страдали по отсутствию жувачки и/или доставали её любыми способами.
С тех пор прошло уже лет... больше 40, и за все годы я сжувал, наверное, всего пластинок 20, не больше.
ДА!Privet wrote: ДЕФИЦИТ - главное слово тех времён. На него бросались все - от малышей до взрослых. Так, что давка вполне могла произойти. Только два десятка погибших звучит сомнительно.
Ещё детвора клянчила жвачку у иностранцев, что сильно подрывало имидж первого в мире государства строящего коммунизм.
Реальные воспоминания детства. Нам с троюродной сестрой одна иностранка всучила по пластинке жвачки , когда мы гуляли в Александровском Сквере. Было лет по 9, мы испугались и выбросили жвачки в урну позднее так и не развернув.Privet wrote: Ещё детвора клянчила жвачку у иностранцев, что сильно подрывало имидж первого в мире государства строящего коммунизм.
Трагическая ошибка произошла в октябре 1917 года. В 1991 году ошибка была исправлена.tau797 wrote:Трагическая ошибка была совершена, когда народ допустил развал СССР. Надо действительно извлечь урок и не допустить повторения подобных ошибок.Carlson wrote:Что бы знали что это такое и не повторяли ошибки отцов/дедов
Автор дает полностью искаженное представление о советской дейтсвительности. Дело в том, что она была многомерной, а автор - пошло одномерен, честно говоря,Сержант wrote:мужик описал все не просто точно, а досконально точно, за это ему большой респект. Ни разу не встречал столь подробного фотографического описания советской действительности
Ы. Издох "образ жизни"...tau797 wrote: Преследующим своими писаниями вполне определенные цели - опорочить и принизить советский образ жизни.
Дети это ерунда , обычное любопытство .Позорнее было поведение взрослых .Помню на пром,выставке ФРГ в Сокольниках посетители устраивали давки, когда раздавались какие-то ,извиняюсь, сраные пластиковые пакеты с рекламными картинками .Буржуйская обслуга выставки откровенно веселилась .Вот где стыдуха :хPrivet wrote: Ещё детвора клянчила жвачку у иностранцев, что сильно подрывало имидж первого в мире государства строящего коммунизм.