Не кажется ли вам, что есть какая-то зависимость? Низкая зряплата с полной невозможностью заработать больше, создав/разработав нечто новое/полезное на фоне всегобщего "да сиди ты, не высовывайся, тебе чего, больше других надо?" -> вынужденное просиживание штанов (и потом пьянство на кухне) -> ваше фи по отношению к инженерам-и-прочим-интеллигентам ?Dangerous wrote:ofni wrote:Вот-вот, типично совковый подход...и санитарки-уборщицы больше врачей-учителей зарабатывали тоже справедливо....ну и далее по списку....ещё надо не забыть стандартную фразу про шляпу и очки...Почему только жалобы, что де народ едет из страны сотнями, а обратно-единицами...Вот из-за такой "справедливости". Из-за неё же соответсвтующее отнощение к уехавшим.А то что рабочие зарабатывали больше инжинеров, так это я считаю справедливо, они там действительно работали а не штаны просиживали в НИИ.
про тв-всю жизнь было только 2 канала. причём качество 2го было весьма сомнительным. В большом областном центре в 300 км от москвы. Когда стало больше-не помню.
Ха ха,,,этих НИИ было в миллион раз больше чем нужно, и все эти достижения что там сделали это капля в море, и половину достижений(если не больше)было спёрто у запада.
И бытовые вещи эти НИИ так и не научились тогда делать качественно, удобно и красиво.
Были и таланты, и знающие люди, но... всё профукали, как говорится....Что имеем-не храним...насколько я понимаю-скоро начнут плакать....