Ну я же на русском пишу, на этом языке "Буфет" - Шведский стол . Но обычно в таких кафе Шведскй стол с ограничением, нельзя подходить несколько раз. Просто можно взять из буфета что хочешь на две тарелки: салат, пицу, рыба, мясо, гарнир, хлеб, напиток. Примерно, это стоит 7.50 -- 8.50 евро за обед.kyk wrote:а я думал, что Шведский стол этот, что в омерике называется "Буфет", т.е. all you can eatshrecher wrote:Работает сиситема Шведского стола
Очевидец о Совке
-
- Уже с Приветом
Re: Очевидец о Совке
-
- Удалён за грубость
Ох ты как категорично и уверено! расскажите а где и при каких обстоятельствах вы видели его инструмент?ARARAT. wrote:Ето разница в длине между ними, а не сама длина его "инструмента"...-maverick- wrote:Тогда Николаю гордится было не чемIvan Popugaev wrote:Николая. И если эта разница была лиш на%%уй больше, то гордиться надо.Basil wrote:Про ширину ж/д полотна в России был неприличный анекдот про Петра I.-maverick- wrote:по той же причине, что и ширина железнодорожного полотна в СССР была шире, чем в большинстве западноевропейских стран...
Разница между российской и западноевропейской шириной жд полотна: 1524 мм - 1435 мм = 89мм
-
- Уже с Приветом
Например во всех кафетериях Икеи. На самом деле очень много где так делают.Клавочка wrote:Это в каких странах и в каких кафешках, позвольте спросить?shrecher wrote:Я думаю, что "Поел - убери за собой" не такой и плохой слоган. Во многих Европейских кафешках нужно убирать за собой, даже, иногда нужно стряхивать в помои остатки.Carlson wrote:....
-
- Уже с Приветом
В Германии, но кроме Макдональдса возможно, такого не видела. Может, правда, и не хожу в такие...shrecher wrote:Ну к примеру, в Финляндии. Нет, конечно, не фишинебельном downtown-е, но в оффисных районах, где обедает простой люд, такая практика распространнена, практически везде. Работает сиситема Шведского стола: взял поднос, пару тарелок, наложил еды, заплатил, съел, убрал в поднос стойку, а иногда нужно поставить такрелки и приборы на ленту. В Евпропе очень дорог труд, поэтому экономят на всем.Клавочка wrote:Это в каких странах и в каких кафешках, позвольте спросить?shrecher wrote:Я думаю, что "Поел - убери за собой" не такой и плохой слоган. Во многих Европейских кафешках нужно убирать за собой, даже, иногда нужно стряхивать в помои остатки.Carlson wrote:....
-
- Уже с Приветом
А IKEA немцы называют : Idioten Kaufen Einfach Alles ( идиоты купят абсолютно всё).StrangerR wrote:Например во всех кафетериях Икеи. На самом деле очень много где так делают.Клавочка wrote:Это в каких странах и в каких кафешках, позвольте спросить?shrecher wrote:Я думаю, что "Поел - убери за собой" не такой и плохой слоган. Во многих Европейских кафешках нужно убирать за собой, даже, иногда нужно стряхивать в помои остатки.Carlson wrote:....
-
- Уже с Приветом
Ага, приэтом скупают товар как последний день живут - 20 касс, везде народ.Клавочка wrote: А IKEA немцы называют : Idioten Kaufen Einfach Alles ( идиоты купят абсолютно всё).
-
- Уже с Приветом
Идиотов много на этом свете...shrecher wrote:Ага, приэтом скупают товар как последний день живут - 20 касс, везде народ.Клавочка wrote: А IKEA немцы называют : Idioten Kaufen Einfach Alles ( идиоты купят абсолютно всё).
-
- Уже с Приветом
Чисто Совковая практика - налепить ярлык, еще и идиотами назвать. У нас во дворе в таких случаях говорили: "Кто как обзывается, тот так и называется".Клавочка wrote:Идиотов много на этом свете...shrecher wrote:Ага, приэтом скупают товар как последний день живут - 20 касс, везде народ.Клавочка wrote: А IKEA немцы называют : Idioten Kaufen Einfach Alles ( идиоты купят абсолютно всё).
-
- Уже с Приветом
Да не "совки" это придумали, а немцы, даже не восточные, а самые что ни на есть западные.shrecher wrote:Чисто Совковая практика - налепить ярлык, еще и идиотами назвать. У нас во дворе в таких случаях говорили: "Кто как обзывается, тот так и называется".Клавочка wrote:Идиотов много на этом свете...shrecher wrote:Ага, приэтом скупают товар как последний день живут - 20 касс, везде народ.Клавочка wrote: А IKEA немцы называют : Idioten Kaufen Einfach Alles ( идиоты купят абсолютно всё).
-
- Уже с Приветом
Забавно, что это я слышал именно от тех, кто туда таки ходитКлавочка wrote:А IKEA немцы называют : Idioten Kaufen Einfach Alles ( идиоты купят абсолютно всё).
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Не нужна была более широкая полоса для этого. Ширина полосы и смещение несущей звука определялась более ранним поколением стандартов черно-белого телевидения. Буковки B/G & D/K - это как раз оттуда. PAL/SECAM - это лишь стандарт кодирования цвета, не более того.Fortinbras wrote:Про ж/д не знаю, а разные расстояние между ПЧ звука и ПЧ изображения (что и означают аббревиатуры BG & DK), и что не позволяло слушать звук с паловских видеокассет на советских ТВ через антенный вход, а другого у них не было, - это результат более широкой полосы видеосигнала в SECAM. А более широкая полоса нужна была для FM, вместо АМ, модуляции цветовых поднесущих, чтобы было меньше искажений при эфирной передаче. Всё довольно логично.
К стати, в ГДР использовался SECAM B/G, с базовой частотой звука отстоящей на 5.5 MHz.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
В стандартах еще и разное количество строк и длина строки. Не забывайте.uncle_Pasha wrote:Не нужна была более широкая полоса для этого. Ширина полосы и смещение несущей звука определялась более ранним поколением стандартов черно-белого телевидения. Буковки B/G & D/K - это как раз оттуда. PAL/SECAM - это лишь стандарт кодирования цвета, не более того.Fortinbras wrote:Про ж/д не знаю, а разные расстояние между ПЧ звука и ПЧ изображения (что и означают аббревиатуры BG & DK), и что не позволяло слушать звук с паловских видеокассет на советских ТВ через антенный вход, а другого у них не было, - это результат более широкой полосы видеосигнала в SECAM. А более широкая полоса нужна была для FM, вместо АМ, модуляции цветовых поднесущих, чтобы было меньше искажений при эфирной передаче. Всё довольно логично.
К стати, в ГДР использовался SECAM B/G, с базовой частотой звука отстоящей на 5.5 MHz.
Удачи!
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
между этими вариациями PAL и SECAM? вы шутите?f_evgeny wrote:В стандартах еще и разное количество строк и длина строки. Не забывайте.uncle_Pasha wrote:Не нужна была более широкая полоса для этого. Ширина полосы и смещение несущей звука определялась более ранним поколением стандартов черно-белого телевидения. Буковки B/G & D/K - это как раз оттуда. PAL/SECAM - это лишь стандарт кодирования цвета, не более того.Fortinbras wrote:Про ж/д не знаю, а разные расстояние между ПЧ звука и ПЧ изображения (что и означают аббревиатуры BG & DK), и что не позволяло слушать звук с паловских видеокассет на советских ТВ через антенный вход, а другого у них не было, - это результат более широкой полосы видеосигнала в SECAM. А более широкая полоса нужна была для FM, вместо АМ, модуляции цветовых поднесущих, чтобы было меньше искажений при эфирной передаче. Всё довольно логично.
Удачи!
-
- Удалён за грубость
Ну распальцовка типичнаяuncle_Pasha wrote:Забавно, что это я слышал именно от тех, кто туда таки ходитКлавочка wrote:А IKEA немцы называют : Idioten Kaufen Einfach Alles ( идиоты купят абсолютно всё).
Удачи!
Я вообще заметил что по видимому только выходцам из ссср и свойственна распальцовка
По крайней мере нигде больше такого не встречал
Почитайте ее комментарии в путешествиях где она про Турцию пишет как ниже чем в 5* она не останавливается и что турецкие 5* ее не удовлетворяют и что то что ее удовлетворяет стоит от 500 баксов в сутки
Ну типичные совковые мещани попвшие за бугор и гнущие пальцы
Противно читать
ЗЫ
"арарату":
арарат., за свою жизнь я видел только 2х армян считающих себя русскими
1 был арммянином на-половину, в армении никогда не был
2й - это вы
армяне(и вообще нерусские) которые считают себя русскими вызывают во мне гомерический смех и чувство глубокого презрения
Ду вонч ес, кстати? Лав ем?
-
- Уже с Приветом
Не читайте! А передергивать отдельные куски из сообщений приятно, правда?iPlanet wrote:
Ну распальцовка типичная
Я вообще заметил что по видимому только выходцам из ссср и свойственна распальцовка
Почитайте ее комментарии в путешествиях где она про Турцию пишет как ниже чем в 5* она не останавливается и что турецкие 5* ее не удовлетворяют и что то что ее удовлетворяет стоит от 500 баксов в сутки
Ну типичные совковые мещани попвшие за бугор и гнущие пальцы
Противно читать
Надо полагать, что вы в Турцию в 3* ездите,с завтраком (чтобы набрать бутербродов на весь день) чтобы потом хвалиться, что отдыхаете на Средиземном море. Кто ж проверит, в каком отеле вы были.
-
- Уже с Приветом
Как раз про буковки, про которые Вы написали.uncle_Pasha wrote:между этими вариациями PAL и SECAM? вы шутите?f_evgeny wrote:В стандартах еще и разное количество строк и длина строки. Не забывайте.uncle_Pasha wrote:Не нужна была более широкая полоса для этого. Ширина полосы и смещение несущей звука определялась более ранним поколением стандартов черно-белого телевидения. Буковки B/G & D/K - это как раз оттуда. PAL/SECAM - это лишь стандарт кодирования цвета, не более того.Fortinbras wrote:Про ж/д не знаю, а разные расстояние между ПЧ звука и ПЧ изображения (что и означают аббревиатуры BG & DK), и что не позволяло слушать звук с паловских видеокассет на советских ТВ через антенный вход, а другого у них не было, - это результат более широкой полосы видеосигнала в SECAM. А более широкая полоса нужна была для FM, вместо АМ, модуляции цветовых поднесущих, чтобы было меньше искажений при эфирной передаче. Всё довольно логично.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Что что, а количество строк у B/G и D/K уж точно одинаковое... ITU identification schemef_evgeny wrote:Как раз про буковки, про которые Вы написали.uncle_Pasha wrote:между этими вариациями PAL и SECAM? вы шутите?f_evgeny wrote:В стандартах еще и разное количество строк и длина строки. Не забывайте.uncle_Pasha wrote: Ширина полосы и смещение несущей звука определялась более ранним поколением стандартов черно-белого телевидения. Буковки B/G & D/K - это как раз оттуда. PAL/SECAM - это лишь стандарт кодирования цвета, не более того.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Это - да.uncle_Pasha wrote:Что что, а количество строк у B/G и D/K уж точно одинаковое... ITU identification scheme
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Количество кадров - тоже. Что еще?f_evgeny wrote:Это - да.uncle_Pasha wrote:Что что, а количество строк у B/G и D/K уж точно одинаковое... ITU identification scheme
Удачи!
-
- Уже с Приветом
В Ваших - все одинаковое.uncle_Pasha wrote:Количество кадров - тоже. Что еще?
-
- Уже с Приветом
Однозначно, у вас были плохие зрение и слух.WINDA wrote:Не слышать ни одного матершинного слова, мужчины галантны и подтянуты...сами знаете, фантастика.... . Сдавать экзамены в институте и ни секунды не задумываться о том, чтобы подкупить преподавателя, потому что за это сажали в тюрьму всех кто давал и брал...
-
- Уже с Приветом
А это и сейчас есть в тех местах, где это имело место, а там, где такого нет, то и раньше не было.WINDA wrote:Гулять далеко за полночь в любом районе города и даже посередине парка и ни секунды не думать об опасностях. Сейчас это для меня фантастика, а тогда было обыкновенным делом. В 11 ночи возвращаться со свидания в полупустом и чистом тройлебусе, тоже фантастика . А если в середине дня ехать в битком набитом автобусе и передавать приличные суммы через весь салон на талончики ни секунды не думая, что они пропадут на полпути...фантастика. Назад возвращали и талончики и сдачу в пригорошне с бумагами и мелочью. Ни копейки никто не думал брать....
-
- Уже с Приветом
На счет Икеи, точно распальцовка, там вполне нормальный магазин, просто не надо хватать все что блестит.iPlanet wrote: Ну распальцовка типичная
Почитайте ее комментарии в путешествиях где она про Турцию пишет как ниже чем в 5* она не останавливается.
Вот с Турцией не все так просто. У турок звездность очень странная, есть даже 7 зв. Ехать в четыре звезды может быть очень напряжно - сервис уродский, останавливаются пролетарии. Порой лучше взять пять звезд - хотя бы шансы повышаются на комфорт. Без "все включено" в Турции отдыхать тоже может быть напряжно - цены на продукты и воду кусаются.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
И здесь довольно много кафетериев где так принято делать. И тележку в супермаркете желательно отвозить на парковке, а не бросать у машины. Ни в СССР, ни в США никто это специально не контролировал и не контролирует -- все зависит от вашего воспитания.shrecher wrote:Я думаю, что "Поел - убери за собой" не такой и плохой слоган. Во многих Европейских кафешках нужно убирать за собой, даже, иногда нужно стряхивать в помои остатки.Carlson wrote:....
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
В Германии вопрос решен просто: чтобы взять тележку, надо вставить в прорезь 1 €. Хочешь евру назад - прицепи тележку к уже стоящим. Не хочешь - найдутся желающию на твою евру. Но обычно ставят, немцы народ экономный.Sergunka wrote:И здесь довольно много кафетериев где так принято делать. И тележку в супермаркете желательно отвозить на парковке, а не бросать у машины. Ни в СССР, ни в США никто это специально не контролировал и не контролирует -- все зависит от вашего воспитания.shrecher wrote:Я думаю, что "Поел - убери за собой" не такой и плохой слоган. Во многих Европейских кафешках нужно убирать за собой, даже, иногда нужно стряхивать в помои остатки.Carlson wrote:....