Очевидец о Совке

Мнения, новости, комментарии
shrecher
Уже с Приветом

Re: Очевидец о Совке

Post by shrecher »

kyk wrote:
shrecher wrote:Работает сиситема Шведского стола
а я думал, что Шведский стол этот, что в омерике называется "Буфет", т.е. all you can eat
Ну я же на русском пишу, на этом языке "Буфет" - Шведский стол :). Но обычно в таких кафе Шведскй стол с ограничением, нельзя подходить несколько раз. Просто можно взять из буфета что хочешь на две тарелки: салат, пицу, рыба, мясо, гарнир, хлеб, напиток. Примерно, это стоит 7.50 -- 8.50 евро за обед.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

ARARAT. wrote:
-maverick- wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Basil wrote:
-maverick- wrote:по той же причине, что и ширина железнодорожного полотна в СССР была шире, чем в большинстве западноевропейских стран...
Про ширину ж/д полотна в России был неприличный анекдот про Петра I. :oops:
Николая. :nono#: И если эта разница была лиш на%%уй больше, то гордиться надо. :mrgreen: :mrgreen:
Тогда Николаю гордится было не чем :lol:
Разница между российской и западноевропейской шириной жд полотна: 1524 мм - 1435 мм = 89мм :oops:
Ето разница в длине между ними, а не сама длина его "инструмента"...
:D
Ох ты как категорично и уверено! расскажите а где и при каких обстоятельствах вы видели его инструмент?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Клавочка wrote:
shrecher wrote:
Carlson wrote:....
Я думаю, что "Поел - убери за собой" не такой и плохой слоган. Во многих Европейских кафешках нужно убирать за собой, даже, иногда нужно стряхивать в помои остатки.
Это в каких странах и в каких кафешках, позвольте спросить?
Например во всех кафетериях Икеи. На самом деле очень много где так делают.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

shrecher wrote:
Клавочка wrote:
shrecher wrote:
Я думаю, что "Поел - убери за собой" не такой и плохой слоган. Во многих Европейских кафешках нужно убирать за собой, даже, иногда нужно стряхивать в помои остатки.
Ну к примеру, в Финляндии. Нет, конечно, не фишинебельном downtown-е, но в оффисных районах, где обедает простой люд, такая практика распространнена, практически везде. Работает сиситема Шведского стола: взял поднос, пару тарелок, наложил еды, заплатил, съел, убрал в поднос стойку, а иногда нужно поставить такрелки и приборы на ленту. В Евпропе очень дорог труд, поэтому экономят на всем.
В Германии, но кроме Макдональдса возможно, такого не видела. Может, правда, и не хожу в такие...
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

StrangerR wrote:
Клавочка wrote:
shrecher wrote:
Например во всех кафетериях Икеи. На самом деле очень много где так делают.
А IKEA немцы называют : Idioten Kaufen Einfach Alles ( идиоты купят абсолютно всё).
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Клавочка wrote: А IKEA немцы называют : Idioten Kaufen Einfach Alles ( идиоты купят абсолютно всё).
Ага, приэтом скупают товар как последний день живут :) - 20 касс, везде народ.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

shrecher wrote:
Клавочка wrote: А IKEA немцы называют : Idioten Kaufen Einfach Alles ( идиоты купят абсолютно всё).
Идиотов много на этом свете...
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Клавочка wrote:
shrecher wrote:
Чисто Совковая практика - налепить ярлык, еще и идиотами назвать. У нас во дворе в таких случаях говорили: "Кто как обзывается, тот так и называется".
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

shrecher wrote:
Клавочка wrote:
shrecher wrote:
Чисто Совковая практика - налепить ярлык, еще и идиотами назвать. У нас во дворе в таких случаях говорили: "Кто как обзывается, тот так и называется".
Да не "совки" это придумали, а немцы, даже не восточные, а самые что ни на есть западные.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Клавочка wrote:А IKEA немцы называют : Idioten Kaufen Einfach Alles ( идиоты купят абсолютно всё).
Забавно, что это я слышал именно от тех, кто туда таки ходит :)

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Fortinbras wrote:Про ж/д не знаю, а разные расстояние между ПЧ звука и ПЧ изображения (что и означают аббревиатуры BG & DK), и что не позволяло слушать звук с паловских видеокассет на советских ТВ через антенный вход, а другого у них не было, - это результат более широкой полосы видеосигнала в SECAM. А более широкая полоса нужна была для FM, вместо АМ, модуляции цветовых поднесущих, чтобы было меньше искажений при эфирной передаче. Всё довольно логично.
Не нужна была более широкая полоса для этого. Ширина полосы и смещение несущей звука определялась более ранним поколением стандартов черно-белого телевидения. Буковки B/G & D/K - это как раз оттуда. PAL/SECAM - это лишь стандарт кодирования цвета, не более того.
К стати, в ГДР использовался SECAM B/G, с базовой частотой звука отстоящей на 5.5 MHz.

Удачи!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

uncle_Pasha wrote:
Fortinbras wrote:Про ж/д не знаю, а разные расстояние между ПЧ звука и ПЧ изображения (что и означают аббревиатуры BG & DK), и что не позволяло слушать звук с паловских видеокассет на советских ТВ через антенный вход, а другого у них не было, - это результат более широкой полосы видеосигнала в SECAM. А более широкая полоса нужна была для FM, вместо АМ, модуляции цветовых поднесущих, чтобы было меньше искажений при эфирной передаче. Всё довольно логично.
Не нужна была более широкая полоса для этого. Ширина полосы и смещение несущей звука определялась более ранним поколением стандартов черно-белого телевидения. Буковки B/G & D/K - это как раз оттуда. PAL/SECAM - это лишь стандарт кодирования цвета, не более того.
К стати, в ГДР использовался SECAM B/G, с базовой частотой звука отстоящей на 5.5 MHz.

Удачи!
В стандартах еще и разное количество строк и длина строки. Не забывайте. :umnik1:
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

f_evgeny wrote:
uncle_Pasha wrote:
В стандартах еще и разное количество строк и длина строки. Не забывайте. :umnik1:
между этими вариациями PAL и SECAM? вы шутите?

Удачи!
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

uncle_Pasha wrote:
Клавочка wrote:А IKEA немцы называют : Idioten Kaufen Einfach Alles ( идиоты купят абсолютно всё).
Забавно, что это я слышал именно от тех, кто туда таки ходит :)

Удачи!
Ну распальцовка типичная
Я вообще заметил что по видимому только выходцам из ссср и свойственна распальцовка
По крайней мере нигде больше такого не встречал
Почитайте ее комментарии в путешествиях где она про Турцию пишет как ниже чем в 5* она не останавливается и что турецкие 5* ее не удовлетворяют и что то что ее удовлетворяет стоит от 500 баксов в сутки
Ну типичные совковые мещани попвшие за бугор и гнущие пальцы
Противно читать

ЗЫ
"арарату":
арарат., за свою жизнь я видел только 2х армян считающих себя русскими
1 был арммянином на-половину, в армении никогда не был
2й - это вы
армяне(и вообще нерусские) которые считают себя русскими вызывают во мне гомерический смех и чувство глубокого презрения

Ду вонч ес, кстати? Лав ем?
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

iPlanet wrote:
Ну распальцовка типичная
Я вообще заметил что по видимому только выходцам из ссср и свойственна распальцовка
Почитайте ее комментарии в путешествиях где она про Турцию пишет как ниже чем в 5* она не останавливается и что турецкие 5* ее не удовлетворяют и что то что ее удовлетворяет стоит от 500 баксов в сутки
Ну типичные совковые мещани попвшие за бугор и гнущие пальцы
Противно читать

Не читайте! А передергивать отдельные куски из сообщений приятно, правда?
Надо полагать, что вы в Турцию в 3* ездите,с завтраком (чтобы набрать бутербродов на весь день) чтобы потом хвалиться, что отдыхаете на Средиземном море. Кто ж проверит, в каком отеле вы были.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

uncle_Pasha wrote:
f_evgeny wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!
Как раз про буковки, про которые Вы написали.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

f_evgeny wrote:
uncle_Pasha wrote:
f_evgeny wrote:
uncle_Pasha wrote: Ширина полосы и смещение несущей звука определялась более ранним поколением стандартов черно-белого телевидения. Буковки B/G & D/K - это как раз оттуда. PAL/SECAM - это лишь стандарт кодирования цвета, не более того.
Как раз про буковки, про которые Вы написали.
Что что, а количество строк у B/G и D/K уж точно одинаковое... ITU identification scheme

Удачи!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

uncle_Pasha wrote:Что что, а количество строк у B/G и D/K уж точно одинаковое... ITU identification scheme

Удачи!
Это - да.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

f_evgeny wrote:
uncle_Pasha wrote:Что что, а количество строк у B/G и D/K уж точно одинаковое... ITU identification scheme
Это - да.
Количество кадров - тоже. Что еще?

Удачи!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

uncle_Pasha wrote:Количество кадров - тоже. Что еще?
В Ваших - все одинаковое.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

WINDA wrote:Не слышать ни одного матершинного слова, мужчины галантны и подтянуты...сами знаете, фантастика.... :D . Сдавать экзамены в институте и ни секунды не задумываться о том, чтобы подкупить преподавателя, потому что за это сажали в тюрьму всех кто давал и брал...
Однозначно, у вас были плохие зрение и слух. :D
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

WINDA wrote:Гулять далеко за полночь в любом районе города и даже посередине парка и ни секунды не думать об опасностях. Сейчас это для меня фантастика, а тогда было обыкновенным делом. В 11 ночи возвращаться со свидания в полупустом и чистом тройлебусе, тоже фантастика :D . А если в середине дня ехать в битком набитом автобусе и передавать приличные суммы через весь салон на талончики ни секунды не думая, что они пропадут на полпути...фантастика. Назад возвращали и талончики и сдачу в пригорошне с бумагами и мелочью. Ни копейки никто не думал брать....
А это и сейчас есть в тех местах, где это имело место, а там, где такого нет, то и раньше не было.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

iPlanet wrote: Ну распальцовка типичная
Почитайте ее комментарии в путешествиях где она про Турцию пишет как ниже чем в 5* она не останавливается.
На счет Икеи, точно распальцовка, там вполне нормальный магазин, просто не надо хватать все что блестит.

Вот с Турцией не все так просто. У турок звездность очень странная, есть даже 7 зв. Ехать в четыре звезды может быть очень напряжно - сервис уродский, останавливаются пролетарии. Порой лучше взять пять звезд - хотя бы шансы повышаются на комфорт. Без "все включено" в Турции отдыхать тоже может быть напряжно - цены на продукты и воду кусаются.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

shrecher wrote:
И здесь довольно много кафетериев где так принято делать. И тележку в супермаркете желательно отвозить на парковке, а не бросать у машины. Ни в СССР, ни в США никто это специально не контролировал и не контролирует -- все зависит от вашего воспитания.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Sergunka wrote:
shrecher wrote:
И здесь довольно много кафетериев где так принято делать. И тележку в супермаркете желательно отвозить на парковке, а не бросать у машины. Ни в СССР, ни в США никто это специально не контролировал и не контролирует -- все зависит от вашего воспитания.
В Германии вопрос решен просто: чтобы взять тележку, надо вставить в прорезь 1 €. Хочешь евру назад - прицепи тележку к уже стоящим. Не хочешь - найдутся желающию на твою евру. Но обычно ставят, немцы народ экономный.

Return to “Политика”