Вопрос по автоиншюранс

primesolutions
Новичок

Вопрос по автоиншюранс

Post by primesolutions »

Есть вопрос.

Авто уже > 4 лет, и не вижу особого смысла иметь full coverage, так как если что случится, то свою машину скорее подшаманю в частной мастерской, чем через иншюранс.

Есть ли кто пользуется only Liability (or one way insurance)?

Есть ли другие какие то подводные камни или айсберги, на которые можно столкнуться и иметь гемороя больше чем платить only Liability. :pain1:

Дело может иметь место в Онтарио.

Спасибо за ваше время.
kyk
Уже с Приветом

Re: Вопрос по автоиншюранс

Post by kyk »

primesolutions wrote:Есть ли кто пользуется only Liability (or one way insurance)?

Есть ли другие какие то подводные камни или айсберги, на которые можно столкнуться и иметь гемороя больше чем платить only Liability. :pain1:

Дело может иметь место в Онтарио..
Я пользовался. Подводных камней не обнаружил кроме одного: не получается так дешево, как хотелось бы
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

и я пользуюсь
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

В моём случае получается такая смешная разница между Full and Liability, что плачу полную на все машины. Ещё зависит и от стоимости машины. На мой взгляд если машина стоит меньше 3 тыс. полное покрытие не нужно.
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

у меня full, но тоже подумываю про liability only
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Тут недавно (месяц-два назад) прошла волна публикаций и заявлений политиков о том что пора заканчивать с грабежом и начинать продавать людям страховки с элементарным покрытием, но за разумные деньги. Никто не в курсе, что-то сделано конкретно в этом направлении?
Мимоходом...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Fracas wrote:Тут недавно (месяц-два назад) прошла волна публикаций и заявлений политиков о том что пора заканчивать с грабежом и начинать продавать людям страховки с элементарным покрытием, но за разумные деньги. Никто не в курсе, что-то сделано конкретно в этом направлении?
:lol: Еще в 2003 или 2004 (я тогда еще в Онтарио жил) когда Макгинти (Магинти?) избирался первый раз его лозунг был "Веберете меня - снижу страховки". Выбрали. Через 6 месяцев их подняли. А Макгинти озвучил канадский вариант "Она утонула".
Так что...

З.Ы. Фраказ, вы же должны это помнить! Вы тогда из Детройта под ником ЕМТ рассказывали мне сказки какой Виндзор чистый город :)
Дочки rulezzz !
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

makuxa wrote:В моём случае получается такая смешная разница между Full and Liability, что плачу полную
the same situation is here, specially after a minor traffic accident at fault.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

bella_c wrote:
makuxa wrote:В моём случае получается такая смешная разница между Full and Liability, что плачу полную
Я ничего не клэймил в страховку, с годами набрал 6 звёзд, безаварийное вождение, страховка снизилась так, что полное покрытие мало отличается от одностороннего.
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

makuxa wrote:
bella_c wrote:
Я ничего не клэймил в страховку, с годами набрал 6 звёзд, безаварийное вождение, страховка снизилась так, что полное покрытие мало отличается от одностороннего.
а 6 звезд за сколько набираеться? 6 лет?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

makuxa wrote:В моём случае получается такая смешная разница между Full and Liability, что плачу полную на все машины. Ещё зависит и от стоимости машины. На мой взгляд если машина стоит меньше 3 тыс. полное покрытие не нужно.
+1. Я коллижн (самый большой платёж) не беру, но остальное всё же беру, на случай.
...Life is unfair...
primesolutions
Новичок

Post by primesolutions »

Кстати, я заметил, что driving record у меня изменился, в прошлом году было 6 а в этом стало 10.

Это хорошо или плохо :pain1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

primesolutions wrote:Кстати, я заметил, что driving record у меня изменился, в прошлом году было 6 а в этом стало 10.:
6 чего? И где Вы это заметили?
primesolutions
Новичок

Post by primesolutions »

Ну в Certificate of Automobile Insurance.
Листок такой, присылают ежегодно, там как бы summary что иншуред. И там есть колонка - Driving Record. :%)

Я с компанией the Personal застрахован.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

primesolutions wrote:Ну в Certificate of Automobile Insurance.
Листок такой, присылают ежегодно, там как бы summary что иншуред. И там есть колонка - Driving Record. :%)
первый раз о таком слышу
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

primesolutions wrote:Есть ли кто пользуется only Liability (or one way insurance)? Есть ли другие какие то подводные камни или айсберги, на которые можно столкнуться и иметь гемороя больше чем платить only Liability. :pain1:
Камней нет, все расходы - на вас.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

piligrim77 wrote:первый раз о таком слышу
+1
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

RGoo wrote:
Fracas wrote:Тут недавно (месяц-два назад) прошла волна публикаций и заявлений политиков о том что пора заканчивать с грабежом и начинать продавать людям страховки с элементарным покрытием, но за разумные деньги. Никто не в курсе, что-то сделано конкретно в этом направлении?
:лол: Еще в 2003 или 2004 (я тогда еще в Онтарио жил) когда Макгинти (Магинти?) избирался первый раз его лозунг был "Веберете меня - снижу страховки". Выбрали. Через 6 месяцев их подняли. А Макгинти озвучил канадский вариант "Она утонула".
Так что...

З.Ы. Фраказ, вы же должны это помнить! Вы тогда из Детройта под ником ЕМТ рассказывали мне сказки какой Виндзор чистый город :)
В данном случае речь не идет о снижении стоимости страховок. Речь идет о создании нового вида страховок в дополнение к имеющимся, когда минимальный размер лиабилиты будет не миллион или не пол-миллиона, а 25 тысяч или около.

P.S. 2003-2004 я не помню ибо жил в США и за внутренней политикой Канады абсолютно не следил.
Мимоходом...
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Fracas wrote: В данном случае речь не идет о снижении стоимости страховок. Речь идет о создании нового вида страховок в дополнение к имеющимся, когда минимальный размер лиабилиты будет не миллион или не пол-миллиона, а 25 тысяч или около.
Насколько я понимаю, в отличии от штатов, минимальная ответственность в Канаде достаточно жестко привязана к максимальной сумме которую выплатят в случае несчастного случая.
Т.е. текущая минимальная ответственность в 200к в Онтарио жестко связана с тем что при аварии в Онтарио ни один онтарийский суд не присудит компенсацию более чем 100к за медицину + 104 недели компенсаций заработка не более чем $400/неделю.
В штатах величина компенсации не связана с минимальной страховкой, поэтому там и можно купить 25к ответтвенност а потом загреметь на 2млн выплат.
Так что для понижения отвественности до 25к должно случаистьуа одно из двух: максималньаня компенсация за аварию упустится до примерно 10к (не уверене что вы этого хотите), либо пойдут американским пуем когда присудить можно столько сколько сумеет выторговать адвокат (в том числе за моральный ущерб и все такое) - не уверена что вы этого хотите тоже.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

sondo wrote: - не уверена что вы этого хотите тоже.
мы хотим, чтобы страховки в онтарио стояли столько же, сколько в штатах при сравнимом покрытии, в том числе и лиабилити.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

kyk wrote:
sondo wrote: - не уверена что вы этого хотите тоже.
мы хотим, чтобы страховки в онтарио стояли столько же, сколько в штатах при сравнимом покрытии, в том числе и лиабилити.
Ну, в штатах все таки поразному. В Нью-Джерси так же плохо.
И 25к liability вам совсем не надо.
А вот в Альберте мы платим за млн ответственности столко же сколько платили до этого в Иллинойсе (Чикаго), т.е. в несколько раз меньше чем нам же квотили в Торонто.
Я полагаю, что несмотря на ограниченоие максимальных выплат, в Онтари в среднем значительно больше клеймов, но я не верю что водители намного хуже ==> а это значит что много фейков.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

sondo wrote:Я полагаю, что несмотря на ограниченоие максимальных выплат, в Онтари в среднем значительно больше клеймов, но я не верю что водители намного хуже ==> а это значит что много фейков.
Я хочу, чтобы живя в небольшом городе в Онтарио и имея 1 лимон лиаблити, я платил бы столько же, столько в небольщом городе в штатах (имея 1 лимон лиабилити). А 25к лиабилити мне действительно не надо.

Тот факт, что все насление Онтарио имеет более высокую лиабилити должен снижать цену. В том смысле, что по сравнению с США, люди с более высокой либилити не субсидируют людей с более низкой лиабилити.

Иными словами, если в штатах принудительно увеличить минимальную размер либилити с 25к до 500к, это должно уменшить стоимость страховки с лиабилити=500к
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Как я вам уже написала, это зависит от того в каком штате этот самый маленький городок.
Если этот маленький городок в Нью-Джерси, то страховка не меньше чем в Онтарио (если не больше, мне назывались суммы up to 500/месяц, average there is 2500/year vs US national average 1800/year).
Не надо сравнивать маленький городок в Онтарио скажем с маленьким городком в Айове или Айдахо.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Хм.
Может я чего то не понимаю, но кажется не поняно на что жалуемся :-)

US national average car insurance premium: USD1837/year

http://www.carinsurance.com/kb/content17532.aspx

Ontario average car insurance premium: CAD1350/year

http://www.citytv.com/toronto/citynews/ ... nada-study
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

primesolutions wrote: Есть ли кто пользуется only Liability (or one way insurance)?
я раньше пользовал, сейчас разница в цене между полной и liability only смешная - беру полную. Если решите liability only, не забудьте добавить comprehensive - это совсем не дорого и застрахует вас от угона, вандализма, падения самолёта на ваш мирно запаркованый автомобиль ;)

Return to “Канадский Клуб”