Вопрос по автоиншюранс
-
- Новичок
Вопрос по автоиншюранс
Есть вопрос.
Авто уже > 4 лет, и не вижу особого смысла иметь full coverage, так как если что случится, то свою машину скорее подшаманю в частной мастерской, чем через иншюранс.
Есть ли кто пользуется only Liability (or one way insurance)?
Есть ли другие какие то подводные камни или айсберги, на которые можно столкнуться и иметь гемороя больше чем платить only Liability.
Дело может иметь место в Онтарио.
Спасибо за ваше время.
Авто уже > 4 лет, и не вижу особого смысла иметь full coverage, так как если что случится, то свою машину скорее подшаманю в частной мастерской, чем через иншюранс.
Есть ли кто пользуется only Liability (or one way insurance)?
Есть ли другие какие то подводные камни или айсберги, на которые можно столкнуться и иметь гемороя больше чем платить only Liability.
Дело может иметь место в Онтарио.
Спасибо за ваше время.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос по автоиншюранс
Я пользовался. Подводных камней не обнаружил кроме одного: не получается так дешево, как хотелось быprimesolutions wrote:Есть ли кто пользуется only Liability (or one way insurance)?
Дело может иметь место в Онтарио..
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В моём случае получается такая смешная разница между Full and Liability, что плачу полную на все машины. Ещё зависит и от стоимости машины. На мой взгляд если машина стоит меньше 3 тыс. полное покрытие не нужно.
-
- Уже с Приветом
у меня full, но тоже подумываю про liability only
-
- Уже с Приветом
Тут недавно (месяц-два назад) прошла волна публикаций и заявлений политиков о том что пора заканчивать с грабежом и начинать продавать людям страховки с элементарным покрытием, но за разумные деньги. Никто не в курсе, что-то сделано конкретно в этом направлении?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Еще в 2003 или 2004 (я тогда еще в Онтарио жил) когда Макгинти (Магинти?) избирался первый раз его лозунг был "Веберете меня - снижу страховки". Выбрали. Через 6 месяцев их подняли. А Макгинти озвучил канадский вариант "Она утонула".Fracas wrote:Тут недавно (месяц-два назад) прошла волна публикаций и заявлений политиков о том что пора заканчивать с грабежом и начинать продавать людям страховки с элементарным покрытием, но за разумные деньги. Никто не в курсе, что-то сделано конкретно в этом направлении?
Так что...
З.Ы. Фраказ, вы же должны это помнить! Вы тогда из Детройта под ником ЕМТ рассказывали мне сказки какой Виндзор чистый город
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
the same situation is here, specially after a minor traffic accident at fault.makuxa wrote:В моём случае получается такая смешная разница между Full and Liability, что плачу полную
-
- Уже с Приветом
Я ничего не клэймил в страховку, с годами набрал 6 звёзд, безаварийное вождение, страховка снизилась так, что полное покрытие мало отличается от одностороннего.bella_c wrote:the same situation is here, specially after a minor traffic accident at fault.makuxa wrote:В моём случае получается такая смешная разница между Full and Liability, что плачу полную
-
- Уже с Приветом
а 6 звезд за сколько набираеться? 6 лет?makuxa wrote:Я ничего не клэймил в страховку, с годами набрал 6 звёзд, безаварийное вождение, страховка снизилась так, что полное покрытие мало отличается от одностороннего.bella_c wrote:the same situation is here, specially after a minor traffic accident at fault.makuxa wrote:В моём случае получается такая смешная разница между Full and Liability, что плачу полную
-
- Уже с Приветом
+1. Я коллижн (самый большой платёж) не беру, но остальное всё же беру, на случай.makuxa wrote:В моём случае получается такая смешная разница между Full and Liability, что плачу полную на все машины. Ещё зависит и от стоимости машины. На мой взгляд если машина стоит меньше 3 тыс. полное покрытие не нужно.
...Life is unfair...
-
- Новичок
Кстати, я заметил, что driving record у меня изменился, в прошлом году было 6 а в этом стало 10.
Это хорошо или плохо
Это хорошо или плохо
-
- Уже с Приветом
6 чего? И где Вы это заметили?primesolutions wrote:Кстати, я заметил, что driving record у меня изменился, в прошлом году было 6 а в этом стало 10.:
-
- Новичок
Ну в Certificate of Automobile Insurance.
Листок такой, присылают ежегодно, там как бы summary что иншуред. И там есть колонка - Driving Record.
Я с компанией the Personal застрахован.
Листок такой, присылают ежегодно, там как бы summary что иншуред. И там есть колонка - Driving Record.
Я с компанией the Personal застрахован.
-
- Уже с Приветом
первый раз о таком слышуprimesolutions wrote:Ну в Certificate of Automobile Insurance.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Камней нет, все расходы - на вас.primesolutions wrote:Есть ли кто пользуется only Liability (or one way insurance)? Есть ли другие какие то подводные камни или айсберги, на которые можно столкнуться и иметь гемороя больше чем платить only Liability.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
+1piligrim77 wrote:первый раз о таком слышу
-
- Уже с Приветом
В данном случае речь не идет о снижении стоимости страховок. Речь идет о создании нового вида страховок в дополнение к имеющимся, когда минимальный размер лиабилиты будет не миллион или не пол-миллиона, а 25 тысяч или около.RGoo wrote::лол: Еще в 2003 или 2004 (я тогда еще в Онтарио жил) когда Макгинти (Магинти?) избирался первый раз его лозунг был "Веберете меня - снижу страховки". Выбрали. Через 6 месяцев их подняли. А Макгинти озвучил канадский вариант "Она утонула".Fracas wrote:Тут недавно (месяц-два назад) прошла волна публикаций и заявлений политиков о том что пора заканчивать с грабежом и начинать продавать людям страховки с элементарным покрытием, но за разумные деньги. Никто не в курсе, что-то сделано конкретно в этом направлении?
Так что...
З.Ы. Фраказ, вы же должны это помнить! Вы тогда из Детройта под ником ЕМТ рассказывали мне сказки какой Виндзор чистый город
P.S. 2003-2004 я не помню ибо жил в США и за внутренней политикой Канады абсолютно не следил.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, в отличии от штатов, минимальная ответственность в Канаде достаточно жестко привязана к максимальной сумме которую выплатят в случае несчастного случая.Fracas wrote: В данном случае речь не идет о снижении стоимости страховок. Речь идет о создании нового вида страховок в дополнение к имеющимся, когда минимальный размер лиабилиты будет не миллион или не пол-миллиона, а 25 тысяч или около.
Т.е. текущая минимальная ответственность в 200к в Онтарио жестко связана с тем что при аварии в Онтарио ни один онтарийский суд не присудит компенсацию более чем 100к за медицину + 104 недели компенсаций заработка не более чем $400/неделю.
В штатах величина компенсации не связана с минимальной страховкой, поэтому там и можно купить 25к ответтвенност а потом загреметь на 2млн выплат.
Так что для понижения отвественности до 25к должно случаистьуа одно из двух: максималньаня компенсация за аварию упустится до примерно 10к (не уверене что вы этого хотите), либо пойдут американским пуем когда присудить можно столько сколько сумеет выторговать адвокат (в том числе за моральный ущерб и все такое) - не уверена что вы этого хотите тоже.
-
- Уже с Приветом
мы хотим, чтобы страховки в онтарио стояли столько же, сколько в штатах при сравнимом покрытии, в том числе и лиабилити.sondo wrote: - не уверена что вы этого хотите тоже.
-
- Уже с Приветом
Ну, в штатах все таки поразному. В Нью-Джерси так же плохо.kyk wrote:мы хотим, чтобы страховки в онтарио стояли столько же, сколько в штатах при сравнимом покрытии, в том числе и лиабилити.sondo wrote: - не уверена что вы этого хотите тоже.
И 25к liability вам совсем не надо.
А вот в Альберте мы платим за млн ответственности столко же сколько платили до этого в Иллинойсе (Чикаго), т.е. в несколько раз меньше чем нам же квотили в Торонто.
Я полагаю, что несмотря на ограниченоие максимальных выплат, в Онтари в среднем значительно больше клеймов, но я не верю что водители намного хуже ==> а это значит что много фейков.
-
- Уже с Приветом
Я хочу, чтобы живя в небольшом городе в Онтарио и имея 1 лимон лиаблити, я платил бы столько же, столько в небольщом городе в штатах (имея 1 лимон лиабилити). А 25к лиабилити мне действительно не надо.sondo wrote:Я полагаю, что несмотря на ограниченоие максимальных выплат, в Онтари в среднем значительно больше клеймов, но я не верю что водители намного хуже ==> а это значит что много фейков.
Тот факт, что все насление Онтарио имеет более высокую лиабилити должен снижать цену. В том смысле, что по сравнению с США, люди с более высокой либилити не субсидируют людей с более низкой лиабилити.
Иными словами, если в штатах принудительно увеличить минимальную размер либилити с 25к до 500к, это должно уменшить стоимость страховки с лиабилити=500к
-
- Уже с Приветом
Как я вам уже написала, это зависит от того в каком штате этот самый маленький городок.
Если этот маленький городок в Нью-Джерси, то страховка не меньше чем в Онтарио (если не больше, мне назывались суммы up to 500/месяц, average there is 2500/year vs US national average 1800/year).
Не надо сравнивать маленький городок в Онтарио скажем с маленьким городком в Айове или Айдахо.
Если этот маленький городок в Нью-Джерси, то страховка не меньше чем в Онтарио (если не больше, мне назывались суммы up to 500/месяц, average there is 2500/year vs US national average 1800/year).
Не надо сравнивать маленький городок в Онтарио скажем с маленьким городком в Айове или Айдахо.
-
- Уже с Приветом
Хм.
Может я чего то не понимаю, но кажется не поняно на что жалуемся
US national average car insurance premium: USD1837/year
http://www.carinsurance.com/kb/content17532.aspx
Ontario average car insurance premium: CAD1350/year
http://www.citytv.com/toronto/citynews/ ... nada-study
Может я чего то не понимаю, но кажется не поняно на что жалуемся
US national average car insurance premium: USD1837/year
http://www.carinsurance.com/kb/content17532.aspx
Ontario average car insurance premium: CAD1350/year
http://www.citytv.com/toronto/citynews/ ... nada-study
-
- Уже с Приветом
я раньше пользовал, сейчас разница в цене между полной и liability only смешная - беру полную. Если решите liability only, не забудьте добавить comprehensive - это совсем не дорого и застрахует вас от угона, вандализма, падения самолёта на ваш мирно запаркованый автомобильprimesolutions wrote: Есть ли кто пользуется only Liability (or one way insurance)?