iPlanet wrote: Оно в россии уже давно вымирает (это так между прочим)
Уменьшается и вымирает - не синонимы. Уменьшается менее чем на 1% за год. А вымирает, это когда хотя бы 10%...
iPlanet wrote: Громить российское население никого не пойдет. У них психология рабов.
Именно такой психологии и свойственно громить
iPlanet wrote:
Сейчас сажают тех кто свои мысли озвучивает другим
Это неправда. Правительство не настолько глупо. Какой смысл сажать опозиционеров, доказывающих друг другу кто опозиционнее. Сажают тех, кто активно пропагандирует неугодные власти мысли среди простого народа (да и то не всех). Есть опозиционные сми, театры и пр. Но пока основная масса их не слушает, власть это не волнует.
iPlanet wrote:
Сейчас даже интернет форумы под колпаком- у них есть инструкция создавать и вести картотеку на всех форумчан практически всех форумов. "Несогласных" берут в разработку и как только этот несогласный начнет представлять для них опасность(путем рассказа) то он тут же исчезает тем или иным образом.
спорить не буду - не знаю. Но со сталинским временем не сравнить, когда только за одно подозрение на всякий случай уничтожали... Политических меньше, чем в позднее брежневское время. Зачем сажать, когда через зомбоящик можно эффективно противостоять оппозиции. Другое дело, что с таким пдходом не заставишь страну в едином порыве ядерный щит ковать. Но такая задача, похоже, и не ставится...
iPlanet wrote:
вы неправильно мыслите
Молодой человек (судя по высказываниям, не думаю, что Вам более 35). Мне сложно доказывать чт-то тем, кто не умеет понимать. Заучив многие правильные знания Вы, похоже глубоко их не прочувстввали, поэтому применение, увы, часто с ошибками
iPlanet wrote: 1. разделение выгодно не только татарстану а большинству регионов
Да невыгодно оно никому в современном мире! Европа вон наоборот объединяется. Отделяться хотят тогда, когда союзничество слишком несправедливо, а реально отделяются лишь тогда, когда совсем не в моготу и невозможно ничего объяснить акцепторам. Есть правда еще всякие национально-освободительно-террористические движения, но они приобретают вес только когда маргинальная часть населения либо чрезмерно активна, либо многочислена.
iPlanet wrote: 2. разделение уже идет. у вас в россии несколько лет назад полыхала только чечня, теперь у вас полыхает ВЕСЬ кавказ! только наивный или очень глупый человек может думать что после того что русские устроили на кавказе возможно мирное сожительство. кавказ у вас уже утерян. навсегда.
И Кавказ - яркий пример невыгодности отделения, но росту маргинализма, помноженного на бессилие и вороватость центра. Кавказ очень не хочет отделяться, но реальные действия центра последовательно (с небольшими перерывами) к этому ведут.
iPlanet wrote:
3. разделение будет не так что какой-то регион в центре вдруг решит отделиться, разделение будет массовым. осколки будут отлетать. кавказ считай уже отделился. весь ДВ и сибирь скоро отделятся кенниксберг(каленинград) вскоре убежит т.к. им выгоднее стать частью европы урал - отделится татарстан и башкирия - отделятся татарстан собственно упустил очень хороший исторический шанс благодаря кремлевской марионетке. татарстан мог бы занять отличную нишу при развале россии но теперь ту отличную нишу уже не займет. москва и питер - то что останется от россии
почему думаете все новые производства открываются только там? почему когда приходят предложения открыть завод рено или еще что -оказывается что открытие будет либо под москвой либо под питером? потому что готовятся. потому что уже знают.
Все в кучу смешал! Крупными мазками туда-сюда - Эх!!! Картина мира готова... Хоть бы историю гражданских войн и революций вдумчиво поизучал... У всех последовательностей событий есть своя логика. Мне это даже комментировать не хочется, т.к. чтоб нормально объяснить, учебник написать придется. А учебников уже много написано - не похоже, что их изучение относится к Вашим любимым занятиям
iPlanet wrote: Тут вопрос о торговле по воздуху возник. дв и сибирь сейчас с московией по сути только по воздуху и связан и никакой выгоды дв и сибирь от москвы не имеют.
просто поинтересуйтесь грузооборотом Транссиба... Множество нитей взимоообмена и сейчас есть. Причем многое из этого взаимообмена реально взаимовыгодно. Беда, что "хорошего" становится все меньше, а "плохого" - все больше...
iPlanet wrote:
Не показательный. Даже если предположить, что может иметь в торговле положительное сальдо (хотя, насколько известно, военная техника наша весьма нерентабельна),
Очень даже показательный. Я знаю регионы откуда вырос газпром- эти регионы - нищие.
Сильно сказано. Те, кто действительно много знают о регионе, никогда не скажут "я знаю регион". Но, таки, зарплаты там огого. Просто жить в основных добывающих регионах постоянно невозможно. Их можно (и целесообразно) лишь вахтово пльзовать. Поэтому все, кто вопреки всему, там живут, покупают участки и строятся в умеренных зонах (это еще один очень связывающий их с центром фактор). И пока им взамен этих холуп не будут предложены холупы на южных островах, ги о каком отделении и речи быть не может. Другое дело, что домик пенсионера на карибах в несколько раз дешевле домика в Тверской губернии и это понимает все больше тех нефтяников. Если, к тому же, по тверской губернии начнут бродить банды голодных, решение на отдедение созреет еще быстрее.
iPlanet wrote:
что до военной техники то мне это виднее чем вам я так уж получилось в курсе ряда многомиллионых заказов так что могу судить по этому вопросу
Чтоб быть в курсе ряда многомиллионых заказов, достаточно в и-нет зайти. Однако за цифирками еще и смысл надо уметь видеть. Сейчас все еще распродают запасы СССР. Одних танков в 10 раз больше, чем надо. Ну для проформы делают им ТО, навешивают какую-то электронику. Все выгоднее, чем с нуля производить. Многочисленные скандалы с теми же индусами, падающие булавы и пр. говорят, что делать что-то конкурентное с нуля нашей оборонке все сложнее.
iPlanet wrote:
Все отделения внутренних донноров предполагают, что акцепторы умеют поддерживать на своей территории порядок. А это невозможно! Уж если в рамках большого гос-ва не смогли, то отделившись (точнее будучи брошены) и подавно не смогут! Значит имеем отдельные островки порядка окруженные морем хаоса.
не надо сказки про моря хаоса
отправляю к хроникам Гражданской войны
iPlanet wrote: регионы где жизнь невыгодна решат куда им- или мигрировать или заключать сделки
Ну решат, а что дальше? Кто-то ждет целые города мигрантов, предоставляя для них новое жилье и работу? Или может вдруг сразу после отделения у акцепторов появятся в массовом количестве конкурентоспособные производства-донноры, с которыми все поспешат сделки заключать?
iPlanet wrote: хаос донорам не грозит по любому
донор- значит богатый, в состоянии защитить себя
Ах, как все просто!
Доннор он потому, что отдает больше, чем получает, а не потому, что полностью на натуральном хозяйстве. Если он перестанет получать то, что жизненно необходимо, он быстро потеряет возможность быть доннором ни для внешних акцепторов, ни для своих жителей. И работать он спокойно может только до тех пор, пока не слишком много тратит на оборону. Пробовали когда-нить пахать, опоясавшись мечем?
. Пахать продуктивно и без меча то, натирающего ноги, весьма трудно!
iPlanet wrote: Это да. Но и квоты на ловлю принадлижат стране, а не отдельным сейнерам. Так что эти примеры все не очень ...
а при чем тут квоты? рыбаков заставили разружаться в невыгодных им портах
как результат- такая рыбалка стала неинтересной
Первыми словами было "Это да"
iPlanet wrote: в россии - власть не народа а власть кгб!
не подменяйте понятия
а кгб уже по определению - антинародная сущность
Почему жена часто не уходит от лупящего ее мужа?
Антинародная, не значит не отвечающая чаяниям большинства народа, как это ни парадоксально звучит. Если человек по психологии холоп, он барина себе найдет, иначе погибнет. Я понятия не подменяю, а вот Вам свойственно все примитизировать.
========
Ну кое что совсем бессмысленное я пропустил.
Молодой человек!
Несмотря на то, что в генеральной линии наши взгляды, казалось бы, сильно совпадают, различия их радикальны. Ваши - слишком примитивны, гораздо примитивнее, чем у многим моих противников. Поэтому я не считаю возможным дальше отвечать на ваши посты, руководствуясь мудростью о том, что "один глупец тыщу мудрецов озадачит"...