Очевидец о Совке
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Re: Очевидец о Совке
я нашла видео с iPlanet
http://www.youtube.com/watch?v=yE4LWwn6gkY
http://www.youtube.com/watch?v=yE4LWwn6gkY
-
- Уже с Приветом
Кстати, автор мне чертами лица Медведева напомнил. А прицепи к этому лицу волос побольше и потемнее, и не различишь. Да и год рождения совпадает , правда, город другой.Dangerous wrote:Кстати, где сейчас сам автор живёт, и чем зарабатывает на жизнь?...интересно знать.
-
- Уже с Приветом
20 и 25 копеек. Мороженое столько стоило.adda_ wrote: Хотя не исключаю что в деревенсских кинотеатрах, сельских и поселковых клубах были цены в 10-15к на любые сеансы.
-
- Уже с Приветом
Мороженое разное было. По 7 коп. - фруктовое в стаканчике. По 11 коп. -эскимо, по 13 - крем -брюле, по 19 коп. в вафельном стаканчике с кремовой розочкой, 22 коп. - "ленинградское", а за 28 коп. - самое дорогое,трубочкой с орехами и в шоколаде. И т.д и т.п. (опять же - цены московские)арлекино wrote:20 и 25 копеек. Мороженое столько стоило.adda_ wrote: Хотя не исключаю что в деревенсских кинотеатрах, сельских и поселковых клубах были цены в 10-15к на любые сеансы.
-
- Уже с Приветом
Я младше вас. В моем детстве мороженое стоило 20 копеек, трубочка 25. (еще было фруктовое но мы его не покупали)Клавочка wrote: Мороженое разное было. По 7 коп. - фруктовое в стаканчике. По 11 коп. -эскимо, по 13 - крем -брюле, по 19 коп. в вафельном стаканчике с кремовой розочкой, 22 коп. - "ленинградское", а за 28 коп. - самое дорогое,трубочкой с орехами и в шоколаде. И т.д и т.п. (опять же - цены московские)
-
- Уже с Приветом
А я помню, как моя мама мечтала путешествовать на пенсии (мол будет больше времени на поездки, чем в отпуск или в длинный праздничный уикенд, да и на что еще пенсию тратить?), а как подошла ее пенсия, так оказалось, что при цене билета $300-$400 (Ташкент-Москва, например) на пенсию в $5-$10 (середина 90-х) особо то и не накатешься. Сейчас там пенсии, конечно повыше ($50-$100), но билеты стоят так же, а вот при совке тот же билет из Ташкента в Москву стоил 56 рублей, а пенсия была 132.Клавочка wrote:Я помню, что в последний год перед пенсией женщины "справляли" себе пальто, зимнее и демисезонное. 2 на всю оставшуюся жизнь. Потому как с пенсии пальто ненапокупаешься. В Москве это было тоже, кстати.
Хотя, я не жалею, что совок развалился, иначе как бы я здесь оказалась, а мне здесь нравится.
-
- Уже с Приветом
В Питере в моём детстве цены были точно такие же. И повышались не особенно: помню, что как-то вдруг вместо 19 коп. стало то же самое за 20 коп.Клавочка wrote:Мороженое разное было. По 7 коп. - фруктовое в стаканчике. По 11 коп. - эскимо, по 13 - крем-брюле, по 19 коп. в вафельном стаканчике с кремовой розочкой, 22 коп. - "ленинградское", а за 28 коп. - самое дорогое, трубочкой с орехами и в шоколаде. И т.д и т.п. (опять же - цены московские)
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Почему был, этот районный коэффициент и сейчас применяется при расчете зарплаты. Что, кстати, приводит к тому что в Челябинске в вакансиях очень редко указывают словосочетания "до/после уплаты налогов", т.к. 15% уральских компенсируют 13% подоходного налога и на руки человек получает ровно столько, сколько указано в вакансии.zVlad wrote:за исключением того что в Челябинске (не на всех предпритиях) был рай онный коэффициент 15%.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
Почему, было один раз. По моему, в первом или во втором классе, на выходе из школы. Парень не из нашего района, больше я его у нас возле школы не видел.KIRK_247 wrote:И Вас ни разу не "трясли"? Повезло. Мне так не везло, потому "трясли" и в школе и на улице регулярно. Не в 5-6 лет, естественно, потому как что с такого мелкого взять, А вот в начальной школе, когда у каждо были деньги на завтрак, там уже и интерес появился.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
-
- Уже с Приветом
1 week. http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 7#p4169537Dangerous wrote:Вы наверное из категории идиотов, или очень narrow minded.iPlanet wrote:все-таки жуть до чего женщин доводит ревность/зависть к другой женщине которая потрясающе красива, безумно сексуальна, необыкновенно соблазнительна и талантлива
я пришел к тебе с приветом..
-
- Уже с Приветом
Точно такие же цены были и в Челябинске. И названия были такие же.SVK wrote:В Питере в моём детстве цены были точно такие же. И повышались не особенно: помню, что как-то вдруг вместо 19 коп. стало то же самое за 20 коп.Клавочка wrote:Мороженое разное было. По 7 коп. - фруктовое в стаканчике. По 11 коп. - эскимо, по 13 - крем-брюле, по 19 коп. в вафельном стаканчике с кремовой розочкой, 22 коп. - "ленинградское", а за 28 коп. - самое дорогое, трубочкой с орехами и в шоколаде. И т.д и т.п. (опять же - цены московские)
-
- Уже с Приветом
Что лишь говорит о том как мало кто понял и понимает о том что собственно делаллось в Росси начиная с 1992-го. Я имею в виду очевидный факт что с переходом к рынке и с выходом государства из управления экономикой потеряли всякий смысл тарифы и районные коеффициенты. Они потеряли смысл еще в том же 1992-ом.laysoft wrote:Почему был, этот районный коэффициент и сейчас применяется при расчете зарплаты. Что, кстати, приводит к тому что в Челябинске в вакансиях очень редко указывают словосочетания "до/после уплаты налогов", т.к. 15% уральских компенсируют 13% подоходного налога и на руки человек получает ровно столько, сколько указано в вакансии.zVlad wrote:за исключением того что в Челябинске (не на всех предпритиях) был рай онный коэффициент 15%.
-
- Уже с Приветом
У нас было только молочное за 13 и сливочное за 19. И что то за 11, не помню, возможно фруктовое. И все они по вкусу так себе на самом деле. А вот когда приезжал в столицу, то радостно лопал крем брюле или эскимо. Но это уже было тогда когда мороженное не было нумером один в списке жизненных приоритетов.SVK wrote:В Питере в моём детстве цены были точно такие же. И повышались не особенно: помню, что как-то вдруг вместо 19 коп. стало то же самое за 20 коп.Клавочка wrote:Мороженое разное было. По 7 коп. - фруктовое в стаканчике. По 11 коп. - эскимо, по 13 - крем-брюле, по 19 коп. в вафельном стаканчике с кремовой розочкой, 22 коп. - "ленинградское", а за 28 коп. - самое дорогое, трубочкой с орехами и в шоколаде. И т.д и т.п. (опять же - цены московские)
-
- Уже с Приветом
Что лишь говорит о том как мало кто понял и понимает о том что собственно делаллось в Росси начиная с 1992-го. Я имею в виду очевидный факт что с переходом к рынке и с выходом государства из управления экономикой потеряли всякий смысл тарифы и районные коеффициенты. Они потеряли смысл еще в том же 1992-ом.laysoft wrote:Почему был, этот районный коэффициент и сейчас применяется при расчете зарплаты. Что, кстати, приводит к тому что в Челябинске в вакансиях очень редко указывают словосочетания "до/после уплаты налогов", т.к. 15% уральских компенсируют 13% подоходного налога и на руки человек получает ровно столько, сколько указано в вакансии.zVlad wrote:за исключением того что в Челябинске (не на всех предпритиях) был рай онный коэффициент 15%.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Что хоть за город?Binom wrote:Кстати, автор мне чертами лица Медведева напомнил. А прицепи к этому лицу волос побольше и потемнее, и не различишь. Да и год рождения совпадает , правда, город другой.Dangerous wrote:Кстати, где сейчас сам автор живёт, и чем зарабатывает на жизнь?...интересно знать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Шутите? Где таких мастодонтов можно найти?Клавочка wrote:Поспрошайте очень старых учительниц, медсестер, кассирш в сберкассе (не в магазине, где обсчитать на 10 копеек не считалось воровством), библиотекарей и т.д и т.п. Тех, кто на пенсию выходил в 70-е годы. И поймете, что не бред это.
-
- Уже с Приветом
Ну, автор вроде – москвич, а Медведев – питерский. Нет?Sergunka wrote:Что хоть за город?Binom wrote:Кстати, автор мне чертами лица Медведева напомнил. А прицепи к этому лицу волос побольше и потемнее, и не различишь. Да и год рождения совпадает , правда, город другой.Dangerous wrote:Кстати, где сейчас сам автор живёт, и чем зарабатывает на жизнь?...интересно знать.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Это по легенде -- он о московских гастрономах пишет. А реально где живет сейчас?Binom wrote:Ну, автор вроде – москвич, а Медведев – питерский. Нет?Sergunka wrote:Что хоть за город?Binom wrote:Кстати, автор мне чертами лица Медведева напомнил. А прицепи к этому лицу волос побольше и потемнее, и не различишь. Да и год рождения совпадает , правда, город другой.Dangerous wrote:Кстати, где сейчас сам автор живёт, и чем зарабатывает на жизнь?...интересно знать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо, в 80-е. Моя тетушка 1930 года рождения, учительница.Binom wrote:Шутите? Где таких мастодонтов можно найти?Клавочка wrote:Поспрошайте очень старых учительниц, медсестер, кассирш в сберкассе (не в магазине, где обсчитать на 10 копеек не считалось воровством), библиотекарей и т.д и т.п. Тех, кто на пенсию выходил в 70-е годы. И поймете, что не бред это.
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю. Детские сеансы в 10 утра были 10 коп, остальные 35 коп, иногда 45 коп для иностранных фильмов. До середины 80-х было так, дальше просто не помню, не ходил.adda_ wrote:Билеты по 10 копеек были в 1960-70 году на детские фильмы на дневные сеансы. На вечерние сеансы билеты были дороже. Зависело от кинотеатра. В 70-80 годы цены на взрослые фильмы были от 25к до 50к.Клавочка wrote: Бред! Билеты в кино стоили действительно 30-50 коп. На вечерние сеансы (после 16 часов). Потом появились широкоформатные. Там самые дорогие стоили 70 коп. Днем билет стоил 25 коп. На утренние детские сеансы (10 часов утра) по выходным билет стоил 10 коп. Это цены в Москве в 70-е годы.
Верхний потолок зависел от кинотеатра. Все это было в провинции.
-
- Уже с Приветом
dupАццкий Taxist wrote:Еще можно разводить собак и свиней и других домашних и сельскохозяйственных животных. А также спирт. Но спирт к обсуждению не относится.Diller wrote:Это новая норма падонковского сленга? Я полагал, что можно разводить кроликов, тараканов, бездельников, ну ещё лохов. Про разведение аппарата, тем паче репрессивного никогда не слышал.Аццкий Taxist wrote: Так СССР и держался только за счет коммунистов и репрессивного аппарата, которой они развели.
А вот свиньи с тараканами вполне. Члены (уточним для особо придирчивых) аппарата очень напоминали гибрид свиньи с тараканом. Такая же способность приспосабливаться к жизни в любом дерьме и повадка жрать произведенное другими. По количеству сжираемого больше походили на свиней. Но в отличие от последних употребляли не отбросы, а требовали для себя самого лучшего.
Вот тут грузят, что при совке было меньше жратвы в магазинах типа из-за статистки. А на самом деле, жратва появилась на виду поскольку закрылись спецраспределители и она стала доступна для всех.
Ну и почему про свиней и тараканов можно сказать, что их разводили, а про членов аппарата нельзя?
Last edited by alex2003 on 12 Jan 2010 23:58, edited 1 time in total.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
ну ви хоть побороли себа, встали на лижи..есть чем похвастать..?Аццкий Taxist wrote:Даже завидно как мало некоторым достаточно для радости. Не удивительно, что им нравилось жить в совке. Типа, занимались себе супердуховной, творческой деятельности по разработке ничего. А раз деятельность творческая, то нужно вдохновение. А его и подождать не грех. Покурить там или чайку попить. Да и спиртику иногда. А за спиртиком и разговором поделиться шуточками насчет власти. Обличить там не напрямую, да тончайшеми намеками какой-нибудь отдельный недостаток. Чтобы и власть не обиделась и по попе не надовала и себя ощутить умненьким и хоть на что-нибудь пригодным.ARARAT. wrote:Billy-goat wrote:Посмотрите "поглубже".ARARAT. wrote:Посмотрите мой пост...Billy-goat wrote: Ну что вы, право, что ж тут узнавать-то? Ну перечитайте Достоевского...
пора уже завязивать со спиртним...
а то только спирт..спирт..ностальгическое...
как то у вас...
А ну ка убери свой чемоданчик..
-
- Уже с Приветом
Утренниками называли утренние сенсы до 12 дня, на которых в выходные шли детские фильмы, а в будни обычные. На вечерние сенсы цены были 30-50 коп. Ваши цены из тех же мест, что и зарплата инженера в 47 руб. Рассказывайте сказки тем, кто СССР помнит по рассказам родителей, мне не надо.iPlanet wrote:
Утренники были в дет саду и были бесплатными
Цены на кино зависили от производства фильма но у нас обычно все фильмы были по 10-15 коп
Особо популярные американские фильмы которые показывали не особо часто были дороже но такие фильмы пожалуй исключение а не правило
Фильмы с Бельмондо стоили 10 коп
А когда появился "Роман с Камнем" производства сша то он стоил то ли 50 коп то ли даже больше
-
- Уже с Приветом
1. Насчет соотношения зарплты рабочих и ИТР. В среднем инженеры получали больше рабочих, потому как директор завода он тоже ИТР, и все остальные сильно высокооплачиваемые работники администрации. Средний инженер зарабатывал где-то столько же сколько и средний рабочий, может чуток поменьше. Молодой же инженер зарабатывал значительно меньше молодого же рабочего. Т.е. зарплата инженеров росла со стажем гораздо быстрее, чем зарплата рабочих.zVlad wrote:
Еще мне хочется категорически не согласиться с Вашим убеждением не раз звучавшим в дискуссии что де простые рабочие все и всегда получали больше инженеров и привести ссылку где сообщается что:
http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/MEN/LIFELEVEL.HTMа также что:Так, в промышленности соотношение в уровнях среднемесячной заработной платы инженерно-технических работников и рабочих уменьшилось с 1,78:1,0 (в 1950 г.) до 1,36:1,0 (в 1970 г.) **.
** Кокин Ю.П. Дифференциация заработной платы // Экономическая энциклопедия. М., 1972. С. 442.
И вообще я настоятельно рекомендую Вам (и всем кто тоже дискутирует о зарплатах в СССР) почитать эту статью чтобы у Вас появилось более адекватное представление об оплате труда в СССР. Еще не следует упускать из вуда что в СССР кроме зарплаты существовали и другие источники доходов граждан называемые общественные фонды потребления и эти фонды составляли сучшественную часть реальных доходов большенства трудящихся.Напомним, что до января 1968 г. минимальная зарплата составляла 40-45 руб. в месяц, с января 1968 г. - 60 руб. и в 1975 г. - 70 руб.
2. Насчет обшественных фондов и большинства трудяшихся - это уже из сказок про замечательную жизнь в СССР. Т.е. они, фонды те, конечно были, но вот распределение их было весьма интересным. Тут рабочие шли на втором месте после начальства и профсоюзных и партийных функционеров. Обычные инженегры от тех форндов обшественного потребления видели очень немного.
-
- Уже с Приветом
Может в Ваших краях такой сленг был, не знаю. А вообще, утренники - это культ-мероприятие в детском саду, обычно для родителей с исполнением стихов , песен и т.д.KIRK_247 wrote:Утренниками называли утренние сенсы до 12 дня, на которых в выходные шли детские фильмы, а в будни обычные.