Карта мира глазами русских

Мнения, новости, комментарии
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Re: Карта мира глазами русских

Post by Компас »

SVK wrote:Не далее как летом 2009 на круизном корабле сидел за одним столом с учителем математики из Флориды. Белый, по имени Mike. Он на полном серьёзе меня спрашивал: "Россия - это где-то в Африке?" Разумеется, Saint-Petersburg он знал флоридский (это классика...), а про слово "Moscow" (еще до разговора про Россию) морщил лоб, но так и не вспомнил, где он такое слово слышал?
Может ваш акцент виноват, что он так долго морщил лоб, но так и не понял, что же вы такое лопочите?
А то как-то не приходилось встречать в США людей (включая черных на баскетбольной площадке), которые морщили бы лоб при слове "Moscow" и не знали бы, что это такое.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Компас wrote:
SVK wrote:Не далее как летом 2009 на круизном корабле сидел за одним столом с учителем математики из Флориды. Белый, по имени Mike. Он на полном серьёзе меня спрашивал: "Россия - это где-то в Африке?" Разумеется, Saint-Petersburg он знал флоридский (это классика...), а про слово "Moscow" (еще до разговора про Россию) морщил лоб, но так и не вспомнил, где он такое слово слышал?
Может ваш акцент виноват, что он так долго морщил лоб, но так и не понял, что же вы такое лопочите?
А то как-то не приходилось встречать в США людей (включая черных на баскетбольной площадке), которые морщили бы лоб при слове "Moscow" и не знали бы, что это такое.
Я много встречал таких, для которых карта мира примерно так и выглядит, как показано выше. Что есть, то есть
Один даже полагал, что Moscow - это где-то в Германии.
Treat others as you would like to be treated
Компас

Post by Компас »

AKBApuyc wrote:Я много встречал таких, для которых карта мира примерно так и выглядит, как показано выше. Что есть, то есть
Нууу тупыыые....
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Компас wrote:
AKBApuyc wrote:Я много встречал таких, для которых карта мира примерно так и выглядит, как показано выше. Что есть, то есть
Нууу тупыыые....
разные очень...
есть умные, образованные, а есть и тупые
Компас

Post by Компас »

AKBApuyc wrote:
Компас wrote:
Нууу тупыыые....
разные очень...
Это я так понимаю, что вы хотите для контраста привести другие большие страны, где все умные?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Компас wrote:Может ваш акцент виноват, что он так долго морщил лоб, но так и не понял, что же вы такое лопочите?
Ну, не надо нести чушь, пожалуйста. От акцента это совершенно не зависит. Конечно, кто не знает ничего, тот может объяснять своё незнание чем угодно.

С другим контингентом - к примеру, в недавнем туре по Коста-Рике (там была сборная группа из Америки, Канады, Англии и пара из Германии), - все прекрасно всё понимали, и несколько человек много знали про Россию. С первого слова понимали, о чем речь. А некоторые даже задавали осмысленные вопросы про музеи и города (а не идиотские средне-американские - "в России холодная погода?", или "какой в России строй: диктатура или монархия?").

Более того: одна пара из Техаса тогда уже запланировала через год съездить в Питер, а пенсионер из Бостона - собрался на Украину. На моей нынешней работе один Project Manager давно интересуется царскими династиями России, и регулярно задает мне разные вопросы по этой теме, на половину из которых я к стыду сам не знаю ответа. :sadcry:

Сколько-нибудь образованные люди прекрасно всё знают, и отлично понимают с любым акцентом. Но их в Америке довольно мало на общем фоне... :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

AKBApuyc wrote:разные очень...есть умные, образованные, а есть и тупые
Закон природы. :-)
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

SVK wrote:
Компас wrote:Может ваш акцент виноват, что он так долго морщил лоб, но так и не понял, что же вы такое лопочите?
Ну, не надо нести чушь, пожалуйста. От акцента это совершенно не зависит. Конечно, кто не знает ничего, тот может объяснять своё незнание чем угодно.

С другим контингентом - к примеру, в недавнем туре по Коста-Рике (там была сборная группа из Америки, Канады, Англии и пара из Германии), - все прекрасно всё понимали, и несколько человек много знали про Россию. С первого слова понимали, о чем речь. А некоторые даже задавали осмысленные вопросы про музеи и города (а не идиотские средне-американские - "в России холодная погода?", или "какой в России строй: диктатура или монархия?").

Более того: одна пара из Техаса тогда уже запланировала через год съездить в Питер, а пенсионер из Бостона - собрался на Украину. На моей нынешней работе один Project Manager давно интересуется царскими династиями России, и регулярно задает мне разные вопросы по этой теме, на половину из которых я к стыду сам не знаю ответа. :sadcry:

Сколько-нибудь образованные люди прекрасно всё знают, и отлично понимают с любым акцентом. Но их в Америке довольно мало на общем фоне... :pain1:
наверное, это зависит куда ездить и как проводить время. В круизы публика не очень просвещенная ездит. В американских тургруппах по Мексике, Ю.Америке,Канаде -
народ очень даже образованныи ездит, (про Петербург знали все и многие,в том числе учителя, даже были там)...
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Компас wrote:
AKBApuyc wrote:
Компас wrote:
Нууу тупыыые....
разные очень...
Это я так понимаю, что вы хотите для контраста привести другие большие страны, где все умные?
я этого хочу ? и какие же страны я хочу для контраста привести, не подскажете ?
Компас

Post by Компас »

SVK wrote:Сколько-нибудь образованные люди прекрасно всё знают, и отлично понимают с любым акцентом. Но их в Америке довольно мало на общем фоне... :pain1:
И где их много, этих самых сколько-нибудь образованных людей?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

adb wrote:
DanielMa wrote:Вполне нормальное пособие, вы просто не понимаете его цель.

На SAT/GRE измеряют не знание математики, а скорость мышления и общую сообразнительность.
А также скорость чтения и скорость писания. А зачем эту лабуду называть тестом по математике?
Никто ее не называет тестом по математике. SAT - Scholastic Aptitude Test.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Когда Сахалинские проeкты начинались, я помнится, услышал от американцев (на Аляске, работяги), что сахалинский язык - похож на русский. :umnik1: :D
Last edited by VladDod on 13 Jan 2010 08:45, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

SK1901 wrote:
да сто пудов задрачивал. Ага, Петербург во Флориде, Лондон в Кентукки. Москоу - в Айдахо... Или в Айове?.. Наморщим-ка лоб. В круизе скучно, почему б не развлечь себя подобным разговором.
Стыдно не знать, что Лондон на самом деле в Онтарио! :umnik1:
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Могулия wrote:
SVK wrote:
Не далее как летом 2009 на круизном корабле сидел за одним столом с учителем математики из Флориды. Белый, по имени Mike. Он на полном серьёзе меня спрашивал: "Россия - это где-то в Африке?" ... а про слово "Moscow" (еще до разговора про Россию) морщил лоб, но так и не вспомнил, где он такое слово слышал?
Не верю!
Он ведь наверно видел какой-то из фильмов со Сталлоне, Джеймс Бондом и The Губернатором, где мочили русских, и заметил, что они белые.

Хотя... интересно было бы услышать как Вы говорили "Россия" по-англ. :D
Как вариант учитель математики увидел что перед ним недалекий человек и решил из себя построить дурачка ради прикола

Кстати обычно иностранцы кроме москва не знают ни одного другого города
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Забавно как некоторые постарались спустить тему с "крта мира глазами русских" на "карту мира глазами американцев"
видать стыдно за русских стало
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

iPlanet wrote:Забавно как некоторые постарались спустить тему с "крта мира глазами русских" на "карту мира глазами американцев"
атож, стыд наверное им все глаза выел, аж забавно
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

AKBApuyc wrote:
Компас wrote:
Я много встречал таких, для которых карта мира примерно так и выглядит, как показано выше. Что есть, то есть
Когда на самом деле она в Техасе !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

SVK wrote: Сколько-нибудь образованные люди прекрасно всё знают, и отлично понимают с любым акцентом. Но их в Америке довольно мало на общем фоне... :pain1:
А где их много на общем фоне? Хотя, в маленьких европейских гос-вах с географией получше дело обстоит. Наверное, потому, что шаг влево - шаг вправо и уже другая страна... :-)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

iPlanet wrote:Забавно как некоторые постарались спустить тему с "крта мира глазами русских" на "карту мира глазами американцев"
кстате, списочек проплаченных патреотов готов ? поделитесь... пусть героев знают в лица
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

AKBApuyc wrote:
кстате, списочек проплаченных патреотов готов ? поделитесь... пусть героев знают в лица
Расшифруйте для тех кто не понял с первого раза
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AKBApuyc wrote:
Дык было уже! :lol: С "компромата" даже приносили. Хотя может не без того же "внука ветерана" ... уж больно стиль похож.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

iPlanet wrote:
AKBApuyc wrote:
Расшифруйте для тех кто не понял с первого раза
Шифрую...
на случай войны можно с уверенностью сказать что группка проплаченных патриотов тусующихся на этом форуме будет сидеть либо глубоко в тылу и получать ордена за пытки своих сограждан либо же часть из них будет стоять в заград отрядах и стрелять в спину тем кому вчера они плели свои патриотические бредни а когда разгром станет очевиден, они-проплаченные патриоты приползут на коленях к врагу и попытаются договориться о сдаче с правом стать "полицаем" в рядах вчерашних врагов
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 9#p4172409

это ведь не пустой треп был, верно ?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

VladDod wrote:
AKBApuyc wrote:
Дык было уже! :lol: С "компромата" даже приносили. Хотя может не без того же "внука ветерана" ... уж больно стиль похож.
не, то бред какой-то был неуемный. в этот раз все точно узнаем
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AKBApuyc wrote:... не, то бред какой-то был неуемный. в этот раз все точно узнаем
:lol: ... Да у меня ощущение, что все эти бреды ... на протяжении стольких лет один и тот же персонаж генерит. Из под двух, трех ников.
Плавали-Знаем! (C)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

VladDod wrote:
AKBApuyc wrote:... не, то бред какой-то был неуемный. в этот раз все точно узнаем
:lol: ... Да у меня ощущение, что все эти бреды ... на протяжении стольких лет один и тот же персонаж генерит. Из под двух, трех ников.
вот ведь облом...
"и опять эта проклятая неопределенность..."

Return to “Политика”