Венесуэла строит социализм

Мнения, новости, комментарии
stenking
Уже с Приветом

Re: Венесуэла строит социализм

Post by stenking »

Glitch wrote: Это Вы просто не в курсе китайской жизни, stenking.

Я тут уже несколько раз народу советовал туда съездить, а не сражаться интернетными ссылками.

Все приведенные Вами цены - они для иностранцев.

Во первых я был в Китае 2 раза. Конечно это были небольшие туристическо/деловые поездки но всё таки.
Во вторых, очень советую почитать журнал небезизвестного товарища http://cathay-stray.livejournal.com/
который очень даже китайский патриот.

Вот например о квартирах, правда цены 2004 года.
http://cathay-stray.livejournal.com/49849.html

Вот о работе, 2005 год.
http://cathay-stray.livejournal.com/60682.html
Бога нет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Glitch wrote:
Sergey___K wrote:Над Глитчем надругались в форме ответов по существу. :mrgreen:
По существу, за исключением последнего поста stenking, тут сообщений не было.
А были эмоциональные вскрики, детсадовские дразнилки и обещание какой-то не весьма понятной каки в будущем - впрочем, без всякой вменяемой аргументации.

Вот конкретно Ваш пост - просто эмоциональный выкрик - и ничего больше.
Аргументацию ведь надо пропустить через свои знания что бы понять хорошая она или плохая. Не так ли? А что если вместо систематических знаний и понимания в голове каша? Как тогда понять хороший вам аргумент привели или нет? Вам 10 человек талдычат одно и тоже, а вы их аргументы даже не понимаете. Вам еще не надоело на таком форуме общаться со сплошными дураками которые все никак не могут ни одного аргумента привести?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Роднит Китай с типичным "коммунистическим" режимом в глазах западного человека авторитаризм.
Да, внутри Китая капитализм. Но авторитарное правительство Китая принимает волевые стратегические решения, не испрашивая разрешения у народа.

Вот например искусственное занижение валюты. Ни в одном дем. государстве акция такого масштаба невозможна - ведь этим самым понижается уровень жизни народа в стране. Но в Китае возможно.

Хорошо это или плохо - другой вопрос. Через долгий срок - может даже и хорошо, но только не нынешним поколениям.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

-maverick- wrote:А как же Венесуэла? Все еще строит социализм?
Топик, как всегда, ушел в глубокий офф-топик :nono#:
Я думаю, что социализм с боливарианским лицом в Венесуэле уже в принципе построен, поэтому можно спокойно переходить к обсуждению закулисы, которая вражески окружает Россию, чтобы отнять у неё московскую жилплощадь.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Fortinbras wrote:In 2040, the Chinese economy will reach $123 trillion, or nearly three times the economic output of the entire globe in 2000. China's per capita income will hit $85,000, more than double the forecast for the European Union, and also much higher than that of India and Japan. In other words, the average Chinese megacity dweller will be living twice as well as the average Frenchman when China goes from a poor country in 2000 to a superrich country in 2040. China's share of global GDP -- 40 percent -- will dwarf that of the United States (14 percent) and the European Union (5 percent) 30 years from now. This is what economic hegemony will look like.

BY ROBERT FOGEL | JANUARY/FEBRUARY 2010

Robert Fogel is director of the Center for Population Economics at the University of Chicago Booth School of Business and winner of the 1993 Nobel Memorial Prize in Economics.

http://www.foreignpolicy.com/articles/2 ... ?page=full
А к 1900 году Лондон будет погребен слоем навоза метровой толщины.

Нобелевские лауреаты лажаются в прогнозах точно так же, как и простые смертные.

Его анализ - образец отстоя.
Гиганский рост Китая, оказывается, будет основываться на четырех китах - образовании, аграрном секторе, демократии и консьюмеризме. При этом умалчивается, что с ростом образования желание работать за копейки падает экспоненциально. Аграрный сектор никогда не был двигателем экономики. С демократией в Китае нехорошо. А консьюмеризм невозможен без коренных реформ социальных систем - басня про стрекозу и муравья китайские дети впитывают с молоком матери, которая к старости надеется только на них и собственные сбережения.
Демографию Европы он, конечно, знатно приложил, но как-то забыл упомянуть успехи Китая на этом направлении - резкое падение рождаемости, массовые аборты девочек и как результат 28 миллионов лишних мальчиков, и всемирную тенденцию прекращать рожать при достижении определенного уровня экономического развития.

Короче - в топку этого каутского.

P.S. Особенно мне понравился пассаж, что китайский Госстат занижает GDP. "Вас обманули! Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. ".

Интересующимся соотношением китайской статистки с реальностью советую почитать LJ rusanalit, хотя бы вот этот пост :
http://rusanalit.livejournal.com/876599.html

В 2008 году потребление электроэнергии в Китае составило 3426,8 млрд кВт/ч и выросло на 5,23 проц по сравнению с предыдущим годом. Темпы роста оказались на 9,57 процентного пункта ниже, чем в 2007 году. В 2008 году потребление электричества на промышленных предприятиях КНР увеличилось всего лишь на 3,83 проц, составив 2586,3 млрд кВт/ч. В прошлом году на долю химической промышленности, производства строительных материалов, черной и цветной металлургии пришлось 32,33 проц общего объема потребленной электроэнергии в Китае.

http://www.china-hongkong-business.ru/c ... /8447/408/

Комментарий.
Т.е. среднее соотношение прироста ВВП к приросту потребления электроэнергии за 2001-2007 гг. - 71%
Т.е. промышленность потребила в 2008 году 75% всей потребленной в Китае электроэнергии.
Т.е. "рисовать" прирост ВВП Китай начал еще в 2008 году.
Если взять средний коэффициент в 71% и перенести его на 2008 год, то выйдет что в реальности ВВП Китая вырос не на официальные 9%, а на 5,23%*71%=3,7%.
Если же взять максимальное встречающееся за период 2001-2007 значение 84% (2000 год), то прирост ВВП Китая в 2008 составит 4,4%.
Т.е. прирост ВВП Китая в 2008 завышен как минимум вдвое.
Last edited by Митяй on 14 Jan 2010 05:39, edited 2 times in total.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Митяй wrote:
И только непростой смертный Митяй несёт народам безошибочную истину.Image
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Fortinbras wrote:
Митяй wrote:
Я там выше объяснил, почему товарищ написал чушь.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Митяй wrote:
Fortinbras wrote:
Митяй wrote:
И Вы ещё не Нобелевский Лауреат по Экономике? Или накрайняк профессор Униврситета из первой 20-ки...

Как несправедливо общество к истинным пророкам в своих отечествах.

А если серьёзно, то все сценарии экономического краха Китая - чисто спекулятивные, построенные на умозрительных предпосылках, а не на реальных фактах. По реальным фактам в Китае всё пока лучше не бывает. А 100% прогнозы умеют давать только Митяи, к сожалению. По наиболее же вероятным - всё будет так как описал Лауреат из Чикаго...
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Могулия wrote:Роднит Китай с типичным "коммунистическим" режимом в глазах западного человека авторитаризм.
Да, внутри Китая капитализм. Но авторитарное правительство Китая принимает волевые стратегические решения, не испрашивая разрешения у народа.

Вот например искусственное занижение валюты. Ни в одном дем. государстве акция такого масштаба невозможна - ведь этим самым понижается уровень жизни народа в стране. Но в Китае возможно.

Хорошо это или плохо - другой вопрос. Через долгий срок - может даже и хорошо, но только не нынешним поколениям.
Курс юаня к доллару не имеет никакого отношения к уровню жизни китайцев, если они живут внутри Китая.

Поскольку все необходимое Китай производит сам. Включая продовольствие. Ввсе это производится за юани, и потом продается тоже за юани. Внутри Китая - полне свободный рынок, т.е. цена формируется балансом спроса и предложения. Во всех этих процессах доллар никак не участвует. Разве что в закупке сырья вне страны.

В Китае вообще довольно мало обменных пунктов валют. По сравнению с Россией и Украиной, например. Все они - в банках, да и то не в каждом. Там обмен валют довольно непопулярная у населения вещь. По крайней мере с активностью населения в упомянутых уже России и Украине не сравнится.

Например, в 2008-й году (по-моему, в первом полугодии) курс доллара ко всем практически валютам упал где-то на 20-30%. Что, разумеется, совсем не означает, что уровень жизни американцев понизился на ту же величину. Жители США, вообще говоря, даже не заметили этого понижения. Заметили только те, кто выезжал за границу.
Потом доллар отыграл свое падение. как это отразилось на уровне жизни американцев? А никак!
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Glitch wrote:Например, в 2008-й году (по-моему, в первом полугодии) курс доллара ко всем практически валютам упал где-то на 20-30%. Что, разумеется, совсем не означает, что уровень жизни американцев понизился на ту же величину. Жители США, вообще говоря, даже не заметили этого понижения. Заметили только те, кто выезжал за границу.
Потом доллар отыграл свое падение. как это отразилось на уровне жизни американцев? А никак!
Есё как! Бимеры подорожали :angry:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Glitch wrote:Например, в 2008-й году (по-моему, в первом полугодии) курс доллара ко всем практически валютам упал где-то на 20-30%. Что, разумеется, совсем не означает, что уровень жизни американцев понизился на ту же величину. Жители США, вообще говоря, даже не заметили этого понижения. Заметили только те, кто выезжал за границу.
А роста цены на бензин и продукты питания вы не заметили тогда?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Fortinbras wrote:
Митяй wrote:
Fortinbras wrote:
Митяй wrote:
И Вы ещё не Нобелевский Лауреат по Экономике? Или накрайняк профессор Униврситета из первой 20-ки...

Как несправедливо общество к истинным пророкам в своих отечествах.

А если серьёзно, то все сценарии экономического краха Китая - чисто спекулятивные, построенные на умозрительных предпосылках, а не на реальных фактах. По реальным фактам в Китае всё пока лучше не бывает. А 100% прогнозы умеют давать только Митяи, к сожалению. По наиболее же вероятным - всё будет так как описал Лауреат из Чикаго...
Сценариев "краха" Китая я не читал. Есть сценарии выхода его на уровень среднеразрядной страны по душевому потреблению.
Насчет "реальных фактов", согласно которым "в Китае все пока лучше не бывает" - как несправедливо общество к своим пророкам. Фортинбрас один во вселенной знает реальные факты, а его не только в Госдеп не приглашают рассказать как оно там, но и на форуме зачморить пытаются.

P.S. А насчет аргументации своих доказательств ссылками на Нобелевских лауреатов - почитайте http://en.wikipedia.org/wiki/Argument_from_authority

P.P.S. Я надеюсь, вы уже прониклись пиитетом к свежеиспеченному нобелевскому лауреату ? Стоите горой за его идеи ?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Т.е. сказать Вам, Митяй, нечего. Кроме как пытаться "зачморить".

А противопостовлять лауреатным профессорам экономики из Чикаго ссылки на дневники российкого директора завода, кем , насколько я знаю является rusanalit - много говорит о Вас.

Вообще, в лагере сино-скептиков есть фигуры и намного солиднее, но всё равно они в явном меньшинстве. Сценарий вдруг торможения Китая - отнюдь не мейнстрим современной научной экономической мысли.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Glitch wrote: Курс юаня к доллару не имеет никакого отношения к уровню жизни китайцев, если они живут внутри Китая.

Поскольку все необходимое Китай производит сам. Включая продовольствие. Ввсе это производится за юани, и потом продается тоже за юани.
http://www.chinadaily.com.cn/bizchina/2 ... 317926.htm
China's crude oil dependency reached alarming levels last year with more than half of the country's total oil consumption coming from abroad, latest official statistics show.

http://www.fas.org/sgp/crs/row/RL33536.pdf
Boeing Corporation predicts that China will be the largest market for commercial
air travel outside the U.S. for the next 20 years (2008-2027); during this period,
China will buy 3,710 aircraft valued at $390 billion.6 On April 11, 2006, Boeing
announced it had signed a general purchase agreement with China for 80 Boeing
737s. On September 6, 2007, China announced it would buy 55 Boeing aircraft
valued at $3.8 billion

The Chinese government projects that by the year 2020, there will be 140 million
cars in China (seven times the current level), and that the number of cars sold
annually will rise from 7.2 million units (2006) to 20.7 million units in 2020.8
According to some estimates, China is now the world’s second largest market for
new cars. General Motors (GM) and Ford reportedly sold 1.09 million and 306
thousand vehicles, respectively, in China in 2008.9
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Fortinbras wrote:Т.е. сказать Вам, Митяй, нечего. Кроме как пытаться "зачморить".

А противопостовлять лауреатным профессорам экономики из Чикаго ссылки на дневники российкого директора завода, кем , насколько я знаю является rusanalit - много говорит о Вас.

Вообще, в лагере сино-скептиков есть фигуры и намного солиднее, но всё равно они в явном меньшинстве. Сценарий вдруг торможения Китая - отнюдь не мейнстрим современной научной экономической мысли.
Сказать нечего именно вам - пытаетесь спрятаться за авторитет.
Ну я повторю еще раз, мне не трудно - обосравшийся нобелевский лауреат ничем не отличается от простого смертного. Если лауреат считает, что китайцы рывком, за пару кварталов, поднимают производительность труда на небывалую высоту по энергопотреблению - то его пора госпитализировать. Если он верит китайцам на слово и не проводит элементарную проверку статистики на буллшит - то он лох, несмотря на все регалии.

Вы попытайтесь понять, что факты, и логические выводы из них - они важнее чинов и надутых щек.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

О Митяй, у Вас ещё всё запущенней, чем я подозревал...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Fortinbras wrote:О Митяй, у Вас ещё всё запущенней, чем я подозревал...
надувайте щеки, кисо. Вы опять знаток-синолог.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Митяй wrote:
Не кажитесь глупей, чем Вы есть. Я своего мнения по теме не высказал ни разу. Всего лишь отметил, что среди профессиональных экономистов сино-скептики в явном меньшинстве, хотя и имеют место быть, конечно.

И не надо этой дешёвой фамильярности, плохо-пахнущий стиль, но на первый раз прощаю Вам "кисо", следущий просто отключу.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Fortinbras wrote:
Митяй wrote:
Не кажитесь глупей, чем Вы есть. Я своего мнения по теме не высказал ни разу. Всего лишь отметил, что среди профессиональных экономистов сино-скептики в явном меньшинстве, хотя и имеют место быть, конечно.

И не надо этой дешёвой фамильярности, плохо-пахнущий стиль, но на первый раз прощаю Вам "кисо", следущий просто отключу.
Отключалка выросла, нет ?
Сколько профессионалов-экономистов занимающихся китаем вы знаете, любезнейший с надутыми щеками ?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Почему "выросла"? Есть в личных настройках, позволяющая не видеть реплик уж совсем особых дураков.

Вообще, что скептиков в отношении Китая меньшинство - довольно доступный факт, кто интересуется данной тематикой. Но могу привести Вам слова одного из них, что их меньшинство. Тоже профессора экономики, т.е. он сам считает, что разделяемая им точка зрения - не мейнстрим.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Кстати, интересный факт по поводу коммунистического руководства, из комментария к статье :

Yes, but try not to let the narrative of perpetual suffering, emotive though it may be, obfuscate real differences in relative poverty. China's GDP per capita prior to the Opium Wars ranked 23rd in the world, and even in 1950 its position was 45th among nations. The disastrous decades that followed drove China precipitously from a state of relative poverty to absolute poverty, all under the direction of the CCP. To a point where even after 2 decades of blistering growth, it still ranks below 120th today.

Великий Кормчий явно не туда греб.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Fortinbras wrote:Почему "выросла"? Есть в личных настройках, позволяющая не видеть реплик уж совсем особых дураков.
Да нет проблем. Я ваш пойнт понял - если профессор сказал в морг, значит, в морг. Мне ваша точка зрения неинтересна, поскольку подкрепляется исключительно верой в интеллект некоего "winner of the 1993 Nobel Memorial Prize in Economics.". Я в его обосновании разглядел кучу несуразностей, но вы их разъяснить не пытаетесь, а пытаетесь меня придавить авторитетом. Увы, не такие как вы давили, ходят там, где-то, в эротических экскурсиях.
Так что если вам нечем объяснить нелепости г. Фогеля - то я, расставшись с вами, плакать не буду. Невелика потеря.

Fortinbras wrote:Вообще, что скептиков в отношении Китая меньшинство - довольно доступный факт, кто интересуется данной тематикой. Но могу привести Вам слова одного из них, что их меньшинство. Тоже профессора экономики, т.е. он сам считает, что разделяемая им точка зрения - не мейнстрим.
Это говорит о том, что экономика все еще не наука, а шаманство. В науке истинность теоремы не зависит от мнения мейнстрима.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Митяй wrote: В науке истинность теоремы не зависит от мнения мейнстрима.
Вы, похоже, от науки очень далеки. Программист?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Fortinbras wrote:
Митяй wrote: В науке истинность теоремы не зависит от мнения мейнстрима.
Вы, похоже, от науки очень далеки. Программист?
А вы, похоже, занимаетесь не наукой. Астролог ? Психолог ? Экономист ? Главный экономист ?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Просто чтобы Вас просветить. Окончательное решение какая теория верная по факту принимается большинством научного сообщества, формальные критерии в естесвенных науках не удалось сформулировать. Даже в математике есть большие проблемы в связи теоремой Гёделя и крахом программы Гильберта.

Скорее всего, Вы очень далеки от научной практики, но вот спорите... Не удивлюсь, если ваши познания дальше вульгарного материализма не распространяются в данном вопросе, где-то уровень Фейербаха.

Return to “Политика”