Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

iPlanet
Удалён за грубость

Re: Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Post by iPlanet »

Кстати, Глобал - единственный мне известный бадишоп где люди кончали жизнь самоубийством! О подобных случаях в других бадишопах я даже не слышал!
Надо быть чекнутым чтобы поехать в глобал после такого случая
Это как надо запугать человека чтобы он повесился!
И как ни странно после этого случая глобал на этом форуме обсирал того человека а
это очень наглядно показывает что такое глобал!
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

iPlanet wrote:Кстати, Глобал - единственный мне известный бадишоп где люди кончали жизнь самоубийством! О подобных случаях в других бадишопах я даже не слышал!
И как ни странно после этого случая глобал на этом форуме обсирал того человека а
Это Вас DOL информировал? :mrgreen:
Я с Глобалом был 2 года (расстался согласившись выплатить компромиссную сумму) , карту получил за 1,5. Почти все кто со мной приехал и имел guts, skills & language давить на руководство компании - получил карты очень быстро.
Тот кто сопли жевал и ругал Глобал на привете - и ныне там...
There is no such thing as a stupid question...
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

B@sil wrote:Это Вас DOL информировал? :mrgreen:
Я с Глобалом был 2 года (расстался согласившись выплатить компромиссную сумму) , карту получил за 1,5. Почти все кто со мной приехал и имел guts, skills & language давить на руководство компании - получил карты очень быстро.
Ну все B@asil, щас iPlanet тебя закидает "помидорами" :D
_Ser_
Новичок

Post by _Ser_ »

iPlanet wrote:Кстати, Глобал...
Молодец Глобал! Хорошо засадил иПланету - до сих пор того корчит!
А позвольте Вам не позволить!
tkussik
Новичок

Post by tkussik »

_Ser_, Onotole negodue
There is nothing more frightening than ignorance in action. (c)Goethe
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

_Ser_ wrote:
iPlanet wrote:Кстати, Глобал...
Молодец Глобал! Хорошо засадил иПланету - до сих пор того корчит!
Грешно смеяться над больным человеком! (С).
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

B@sil wrote:
iPlanet wrote:Кстати, Глобал - единственный мне известный бадишоп где люди кончали жизнь самоубийством! О подобных случаях в других бадишопах я даже не слышал!
Это Вас DOL информировал? :mrgreen:
А перед тем как приехать, читали этот топик? Просто интересно хотел бы отчитаться о проделанной работе :Search:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Sergunka wrote: А перед тем как приехать, читали этот топик? Просто интересно хотел бы отчитаться о проделанной работе :Search:
Читал, он уже тогда был за сотню страниц.
Я знал на что иду и ПЛТ подписывал совершенно спокойно.
Многие мои други читали вместе со мной и сделали выводы совершенно другие.
Большинсто из них либо так и не нашли другой бодишоп, либо поехали в Канады, Австралии и Британии :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

B@sil wrote:
Sergunka wrote: А перед тем как приехать, читали этот топик? Просто интересно хотел бы отчитаться о проделанной работе :Search:
Читал, он уже тогда был за сотню страниц.
Я знал на что иду и ПЛТ подписывал совершенно спокойно.
Многие мои други читали вместе со мной и сделали выводы совершенно другие.
Большинсто из них либо так и не нашли другой бодишоп, либо поехали в Канады, Австралии и Британии :pain1:
Т.е. если сказать высокопарно топик реально помог :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Sergunka wrote:Т.е. если сказать высокопарно топик реально помог :good:
+1
...а также творчество Тимура и был еще сайт у глобала поехали.us который успешно "сломал" кто то из обиженных.

Кстати, насчет Тимура.
Похоже у человека attitude такой - вечно всем быть недовольным. Насколько я слышал, его приглашал поработать в ОАЭ тот же работодатель что и меня. Он нашел что-то что ему не понравилось в контракте. Затем устроил травлю на дубайском русскоязычном форуме. В общем показательно IMHO...
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

B@sil wrote: Кстати, насчет Тимура.
Похоже у человека attitude такой - вечно всем быть недовольным.
Не вдаваясь в те полезные для новичков моменты что указал Тимур, даже одного факта того что привезеный глобалом человек вдруг оказался повешеным- достаточно для того чтобы обходить глобал 10й дорогой
Насколько я слышал, его приглашал поработать в ОАЭ тот же работодатель что и меня. Он нашел что-то что ему не понравилось в контракте. Затем устроил травлю на дубайском русскоязычном форуме. В общем показательно IMHO...
А ссылку можно?
Недостаток компаний что работают в эмиратах в том что они забирают паспорта
Если у Тимура было возражние по другому пункту то очевидно что оно было оправданым
Я лично с ним общался- человек он здравомислящий и по пустякам скандалить не будет а будет толко в том случае если кидалово очевидно
bullion2k
Новичок

Post by bullion2k »

B@sil wrote:...а также творчество Тимура
http://bestusajobs.narod.ru/
B@sil wrote:Похоже у человека attitude такой - вечно всем быть недовольным. Насколько я слышал, его приглашал поработать в ОАЭ тот же работодатель что и меня. Он нашел что-то что ему не понравилось в контракте. Затем устроил травлю на дубайском русскоязычном форуме. В общем показательно IMHO...
Это там где кто-то с похожим ником попросил прописать в контракте, что его не будут посылать в страны где официально идут военные действия или признана повышенная опасность террористических акций? Какой нахал! Всем он недоволен, понимаешь, сволочь!
Last edited by bullion2k on 28 Mar 2010 00:41, edited 1 time in total.
bullion2k
Новичок

Post by bullion2k »

Кстати, еще хороший сайт по теме: http://www.bestusajobs.org/
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

bullion2k wrote:
B@sil wrote:...а также творчество Тимура
http://bestusajobs.narod.ru/
B@sil wrote:Похоже у человека attitude такой - вечно всем быть недовольным. Насколько я слышал, его приглашал поработать в ОАЭ тот же работодатель что и меня. Он нашел что-то что ему не понравилось в контракте. Затем устроил травлю на дубайском русскоязычном форуме. В общем показательно IMHO...
Это там где кто-то с похожим ником попросил прописать в контракте, что его не будут посылать в страны где официально идут военные действия или признана повышенная опасность террористических акций? Какой нахал! Всем он недоволен, понимаешь, сволочь!
Было...
Я отработал потом на этого работодателя. Я отказался в свое время в Кувейт в командировку ехать - босс нормально воспринял, бурного недовольства (о котором упомянул Тимур) не было.
bullion2k
Новичок

Post by bullion2k »

B@sil wrote:Было...
Я отработал потом на этого работодателя. Я отказался в свое время в Кувейт в командировку ехать - босс нормально воспринял, бурного недовольства (о котором упомянул Тимур) не было.
Оказывается есть разница между "вечным недовольством" и разумными предосторожностями. С другой стороны, отказаться ехать ПОСЛЕ подписания контракта без соответствующей оговорки - как-то нехорошо, разве нет?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

bullion2k wrote:
B@sil wrote:Было...
Оказывается есть разница между "вечным недовольством" и разумными предосторожностями. С другой стороны, отказаться ехать ПОСЛЕ подписания контракта без соответствующей оговорки - как-то нехорошо, разве нет?
На самом деле все оговорки в контракте не пропишешь. Скажем, если подписал контракт где написално что я работаю программистом, а мне предложат скажем работать вместо оффиса за столом под открытым небом зимой, то я откажусь. Хотя в контракте явно не прописано этого. Аналогично с поездкой в Кувейт. Если в контракте не прописано что ты согласене ездить в командировки за рубеж тем более в страны где имеется опасность террористических актов, то отказаться от поездки - вполне нормально на мой взгляд. Если не боишься потерять работу естественно.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

adda_ wrote: На самом деле все оговорки в контракте не пропишешь. Скажем, если подписал контракт где написално что я работаю программистом, а мне предложат скажем работать вместо оффиса за столом под открытым небом зимой, то я откажусь. Хотя в контракте явно не прописано этого. Аналогично с поездкой в Кувейт. Если в контракте не прописано что ты согласене ездить в командировки за рубеж тем более в страны где имеется опасность террористических актов, то отказаться от поездки - вполне нормально на мой взгляд. Если не боишься потерять работу естественно.
Exactly my point.
Речь не совсем о том. Тимур был изначально настроен на конфликт, придумать пункт в контракте или еще что-то подобное. Это я имел в виду упоминая attitude.
Должен сказать что у меня с Глобалом очень даже сложилось. Гринку получил за 1,5 года, постоянно получал повышение рейтов и тд и тп. Было пару раз что пытались козлить - типа "забывали" сделать какую то бумажку или вместо EB2 зафайлить EB3, но я это дело быстро пресекал. До сих пор дружеские отношения с Риком и контора высылает копии моих иммиграционных бумаг которые я растерял в процессе многочисленных переездов.
bullion2k
Новичок

Post by bullion2k »

adda_ wrote:На самом деле все оговорки в контракте не пропишешь. Скажем, если подписал контракт где написално что я работаю программистом, а мне предложат скажем работать вместо оффиса за столом под открытым небом зимой, то я откажусь. Хотя в контракте явно не прописано этого.
Но если попросить прописать это в контракте, на вас могут с удивлением посмотреть и покрутить у виска, но сам по себе пункт контракта о предоставлении адекватного рабочего места проблем не вызовет. Совсем другое дело, когда само условие никакого удивления не вызывает, наоборот - вызывает полное понимание, но писать его в контракт никто не хочет.
adda_ wrote:Если в контракте не прописано что ты согласене ездить в командировки за рубеж тем более в страны где имеется опасность террористических актов, то отказаться от поездки - вполне нормально на мой взгляд. Если не боишься потерять работу естественно.
Как показывает моя практика, разъяснить все возможные непонятки лучше ДО, чем ПОСЛЕ. Впрочем, дело вкуса.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

bullion2k wrote:
adda_ wrote:На самом деле все оговорки в контракте не пропишешь. Скажем, если подписал контракт где написално что я работаю программистом, а мне предложат скажем работать вместо оффиса за столом под открытым небом зимой, то я откажусь. Хотя в контракте явно не прописано этого.
Но если попросить прописать это в контракте, на вас могут с удивлением посмотреть и покрутить у виска, но сам по себе пункт контракта о предоставлении адекватного рабочего места проблем не вызовет. Совсем другое дело, когда само условие никакого удивления не вызывает, наоборот - вызывает полное понимание, но писать его в контракт никто не хочет.
adda_ wrote:Если в контракте не прописано что ты согласене ездить в командировки за рубеж тем более в страны где имеется опасность террористических актов, то отказаться от поездки - вполне нормально на мой взгляд. Если не боишься потерять работу естественно.
Как показывает моя практика, разъяснить все возможные непонятки лучше ДО, чем ПОСЛЕ. Впрочем, дело вкуса.
Обычно всем предлагают стандартный контракт, который либо составлен лойером фирмы, либо взят типовой с какого нибудь веб сайта где продают пакеты подобных документов для малого бизнеса. Для того, чтобы вам внесли какие то дополнения или исправления в контракт, надо чтобы вас очень хотели ну просто до ужаса. Понятно, что вам могут объяснить до все что вы спросите. И пообещать то что вы хотите. Но все что обещано на словах, это слова.
Другое дело, контракт надо читать внимательно, очень внимательно. И понимать что там написано. Особенно в плане вашей ответственности и обязательств перед фирмой.
Я уже писал, я знаю случай когда человек не мог работать по специальности 5 лет из за того что невнимательно прочитал контракт. И это при том, что у него была ГК.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

у меня один знакомый что приехал через Глобал 6 лет назад и сбежал от него же через пол года туда где лучше кормят был вынужден покинуть США, т.к. та сторона к которой он сбежал при всех горячих обещаниях сделать GC, GC ему так и не сделала, а визу не продлили. Уехал назад в СССР, сейчас ему через весь процесс заново придется проходить. Глобал как ни крути, но делает гринки всем, кому за полтора года, кому за шесть, но делает

Post by Ort »

Уехал назад в СССР ... :lol:

Я тоже приехал 6 лет назад черех Глобал, может даже знал вашего знакомого. Мне повезло больше, ушел из Глобала почти сразу, но гринку все таки получил. Выплатил 15K в этом году.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ort wrote:Выплатил 15K в этом году.
Мой респект. Футбол есть футбол -- поле прямоугольное, мяч круглый. Условия были известны заранее, цели тоже. 15К, конечно, не те деньги из-за которых нужно было бы отказываться, чтоб вообще не попробовать.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Sergunka wrote:
Мой респект. Футбол есть футбол -- поле прямоугольное, мяч круглый. Условия были известны заранее, цели тоже. 15К, конечно, не те деньги из-за которых нужно было бы отказываться, чтоб вообще не попробовать.

Больше скажу, я в результате приехал через контору своего знакомого, моего нынешнего H1-B холдера, дабы избежать бодишопов. Так то что я уже потратил на адвокатов, визу и дорогу + стоимость GC процесса, который еще мне же предстоит финансировать как разу будут те самые 15 штук. Я не говорю уже сколько я времени потратил на то чтобы все это изучить и сконтактировать с нужными людьми, это месяцы работы.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

YM wrote:
Sergunka wrote:

Больше скажу, я в результате приехал через контору своего знакомого, моего нынешнего H1-B холдера, дабы избежать бодишопов. Так то что я уже потратил на адвокатов, визу и дорогу + стоимость GC процесса, который еще мне же предстоит финансировать как разу будут те самые 15 штук. Я не говорю уже сколько я времени потратил на то чтобы все это изучить и сконтактировать с нужными людьми, это месяцы работы.
Я оплачивал ГК сам. Там нет никаких 15К. Найдите нормального адвоката. Разумная цена порядка 3-4К, да и то через чур. Плюс фи говерментские. Ну и мед экзамен.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

adda_ wrote: Я оплачивал ГК сам. Там нет никаких 15К. Найдите нормального адвоката. Разумная цена порядка 3-4К, да и то через чур. Плюс фи говерментские. Ну и мед экзамен.
Мне оценили около 6-7 штук, но 15 это я имел в виду GC + виза + переезд. Я платил за визу за работу адвоката + фии по максимально быстрому варианту, праймари процессинг + переезд за мой счет, так что 15 как раз наберется. Если бы ехал через бодишоп ничего из этого мне бы платить не пришлось

Return to “Работа и Карьера в IT”