В репорте, если я правильно понял по приведенной цитате, статистика включает все звания, а не только рядовых. Среди российских офицеров, а особенно генералов тоже немало обеспеченных людей.SK1901 wrote:а теперь расскажите нам, Глитч, какой процент российских призывников происходит из обеспеченых и образованых семей.
Диалог в бою: подай сок, пожалуйста...
-
- Уже с Приветом
Re: Диалог в бою: подай сок, пожалуйста...
-
- Уже с Приветом
А теперь станцуйте нам, SK1901, снимите это видео и выложите здесь - а мы позабавимся.SK1901 wrote: а теперь расскажите нам, Глитч, какой процент российских призывников происходит из обеспеченых и образованых семей.
Тем более непонятны Ваши потуги меня "уесть", что я нигде и никогда подобного не утверждал.
Это ведь mikenewman тут так и намекал, так и старался показать, что между двумя армиями есть какая-то огромная разница. Так и непонятно до сих пор: разница в культуре, что ли?
-
- Уже с Приветом
Развел меня значит Glitch, а я поверил.
-
- Уже с Приветом
А причем тут задумываясь или нет? Ребята с ваших фото, в большинстве своем, не по своей же воле в армию пошли людей убивать.1137 wrote:Да ладно заливать, эти тоже нажмут на курок не задумываясь:slozovsk wrote:
Ну, да, в России никто не хочет идти убивать других людей. Ни бедные, ни богатые..
-
- Уже с Приветом
Ну почему обязательно "убивать"? Можно же мирно дачи генералам строить, или, там, к миру кого принуждать.slozovsk wrote:Ну, да, в России никто не хочет идти убивать других людей. Ни бедные, ни богатые.SK1901 wrote: а теперь расскажите нам, Глитч, какой процент российских призывников происходит из обеспеченых и образованых семей.
И вообще, надо же кому-нибудь сидеть в карауле, чтобы народ-богоносец не разворовал народное добро или закулиса не пришла и не отняла всю нефть.
-
- Уже с Приветом
На самом деле, фильм абсолютно лишен политического подтекста.
Он просто про мужика, мастера своего дела, который получает от него настоящий кайф (в хорошем смысле слова).
Это сюжет.
Политику сюда приплел я: сок в армии на поле боя и стиль общения между солдатами.
Это как джинсы в 70-х сами по себе становились политикой, т.к. совки не могли сделать даже это.
Он просто про мужика, мастера своего дела, который получает от него настоящий кайф (в хорошем смысле слова).
Это сюжет.
Политику сюда приплел я: сок в армии на поле боя и стиль общения между солдатами.
Это как джинсы в 70-х сами по себе становились политикой, т.к. совки не могли сделать даже это.
-
- Уже с Приветом
Осталось только найти пьяных бывших US solders на "гражданке"...slozovsk wrote:А причем тут задумываясь или нет? Ребята с ваших фото, в большинстве своем, не по своей же воле в армию пошли людей убивать.1137 wrote:Да ладно заливать, эти тоже нажмут на курок не задумываясь:slozovsk wrote:
Ну, да, в России никто не хочет идти убивать других людей. Ни бедные, ни богатые..
Подсказка оппонентам: на фотках бывшие солдаты на гражданке, а не в сторю...
-
- Уже с Приветом
Не..1137 wrote: Да ладно заливать, эти тоже нажмут на курок не задумываясь:
Мой личныйфаворит
Какой нафик курок
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ах, он получает от войны настоящий кайф!mikenewman wrote:На самом деле, фильм абсолютно лишен политического подтекста.
Это сюжет.
Вообще говоря, психопатов нужно убирать из войск (а особенно из действующей армии) чем быстрее, тем лучше. Потому что никто не знает, чего от них ждать. Да и сам этого не знает.
А если "мастер своего дела" приходит на позицию только что убитого снайпера и начинает пить там сок, то такого "мастера" надо или опять на курсы молодого бойца, или прямиком в дурку на комиссование.
Сок на поле боя - это посильнее Фауста Гете, конечно.mikenewman wrote:Политику сюда приплел я: сок в армии на поле боя и стиль общения между солдатами.
Вообще говоря, на поле боя у всех очко сжимается в куриную гузку. Если человек психически нормален, разумеется. Там не до сока, и тем более не до "стиля общения".
Если на позиции уже три трупа и под таким огнем боец решик накатить сочку - то это, действительно, очень естественная картина.
Совки могли сделать так, что человек не боялся будущего.mikenewman wrote:Это как джинсы в 70-х сами по себе становились политикой, т.к. совки не могли сделать даже это.
А дети его поступали в вузы, какие хотели и на какие у них хватало ума. Никак их решение не зависело от цены образования в конкретном вузе.
Но джинсы, разумеется, намного важнее. С бесплатным приложением в виде $5 триллионного дефицита пенсионных фондов страны.
Вы уверены, что Вы будете получать пенсию, на которую сможете достойно жить?
-
- Уже с Приветом
Эти сюжетцы на самом деле ничего об армии не говорят. В том числе и раздолбайство после чистки пулеметов (где незакрученный ствол отвалился), а также несрабатывание двигателя ракет (там был смешной пуск ПТУРС и глубинной мины) и т.п.Kalifornian wrote:Непобедимая Американская армия
В любой армии подобное случается. Причем что ты с этим не делай - а всегда будут такие случаи.
Вот с вертолетом - там раздолбайство или неумение летчиков (это где попытка десантирования). А может, и не летчики виноваты, а железо. Очень похоже, что там стабилизирующий винт перестал крутиться.
Представьте себя на месте того ПТУРСщика, когда ракета просто грустно упала в нескольких метрах! Она ведь уже - на боевом взводе. А тротила там - мама не горюй. Не смешно это совсем.
Вот с баранами и с теленком - да, забавно. Но опять же к армии и ее боеспособности отношения не имеющее.
-
- Уже с Приветом
и про то, что в американскую армию идут в основном люди, которые не надеются на нормальную карьеру на гражданке. В основном из бедных семей и неблагополучных районов -- тоже не утверждали?Glitch wrote: Тем более непонятны Ваши потуги меня "уесть", что я нигде и никогда подобного не утверждал.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
ну это вы совершенно не в теме. Для солдата российской армии, вероятность того, что он будет убивать людей пренебрежимо мала. Практически равна нулю. Не забывайте, что в России в президентах - трусло, разворачивающее свою армию по дороге на Тбилиси по окрику из Госдепа.slozovsk wrote:Ну, да, в России никто не хочет идти убивать других людей. Ни бедные, ни богатые. Согласно вашей статистике - в США желающих хватает.SK1901 wrote: а теперь расскажите нам, Глитч, какой процент российских призывников происходит из обеспеченых и образованых семей.
Так что сравнение с американскими солдатами совершенно не в тему.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Утверждал. И это так и есть.SK1901 wrote: и про то, что в американскую армию идут в основном люди, которые не надеются на нормальную карьеру на гражданке. В основном из бедных семей и неблагополучных районов -- тоже не утверждали?
Только касается это личного состава, говоря советскими армейскими терминами, а не офицеров. Офицеры и в российской армии - весьма образованные люди и как правило не из бедных семей.
Вы же привели данные об армии вообще, с включением офицерского корпуса.
Это характерно для любой страны вообще - солдатами служить мало кто хочет. Жизнь заставляет.
-
- Уже с Приветом
У меня даже админ был (надысь ушел в другую контору), который оттрубил на флоте 5 лет. Он так без обиняков и говорил, что без службы хер бы он смог рассчитывать на университет.
-
- Уже с Приветом
Вы не открывали мою ссылку или не знаете значения слов "enlisted recruit" ?Glitch wrote:Утверждал. И это так и есть.SK1901 wrote: и про то, что в американскую армию идут в основном люди, которые не надеются на нормальную карьеру на гражданке. В основном из бедных семей и неблагополучных районов -- тоже не утверждали?
Только касается это личного состава, говоря советскими армейскими терминами, а не офицеров. Офицеры и в российской армии - весьма образованные люди и как правило не из бедных семей.
Вы же привели данные об армии вообще, с включением офицерского корпуса.
-
- Уже с Приветом
Да достаточно того, что я прочел в приведенной Вами цитате.SK1901 wrote: Вы не открывали мою ссылку или не знаете значения слов "enlisted recruit" ?
Да, конченых дебилов в армию не берут (себе дороже) - это где о неполученном среднем образовании.
Их, кстати, и в российскую армию не берут тоже. Только вот в российской армии вообще нет солдат с неполным средним. Их запрещено призывать.
А так - все остается в силе.
Вот объясните мне, на фига армия США предоставляет такие "вкусности" отслужившим, как оплата их высшего образования? И это - не единственная льгота. Зачем на это тратиться, если народ так и прет в армию, причем из богатых семей?
Кстати говоря, выходец из богатого района совсем не значит, что он из богатой семьи. Например, личный водитель какого-нибудь миллионера, живущего в жилплощади этого же миллионера, совсем не богат.
Вот я живу в Ирвайне (достаточно "жирный" райончик). А вот бедных тут (которые из обслуги - газоны, пальмы, прибрать и т.д.) - почти 15% населения.
-
- Уже с Приветом
мне тоже достаточно, но вам видимо придётся всё же открыть эту ссылку и убедиться, что речь идёт именно о рядовых новорбранцах.Glitch wrote:Да достаточно того, что я прочел в приведенной Вами цитате.SK1901 wrote: Вы не открывали мою ссылку или не знаете значения слов "enlisted recruit" ?
и обойдитесь пожалуйста без дешевых съездов с темы в стиле "а вот объясните мне...". Ну не мальчик ведь. Ошиблись - имейте мужество признать.
-
- Уже с Приветом
Солдатам (личному составу) в любой армии несладко. За исключением всяких опереточных армий типа Люксембурга, Швейцарии и т.п.
-
- Уже с Приветом
Я же попросил вас обойтись без дешевых съездов с темы.Glitch wrote:Солдатам (личному составу) в любой армии несладко. За исключением всяких опереточных армий типа Люксембурга, Швейцарии и т.п.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Мне вот интерестно, из каких вы источников постоянно черпаете свои "факты"?Glitch wrote:Да, конченых дебилов в армию не берут (себе дороже) - это где о неполученном среднем образовании.
Их, кстати, и в российскую армию не берут тоже. Только вот в российской армии вообще нет солдат с неполным средним. Их запрещено призывать.
http://top.rbc.ru/politics/30/03/2004/51853.shtml
По словам В.Смирнова, по итогам призыва 2003г. на службу в войска поступили граждане, не имеющие общего среднего образования, - около 21%, нигде не работали, не учились - более 40%, имели судимости - около 5% и воспитывались в неполных семьях - около 21%.
21% ???
Last edited by Компас on 16 Jan 2010 03:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да , я не мальчик.SK1901 wrote: и обойдитесь пожалуйста без дешевых съездов с темы в стиле "а вот объясните мне...". Ну не мальчик ведь. Ошиблись - имейте мужество признать.
Что же касается "дешевых наездов", то я так отвечаю на подобные же наезды. Следите в первую очередь за своими оборотами, тогда, глядишь, и расстраиваться не придется.
А то у Вас их всегда - вагон.
-
- Уже с Приветом
Ну, значит, уже берут.Компас wrote:Мне вот интерестно, из каких вы источников постоянно черпаете свои "факты"?Glitch wrote:Да, конченых дебилов в армию не берут (себе дороже) - это где о неполученном среднем образовании.
http://top.rbc.ru/politics/30/03/2004/51853.shtml
По словам В.Смирнова, по итогам призыва 2003г. на службу в войска поступили граждане, не имеющие общего среднего образования, - около 21%, нигде не работали, не учились - более 40%, имели судимости - около 5% и воспитывались в неполных семьях - около 21%.
21% ???
Слава либерастам, доведшим страну до такого состояния!
В СССР не брали. Это напрямую следует из моего собственного опыта.
-
- Уже с Приветом
Глитч, зачем вы опять отходите от темы? Вы ведь уже открыли мою ссылку и осознали, что там статистика по рядовым? Давайте уже комментируйте свои ощущения при этом этом открытии.
-
- Уже с Приветом
не могли бы вы подтвердить, что именно при "либерастах" начали брать? Точно не при Путине?Glitch wrote:
Ну, значит, уже берут.
Слава либерастам, доведшим страну до такого состояния!
В СССР не брали.
скажите пожалуйста, а все ваши остальные измышления о России тоже на самом деле основаны на СССР 20-летней давности?
Вы после ПТУ пытались прорваться в армию и вас не взяли?Это напрямую следует из моего собственного опыта.