Online магазины оргтехники/электроники в России

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Online магазины оргтехники/электроники в России

Post by slozovsk »

uncle_Pasha wrote:
slozovsk wrote:2. Сделать подарок. Во многих случаях подарок покупается лично. Его можно пощупать и т.д. После этого он отправляется по почте. Очень редко я покупаю подарок здесь по интернету (покупать что-то, что и так есть в Украине и слать в подарок, чаще всего смысла не имеет) и шлю почтой.
Каковы шансы, что дойдет. Почта-то там тоже суверенная, и работает "по понятиям"
Наши люди посылки из-за бугра не получают, поэтому надежность сервиса, которой пользуется менее 1% населения также не гарантируется.
Отправлять курьерской почтой - это уже неплохой подарок сам по себе. Доставка посылки в 15 lb обойдется в 400-600 баксов.

Удачи!
Не знаю, у кого, что пропадает. У меня за 9 лет пропала только одна посылка. Мне сказали, что поскольку нет страховки, то проследить ее невозможно. После этого, стал слать с небольшой страховкой, пропаж больше не было. Шлю обычной почтой (в Украине если указана стоимость меньше, чем 200 евро - не надо растомаживать; курьерскую почту - надо, независимо от стоимости). Срок доставки получается 2-3 недели. Страховка стоимость пересылки увеличивает незначительно.

Я страхую для того, чтобы никто не стал воровать. Но, у страховки есть и прямое действие - вам вернут стоимость посылки, если она не дойдет.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Polar Cossack wrote:
арлекино wrote:
Polar Cossack wrote:О-о-о, тут Вы открываете ящик Пандоры. Доставленный в прошлом году. Тут адвокатом выступала Арлекино, выложив пару сайтов полиграфических фирм, требующих предоставления графического макета заказываемой продукции. Вопрос возник в связи с тем, что два-три года назад такие фирмы были, а потом возникли проблемы просто с пересылкой фотографий (пришлось тупо слать почтой) и с оплатой - не принимали кредитку, оплата подвисала и т.п. Работавшие ранее сайты висели либо неактивными (просто не удавалось войти), либо с уведомлением "оплата кредитными картами недоступна". Изменилось ли что, не знаю.
Их закрыла кровавая гебня. Я же не думала, что вам необходимы 9х12 фотки кодаком распечатанные. :mrgreen: Дала ссылки на профессиональную печать.
Не понимают люди, что предложения есть, когда есть спрос. Смысл заказывать по интернету, когда можно дома на принтере распечатать на фотобумаге или на крайняк во двор спуститься в ларек кодак, россиянам не понятен.
Ага. И пять страниц как до, так и после находилсиь в недоумении, и не видели изначального запроса "переслать электронно, распечатать и доставить". Понимаю, в случае закрытия Озона (ну, вдруг?) Вы порекомендуете печатать дома книги.
Поскольку я был зачинателем того топика в прошлый раз, предполагаю, что ответ будет скорее "бумажные книги теперь в России никому не нужны, все покупают книги прямо на флешках"... :oops:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Зырянин wrote:
uncle_Pasha wrote:Боюсь уже спрашивать: есть ли в России сервисы, где можно заказать печать фотографий и оплатить доставку online с помошью кредитки (и чтоб не дежурить с кредиткой при получении).

Удачи!
нету таких.
я в декабре искал - перелопатил весь рунет, от либителских и профи фотофорумов, до телефонных справочников.

с покупкой техники - та же история.

реалии таковы что такая услуга как заказ более-менее ценного барахла (не цветов и не книжек) по инету не пользуется спросом.
вероятные причины:
(1) нищета и воровство
(2) продавцы любят кеш и не любят кредитки
(3) изоляция и автаркия всея и всей, от документооборота до платежных систем
(4) курьерская доставка - дешевле почты

на самом деле ситуация разрулится (когда и если) примерно как с 3G.

ведь почему 3G начали в РФ проталкивать?

совсем не потому что население готово было платить за подобную услугу.

а потому что какая-то дочка чиновника ранга министра, приехавши из Лондона к папеньке и маменьке на каникулы, вдруг обнаружила, что в России мобильный тырнет до сих пор находится на уровне жопореза т.е. плинтуса.
о чем, выкатив губки, она и заявила папашке.
а папашке только дай повод помодернизировать инфраструктуру, заодно и денжат отжать аффилированным структурам из госбюджета на нужное дело.
так что не будет в россии нормальных тырнетных сторов типа амазона, пока главный медвед на горе не свистнет.
Прикол в том, что были, были, я и фотографии на озоне.ру заказывал с доставкой в России, и цветы, и духи и даже белье, пардон, нижнее, на других российских сайтах. Только было это все счастье лет 5-7 назад. А ныне НЭП кончается. Усе.

A ответ прост как три копейки: перестаньте искать сервис в России, и будет Вам счастье. A по теме: flickr.com нынче разрешает заказать печать фотографий с почтовой доставкой за границу, в том числе в Россию. Сам еще не пробовал, но собираюсь.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Basil wrote:А ныне НЭП кончается. Усе.
И что наступает, как в прошлый раз, когда НЭП заканчивался? 8O
под мостом :-p
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Fortinbras wrote:По теме топика - смешно. Лет 7-8 назад в России и кредиток не было совсем. Подождите немного, разовьётся и торговля по кредиткам, в том числе и online.
Однако, как раз лет 7-8 назад я на россиских сайтах заказывал товары по американской кредитке с доставкой почтой по России. Теперь таких сайтов, похоже, совсем не осталось. Соответственно, на чем основана уверенность "Подождите немного" не понимаю, тем более что личный опыт показывает, увы, обратное.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

mr. Hide wrote:
Basil wrote:А ныне НЭП кончается. Усе.
И что наступает, как в прошлый раз, когда НЭП заканчивался? 8O
Никаких ассоциаций с Вертикалью?
НЭП позволил быстро восстановить народное хозяйство, разрушенное Первой мировой и Гражданской войнами.

Со второй половины 1920-х годов начались первые попытки свёртывания НЭПа. Ликвидировались синдикаты в промышленности, из которой административно вытеснялся частный капитал, создавалась жёсткая централизованная система управления экономикой.
Следствием однопартийности стало сращивание партии и правительства. Одни и те же люди занимали главные должности и в партийных (Политбюро), и в государственных органах (СНК, ВЦИК и т. д.). При этом личный авторитет народных комиссаров и необходимость в условиях Гражданской войны принимать срочные, неотложные решения привели к тому, что центр власти сосредоточился не в законодательном органе (ВЦИК), а в правительстве — Совнаркоме.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Basil wrote: Никаких ассоциаций с Вертикалью?
Таки нет, призрак Коммунизма уже не бродит.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mr. Hide wrote:
Basil wrote:Никаких ассоциаций с Вертикалью?
Так это Вы вторичные признаки выискиваете. В то время, как процесс (акт) уже закончен.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Polar Cossack wrote: Так это Вы вторичные признаки выискиваете. В то время, как процесс (акт) уже закончен.
Или х... моржовый, или морж х...вый, вы тут первичное с третичным не путайте! :umnik1:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

mr. Hide wrote:
Basil wrote: Никаких ассоциаций с Вертикалью?
"хоть горшком назови, только в печь не сажай" (C) народ
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Basil wrote: "хоть горшком назови, только в печь не сажай" (C) народ
Вы про моржа (тут-то я согласен, что там не тот морж :|) или расчёты карточками, электронную коммерцию и stuff? Капитализм там, билеты на самолёт по России я покупал отсюда год назад американской карточкой, раньше не мог. Только по телефону диктовать, крайне неудобно с разницей во времени, так было. А стало - заработало, зашёл на сайт агенства, и купил, как у нормальных капиталистов.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

mr. Hide wrote:
Basil wrote: "хоть горшком назови, только в печь не сажай" (C) народ
Вы про моржа (тут-то я согласен, что там не тот морж :|) или расчёты карточками, электронную коммерцию и stuff? Капитализм там, билеты на самолёт по России я покупал отсюда год назад американской карточкой, раньше не мог. Только по телефону диктовать, крайне неудобно с разницей во времени, так было. А стало - заработало, зашёл на сайт агенства, и купил, как у нормальных капиталистов.
1 февраля 2010 года начинает действовать новый Закон о торговле. Он даже не советский, который полностью запрещал частную торговую деятельность. Он позволяет вести торговлю, но также позволяет чиновникам уничтожать или грабить любое торговое предприятие, которое приглянулось. Весь текст закона по ссылке: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=95629. Например, статья 13, пункт 1 б: нарушать установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования. Или статья 15, пункт 3: понуждение хозяйствующих субъектов…продавать товары по ценам, определенным в порядке, установленном органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Плюс остальное в этом же духе.
Розничная торговля в России это 15 триллионов рублей. Из них добрая половина – торговля едой. Закон пролоббирован еще Минсельхозом и производителями продовольствия. Самый активный драйвер – сотрудник Федеральной антимонопольной службы Тимофей Нижегородцев, «да, да, тот самый, который действовал в интересах рейдеров при попытке захвата компании Евросеть осенью 2008 года и тот самый, который постарается аннулировать сделку по продаже компании Евросеть «не тем людям».
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Basil wrote:
Fortinbras wrote:По теме топика - смешно. Лет 7-8 назад в России и кредиток не было совсем. Подождите немного, разовьётся и торговля по кредиткам, в том числе и online.
Однако, как раз лет 7-8 назад я на россиских сайтах заказывал товары по американской кредитке с доставкой почтой по России. Теперь таких сайтов, похоже, совсем не осталось. Соответственно, на чем основана уверенность "Подождите немного" не понимаю, тем более что личный опыт показывает, увы, обратное.
Правильно, тогда можно было делать деньги на редких иностранцах. В связи с кошмарным курсом доллара - новая девятка стоила $4К, сам покупал. И любой безработный фин чуствовал себя королём в питерских ресторанах...

Нынче иностранцы не так интересны, а у россиян пока с кредитками не очень, только развивается.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Basil wrote:Весь текст закона по ссылке: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=95629
Подозрительный сайт, нельзя FireFox читать. Но какой-то странный закон. Наверное, не будет работать.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

mr. Hide wrote:
Basil wrote:Весь текст закона по ссылке: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=95629
Подозрительный сайт, нельзя FireFox читать. Но какой-то странный закон. Наверное, не будет работать.
В России как Сам скажет, так и будет работать. Или не будет. Но событие знаковое.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Basil wrote:
mr. Hide wrote:
В России как Сам скажет, так и будет работать. Или не будет. Но событие знаковое.
Принуждение к миру, принуждение к торговле... Политика по нужде, экономика по нужде...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Basil wrote: В России как Сам скажет, так и будет работать. Или не будет. Но событие знаковое.
Сам как раз мог и не знать вовсе.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Basil wrote:Однако, как раз лет 7-8 назад я на россиских сайтах заказывал товары по американской кредитке с доставкой почтой по России. Теперь таких сайтов, похоже, совсем не осталось. Соответственно, на чем основана уверенность "Подождите немного" не понимаю, тем более что личный опыт показывает, увы, обратное.
Назовите пожалуйста названия сайтов, на которых вы 7-8 лет назад заказывали товары по американской кредитке, с доставкой по всей России.
Из действующих в то время мне вспоминается только www.books.ru и www.bolero.ru, так они до сих пор работают.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

uncle_Pasha wrote:
laysoft wrote:
uncle_Pasha wrote:А подарочная обертка - так и вообще роскошь.
Чем вас bolero.ru не устроил?
У них есть подарочная обертка?
Удачи!
Я извиняюсь, но вы в следующий раз фигней не страдайте и не выдумывайте историй про мифический принтер, который вам хочется купить с доставкой по Москве.
А сразу так прямо и пишите "Я считаю что в России все плохо! Кто думает также как я?"

Удачи!
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

laysoft wrote:Я извиняюсь, но вы в следующий раз фигней не страдайте и не выдумывайте историй про мифический принтер, который вам хочется купить с доставкой по Москве.
А сразу так прямо и пишите "Я считаю что в России все плохо! Кто думает также как я?"
Принтер я таки заказал. Так что он никакой не мифический. Второй день уже курьерами доставляют.
И вопрост не в том, что все плохо, а почему все так плохо.
Те же ozon.ru, bolero.ru и books.ru были созданы еще в 90-е (Первые книжки по буржуйской кредитке с доставкой почтой я покупал на ozon в 2000-м году). И с тех пор ничего не изменилось - никаких новых игроков за прошедшее десятилетие. Такое ощущение, что в 90-е все были голодные но предприимчивые, а в 2000-е стали сытые и ....?

Удачи!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

uncle_Pasha wrote: И с тех пор ничего не изменилось - никаких новых игроков за прошедшее десятилетие.
Хочется верить - и пишет то, во что ему хочется верить. Когда заказывал билет осенью 2008-го выбирал между сайтами двух агенств и самой авиакомпании, всюду была опция оплаты кредиткой. Несколько лет до того с желанием купить в Интернет на кредитку билет по России меня ждал облом.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

uncle_Pasha wrote:И вопрост не в том, что все плохо, а почему все так плохо.
Плохо для вас лично. Сколько еще таких наберется? 1-2% от потенциальных покупателей? Нету смысла заморачиваться ради горстки иммигрантов. Вот цветы дарить действительно есть массовая потребность. Там и кредитки принимают.
Миру мир
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

mr. Hide wrote:
uncle_Pasha wrote: И с тех пор ничего не изменилось - никаких новых игроков за прошедшее десятилетие.
Хочется верить - и пишет то, во что ему хочется верить. Когда заказывал билет осенью 2008-го выбирал между сайтами двух агенств и самой авиакомпании, всюду была опция оплаты кредиткой. Несколько лет до того с желанием купить в Интернет на кредитку билет по России меня ждал облом.
Я написал ранее: цветы и авиабилеты - это счастливое исключение. Да и то, что касается авиабилетов то (за редким исключением) это часть стандартного пакета услуг систем типа Sabre, Amadeus, etc Так что особых заслуг в этом тоже нет.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

adb wrote:Плохо для вас лично. Сколько еще таких наберется? 1-2%
Плохо покупателям. Больше выбора = удобнее, лучший сервис.

Удачи!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

uncle_Pasha wrote: Я написал ранее: цветы и авиабилеты - это счастливое исключение.
Докладчик adb объяснил доступно - покупки в онлайн просто не столь популярны в России. Но бизнес растёт, точно. Не было - стало, для такого вида товара. Отметил.

Return to “Политика”