The Shock Doctrine

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Re: The Shock Doctrine

Post by slozovsk »

helg wrote:
Митяй wrote:
helg wrote:Ну вот навскидку, первая ссылка из Google

http://www.boston.com/bigpicture/2010/0 ... later.html

Одно фото рассказывает, что местный житель предлагает сервис зарядки мобильные телефонов - по часам. Единственное положительное про местных жителей, и то не кто у власти, а "простой человек". Кстати, выходит, что с мобильной связью не совсем плохо? Странно, хаос, что на других фото, как-то не очень вяжется с тем, что мобильники работают.

Немного про доблестных спасателей. Остальное - и это подавляющее большинство фотографий - демонизация и есть.
Вот такие они плохие - грабят, а вот они с руками протянутыми - просят. Ща мы им демократии отсыплем. Но если кого из неприемлющих постреляем - ну так мародёры же. Местные власти на фото - все со стволами, да ещё и на толпу. Про верхнюю законную власть - как бы и нету её. Если официальную власть, которую народ знает, не поддерживать, хаос действительно растёт - тут секрета нет.

Вот такие впечатления от фото. Обоснования долговременной оккупации налицо.
Вы хотите сказать, что фото постановочные ? Гаитян мерзко оболгали, а на самом деле они не выкидывают трупы из гробов, не стоят баррикады из покойников, и не грабят спасателей ?

"Что такое Гаити? Это самая бедная страна Западного полушария. Это территория, которая с момента ее открытия Колумбом в 1492-м имела нормальное управление ровно 19 лет, с 1915 по 1934 год, когда ее оккупировали американские морские пехотинцы."

Только второго такого счастья им не будет, Америке они нахрен не нужны. Растащат завалы, выдадут гуманитарку - и "сами, сами, сами".
Через полгода там не будет ни одного морпеха.
Я отметил отсутствие поддержки американцами законных властей Гаити. Они - единственные, кто туда с оружием высадился, соответственно, могли бы с законной властью считаться, если целью было бы поддержание стабильности. С местными властями было бы легче вести учёт пострадавших, выдавать помощь тем, кто действительно нуждается.
Ну, да, власти-то, как раз и раздадут. Держите карман шире. США влили в Гаити кучу средств, которые и были этими самыми властями успешно разворованы. Скажу больше, эти противные американцы, не только с властями дел не хотят иметь, но даже и с мужчинами. Стараются помощь раздавать женщинам. Женщины нормально стоят в очередях и вероятнее всего понесут воду с продуктами своей семье (а не продадут, например). Об этом говорили по ТВ.

http://www.cnn.com/2010/WORLD/americas/ ... tml?hpt=T2

Если обратите внимание - в очереди только женщины.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

slozovsk wrote:Если обратите внимание - в очереди только женщины.
Так это нормально для примитивных обществ.
Нешто мужык будет в очереди стоять? Мужык должен грабить других мужыков или ловить какую-нибудь дикую еду. Ну, или объяснять женщине её место в природе.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Митяй wrote: И по чем же вы заметили "отсутствие поддержки американцами законных властей Гаити" ? По фотографиям ? Роняют, значит, американцы "доверие к местным властям", после 200 лет переворотов и каннибальских проправительственных банд ?
Перевороты - это да, беда. Это следствие нарушения баланса сил. Как правило, этот баланс нарушается от воздействия внешних сил, учесть которые не всегда возможно. Так что чьи уши в переворотах винить - пораскинуть надо.

По Вашей просьбе показать освещение событий, я привёл первое, что дал Google. Если Вы полагаете, что ссылка необъективна, ну приведите ту, что Вы считаете адекватной. Так чтобы было понятно: правительство не задвинули в угол.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

slozovsk wrote:Ну, да, власти-то, как раз и раздадут. Держите карман шире. США влили в Гаити кучу средств, которые и были этими самыми властями успешно разворованы. Скажу больше, эти противные американцы, не только с властями дел не хотят иметь, но даже и с мужчинами. Стараются помощь раздавать женщинам. Женщины нормально стоят в очередях и вероятнее всего понесут воду с продуктами своей семье (а не продадут, например). Об этом говорили по ТВ.

Куча средств была потрачена на поддержание управляемого хаоса. Я бы не назвал это разворовыванием, просто такие цели не принято публично анонсировать.

Я не нашёл в тексте к фото, что раздают исключительно женщинам. Откуда это следует?
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

helg wrote:
Митяй wrote: И по чем же вы заметили "отсутствие поддержки американцами законных властей Гаити" ? По фотографиям ? Роняют, значит, американцы "доверие к местным властям", после 200 лет переворотов и каннибальских проправительственных банд ?
Перевороты - это да, беда. Это следствие нарушения баланса сил. Как правило, этот баланс нарушается от воздействия внешних сил, учесть которые не всегда возможно. Так что чьи уши в переворотах винить - пораскинуть надо.
Ну ладно США послали морпехов - американцы ведь, от них все зло. А ООН зачем туда войска послали? Неужто другие страны тоже глаз положили и решили под шумок прибрать Гаити к рукам?
helg wrote:По Вашей просьбе показать освещение событий, я привёл первое, что дал Google. Если Вы полагаете, что ссылка необъективна, ну приведите ту, что Вы считаете адекватной. Так чтобы было понятно: правительство не задвинули в угол.
А что не так в этой ссылке? Каким таким образом эта ссылка расскрывает милитаристические устремления США против бедных гаитянцев?
Компас

Post by Компас »

helg wrote:Куча средств была потрачена на поддержание управляемого хаоса.
Т.е. нужно было вообще средства не выделять? Пусть сами разбираются? Ну или перечислить деньги на счета гаитянского правительства, чтобы они сами с кризисом справлялись?

А вообще, у некоторых это клиника. Чтобы американцы не сделали - всё плохо. Вот такое вот абсолютное зло.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

helg wrote:
slozovsk wrote:Ну, да, власти-то, как раз и раздадут. Держите карман шире. США влили в Гаити кучу средств, которые и были этими самыми властями успешно разворованы. Скажу больше, эти противные американцы, не только с властями дел не хотят иметь, но даже и с мужчинами. Стараются помощь раздавать женщинам. Женщины нормально стоят в очередях и вероятнее всего понесут воду с продуктами своей семье (а не продадут, например). Об этом говорили по ТВ.

Куча средств была потрачена на поддержание управляемого хаоса. Я бы не назвал это разворовыванием, просто такие цели не принято публично анонсировать.

Я не нашёл в тексте к фото, что раздают исключительно женщинам. Откуда это следует?
См. выше - "Об этом говорили по ТВ". Если еще точнее, я смотрю FoxNews. Гуглить подтверждающую информацию мне лень.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

mr. Hide wrote:
Unlucky Luke wrote:Как бы еще подсуетится, чтобы к нам ножки буша сами прискакали...
В USA? // Посмотрев на location...
Скажите, а если бы у вас в location было "конюшня" - я должен был бы сделать вывод, что вы лошадь?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Компас wrote:
helg wrote:Куча средств была потрачена на поддержание управляемого хаоса.
Т.е. нужно было вообще средства не выделять? Пусть сами разбираются? Ну или перечислить деньги на счета гаитянского правительства, чтобы они сами с кризисом справлялись?
Кризис? Где?

Сколько народу погибло? 50-100 тысяч. Много, жаль конечно. Сколько вытащили из-под завалов? 100. Благородно, но не критично. Сколько привезли гуманитарки? Если раскидать на те 3 миллиона, что в столице живёт, выходит какая-то ощутимая доля на душу? Полагаю, что нет. Цель таких усилий - обычно всё-таки идеологическая. В данном же случае, если вспомнить тему обсуждаемой ветви, доктрина стала немного другой. Вот это и есть неправильно.

Я затрудняюсь сказать как нужно в данной ситуации. Для этого надо определиться какую цель преследовать. Какую, на Ваш взгляд, надо?
А вообще, у некоторых это клиника. Чтобы американцы не сделали - всё плохо. Вот такое вот абсолютное зло.
Вообще надо аргументы вразумительные приводить, а не ныть тут.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

helg wrote:
Сколько народу погибло? 50-100 тысяч. Много, жаль конечно. Сколько вытащили из-под завалов? 100. Благородно, но не критично. Сколько привезли гуманитарки? Если раскидать на те 3 миллиона, что в столице живёт, выходит какая-то ощутимая доля на душу? Полагаю, что нет. Цель таких усилий - обычно всё-таки идеологическая.
Скажите пожалста, а что цель - общечеловеческая.. тасазать гуманитарная... такая глупость вам даже в голову прийти не может, я правильно понял?
Компас

Post by Компас »

helg wrote:Сколько народу погибло? 50-100 тысяч. Много, жаль конечно. Сколько вытащили из-под завалов? 100. Благородно, но не критично. Сколько привезли гуманитарки? Если раскидать на те 3 миллиона, что в столице живёт, выходит какая-то ощутимая доля на душу?
Без понятия, наверное все-таки тысячам эта гуманитарка поможет. У вас есть какие-то другие данные? Ну, например, что американцам и ООН вообще нужно не вмешиваться, от этого всем будет лучше.
helg wrote:Я затрудняюсь сказать как нужно в данной ситуации.
Ну так опубликуйте свой план helg-а, вместо того, чтобы критиковать.

helg wrote:
Так единственный кто ноет в этом топике - это вы. Ну ладно, болеете антиамериканизмом, ну так хоть какие-то аргументы привели бы, кроме идиотского блога и фотографий, где гаитяне мародерничают и вы поэтому считаете, что это американцы стараются их очернить. Вам в голову не могло прийти, что гаитяне могут мародерничать?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Unlucky Luke wrote:
helg wrote:
Сколько народу погибло? 50-100 тысяч. Много, жаль конечно. Сколько вытащили из-под завалов? 100. Благородно, но не критично. Сколько привезли гуманитарки? Если раскидать на те 3 миллиона, что в столице живёт, выходит какая-то ощутимая доля на душу? Полагаю, что нет. Цель таких усилий - обычно всё-таки идеологическая.
Скажите пожалста, а что цель - общечеловеческая.. тасазать гуманитарная... такая глупость вам даже в голову прийти не может, я правильно понял?
Будете сидеть без работы, дадут вам доллар, или его эквивалент едой и шмотками - от щедрости душевной, и будут рассказывать всему миру какие они гуманитарные и общечеловечные. Вот оно примерно так и выглядит.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Компас wrote:
helg wrote:Сколько народу погибло? 50-100 тысяч. Много, жаль конечно. Сколько вытащили из-под завалов? 100. Благородно, но не критично. Сколько привезли гуманитарки? Если раскидать на те 3 миллиона, что в столице живёт, выходит какая-то ощутимая доля на душу?
Без понятия, наверное все-таки тысячам эта гуманитарка поможет. У вас есть какие-то другие данные? Ну, например, что американцам и ООН вообще нужно не вмешиваться, от этого всем будет лучше.
helg wrote:Я затрудняюсь сказать как нужно в данной ситуации. Для этого надо определиться какую цель преследовать. Какую, на Ваш взгляд, надо?
Ну так опубликуйте свой план helg-а, вместо того, чтобы критиковать.

Так какую цель ставим? План-то нужен для выполнения цели.
helg wrote:
Так единственный кто ноет в этом топике - это вы. Ну ладно, болеете антиамериканизмом, ну так хоть какие-то аргументы привели бы, кроме идиотского блога и фотографий, где гаитяне мародерничают и вы поэтому считаете, что это американцы стараются их очернить. Вам в голову не могло прийти, что гаитяне могут мародерничать?
Ну ладно, нет аргументов, нойте.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

helg wrote:
Unlucky Luke wrote:
helg wrote:
Будете сидеть без работы, дадут вам доллар, или его эквивалент едой и шмотками - от щедрости душевной, и будут рассказывать всему миру какие они гуманитарные и общечеловечные. Вот оно примерно так и выглядит.
Черт, а мы то и не знали!
Как хорошо, что на этом форуме есть хоть один умудрённый жизнью, дальновидный и по-ленински добрый человек, который открывает нам, лохам, глаза!
Завтра с утра первым делом в Dominics и потребую вернуть мою donated пятёрку, благо рецепт сохранился. Чуть-чуть я не облажался, спасибо вам!
Компас

Post by Компас »

helg wrote:Будете сидеть без работы, дадут вам доллар, или его эквивалент едой и шмотками - от щедрости душевной, и будут рассказывать всему миру какие они гуманитарные и общечеловечные. Вот оно примерно так и выглядит.
Повторим для и...[нтеллекуал]...ов. Американцы ближе, чем большинство развитых стран, к этому острову. Поэтому и оказывают помощи больше всех. На этом острове также находится масса ООНвцев и милитари из Южной Америки. И чего вас это так коробит? Вы хоть цент пожертвовали на это мероприятие?

И вообще, пишите в Лигу Наций, может там помогут :mrgreen:
Компас

Post by Компас »

Unlucky Luke wrote:Завтра с утра первым делом в Dominics и потребую вернуть мою donated пятёрку, благо рецепт сохранился. Чуть-чуть я не облажался, спасибо вам!
Ну так а разве вы еще не поняли, что обычно вой подымают и начинают искать подоплеку хорошим поступкам те, кому вообще в голову ни разу не пришло помочь ближнему своему?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Unlucky Luke wrote:
helg wrote: Будете сидеть без работы, дадут вам доллар, или его эквивалент едой и шмотками - от щедрости душевной, и будут рассказывать всему миру какие они гуманитарные и общечеловечные. Вот оно примерно так и выглядит.
Как хорошо, что на этом форуме есть хоть один умудрённый жизнью, дальновидный и по-ленински добрый человек, который открывает нам, лохам, глаза!
Завтра с утра первым делом в Dominics и потребую вернуть мою donated пятёрку, благо рецепт сохранился. Чуть-чуть я не облажался, спасибо вам!
Что же, если дописать к вышеприведённой истории, что дающий передумал и забрал у вас этот несчастный доллар, считаете, она станет лучше?
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

helg wrote:
Unlucky Luke wrote:
helg wrote: Будете сидеть без работы, дадут вам доллар, или его эквивалент едой и шмотками - от щедрости душевной, и будут рассказывать всему миру какие они гуманитарные и общечеловечные. Вот оно примерно так и выглядит.
Что же, если дописать к вышеприведённой истории, что дающий передумал и забрал у вас этот несчастный доллар, считаете, она станет лучше?
Скажите, наставник и учитель, а вы разрыва желчного пузыря не опасаетесь?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Unlucky Luke wrote:Скажите, наставник и учитель, а вы разрыва желчного пузыря не опасаетесь?
Переход на обсуждение личности оппонента эквивалентен признанию отсутствия аргументов.
Компас

Post by Компас »

helg wrote:
Unlucky Luke wrote:Скажите, наставник и учитель, а вы разрыва желчного пузыря не опасаетесь?
Переход на обсуждение личности оппонента эквивалентен признанию отсутствия аргументов.
Вполне себе медицинский вопрос.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Unlucky Luke wrote:
Митяй wrote:
yocto wrote:
koan wrote:А это ничего, что нефть обнаружена ( точнее, кубинцы надеются, что она будет там обнаружена) в западных водах Кубы, а Гаити как бы на востоке от нее?
Ничего страшного, технологии попиндикулярного бурения уже имеются.
Значит, будут бурить под Кубой.
Изменят наклон земной оси, и нефть перельется к востоку.
А кстати, магнитный полюс быстро едет к нам в Сибирь. Пока никто не хватился, а с ним приползут железо и никель...

Как бы еще подсуетится, чтобы к нам ножки буша сами прискакали...
Наклон ! Все дело в наклоне !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Unlucky Luke wrote:
mr. Hide wrote:
Unlucky Luke wrote:Как бы еще подсуетится, чтобы к нам ножки буша сами прискакали...
В USA? // Посмотрев на location...
Скажите, а если бы у вас в location было "конюшня" - я должен был бы сделать вывод, что вы лошадь?
А "Конюшня у ателье" обзначает "конь в пальто".
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Надо ли еще говорить о промывании мозгов?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Unlucky Luke wrote:
helg wrote:
Откуда ?
У дорогих россиян такие гуманитарные мысли в головы не приходят.

http://www.rian.ru/society/20100120/205480728.html

Россияне пока не перечислили ни рубля для Гаити через Красный Крест

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Ни одного рубля не поступило от россиян на благотворительный счет Российского Красного Креста (РКК), открытый в прошлую пятницу для сбора помощи пострадавшим во время землетрясения гаитянам, сказала в среду РИА Новости директор пресс-службы РКК Татьяна Кленицкая.

---------------

Им бы про империализм США потрындеть, желательно - забесплатно.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Митяй wrote:
Unlucky Luke wrote:
helg wrote:
Откуда ?
У дорогих россиян такие гуманитарные мысли в головы не приходят.

http://www.rian.ru/society/20100120/205480728.html

Россияне пока не перечислили ни рубля для Гаити через Красный Крест

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Ни одного рубля не поступило от россиян на благотворительный счет Российского Красного Креста (РКК), открытый в прошлую пятницу для сбора помощи пострадавшим во время землетрясения гаитянам, сказала в среду РИА Новости директор пресс-службы РКК Татьяна Кленицкая.
Им бы про империализм США потрындеть, желательно - забесплатно.
Вы знаете, по моему мнению тому виной кретинская организация (а вернее, отсутствие таковой) сбора пожертвований в раше.
Поясню. Вот тряхнуло на Гаити - через 2-3 дня во всех супермаркетах в округе на кассах висели отпечатаные на цветном принтере фотографии и количество жертв. Даже без всяких просьб типа 'Save the hooters'. Платишь за продукты карточкой и просто говоришь кассиру - и пожалуйста 5 долларов на Гаити. И все. И кассирша вам говорит "большое вам спасибо, мистер..." и, ломая, бедная, язык, называет мою фамилию с чека. И это - по-человечески. И это было организовано везде - в Walgreen, Jewels, Dominics. Не нужно никуда тащиться, заполнять идиотические квитанции с 20-значными счетами в которых сам чорт ногу сломит. Просто нужно чуть-чуть подумать головой для того чтобы людям было _УДОБНО_
Вот когда так начнут забоиться о простых людях в раше - вот тогда я подумаю, а не вернуться ли... А до тех пор - ни-ни!

Return to “Политика”