Google пошел на конфликт с китайскими коммунистами

Мнения, новости, комментарии
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: Google пошел на конфликт с китайскими коммунистами

Post by mr. Hide »

Frukt wrote:что вам непонятно? То что rmb искуственно держиться на низком уровне по отношению к $.
И?
Тогда поинтересуитесь валютным запасом Китая. Кстати китаицы таки подняли юань летом. Только для штатов это уже поздно пить Боржоми.
И?

Фрукт, меня пугает глубина вашего анализа. :? Ещё задумайтесь на секунду о странном факте, в какой валюте Китай держит американский долг. Ещё попытайтесь экстраполировать возможные действия Америки для выплаты долга, если сильно прижмёт.
Last edited by mr. Hide on 22 Jan 2010 22:15, edited 1 time in total.
под мостом :-p
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

koan wrote:
Frukt wrote: И кстатис чего вы решили, что ваши оценки для кого-то важны :)
извините,но в ваших постах кроме чванливого( как у всех дураков) я ни чего не вижу.
Ну вот, "узнаю брата Колю". :great: Вот поэтому Вам пока рано в aйсберги. Тот умеет не переходить на базарные оскорбления, а продолжать свои вдохновенные тирады. На том же высоком уровне. Но на безрыбье и рак рыба: Паук исчез, Айсберг почти не появляется... Вы не пропадайте, ниша буревестников кирдыка пустовать не должна. Очень приятно Вас читать, жду продолжения! :food:
вы бы ну хоть что-то новое придумали. Сильно вы запали на айсберга видимо.:)
по теме промолвите словечко ? Или только самоутвердиться, в своих глазах зашли?
Высогласны, что кризис почти не задел Китай? Там темп роста лиш немного понизилсяо рецессии даже не слышали. Или как и многие тут свято верите что у всех плохо как в штатах?
Peace
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Glitch wrote: Постом ранее я облажался на год: не 2008-й, а 2009-й.
Вы оба правы, горячие финские парни: население в России в 2008-9 временно стабилизировалось за счет некоторого прироста рождаемости и вход в возраст активного деторождения женщин, рожденных в 1985-88 (тогда антиалкогольная кампания и меры по стимулированию рождаемости дали всплеск рождений). Проблема состоит в том, что на подходе поколение девяностых, а в нем девочек было вдвое меньше чем в 1985-88. Еще одна проблема - в том, что сейчас уходит поколение, рожденное в годы войны ( рожденному в 1942 году сейчас 68), а вот через 5-7 лет подойдет очередь гораздо большего по размеру поколения послевоенного бэби-бума и смертность резко вырастет. Чтобы население снова не начало падать, женщины, рожденные в 1991 должны иметь в 2 раза больше детей, чем рожденные в 1985. Так что население в долгосрочной переспективе будет снижаться, конечно.

Вот тут Вы можете поиграться с интерактивной возрастной пирамидой населения России и увидеть, как она будет меняться в будущем.
http://www.gks.ru/WebContent/pyramid/index.html
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:Зачем вы тащите всякий мусор ? Растет население России - не волнуитесь вы так.
Есть оптимистичный прогноз, или вам просто этого очень хочется ?
Frukt wrote:Кстати так и не ответили про долг штатов. На сколько он вырос пока вы гуглили про какие-то предсказания, напоминающие медитацию?
Какой именно долг ? Внутренний, внешний, государственный ?
И, главное, почему это должно волновать меня, и почему это так волнует вас ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Frukt wrote:
koan wrote:
извините,но в ваших постах кроме чванливого( как у всех дураков) я ни чего не вижу.
Ну вот, "узнаю брата Колю". :great: Вот поэтому Вам пока рано в aйсберги. Тот умеет не переходить на базарные оскорбления, а продолжать свои вдохновенные тирады. На том же высоком уровне. Но на безрыбье и рак рыба: Паук исчез, Айсберг почти не появляется... Вы не пропадайте, ниша буревестников кирдыка пустовать не должна. Очень приятно Вас читать, жду продолжения! :food:
Высогласны, что кризис почти не задел Китай? Там темп роста лиш немного понизилсяо рецессии даже не слышали. Или как и многие тут свято верите что у всех плохо как в штатах?
Айсберг - это наше все! Человек и пароход, один из самых популярных ников на Привете. А почему Вас так интересует чванливое мнение дурака, позвольте узнать?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

koan wrote: Вот тут Вы можете поиграться с интерактивной возрастной пирамидой населения России и увидеть, как она будет меняться в будущем.
До 2014 рождаемость растёт, а потом сильно падает. Интересно, с чем связаны подобные прогнозы...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:
koan wrote:
Китайская статистика врет как сивый мерин.

http://rusanalit.livejournal.com/876599.html

Т.е. "рисовать" прирост ВВП Китай начал еще в 2008 году.
Если взять средний коэффициент в 71% и перенести его на 2008 год, то выйдет что в реальности ВВП Китая вырос не на официальные 9%, а на 5,23%*71%=3,7%.
Если же взять максимальное встречающееся за период 2001-2007 значение 84% (2000 год), то прирост ВВП Китая в 2008 составит 4,4%.
Т.е. прирост ВВП Китая в 2008 завышен как минимум вдвое.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Fortinbras wrote:
koan wrote: Вот тут Вы можете поиграться с интерактивной возрастной пирамидой населения России и увидеть, как она будет меняться в будущем.
До 2014 рождаемость растёт, а потом сильно падает. Интересно, с чем связаны подобные прогнозы...
С тем, что в 2014 году девочкам, рожденным в 1991 будет 23 года. Демография - штука невероятно устойчивая, ее динамика закладывается событиями, случившимися многие десятилетия назад.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

koan wrote:
Fortinbras wrote:
С тем, что в 2014 году девочкам, рожденным в 1991 будет 23 года. Демография - штука невероятно устойчивая, ее динамика закладывается событиями, случившимися многие десятилетия назад.
Понятно. А почему тогда пик в 2014-м какой-то мелкий. До этого количество рождённых примерно равно 25-летним, а потом становится намного меньше.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Вот еще полезные ссылки на официальные данные статистики. Население России увеличилось за 9 месяцев 2009 года на 12 тысяч. Рост был обеспечен миграцией - в основном из стран Закавказья и Средней Азии.
http://www.gks.ru/bgd/free/b09_00/IssWW ... 11/8-0.htm

Вот тут еще много информации:
http://www.gks.ru/wps/portal/OSI_N/DEM#
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Fortinbras wrote: Понятно. А почему тогда пик в 2014-м какой-то мелкий. До этого количество рождённых примерно равно 25-летним, а потом становится намного меньше.
Потому что у девочек рожденных в 1960 были совсем другие установки на желаемое количество детей в семье, чем у девочек 1992 года рождения. Чайлд-фри и все такое. Надо жить для себя. Поэтому пик 1980-х и пик 2010-х будут разными по величине.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

koan wrote: Вы оба правы, горячие финские парни: население в России в 2008-9 временно стабилизировалось за счет некоторого прироста рождаемости и вход в возраст активного деторождения женщин, рожденных в 1985-88 (тогда антиалкогольная кампания и меры по стимулированию рождаемости дали всплеск рождений).
Тогда объясните нам, koan, почему того же самого не произошло на Украине?

Там ведь было всегда получше с демографией, чем в РСФСР во времена Союза. История до 1991-го тоже была одна внутри одного государстав. И все "всплески" должны быть теми же самыми. Однако в результате население в России стабилизировалось, а на Украине (при тех же начальных условиях, и даже чуть лучших) как сокращалось, так и сокращается.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Glitch wrote:
koan wrote: Вы оба правы, горячие финские парни: население в России в 2008-9 временно стабилизировалось за счет некоторого прироста рождаемости и вход в возраст активного деторождения женщин, рожденных в 1985-88 (тогда антиалкогольная кампания и меры по стимулированию рождаемости дали всплеск рождений).
Тогда объясните нам, koan, почему того же самого не произошло на Украине?

Там ведь было всегда получше с демографией, чем в РСФСР во времена Союза. История до 1991-го тоже была одна внутри одного государстав. И все "всплески" должны быть теми же самыми. Однако в результате население в России стабилизировалось, а на Украине (при тех же начальных условиях, и даже чуть лучших) как сокращалось, так и сокращается.
Честно говоря, я не знаю, я не специалист по Украине. Подозреваю, что демографическая кривая там схожая и депопуляция замедлилась в последние год-два. Сразу видны два отличия - в Украину нет такой мощной миграции из Средней Aзии и Закавказья и, наверняка, оттуда продолжается сильный отток населения в возрасте деторождения. Все последние данные статистики там, наверное, на украинском, а я в нем не силен, честно говоря.

Добавлено: во, нашел - там тоже рождаемость поехала наверх в последние 2-3 года. Kстати, у них пик рождаемости в 1980-х какой-то совсем мелкий в отличии от России почему-то. Наверное, поэтому демографическое эхо 1980-х там гораздо слабее российского и рост рождаемости был связан в основном с улучшением в экономике.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

koan wrote: Добавлено: во, нашел - там тоже рождаемость поехала наверх в последние 2-3 года.
Да, рождаемость там поехала вверх 2-3 года назад. как и в России. Но с гораздо меньшей интенсивностью.

Мы же с Вами говорили о росте/убыли населения. Что не совсем рождаемость. Так вот: в 2009-м убыль населения в России как минимум остановилась, что совсем неверно для Украины.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Glitch wrote:
koan wrote: Так вот: в 2009-м убыль населения в России как минимум остановилась, что совсем неверно для Украины.
Естественная убыль населения в январе-октябре 2009г. уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом 2008г. на 116,4 тыс.человек. Увеличившийся миграционный прирост полностью компенсировал численные потери населения и превысил их на 6,1%.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Frukt wrote:Только для штатов это уже поздно пить Боржоми.
Frukt wrote: Или как и многие тут свято верите что у всех плохо как в штатах?
Frukt, да Вы просто фаталист какой-то.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Митяй wrote:
Glitch wrote:
koan wrote: Так вот: в 2009-м убыль населения в России как минимум остановилась, что совсем неверно для Украины.
Естественная убыль населения в январе-октябре 2009г. уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом 2008г. на 116,4 тыс.человек. Увеличившийся миграционный прирост полностью компенсировал численные потери населения и превысил их на 6,1%.
И что Вы тут пытаетесь "доказать"?
Население выросло - таки да, выросло.
Пусть хоть и с участием иммигрантов. Иммигранты ведь едут туда, где лучше. Никто их в страну оглоблей не загоняет. Это для Вас - новость?

В том числе (если не в первую очередь) за счет граждан Украины. Там первые два места делят, по-моему, Украина и Узбекистан.

А если еще в России посчитать количество нелегалов, то тут вполне возможно и совсем другая картина получится. Намного более впечатляющая по сравнению с подсчетами новых граждан.

Рост населения Канады, например, тоже - за счет иммигрантов в основном. Не знаю, как в Штатах, но и тут иммигранты в росте населения - не на последнем месте.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:Население выросло - таки да, выросло.
Пишите уже честно - "люди умерли, узбеки понаехали, а я свалил подальше и буду отсюдова спорить".
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote:
Пишите уже честно - "люди умерли, узбеки понаехали, а я свалил подальше и буду отсюдова спорить".
Я домишку начинаю в мае строить в 1.5 км от Байкала, SK1901.

Так что не тужтесь - ничего у Вас не получается все равно.

Лучше засчитайте мне слив - что же Вам еще остается делать-то? :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:
SK1901 wrote:
Вы правда думаете, что вам поверят после того как вы тут публично признались во вранье о сроках проживании в США и России?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote:
Glitch wrote:
SK1901 wrote:
Вы правда думаете, что вам поверят после того как вы тут публично признались во вранье о сроках проживании в США и России?
Это "вранье" - оно внутри Вашего персонального органчика, SK1901.
Не нужно так напрягаться, а то отвалится что-нибудь ненароком.

Для Вас это все вранье - и живите себе спокойно. Зачем волноваться-то?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:Зачем волноваться-то?
я понятия не имею зачем вы волнуетесь. А ссылку на ваше вранье (две противоричивые фразы и последующее ваше признание того, что вы соврали) давать буду тут регулярно, уж не взыщите.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote:
я понятия не имею зачем вы волнуетесь. А ссылку на ваше вранье (две противоричивые фразы и последующее ваше признание того, что вы соврали) давать буду тут регулярно, уж не взыщите.
Да давайте, я разве возражаю?
Чем бы дитя ни тешилось, как говорится.

Я могу Вам предложить пари, SK1901.
Я везу Вас в следующем году (где-то в конце лета) в Россию. Показываю свою домишку (не уверен, что будет полностью гортов со всей отделкой, но сам домошко уже будет по-любому). Потом (или до этого) мы с Вами заезжаем в Москву и Питер и посещаем конторы. Все будет документироваться. А Вы мне за это - $100 штук. Или я Вам - ту же сумму в случае "вранья".
Оформим официально, у американского лоера, со свидетелями. Там же договоримся, что будет считаться доказательствами.
Перелет, хрен с ним, за мой счет.

Идет?

А то, знаете, мешки ворочать Вы, судя по всему, не привыкли.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:
SK1901 wrote:
Да давайте, я разве возражаю?
Чем бы дитя ни тешилось, как говорится.

Я могу Вам предложить пари, SK1901.
Я везу Вас в следующем году (где-то в конце лета) в Россию. Показываю свою домишку (не уверен, что будет полностью гортов со всей отделкой, но сам домошко уже будет по-любому). Потом (или до этого) мы с Вами заезжаем в Москву и Питер и посещаем конторы. Все будет документироваться. А Вы мне за это - $100 штук. Или я Вам - ту же сумму в случае "вранья".
Оформим официально, у американского лоера, со свидетелями. Там же договоримся, что будет считаться доказательствами.
Перелет, хрен с ним, за мой счет.

Идет?

А то, знаете, мешки ворочать Вы, судя по всему, не привыкли.
Идёт, только сумма вами предложенная - смешна для описанного вами моего вовлечения. Я повышаю её до 10 миллионов. Вы согласны или испугались? Да или нет?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Согласен, SK1901.
Только вот где Вы ее возьмете?
У меня тоже таких денег и близко нет, но я ведь не проиграю.
Итак, я дальше пишу в личку.

Следующее лето - это лето 2011-го.

Return to “Политика”