Google пошел на конфликт с китайскими коммунистами

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Google пошел на конфликт с китайскими коммунистами

Post by Frukt »

mr. Hide wrote:
Frukt wrote:
mr. Hide wrote:Доллар сразу упадёт, конкурентноспособность американской продукции пропорционально подскочет. Есть положительные моменты. .
Какую американскую продукцию вы имеете ввиду?
Я часто бываю в Финляндии ( ЕС ),но ничего made in USA не видел.
Я вам в предыдущем посте написал. А в Финляндии я не то что бывал, а жил и работал, в филиале интернациональной американской хай-тек компании со штаб-квартирой в Сан Хосе, Калифорния. Только малограмотные будут судить о принадлежности той продукции по клейму made in China (там физически выпускали её чипы, помимо Калифорнии).
Знаете, я смотрю на этом форуме полно любителей говорить о малограмматности. Это видимо у эмигрантов фишка такая. По этому сеичас мы с вами немножко серьезно поговорим ок?
Во первых вы называете американский продукт , к примеру intel да?
Это деиствительно творение США но это уже технология, она пока не продана, поэтому продукт США. НО. Вы не можете понять, что не американский рабочий ее делает, поэтому львиная доля дохода от этого американского продукта уходит производителю. Т.е. Не поступает в штаты. Фактически , хоть это и амерканский продукт, но лишь условно. Это надо понимать, мои грамотный друг.
Во вторых те продукты , которые вы перечислили - сущая мелочь. И если вы их упомянули в качестве основы ' американского импорта' то не забудьте добавить продукцию голливуда туда-же.
Вы жили в Финляндии. Прекрасно. Я тоже. Вы много грамотный? Можем поговорить по фински , хоть сеичас. Мне нравиться этот язык.
И что вы видели американского в Финляндии? Макдоналдсы?
Может вы видели много американских машин, товаров в магазинах?
Американского импорта в чистом виде практически нет. Исключение оружие.
Я понимаю многограмотные не хотят понимать, что нефть это таком же товар как пресловутые процессоры intel. Так вот вам наверно знакомо слово Teboil?
Вот и считаите это Российским импортом. По оьему перешибает интел и миурософт с блинном , вместе взятые.
Не люблю подчеркивать недалекост мысли собеседника,
но иногда впечатляет. Я не про вас . Тут один только koen, с умным видом, чего только стоит.
Еще раз. Конкретно. При падении доллара как выйграет американский импорт и из чего он будет состоять?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Там опечато полно т.к пишу с телефона в нем словарь включен.
Блинн :) писал как боинг И.т.д.
Peace
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Frukt wrote:Еще раз. Конкретно. При падении доллара как выйграет американский импорт и из чего он будет состоять?
При падении доллара выиграет прежде всего американская промышленность. Т.е. джЫнсы для американцев будут шить в Техасе, а не в провинции Хэнань.
Ну, т.е. джинсы - это уже последняя стадия. Для начала народ пересядет с Кэмри на Малибу
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ESN wrote:
Frukt wrote:Еще раз. Конкретно. При падении доллара как выйграет американский импорт и из чего он будет состоять?
При падении доллара выиграет прежде всего американская промышленность. Т.е. джЫнсы для американцев будут шить в Техасе, а не в провинции Хэнань.
Ну, т.е. джинсы - это уже последняя стадия. Для начала народ пересядет с Кэмри на Малибу
Кроме того, кучу мелких фабрик выведут с Китая. Китай потому и поддерживает доллар, что для него сейчас курс оного доллара куда важнее чем для самих США.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:и из чего он будет состоять?
Загляните вот сюда и перестаньте задавать глупые вопросы:

http://www.census.gov/foreign-trade/sta ... p4050.html

Торговля США с Финляндией высокотехнологичными товарами, по отраслям. Экспорт за 11 месяцев 490 миллионов долларов, импорт 390 (то есть США эскпортируют больше чем импортируют). Это лишь с одной очень небольшой страной.

Кстати, а угадайте чего высокотехнологичного США больше всего импортировало из России? А потом загляните сюда. Угадать не сможете ни за что.

http://www.census.gov/foreign-trade/sta ... p4621.html
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Заглянул. Технологии. О них мы говорили. Особенно впечатлила объем торговли. С Финляндия -США :). Аж целых 490 млн дол.
Российские туристы пропивают больше.
Финляндия не мелкая европеиская страна по экономическмим показателям.
StrangerR wrote:

Торговля США с Финляндией высокотехнологичными товарами, по отраслям. Экспорт за 11 месяцев 490 миллионов долларов, импорт 390 (то есть США эскпортируют больше чем импортируют). Это лишь с одной очень небольшой страной.

Кстати, а угадайте чего высокотехнологичного США больше всего импортировало из России? А потом загляните сюда. Угадать не сможете ни за что.

Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Объем товарооборота вообще-то исчасляеться в миллиардах. Stranger, не говорите больше глупостейhttp://www.economy.gov.ru/minec/resources/b3fbec8040a043548625c6b1e9ba48ef/spravka_fin.doc
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Не технологии а куча всего. Больше всего - авиация и информационные технологии.

Что касается цифр. Это ТОЛЬКО по высокотехнологичным товарам.

Так что есть что эскпортировать и достаточно много. Я бы сказал даже что ОЧЕНЬ много.

Frukt wrote:Заглянул. Технологии. О них мы говорили. Особенно впечатлила объем торговли. С Финляндия -США :). Аж целых 490 млн дол.
Российские туристы пропивают больше.
Финляндия не мелкая европеиская страна по экономическмим показателям.
StrangerR wrote:

Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
ESN wrote:
Кроме того, кучу мелких фабрик выведут с Китая. Китай потому и поддерживает доллар, что для него сейчас курс оного доллара куда важнее чем для самих США.
Я бы не стал безаппеляционно утверждать что важней для Китая. Коллекционировать и работать за обесцененую бумагу или удерживать мелкие американские конторы.
Вон гуглу уже дали понять, на колько важно для Китая мелкие конторы:)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ESN wrote:
Все верно. Единственный вариант у штатов , ввести заичики, стать странои верхней вольты и начать шить джинсы. Китаицы , возможно и Россия даже фабрики поставят и научат правильно шить.
Peace
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Frukt wrote:..Все верно. Единственный вариант у штатов , ввести заичики, стать странои верхней вольты и начать шить джинсы..
Начать шить джинсы - не значит стать верхней вольтой. 20..30 лет назад же шили - и были при этом Штатами.
Шить джынсы - такая же работа как стричь траву или мнять масло в Кэмрях. Т.е. рабочие места.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

ESN wrote: Кстате картинка. Гос.долг как %% от GDP
В СМИ обсуждают кризис в экономике Греции,возможный дефолт и последствия для еврозоны. У греков долг на сегодняшний день объявлен 100+% от GDP , а на карте показано меньше . Может эта карта уже устарела?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Etcher wrote:..,возможный дефолт и последствия для еврозоны. У греков долг на сегодняшний день объявлен 100+% от GDP , а на карте показано меньше . Может эта карта уже устарела?
Может и устарела.
Дело вообще не в цифре долга, а в возможности этот долг обслуживать.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

SK1901 wrote:Идёт, только сумма вами предложенная - смешна для описанного вами моего вовлечения. Я повышаю её до 10 миллионов. Вы согласны или испугались? Да или нет?
Glitch wrote:Согласен, SK1901.
Только вот где Вы ее возьмете?
У меня тоже таких денег и близко нет, но я ведь не проиграю.
Итак, я дальше пишу в личку.

Следующее лето - это лето 2011-го.
За 3 процента от суммы сделки готов, за счет спорщиков, поехать вместе со ними на Байкал, в Москву и Питер и быть непредвзятым свидетелем.

Можно и за 2 процента, так уж и быть :)
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Все верно. Единственный вариант у штатов , ввести заичики, стать странои верхней вольты и начать шить джинсы. Китаицы , возможно и Россия даже фабрики поставят и научат правильно шить.
Я вот честно признаюсь - в экономике совсем не разбираюсь. Но вот объясните мне, пожалуйста - почему предсказания кирдыка, который вот-вот наступит в Америке, я, начиная с 94 года (когда переехал сюда), постоянно слышу от россиян, а он, кирдык этот, все никак не наступает? Где логика? :pain1:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Frukt wrote: Знаете, я смотрю на этом форуме полно любителей говорить о малограмматности.
Действительно, не знаю я, как посчитать ошибки в написании слова 'малограмотность', две или три?

Фрукт, извините, я не самый грамотный, но мне почему-то трудно разговаривать с теми, кто заметно менее грамотный. Вчера просто делать нечего было, наверное. Я по тому посту вашему мог написать много чего, но, сам не знаю почему, вы мне не представляетесь адекватным оппонентом. В 2008-м ездил в тьмутаракань к родственникам в России. Пришлось 4 часа на поезде ехать в плацкартном вагоне - других билетов не было, чтобы хоть как-то поменьше с народом. :| Пара каких-то работников торговли нам (я был не один) рассказала столько интересного про Америку - это просто материал бесценный для Задорнова. Мы кивали, делано поддакивали, но ни разу не попытались дискутировать. Я думаю, их вдохновил вид наших чемоданов, неместный такой. Значит надо было нас просветить, чтобы мы в курсе были. Примерно так.
под мостом :-p
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Честно, не знаю к чему вы рассказали о вашем кругг
е общения, куда вы ездили отдыхать, но ввиду того, что разговоры о малограммотности достаточно популярны именно среди эмигрантов, особенно среди тех кто на каждом углу поливает Россию чем попало, предположу:
На мои взгляд, те люди кто поливают свою Родину неполноценные.
Да, неполноценные ' Иваны родства не помнящие' . Где то в глубинах тушко-чучеловских душонок, они это чувствуют. И им поэтому надо как-то самоутвердиться и возвыситься в своих глазах. Но тк фантазии мало они очень похожи в своих повадках. Отсюда и сравнения с родственниками из мухосранска и , частое упоминание в малограммотности и.т.д.
Думаю я прав. Или где-то рядом. Общаясь в Петерберге с людьми самых разных социальных групп и с грамотными и нет столько хамства , сколько у эмигрантов я не встречал
Я попытался поговорить с вами по взрослому, а вы ничего кроме обычного булшида , по существу не возразили.
Переидем может на финский?:)
mr. Hide wrote:
Frukt wrote: Знаете, я смотрю на этом форуме полно любителей говорить о малограмматности.
Действительно, не знаю я, как посчитать ошибки в написании слова 'малограмотность', две или три?

Фрукт, извините, я не самый грамотный, но мне почему-то трудно разговаривать с теми, кто заметно менее грамотный. Вчера просто делать нечего было, наверное. Я по тому посту вашему мог написать много чего, но, сам не знаю почему, вы мне не представляетесь адекватным оппонентом. В 2008-м ездил в тьмутаракань к родственникам в России. Пришлось 4 часа на поезде ехать в плацкартном вагоне - других билетов не было, чтобы хоть как-то поменьше с народом. :| Пара каких-то работников торговли нам (я был не один) рассказала столько интересного про Америку - это просто материал бесценный для Задорнова. Мы кивали, делано поддакивали, но ни разу не попытались дискутировать. Я думаю, их вдохновил вид наших чемоданов, неместный такой. Значит надо было нас просветить, чтобы мы в курсе были. Примерно так.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Опечаток у меня сеичас много, сам вижу. Но не очень удобно писать с телефона. Особенно длинные тексты, когда не виден экран. Надеюсь смыс понять можно.
Peace
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Frukt wrote: Отсюда и сравнения с родственниками из мухосранска
Не было таких сравнений, не врите.
под мостом :-p
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

mr. Hide wrote:
Frukt wrote: Отсюда и сравнения с родственниками из мухосранска
Не было таких сравнений, не врите.
хорошо. Пусть не было. Я не вру. Просто когда вижу попытку самоутвердиться, становитьсся смешно и перестаю уделять внимание тексту.
Что-то там , в тьметараканьеи наговорили,,к чему вы вообще это написали..
Я вас спросил о том,что штаты могут предложить мировому рынку. Stranger ответил. А вы про неадекватность оппонента и тьме тараканьей..
Вот и поговорили.
Ладно. Вы хоть тыкать перестали. Уже респект и прогресс.:)
Peace
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Frukt wrote: Знаете, я смотрю на этом форуме полно любителей говорить о малограмматности. Это видимо у эмигрантов фишка такая.
Не преувеличивайте, Frukt. О малограмматности тут любитель поговорить только один, и этот любитель - Вы. :love:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Frukt wrote:
koan wrote: Айсберг - это наше все! Человек и пароход, один из самых популярных ников на Привете. А почему Вас так интересует чванливое мнение дурака, позвольте узнать?
Ну так и общаитесь с Аисбергом на здоровье. Причем заметьте, я к вам в этом томике и не думал обращаться пока вы не начали свои пустые но зато высокамерные оценки выставлять и сравнивать меня с другим участником форума зачем-то.
Если бы у вас было мнение, возможно оно было-бы интересно или нет. А так я не могу сказать, насколько оно интересно мне. Спросил про Китай с целью поддержанияразговора, в надежде,чтохоть что-то, кромекак аисберга обсуждать , скажите. Но вы разочаровали ив этот раз.
Понятно. Вы, значит из тех людей, кто, определив, что собеседник является чванливым дураком, и сообщив ему об этом, хотите продолжать с ним плодотворную беседу. Я пока таких людей не встречал, по крайней мере в реале. Вы мне очень интересны, не пропадайте, пожалуйста. :food:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:Все верно. Единственный вариант у штатов , ввести заичики, стать странои верхней вольты и начать шить джинсы. Китаицы , возможно и Россия даже фабрики поставят и научат правильно шить.
Я вот честно признаюсь - в экономике совсем не разбираюсь. Но вот объясните мне, пожалуйста - почему предсказания кирдыка, который вот-вот наступит в Америке, я, начиная с 94 года (когда переехал сюда), постоянно слышу от россиян, а он, кирдык этот, все никак не наступает? Где логика? :pain1:
Фрукт, ответьте, пожалуйста.

Ну или расскажите, будьте добры, когда Америке кирдык настанет. Чтоб подготовиться успеть.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

klsk548 wrote:
klsk548 wrote:
Фрукт, ответьте, пожалуйста.

Ну или расскажите, будьте добры, когда Америке кирдык настанет. Чтоб подготовиться успеть.
Вы невнимательно читаете собраниe постов мэтра. Кирдык Америке уже настал, это особенно хорошо видно из поездок в Финляндию. Вы, наверное, просто в Финляндию давно не ездили и поэтому про американский кирдык не в курсе.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:
Митяй wrote:
Frukt wrote:Зачем вы тащите всякий мусор ? Растет население России - не волнуитесь вы так.
Есть оптимистичный прогноз, или вам просто этого очень хочется ?
Frukt wrote:Кстати так и не ответили про долг штатов. На сколько он вырос пока вы гуглили про какие-то предсказания, напоминающие медитацию?
Какой именно долг ? Внутренний, внешний, государственный ?
И, главное, почему это должно волновать меня, и почему это так волнует вас ?
1. Насчет прогнозов, неблагодарная эта штука. Уж сколько даже тут прогнозов было. Не вы ли прогнозировали курс доллара ?
Есть факты. Не буду гуглить про Россию, но в Петербурге именно рождаемость выше.
Думаю в других городах ситуция тоже не катастрофическая.
2 Не юлите, Митяй. Вы прекрастно знаете о каком долге США идет речь.
Внешнем, батенька, внешнем. Хотя неплохо бы взглянуть и на внутренний.
Если вас это не касаеться:))), то да. Так спокоиней медитировать.
Вы не слышали , что долги имеют своиства приводить к дефолта? Тоже дурочку включите? Мол ничего страшного. Я с вами соглашусь. Страна с огромным внешним долгом , в конце концов объявит дефолт и ничего страшного.
Кто вас так научил рассуждать? О каких прогнозах вы говорите если не можете даже угадать курс доллара на 2-3 месяца вперед.
Мне страшно интересно - как именно вы представляете дефолт страны, долг которой исчисляется в её же валюте ?

И не надо включать дурочку самому - несите в клюве хоть один прогноз, по которому население России не сокращается к 2050му году.
Нету ? Защитаем слив.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...

Return to “Политика”