Online магазины оргтехники/электроники в России

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Online магазины оргтехники/электроники в России

Post by uncle_Pasha »

slozovsk wrote:Т.е. если у вас карту (точнее данные) стырили, то могут очистить все ваши счета? Ну и весело у вас.
Для того, чтобы попытаться очистить все счета еще и пин нужен. Кроме того, существуют ежедневные лимиты и пр, которые затрудняют эту операцию.
Кроме того, имея одну карточку, телефон банка помнишь наизусть. Это не Америка, где в кошельке с десяток карточек, и выронив одну из них можешь пол-года об этом даже не вспомнить.

Удачи!
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Polar Cossack wrote::pain1: У меня была. Потом разделили, но говорить, что такого не бывает, уже не приходится. Разделили, кстати, к вящей пользе, потому как при использовании ее в АТМ в Питере, несмотря на то, что запрос шел по коду чекового счета, снимали деньги с кредитки, и ничего тут поделать с этим не могли.
Какого банка карта была?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Flash-04 wrote:на самом деле в США тоже гибридные. посмотрите какие значки есть на обороте вашей кредитки, там кроме логотипа VISA/MC будут ещё Cirrus или Plus.
Это означает лишь, что они могут обслуживаться в банкоматах этих систем.

Удачи!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZmeyeeD wrote:
Polar Cossack wrote::pain1: У меня была. Потом разделили, но говорить, что такого не бывает, уже не приходится. Разделили, кстати, к вящей пользе, потому как при использовании ее в АТМ в Питере, несмотря на то, что запрос шел по коду чекового счета, снимали деньги с кредитки, и ничего тут поделать с этим не могли.
Какого банка карта была?
Виза от кредитного союза. Счет не скажу. :х
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Skromnyaga wrote:
uncle_Pasha wrote: ЕС - это чисто дебетовая карта, к которой можно добавить кредитную услугу. Аналога в штатах не имеет.
Загоните на свою кредитку пару тыщ авансом - вот вам и будет полный аналог.
Это не будет полным аналогом, т.к. карточка останется кредитной. Достоинства дебетной карточки в том же, что и недостатки - требование онлай авторизации означает быстрый процессинг: после покупки транзакция моментально появляется на счету, и не в виде авторизации, а в виде полноценной транзакции, со всеми реквизитами, которая доступна для загрузки в финансовый софт.

Вообще, существует два пути развития банковских услуг для частных лиц - европейский, когда большинство услуг получается в минимальном количестве банков с минимальным количеством счетов (по крайней мере с клиентской точки зрения), и американский - с кучей счетов, как правило в различных организациях и пр.
Когда у немца в кошельке будет только пара карточек, ЕС - основная, и Mastercard или Aмex которыми он пользуется по большим праздникам (при чем Amex скорее всего будет charge card), то у американца будет с десяток, которыми он реально пользуется (одной - в продуктовом магазине, другой - на заправке, третьей, магазинной - для получения скидки и пр).

В Европе у меня небыло нужды иметь финансовый софт - все было в одной выписке, на одном сайте. В штатах Quicken был одной из первых покупок.

Удачи!
Skromnyaga
Уже с Приветом

Post by Skromnyaga »

uncle_Pasha wrote:
Skromnyaga wrote:
uncle_Pasha wrote: ЕС - это чисто дебетовая карта, к которой можно добавить кредитную услугу. Аналога в штатах не имеет.
Это не будет полным аналогом, т.к. карточка останется кредитной. Достоинства дебетной карточки в том же, что и недостатки - требование онлай авторизации означает быстрый процессинг: после покупки транзакция моментально появляется на счету, и не в виде авторизации, а в виде полноценной транзакции, со всеми реквизитами, которая доступна для загрузки в финансовый софт.
Видимо, вам это достоинство очень важно, а мне, честно говоря, абсолютно безразлично, когда транзакция пройдет по счетам.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ZmeyeeD wrote:
slozovsk wrote: А вот, на Checking 2 нет ни overdraft protection, ни courtesy pay. Я там держу около 0 и используюу карту для оплат по Интернету. Перед оплатой закидываю туда нужную сумму. Т.е. если кто карту и стырит - там 0.
Это не самый оптимальный вариант. Для оплаты в интернете существуют "одноразовые" виртуальные кредитные карты.
Я подозреваю, что возни (нажатий на кнопки) с одноразовыми картами больше, чем в моем варианте. И номер один. Например, на eaby, paypal и в других местах он хранится и повторно набирать не надо. А с одноразвыми картами - придется все время этот самый номер набирать, что неудобно.
Last edited by slozovsk on 21 Jan 2010 22:31, edited 1 time in total.
Skromnyaga
Уже с Приветом

Post by Skromnyaga »

uncle_Pasha wrote:Когда у немца в кошельке будет только пара карточек, ЕС - основная, и Mastercard или Aмex которыми он пользуется по большим праздникам (при чем Amex скорее всего будет charge card), то у американца будет с десяток, которыми он реально пользуется (одной - в продуктовом магазине, другой - на заправке, третьей, магазинной - для получения скидки и пр).

Никто не мешает американцу иметь одну карточку в кошельке и жить как немец :pain1:
Я, собственно, регулярно пользуюсь только одной карточкой.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SK1901 wrote:В России и других странах бСССР пока не научились ценить время и удобство.
О, да! И это говорит чемпион привета по созданию пустых тем.
Миру мир
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Skromnyaga wrote:
uncle_Pasha wrote:Когда у немца в кошельке будет только пара карточек, ЕС - основная, и Mastercard или Aмex которыми он пользуется по большим праздникам (при чем Amex скорее всего будет charge card), то у американца будет с десяток, которыми он реально пользуется (одной - в продуктовом магазине, другой - на заправке, третьей, магазинной - для получения скидки и пр).
Никто не мешает американцу иметь одну карточку в кошельке и жить как немец :pain1:
Нет, речь шла не об этом. Несколько другая банковская культура.
В штатах retail bank может быть успешным, предлагая только одну услугу. Например, один предлагает хорошую кредитную карту, другой - замечатетельный чекинг и пр. И каждый будет иметь свою клиентскую базу. Потребитель выбирает скорее не лучший банк, а лучшие услуги (которые как правило оказываются в разных банках)

В Европе, чтобы быть успешным, банк должен предложить приемлемый набор услуг - расчетный счет, сеть банкоматов, кредитную линию, кредитную карточку, и т.п. Каждая из услуг может и не быть лучшей в мире, но потребитель оценивает и выбирает банк именно по набору, совокупности услуг.

Удачи!
Skromnyaga
Уже с Приветом

Post by Skromnyaga »

uncle_Pasha wrote:
Skromnyaga wrote:
Нет, речь шла не об этом. Несколько другая банковская культура.
В штатах retail bank может быть успешным, предлагая только одну услугу. Например, один предлагает хорошую кредитную карту, другой - замечатетельный чекинг и пр. И каждый будет иметь свою клиентскую базу. Потребитель выбирает скорее не лучший банк, а лучшие услуги (которые как правило оказываются в разных банках)

В Европе, чтобы быть успешным, банк должен предложить приемлемый набор услуг - расчетный счет, сеть банкоматов, кредитную линию, кредитную карточку, и т.п. Каждая из услуг может и не быть лучшей в мире, но потребитель оценивает и выбирает банк именно по набору, совокупности услуг.

Удачи!
Непонятно. Очень метафизично.

По крайней мере в России народ активно сравнивает проценты по депозитам в разных банках и запросто гоняет деньги из одного банка в другой, как только видит более выгодный процент Видимо российский потребитель ментально ближе к американскому.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Skromnyaga wrote:в России народ активно сравнивает проценты по депозитам в разных банках и запросто гоняет деньги из одного банка в другой, как только видит более выгодный процент Видимо российский потребитель ментально ближе к американскому.
Только средний американский потребитель ищет лучший процент не по депозиту, а по кредиту, и запросто гоняет свои долги из одного банка в другой, как только видит более выгодный процент.

Удачи!
Skromnyaga
Уже с Приветом

Post by Skromnyaga »

uncle_Pasha wrote:
Skromnyaga wrote:в России народ активно сравнивает проценты по депозитам в разных банках и запросто гоняет деньги из одного банка в другой, как только видит более выгодный процент Видимо российский потребитель ментально ближе к американскому.
Только средний американский потребитель ищет лучший процент не по депозиту, а по кредиту, и запросто гоняет свои долги из одного банка в другой, как только видит более выгодный процент.

Удачи!
И что? Мотивация-то одна и та же - ищется банк с наилучшей конкретной услугой, а не загадочной "совокупностью"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вы все время путаете чековые и дебетовые карточки. То что было всегда в России и что получают студенты в США - чековые карты. Они работают ТОЧНО так же как и ВИЗА и Мастер кард (те же системы) только за ними стоит не кредитный счет а чековый (в банке) и есть небольшие отличия при ренте по ним (кое где их не достаточно для автоматического обеспечения ренты).

А вы говорите про банкоматные карточки которые работают только с пин кодом. Это другие транзакции. В США такие очень редки потому что банкоматные транзакции намного опаснее обычных (со слипом). Но даже и по ним можно влететь в небольшой овердрафт за счет фи банку - владельцу АТМ которые иногда снимаются без авторизации.

Кстати, у меня тоже все на одном экране. В систему забиты пароли и логины к пяти банкам или провайдерам и все карточки и счета видно сразу. Никаких квикенов не понадобилось.

А карточек несколько по простым причинам
- я хочу отделить некоторые транзакции, например вся самолетная учеба у меня идет отдельно
- транзакции жены тоже отделены
- хорошие карточки дают 1 процент возврата и кэш бэк по кредитным транзакциям (не банкоматным - в магазине покупаешь продукты и заодно берешь еще $20) но их не везде берут
- за рубежом больше берут Амекс чем Дискавер (чисто американская карта) но в США Амекс невыгоден.

Получаем несколько карт
- текущие платежи Дискавер
- текущие платежи если Дискавер не берут (BoA)
- текущие платежи жены (BoA)
- долговременные расходы (Пателко)
- поездки (AmEx)
- исторически еще карта с небольшим лимитом для онлайн покупок

При этом пин код я знаю только на 2 карты. Так как он нужен бывает раз в 3 - 4 месяца. Кэш на текущие расходы - где то $20 в месяц - берется просто как кэшбек при покупках в магазине.

И все это очень удобно. При этом все счета я вижу на веб страничке - сервис автоматически опрашивает все компании, суммирует кредиты и счета, высылает алерты если где то сработали мои условия (скажем счет упал ниже определенного или срок платежа близится). То есть наличие нескольких компаний абсолютно не мешает. Все счета на одном сайте.
uncle_Pasha wrote:
Skromnyaga wrote:

Вообще, существует два пути развития банковских услуг для частных лиц - европейский, когда большинство услуг получается в минимальном количестве банков с минимальным количеством счетов (по крайней мере с клиентской точки зрения), и американский - с кучей счетов, как правило в различных организациях и пр.
Когда у немца в кошельке будет только пара карточек, ЕС - основная, и Mastercard или Aмex которыми он пользуется по большим праздникам (при чем Amex скорее всего будет charge card), то у американца будет с десяток, которыми он реально пользуется (одной - в продуктовом магазине, другой - на заправке, третьей, магазинной - для получения скидки и пр).

В Европе у меня небыло нужды иметь финансовый софт - все было в одной выписке, на одном сайте. В штатах Quicken был одной из первых покупок.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

StrangerR wrote:Вы все время путаете чековые и дебетовые карточки.
Я ничего не путаю, я просто рассказываю, что бывает иначе, и по своему удобно.

Удачи!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

uncle_Pasha wrote:
Skromnyaga wrote:Кредиткой online там раплатиться практически невозможно. Но в крупных сетях, типа Эльдорадо, можно расплатится кредиткой у курьера-доставщика. У них есть мобильные терминалы, соединяющиеся с банком по сотовой связи.
А если я хочу сделать подарок, например? Уже без вариантов?

Удачи!
ozon уже подсказывали? Заказывал там редкие книги, оплата естественно кредиткой. При чем тутполитика?
Peace
AAI
Уже с Приветом

Post by AAI »

uncle_Pasha wrote: Такое ощущение, что инициатива в России вымерла.
Удачи!
Дядя Паша, прежде чем делать выводы космического масштаба, неплохо было бы узнать у владельцев этих магазинов, почему они не предоставляют таких услуг, какие есть у них проблемы при этом, и еще - есть ли достаточный спрос на такие услуги. Одного усредненного дяди Паши в месяц достаточно ли, чтобы покрывать расходы, связанные с ними?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

uncle_Pasha wrote:
Polar Cossack wrote:"На карте" у меня столько, сколько я положу на счет. Никаких "кредитных договоров" у банковского счета в цивилизованных странах нет.
Я уже приводил пример EC-card. В америке это действительно не распространено.

Удачи!
В Америке во многих банках это вполне даже делается, загонянием денег на кредитный счет. Так что разницы никакой. Единственная разница чековой (дебетной) визы и крадитной - в том что в случае споров будут работать разные разделы закона о финансах. В остальном они работают практически одинаково, и с точки зрения банка и с точки зрения пользователя. Лимит на карте равен
- деньги на счету + лимит кредита - израсходованные деньги - деньги авторизованные под транзакции (до експирейшена или прихода слипов)

И это не зависит от типа карты. Речь про карты систем Виза и Мастер карт. Банкоматные карты - другой коленкор. Они работают только по пин коду. Опять таки, они могут быть с любого счета, и кредитного и чекового.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

laysoft wrote:А что в США нельзя на кредитной карте, не дебетовой иметь положительный баланс?
Зависит от банка. Иногда платежная система в банке этого не допускает, иногда допускает. Я этим пользовался когда имел маленький кредитный лимит и нужно было далеко и надолго поехать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Polar Cossack wrote:
laysoft wrote:А что в США нельзя на кредитной карте, не дебетовой иметь положительный баланс?
Положительный баланс "в США на кредитной карте" - это то, сколько вы должны.
Нет, то что вы должны - отрицательный баланс. А можно иметь и положительный. Некоторые банки его вам вернут в виде чека по почте, некоторые оставят на счету.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

StrangerR wrote:
Polar Cossack wrote:
Нет, то что вы должны - отрицательный баланс. А можно иметь и положительный. Некоторые банки его вам вернут в виде чека по почте, некоторые оставят на счету.
:pain1: Вам картинку показать? Положенные на кредитку/возвращенные/выплаты идут с минусом.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Polar Cossack wrote:
StrangerR wrote:
Polar Cossack wrote:
:pain1: Вам картинку показать? Положенные на кредитку/возвращенные/выплаты идут с минусом.
Это чистая условность. Как банк захочет так он их и покажет. А когда мой MoneyCenter сводит балансы он их показывает с минусом так как это не деньги а задолженность. И для него фиолетово какой счет - он все показывает одним способом.

У меня банк показывает расходы с карточки с минусом, а занесение на нее с плюсом.

11/30/2009 AHART AVIATION SERVICES 925-4492142 CA -$150.00
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

StrangerR wrote:
uncle_Pasha wrote:
Polar Cossack wrote:"На карте" у меня столько, сколько я положу на счет. Никаких "кредитных договоров" у банковского счета в цивилизованных странах нет.
Я уже приводил пример EC-card. В америке это действительно не распространено.
В Америке во многих банках это вполне даже делается, загонянием денег на кредитный счет. Так что разницы никакой
И насколько это распространено?
Кроме того, кредитка с положительным лимитом не является полным аналогом хотя бы потому, что на положительный баланс не начисляются проценты, и в банкомате она обслуживается как кредитная карта.

Забавный у нас разговор получается: "если я к моему велосипеду приделаю моторчик, то он будет точь-в-точь как тот мотоцикл о котором вы рассказываете..."

Удачи!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

uncle_Pasha wrote: Кроме того, кредитка с положительным лимитом не является полным аналогом хотя бы потому, что на положительный баланс не начисляются проценты, и в банкомате она обслуживается как кредитная карта.
Банкомату вообще до фени что на карте написано, и обслуживает он ее как _банкоматную карту_. Мои кредитки к примеру в банкомате по умолчанию снимают деньги с чекового счета а не с кредитного. Причем я могу вообще заблокировать там возможность снимать деньги с кредитного счета. А могу кстати сделать так что чеки на чековый счет будут снимать деньги с кредитки.

На положительный баланс на чековом счете проценты тоже не всегда начисляются, кстати.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

StrangerR wrote:Банкомату вообще до фени что на карте написано, и обслуживает он ее как _банкоматную карту_
Речь шла о банковских условиях.
Я не понимаю, зачем вы спорите? Я пользовался и тем, и другим. И вы пытаетесь меня убедить что на самом деле все совсем не так, как есть на самом деле?

Удачи!

Return to “Политика”