klsk548 wrote:Frukt wrote:...Скажите лучше, на каких данных разведки основан ваш оптимизм?
Я не уверен, что выиграю, но рискнуть готов.
Оптимизм основан на том, что за последние пару месяцев процент безработных уменьшился. И на том, что, как мне представляется, экономика пошла на поправку.
Было бы интересно узнать и понять перспективы оздоровления экономики.
Ну предпосылки какие-нибудь. Деиствия реальные, реформы.
Реально еще 30 тыс американцев поедут служить в Афганистан.
Наверно многие помнят, что история с распадом СССР именно с Афганистана и начиналась. Те признак явно не положительный.
Должно быть , что-то на чем строиться оптимизм.
Да, американцы трудолюбивый и по настоящему , как-бы сказать buisness nation. Но сама система дала сбои. Скорей всего от перегрева. Вот пока эта система не будет модернизирована полностью , врят-ли стоит ожидать положительной динамики.
Можно даже провести очень отдаленную аналогию с ситуацией в России.
Была страна СССР. Со своими тараканами, но многого добилась ( жаль людям не давали нормально жить)в экономике. Одно время и американцы усомнились в нефективности плановои экономике( как они считали). И рухнул СССР, по сути довольно быстро. Но там проблема не в экономике была, а в базовых ценностях и основах на чем союз стоял.
Во время его крушения, заодно сломали и экономику, взамен ничего не построив нового.
Вот и получаеться ' вроде не бездельники и могли бы жить', но нет четко сбалансированои экономической системы. Поэтому и приходиться торговать сырьем.
А что-бы построить систему без применения сталинских методов, пока не умеем. Кадров нет. Что бы эту ситуацию изменить , необходим какои-то 'финт ушами'..Никто не может.
Так-же и со штатами. Экономика, по большому счету не вытягивает завязшую в болоте воин и огромных расходов, нЕкогда хорошо работающую машину.
Вообщем, я не рад тому, что плохо все со штатами(есть личные причины), но к сожалению кирдык.
Again. У вас скореи всего будет революция. Буду рад если ошибусь.
Насчет поспорить, я подумаю. Не охота думать об этом споре год. И не горю желанием именно во что бы то не стало спорить. Не вижу смысла и как уже говорил, нет интереса.