Выборы Президента Украины и возможные сценарии развития

Мнения, новости, комментарии
helg
Уже с Приветом

Re: Выборы Президента Украины и возможные сценарии развития

Post by helg »

Модный Токарь wrote: Ага, "западенец" пишет "землякам" на русском языке - уже анекдот. :lol: :lol:
Я позволю процитировать первую строчку той самой статьи по ссылке
Письмо западенца. Перевод
С анекдотом у Вас промашка вышла.
И стиль изложения - не аутентичный западноукраинский (я вообще не знаю что это такое)

"Не знаю что это за стиль, но на этот стиль не похоже". Не делайте мне смешно.

То есть, по приведенным фактам у Вас возражений нет. Остаётся только личные нападки делать.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:
SK1901 wrote:Я так понимаю, ответа на вопрос о том, что вас заставило прочесть этот опус, не будет? Это ваша маленькая тайна?
Похоже, что для тебя, SK1901, это навсегда останется тайной.
Да ну тоже мне тайна. Какой-нибудь такой же как и вы любитель Украины дал вам ссылочку со словами "гы, гляди как Украину обсирают" и вы тут же пришли в восторг и пошли читать. Только почему-то стесняетесь тут мне об этом написать, несмотря на трехкратную попытку спросить об этом уходите в несознанку. Уж не от того ли, что вы в своём биении об стену в бессильной злобе по поводу Украины, готовы тащить сюда с любой помойки любой опус, лишь бы там её поливали погрязнее? Стеснятесь в этом признаться?

Ничего тут не поделаешь.

Кстати, ты сколько раз к этому моменту прочитал выделенное мной предложение?
Мне просто для статистики.
Один раз. А сколько раз вы прочли мой на него ответ о том, что впечатление о качестве анализа составляется не до, а после его прочтения?
Мне тоже просто для статистики.

ЗЫ. Мы с вами пили на брудершафт?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Модный Токарь wrote:Ага, "западенец" пишет "землякам" на русском языке - уже анекдот. :lol: :lol:
Анекдот -- это когда осуждают не читая. Хотя тут уже до меня заметили. :-)
Письмо западенца. Перевод
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:не читая.
ну я вот не осуждаю и вообще не обсуждаю, но тоже дальше первой строки не читал. Пытался спросить у Глитча что его сподвигло к прочтению - молчит как рыба об лёд. Может, вам расскажет, а вы - мне, причина покажется мне убедительной и я таки прочту :)
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:Пытался спросить у Глитча что его сподвигло к прочтению - молчит как рыба об лёд. Может, вам расскажет, а вы - мне, причина покажется мне убедительной и я таки прочту :)
А что вас удивляет ? Интересуется человек темой, находит разные материалы в сети, выставляет на обсуждение. :pain1: Мы с вами тем же самым занимаемся.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:
SK1901 wrote:Пытался спросить у Глитча что его сподвигло к прочтению - молчит как рыба об лёд. Может, вам расскажет, а вы - мне, причина покажется мне убедительной и я таки прочту :)
А что вас удивляет ? Интересуется человек темой, находит разные материалы в сети, выставляет на обсуждение. :pain1: Мы с вами тем же самым занимаемся.
Ну разные материалы разным материалам рознь. Мы с вами обычно находим материалы на известных новостных сайтах. Реже - в блогах известных людей. По форумам, где иммигранты из Германии пишут путевые заметки о России или Украине за информацией не ходим, а уж чтоб прочесть трехстраничный опус совершенно неизвестного мне человека с такого форума... Это я не знаю, что должно произойти.

Вас правда не удивляет?

Да и упорные попытки Глитча извернуться наводят на мысли. Я вот вам на раз-два-три могу сказать, почему я прочел тот или иной из цитируемых тут мною текстов, где нашел, почему выбрал из многообразия подобных. Спросите - отвечу, мне стесняться нечего.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:Да и упорные попытки Глитча извернуться наводят на мысли.
У каждого свои источники информации. Пригласите Глича на пиво, может расколется. :D
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

SK1901 wrote:Я вот вам на раз-два-три могу сказать, почему я прочел тот или иной из цитируемых тут мною текстов, где нашел, почему выбрал из многообразия подобных. Спросите - отвечу, мне стесняться нечего.
Да Вы только в этой ветке написали больше, чем тот текст, что Вы отказываетесь читать. Уж информации-то в том тексте не в пример больше. Гордый Вы наш писатель.
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

Килькин wrote:
Модный Токарь wrote:
lxf wrote:
Модный Токарь wrote:Вляпается-вляпается... ведь у нас очень много общего. Почему вы думаете, что вы какие-то особенные?
Россия уже прошла через революции в начале 90-х. Зачем повторяться ?
Через начало 90-х Украина тоже прошла. Сейчас в России эпоха Кучмы - когда один человек подмял под себя всю систему. Просто Кучма подмял не до конца, поэтому в Украине апельсинчики приключились в 2004, когда у Кучмы полномочия закончились, а в России Путин подмял до конца, продолжает рулить дальше, поэтому придётся потерпеть пока он ласты не склеит...
С точностью до наоборот. В России апельсинчики - это 91-93 года и далее. Украине же этот сок еще не выпила до дна.
91 было не в России, а в СССР, т.е. и в Украине тоже.
А 93 - это конфликт президента и парламента, в Украине тоже было, только не в такой острой форме.
С 93 до 2004 - 11 лет, целая эпоха. Украина пошла дальше, а Россия застряла.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Kozma wrote:
Килькин wrote:
Модный Токарь wrote:
lxf wrote:
Модный Токарь wrote:Вляпается-вляпается... ведь у нас очень много общего. Почему вы думаете, что вы какие-то особенные?
Россия уже прошла через революции в начале 90-х. Зачем повторяться ?
Через начало 90-х Украина тоже прошла. Сейчас в России эпоха Кучмы - когда один человек подмял под себя всю систему. Просто Кучма подмял не до конца, поэтому в Украине апельсинчики приключились в 2004, когда у Кучмы полномочия закончились, а в России Путин подмял до конца, продолжает рулить дальше, поэтому придётся потерпеть пока он ласты не склеит...
С точностью до наоборот. В России апельсинчики - это 91-93 года и далее. Украине же этот сок еще не выпила до дна.
91 было не в России, а в СССР, т.е. и в Украине тоже.
А 93 - это конфликт президента и парламента, в Украине тоже было, только не в такой острой форме.
Не пошла Украина дальше, те же лица, только в профиль. Классическая стадия неразберихи.
[del]
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Kozma wrote:91 было не в России, а в СССР, т.е. и в Украине тоже.
Украина всё ещё устаканивает отношение к собственной истории скандалами. Времена непредсказуемости в полный рост. В России этот процесс уже давно прошёл.
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Модный Токарь wrote:
helg wrote:Я прочёл это где-то месяц назад. По-моему, где-то в другом месте. Уж не помню, что заставило прочитать. ПО-моему, кто-то из грандов порекомендовал. Стиль изложения - аутентичный западноукраинский. Уж сколько с ними общался на разные темы - манеру отличить легко.
Ага, "западенец" пишет "землякам" на русском языке - уже анекдот. :lol: :lol:
Оригинал на украинском здесь
По смыслу текста мне сказать нечего, это всё внутриукраинские разборки. Но кое-что мне показалось странным. Город Львов автор называет то "Львов", то "Львів". Как-то странно для западенца.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Смирнов wrote:По смыслу текста мне сказать нечего, это всё внутриукраинские разборки. Но кое-что мне показалось странным. Город Львов автор называет то "Львов", то "Львів". Как-то странно для западенца.
Грамматически всё правильно. Чередование гласных в суффиксе. Именительный - "Львів", родительный - "Львова" и так далее. В слове "Киев" - аналогичное чередование. Западный диалект в этом не отличается от полтавского. Даже на тростянце так уже можно сказать.

Там далеко не всё внутриукраинские разборки. Про тот же шмон, например, на польско-германской границе или польскую депрессию - вполне себе проверяемые факты.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

helg wrote:
SK1901 wrote:Я вот вам на раз-два-три могу сказать, почему я прочел тот или иной из цитируемых тут мною текстов, где нашел, почему выбрал из многообразия подобных. Спросите - отвечу, мне стесняться нечего.
Да Вы только в этой ветке написали больше, чем тот текст, что Вы отказываетесь читать. Уж информации-то в том тексте не в пример больше. Гордый Вы наш писатель.
Ну вы вот тоже написали тут не одну сотню постов, а раздел "Их Нравы" сайта "Кавказ Центр" тоже читать отказываетесь. Или там блог Новодворской. Опять же гордый? :)

Я не сильно отказываюсь. Я спросил почему мне это стоит читать, что сподвигло его на прочтение.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

SK1901 wrote:Я не сильно отказываюсь. Я спросил почему мне это стоит читать, что сподвигло его на прочтение.
Я бы сказал, прочитать надо потому, что статья по теме этой ветки. Она написана до первого тура, и результаты голосования - полностью в русле написанного.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

helg wrote:
SK1901 wrote:Я не сильно отказываюсь. Я спросил почему мне это стоит читать, что сподвигло его на прочтение.
Я бы сказал, прочитать надо потому, что статья по теме этой ветки.
По теме этой ветки на разных форумах написаны гигабайты текста. Мне их все читать?
helg wrote:Она написана до первого тура, и результаты голосования - полностью в русле написанного.
в смысле? Авторт там предсказал, что Ющенко наберет лишь небольшой процент? Это все и без него знали уже давно. А то, что снег весной растает - он не предсказал?
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

helg wrote:
Смирнов wrote:По смыслу текста мне сказать нечего, это всё внутриукраинские разборки. Но кое-что мне показалось странным. Город Львов автор называет то "Львов", то "Львів". Как-то странно для западенца.
Грамматически всё правильно. Чередование гласных в суффиксе. Именительный - "Львів", родительный - "Львова" и так далее. В слове "Киев" - аналогичное чередование. Западный диалект в этом не отличается от полтавского. Даже на тростянце так уже можно сказать.

Там далеко не всё внутриукраинские разборки. Про тот же шмон, например, на польско-германской границе или польскую депрессию - вполне себе проверяемые факты.
О, век живи-век учись. Не знал таких тонкостей.
Моё знакомство с укр. мовою ограничилось чтением спасённой из мукулатуры подшивки журнала "Перец"...
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Смирнов wrote: О, век живи-век учись. Не знал таких тонкостей.
Да знали, знали. Например, еще "незалежнiсть", но "майдан незалежності".
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Письмо Олексы пробежал, раз так просили. Смесь хорошо известных украинских проблем, стереотипов, набивших оскомину форумных ругалок и типичных иммигрантских непоняток, которыми так пестрит любой из рассказов об "Омерзительной Родине", регулярно появляющихся в разделе "Жизнь" этого форума.

Выводы расплывчаты, предложения отсутствуют напрочь. Зачем было тащить это сюда - не ясно. Продолжаю утверждать, что для того, чтоб перепостить на форум текст с другого форума должны быть какие-то эксраординарные причины. А в случае с текстом такой длины - и вовсе суперэкстраординарные.

Сама постановка вопроса, факт публикации этого на украинском форуме, а не немецком иммигрантском междусобойчике, подход в стиле "а ну ка слушайте вы убогие, я вам из Германии расскажу, как вы в своей Украине неправильно живёте" мне кажется крайне хамскими. Мне очень многое не нравится в современной украинской политике и жизни, но я бы ни в жизнь себе такое не позволил.
Модный Токарь
Уже с Приветом

Post by Модный Токарь »

Всё "письмо" не осилил. Хватило и одного вот этого куска:
Теперь насчёт украинского телевидения. Уже год как почти все каналы, кроме КРТ, начинают программы с лозунгом - "теперь, когда на Украине свобода слова". Что они хотят этим сказать, я никак не могу въехать. Это что-то вроде заклинаний, как "идеи майдана", "расцвет демократии" и так далее. За "помаранчевый" год я что-то не видел ни одной программы, направленной на настоящий критический обзор украинской жизни. Я, украинец, могу сейчас перечислить до двадцати российских политических обозревателей и политологов, которые каждый божий день разъясняют свою позицию по отношению к тем или иным политическим событиям. Никого из прокламаторов наставшей эры "свободы слова" не пугает тот факт, что в Украине нет ни одного. Можно ли считать такие дистрофические "политические" шоу, как "Иду на вы" и "Я так думаю", чем-то серьёзным? В первом выступают только профессиональные "рыжие" брехуны. В другом, ведущая внимательно выслушивает тех самых "рыжих" и как сорока забалтывает их оппонентов и с первой минуты передачи сообщает, что у неё нет времени.
Бред сивой кобылы. Афтар наверное не слышал ничего про "темники" периода Кучмы, поэтому не догоняет почему теперь в Украине свобода слова.
А приводить в пример "российских политических обозревателей и политологов, которые каждый божий день разъясняют свою (БУГАГА ТРИ РАЗА!!! :lol: :lol: :lol: ) позицию" - ну это уж, простите, вообще клиника!

Резюме: если это письмо и писал реальный иммигрант, то он просто жертва просмотра российских телеканалов "каждый божий день" (по его собственному признанию), где ему и промыли мозги "российские политические обозреватели и политологи своей (ещё раз БУГАГА! :lol: ) позицией"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Да, интересный абзац.

1. Про 20 российских обозревателей - круто. Я достатчно плотно интересуюсь российской политикой, но не назову и пять.
2. Где он нахватался терминов типа "рыжие"? Обычно такое встречается на самых отстойных политпомойках. На этом форуме даже самые одиозные ники такое не используют.
3. Про отрыв товарища от реалий в которых любой ляп любого украинского политика любого ранга и любой политориентации будет освещен по ТВ в прайм-тайм я и не говорю. Уже говорил.

Блин, а вот за чем мы с вами это обсуждаем? Если б хоть сам автор тут зарегистрировался и это запостил, можно было бы порезвиться. А так... С кем мы спорим?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

SK1901 wrote:Письмо Олексы пробежал, раз так просили. Смесь хорошо известных украинских проблем, стереотипов, набивших оскомину форумных ругалок и типичных иммигрантских непоняток, которыми так пестрит любой из рассказов об "Омерзительной Родине", регулярно появляющихся в разделе "Жизнь" этого форума.

Выводы расплывчаты, предложения отсутствуют напрочь. Зачем было тащить это сюда - не ясно. Продолжаю утверждать, что для того, чтоб перепостить на форум текст с другого форума должны быть какие-то эксраординарные причины. А в случае с текстом такой длины - и вовсе суперэкстраординарные.

Сама постановка вопроса, факт публикации этого на украинском форуме, а не немецком иммигрантском междусобойчике, подход в стиле "а ну ка слушайте вы убогие, я вам из Германии расскажу, как вы в своей Украине неправильно живёте" мне кажется крайне хамскими. Мне очень многое не нравится в современной украинской политике и жизни, но я бы ни в жизнь себе такое не позволил.
Привет - украинский форум? Впервые слышу. Или lib.ru?

Оранжевую политику разрыва хозяйственных связей - "с кем угодно, только не с Россией", наместникам, полагаю, интерес какой-то есть вести. Но народу в стране много, и на всех того интереса не хватает. Слыхали, что третий номер вовсю продвигает идею продать полтрубы? А моя контора - вовсю делает подготовку к массовой продаже земли - тоже можете готовиться. Вот такая политика - получить денег, чтобы прийти к власти, и продать захапанное. Деньги вернуть, подмазать, ну и себя, родимую, не обидеть. Ну и новый цикл. Не нравится мне жить в доме, из которого временный хозяин вещи продаёт.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

helg wrote:Привет - украинский форум? Впервые слышу. Или lib.ru?
я так понимаю, что текст изначально появился именно на каком-то украинском форуме. Или я ошибаюсь? Если так, то желание обращаться из Германии к украинцам через lib.ru только добавляет ему странности.
Оранжевую политику разрыва хозяйственных связей - "с кем угодно, только не с Россией", наместникам, полагаю, интерес какой-то есть вести. Но народу в стране много, и на всех того интереса не хватает. Слыхали, что третий номер вовсю продвигает идею продать полтрубы? А моя контора - вовсю делает подготовку к массовой продаже земли - тоже можете готовиться. Вот такая политика - получить денег, чтобы прийти к власти, и продать захапанное. Деньги вернуть, подмазать, ну и себя, родимую, не обидеть. Ну и новый цикл. Не нравится мне жить в доме, из которого временный хозяин вещи продаёт.
это не оранжевая а воровская политика и началась она не 5 лет назад. А хозяин действительно должен быть временным, и даже не хозяин, а управляющий.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

SK1901 wrote:Да, интересный абзац.

1. Про 20 российских обозревателей - круто. Я достатчно плотно интересуюсь российской политикой, но не назову и пять.
2. Где он нахватался терминов типа "рыжие"? Обычно такое встречается на самых отстойных политпомойках. На этом форуме даже самые одиозные ники такое не используют.
3. Про отрыв товарища от реалий в которых любой ляп любого украинского политика любого ранга и любой политориентации будет освещен по ТВ в прайм-тайм я и не говорю. Уже говорил.

Блин, а вот за чем мы с вами это обсуждаем? Если б хоть сам автор тут зарегистрировался и это запостил, можно было бы порезвиться. А так... С кем мы спорим?
1. Плохо интересуетесь. Их куда больше двадцати. Но Вы опять уходите от темы.
2. Не знаю, по каким политпомойкам Вы лазите, но слово - недлинное, общеславянское, и однозначно указывает на политсилу. Типа "слоны"-"ослы". Или Вы на "слонов" тоже обижаетесь?
3. Ну-ну. Зачистка украинского ТВ и радиоэфира - просто поразительная. Включите, убедитесь. Сейчас оно, в основном, через кабель, а не тарелкой, контроль за мозгами на уровне. Осталось только Интернет зарубежный фильтрануть.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

SK1901 wrote:
helg wrote:Привет - украинский форум? Впервые слышу. Или lib.ru?
я так понимаю, что текст изначально появился именно на каком-то украинском форуме. Или я ошибаюсь? Если так, то желание обращаться из Германии к украинцам через lib.ru только добавляет ему странности.
Ну, раз Вы утверждаете, что "изначально появился именно на каком-то украинском форуме", и придираетесь к этому, извольте привести подтверждение своей посылке.
это не оранжевая а воровская политика и началась она не 5 лет назад. А хозяин действительно должен быть временным, и даже не хозяин, а управляющий.
Наместник. Временный. Которого скинут, если хозяина не послушается. В корне не согласен с такой организацией.

Когда за пять лет после _закладки_ ХТЗ выпускает 100 тысяч тракторов, после чего проблема регулярного массового решается навсегда - это хозяин. Причем за те 5 лет - не только тот заводик, но и кое-что поболее сделано. А когда за такие же 5 лет не делается ничего хозяйственного, только очередные вещи из дому на продажу разворовываются, наместники на том несчастном заводе три раза меняются - ну её нафиг такую демократию.

Return to “Политика”