Всё "письмо" не осилил. Хватило и одного вот этого куска:
Теперь насчёт украинского телевидения. Уже год как почти все каналы, кроме КРТ, начинают программы с лозунгом - "теперь, когда на Украине свобода слова". Что они хотят этим сказать, я никак не могу въехать. Это что-то вроде заклинаний, как "идеи майдана", "расцвет демократии" и так далее. За "помаранчевый" год я что-то не видел ни одной программы, направленной на настоящий критический обзор украинской жизни. Я, украинец, могу сейчас перечислить до двадцати российских политических обозревателей и политологов, которые каждый божий день разъясняют свою позицию по отношению к тем или иным политическим событиям. Никого из прокламаторов наставшей эры "свободы слова" не пугает тот факт, что в Украине нет ни одного. Можно ли считать такие дистрофические "политические" шоу, как "Иду на вы" и "Я так думаю", чем-то серьёзным? В первом выступают только профессиональные "рыжие" брехуны. В другом, ведущая внимательно выслушивает тех самых "рыжих" и как сорока забалтывает их оппонентов и с первой минуты передачи сообщает, что у неё нет времени.
Бред сивой кобылы. Афтар наверное не слышал ничего про "темники" периода Кучмы, поэтому не догоняет почему теперь в Украине свобода слова.
А приводить в пример "российских политических обозревателей и политологов, которые каждый божий день разъясняют
свою (БУГАГА ТРИ РАЗА!!!
) позицию" - ну это уж, простите, вообще клиника!
Резюме: если это письмо и писал реальный иммигрант, то он просто жертва просмотра российских телеканалов "каждый божий день" (по его собственному признанию), где ему и промыли мозги "российские политические обозреватели и политологи
своей (ещё раз БУГАГА!
) позицией"