Выборы Президента Украины и возможные сценарии развития

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Re: Выборы Президента Украины и возможные сценарии развития

Post by SK1901 »

helg wrote: Ну, раз Вы утверждаете, что "изначально появился именно на каком-то украинском форуме", и придираетесь к этому, извольте привести подтверждение своей посылке.
Я не утверждаю, а предполагаю. Так что не изволю. А что, в самом деле изначально на либ.ру повесили? А как об этом опусе узнали? Странное место для размещения открытых писем к народу вообще.
Наместник. Временный. Которого скинут, если хозяина не послушается. В корне не согласен с такой организацией.
Кто хозяин? Масоны? Вашингтонский обком? Тайное мировое правительство? Вы рискуете потерять меня как собеседника.
Когда за пять лет после _закладки_ ХТЗ выпускает 100 тысяч тракторов, после чего проблема регулярного массового решается навсегда - это хозяин. Причем за те 5 лет - не только тот заводик, но и кое-что поболее сделано. А когда за такие же 5 лет не делается ничего хозяйственного, только очередные вещи из дому на продажу разворовываются, наместники на том несчастном заводе три раза меняются - ну её нафиг такую демократию.
у вас какая-то каша в голове. Во-первых, у завода действительно должен быть хозяин в отличие от страны. Во-вторых, полно примеров успешного развития заводов при демократии и развала заводов при авторитаризме. Тут совершенно другие причины влияют.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Модный Токарь
Уже с Приветом

Post by Модный Токарь »

helg wrote:1. Плохо интересуетесь. Их куда больше двадцати. Но Вы опять уходите от темы.
Ну тогда назовите плиз > 20. Желательно высказывающих свою точку зрения, а не читающих политинформацию, спущенную сверху.
helg wrote: 3. Ну-ну. Зачистка украинского ТВ и радиоэфира - просто поразительная. Включите, убедитесь.
Ага, такая зачистка, что по любой теме часовые дебаты почти каждый день идут, а политики всех партий прямо из эфира не вылазят.
Уж чья бы корова мычала, в самом-то деле...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

helg wrote: 2. Где он нахватался терминов типа "рыжие"? Обычно такое встречается на самых отстойных политпомойках. На этом форуме даже самые одиозные ники такое не используют.
Собственно, из русского языка. Рыжий и оранжевый - синонимы. Оранжевый, пожалуй, имеет скорее позитивный, светлый контекст, чем революционеры в свое время весьма попользовались в своей пропаганде. А рыжий - всякий, чем теперь пользуются в своей пропаганде их противники.

Ну и не будем забывать про петровскую мудрость насчет косых и рыжих, что Господь шельму метит.
А тут как бы сами себя пометили :D
[del]
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

helg wrote:
SK1901 wrote:Да, интересный абзац.

1. Про 20 российских обозревателей - круто. Я достатчно плотно интересуюсь российской политикой, но не назову и пять.
2. Где он нахватался терминов типа "рыжие"? Обычно такое встречается на самых отстойных политпомойках. На этом форуме даже самые одиозные ники такое не используют.
3. Про отрыв товарища от реалий в которых любой ляп любого украинского политика любого ранга и любой политориентации будет освещен по ТВ в прайм-тайм я и не говорю. Уже говорил.

Блин, а вот за чем мы с вами это обсуждаем? Если б хоть сам автор тут зарегистрировался и это запостил, можно было бы порезвиться. А так... С кем мы спорим?
1. Плохо интересуетесь. Их куда больше двадцати. Но Вы опять уходите от темы.
2. Не знаю, по каким политпомойкам Вы лазите, но слово - недлинное, общеславянское, и однозначно указывает на политсилу. Типа "слоны"-"ослы". Или Вы на "слонов" тоже обижаетесь?
3. Ну-ну. Зачистка украинского ТВ и радиоэфира - просто поразительная. Включите, убедитесь. Сейчас оно, в основном, через кабель, а не тарелкой, контроль за мозгами на уровне. Осталось только Интернет зарубежный фильтрануть.
1. Назовите пожалуйста.
2. Нет, это не слоны-ослы. Это типичный термин с политпомоек. Янукович, например, его не употребляет :)
3. Приведите пример провала и ляпа украинского политика, который не освещался на ТВ в прайм-тайм.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Килькин wrote:
helg wrote: 2. Где он нахватался терминов типа "рыжие"? Обычно такое встречается на самых отстойных политпомойках. На этом форуме даже самые одиозные ники такое не используют.
Собственно, из русского языка. Рыжий и оранжевый - синонимы. Оранжевый, пожалуй, имеет скорее позитивный, светлый контекст, чем революционеры в свое время весьма попользовались в своей пропаганде. А рыжий - всякий, чем теперь пользуются в своей пропаганде их противники.

Ну и не будем забывать про петровскую мудрость насчет косых и рыжих, что Господь шельму метит.
А тут как бы сами себя пометили :D
Да-да да. А слово "жид" - тоже из русского языка и тоже синоним слова "еврей".
Пропаганда бывает разного пошиба. Не надо отрицать очевидного. Да я и не высказваюсь против, а строю предположения об источниках из которых автор черпает мудрость. Он совершенно не похож на обычного такого обывателя с ЗУ, который уехал в ФРГ, потом съездил домой, ужаснулся и написал текст. Каким его тут усиленно пытаются представить.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

SK1901 wrote: Да-да да. А слово "жид" - тоже из русского языка и тоже синоним слова "еврей".
Есть небольшая разница. Слово "жид" в русском языке оскорбительно в любом контексте. Слово "рыжий" в этом плане гораздо более умеренно и нейтрально.

Я, кстати, согласен, что использование подобного рода синонимов неэтично, раз оне называют себя оранжевыми, то и правильнее их называть оранжевыми. Но пропаганда обычно такими мелочами не заморачивается - на войне как на войне, ежели слово способно нанести урон противнику, то его следует использовать.
[del]
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Килькин wrote:
SK1901 wrote: Да-да да. А слово "жид" - тоже из русского языка и тоже синоним слова "еврей".
Есть небольшая разница. Слово "жид" в русском языке оскорбительно в любом контексте. Слово "рыжий" в этом плане гораздо более умеренно и нейтрально.

Я, кстати, согласен, что использование подобного рода синонимов неэтично, раз оне называют себя оранжевыми, то и правильнее их называть оранжевыми. Но пропаганда обычно такими мелочами не заморачивается - на войне как на войне, ежели слово способно нанести урон противнику, то его следует использовать.
Так я не про этику. А именно про то, что чувак "на войне", как вы и сказали. И вовсе не является тем, за кого его пытаются выдать. С этого момента ценность его текста устремляется к нулю. Очередной политфорумный боец, коих с каждой стороны баррикад - тысячи, а у нас на форуме - десятки. Будем все их опусы тут обсуждать?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

SK1901 wrote:1. Плохо интересуетесь. Их куда больше двадцати. Но Вы опять уходите от темы.
2. Не знаю, по каким политпомойкам Вы лазите, но слово - недлинное, общеславянское, и однозначно указывает на политсилу. Типа "слоны"-"ослы". Или Вы на "слонов" тоже обижаетесь?
3. Ну-ну. Зачистка украинского ТВ и радиоэфира - просто поразительная. Включите, убедитесь. Сейчас оно, в основном, через кабель, а не тарелкой, контроль за мозгами на уровне. Осталось только Интернет зарубежный фильтрануть.
1. Назовите пожалуйста.
2. Нет, это не слоны-ослы. Это типичный термин с политпомоек. Янукович, например, его не употребляет :)
3. Приведите пример провала и ляпа украинского политика, который не освещался на ТВ в прайм-тайм.[/quote]
С украинским форумом, выходит, Вы ошиблись.

1. Вы начните, назовите кого Вы читаете. Интересен уровень Вашего владения вопросом. Я дополню до двадцати.
2. Обама, знаете ли, слонов-ослов тоже не употребляет. А вот в газетах иконки слонов-ослов: как выборы - так и они.
3. Высших руководителей судят не по отдельным провалам и ляпам. Кабычегоневышлы - это не хозяева. Их судят, знаете ли, интегрально. Если при строительстве того же ХТЗ надавил посильнее на кого следовало, но зато потом с сельским хозяйством полвека проблем не было, злые языки будут напирать на "надавил", а на самом деле - сделал так, что после этого люди перестали голодать. Что рыжая власть хорошего сделала хоть немного сравнимого с теми пятью годами? Историю переписала? Я готов слушать байки, если жизнь станет лучше. А если хуже, уж извините, ваши боги - неправильные, и нам не помогают.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

helg wrote:1. Вы начните, назовите кого Вы читаете. Интересен уровень Вашего владения вопросом. Я дополню до двадцати.
2. Обама, знаете ли, слонов-ослов тоже не употребляет. А вот в газетах иконки слонов-ослов: как выборы - так и они.
3. Высших руководителей судят не по отдельным провалам и ляпам. Кабычегоневышлы - это не хозяева. Их судят, знаете ли, интегрально. Если при строительстве того же ХТЗ надавил посильнее на кого следовало, но зато потом с сельским хозяйством полвека проблем не было, злые языки будут напирать на "надавил", а на самом деле - сделал так, что после этого люди перестали голодать. Что рыжая власть хорошего сделала хоть немного сравнимого с теми пятью годами? Историю переписала? Я готов слушать байки, если жизнь станет лучше. А если хуже, уж извините, ваши боги - неправильные, и нам не помогают.
1. Леонтьев, Соловьев, Осокин, Максимовская

2. Еще как употребляет. Это официальные символы партий, если чо. Давайте не сравнивать с обзывалками "рыжие" - "синяки". И вообще вы похоже не поняли к чему я веду. Я не пытаюсь запретить употребление этих слов, это вообще не в моих силах. Я говорю, что оно автора выдаёт с потрохами и разрушает такую хорошую легенду.

3. С темы про "Зачистку украинского ТВ и радиоэфира" вы съехали? Зачем было начинать?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

SK1901 wrote:
helg wrote:1. Вы начните, назовите кого Вы читаете. Интересен уровень Вашего владения вопросом. Я дополню до двадцати.
1. Леонтьев, Соловьев, Осокин, Максимовская

2. Еще как употребляет. Это официальные символы партий, если чо. Давайте не сравнивать с обзывалками "рыжие" - "синяки". И вообще вы похоже не поняли к чему я веду. Я не пытаюсь запретить употребление этих слов, это вообще не в моих силах. Я говорю, что оно автора выдаёт с потрохами и разрушает такую хорошую легенду.

3. С темы про "Зачистку украинского ТВ и радиоэфира" вы съехали? Зачем было начинать?
1. Ну, например, вот тут есть немного. Ну или вот тут. У многих изданий такое есть. В ЖЖ тоже много. Не все пишут исключительно о политике, но числом их не в пример много. Должен заметить, что ставя этот вопрос Вы отклонились от обсуждаемой темы.

2. Цитатку, пожалуйста, из речи президента, где он называет партии "слонами" и "ослами". Это простонародный жаргон, как "комп" или "клава", и официальный представитель такого говорить не будет.

3. Не желаете замечать, что власть работает только нa себя? Хотите про ляпы, которые никто не заметил? Извольте.

Одна верхняя украинская политик на днях сказала, что власть должна "воровать ровно в три раза меньше". Обращаю внимание, что факт воровства не просто признаётся но даже и не осуждается. Я, к примеру, осуждаю - это порочная бизнес-модель. Осуждаете ли его Вы? Надеюсь, что да. А теперь: когда телевизор сказал, что это ляп?

Вы, на мой взгляд, не поняли главной мысли статьи, и вместо этого начинаете придираться к деталям. В статье языком и примерами, доступными простому жителю Украины, иллюстрируется, что проект атлантической интеграции не приносит обещанных выгод населению. Вместо декларируемого развития происходит сворачивание существующего производства, эрозия трудовых ресурсов и многие другие изменения, о которых интеграторы предпочитали молчать. Только вот такими словами, как я это выразил, поймут немногие. А вот слова и примеры как в статье - куда доходчивее. В простой среде назвать дурня дурнем - нормально и не предосудительно. А если морочить голову фразами типа "альтернативно одарённый" - не поймут.
Модный Токарь
Уже с Приветом

Post by Модный Токарь »

helg wrote:1. Ну, например, вот тут есть немного. Ну или вот тут. У многих изданий такое есть. В ЖЖ тоже много. Не все пишут исключительно о политике, но числом их не в пример много. Должен заметить, что ставя этот вопрос Вы отклонились от обсуждаемой темы.
Речь шла о телепередачах, на ТВ. Какое ещё в баню ЖЖ???
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Модный Токарь wrote:
helg wrote:1. Ну, например, вот тут есть немного. Ну или вот тут. У многих изданий такое есть. В ЖЖ тоже много. Не все пишут исключительно о политике, но числом их не в пример много. Должен заметить, что ставя этот вопрос Вы отклонились от обсуждаемой темы.
К сожалению, возможности смотреть российский телевизор на Украине несколько ограничены. Но Интернет пока открыт. По ссылкам, что я привёл, есть и видео выступлений, так что, полагаю, в эфир оно таки выходит. Ещё раз настаиваю, что это сильное отклонение от обсуждаемой темы.

Я так понял, что по остальным пунктам у Вас возражений нет.
Модный Токарь
Уже с Приветом

Post by Модный Токарь »

helg wrote:
Модный Токарь wrote:
К сожалению, возможности смотреть российский телевизор на Украине несколько ограничены. Но Интернет пока открыт. По ссылкам, что я привёл, есть и видео выступлений, так что, полагаю, в эфир оно таки выходит. Ещё раз настаиваю, что это сильное отклонение от обсуждаемой темы.

Я так понял, что по остальным пунктам у Вас возражений нет.
Прекрасный пример съезжания с темы очередного форумного бойца-потреота:

Сначала постит такой опус:
За "помаранчевый" год я что-то не видел ни одной программы, направленной на настоящий критический обзор украинской жизни. Я, украинец, могу сейчас перечислить до двадцати российских политических обозревателей и политологов, которые каждый божий день разъясняют свою позицию по отношению к тем или иным политическим событиям.
Дальнейшая дискуссия:
SK1901 wrote: 1. Про 20 российских обозревателей - круто. Я достатчно плотно интересуюсь российской политикой, но не назову и пять.
helg wrote: 1. Плохо интересуетесь. Их куда больше двадцати. Но Вы опять уходите от темы.
SK1901 wrote: 1. Назовите пожалуйста.
helg wrote: 1. Вы начните, назовите кого Вы читаете. Интересен уровень Вашего владения вопросом. Я дополню до двадцати.
Хм... похоже, что helg телепередачи не смотрит, а читает, ну ладно, первый съезд с темы...
SK1901 wrote: 1. Леонтьев, Соловьев, Осокин, Максимовская
Helg Начинает в ответ приводить блоги и ЖЖ в интернете. Он наверное думает, что телевизор и интернет – это одно и то же. Вторая попытка съехать с темы.

MT пытается вернуть Helg-а к теме:
MT wrote: Речь шла о телепередачах, на ТВ. Какое ещё в баню ЖЖ???
Helg окончательно убегает от вопросы в кусты:
helg wrote: К сожалению, возможности смотреть российский телевизор на Украине несколько ограничены.
Причём тут возможности смотреть российский телевизор на Украине (которые на самом деле не очень-то и ограничены) к заявлению Helg-а о том, что на российском ТВ существует более 20 политических обозревателей, объясняющих каждый божий день свою позицию телезрителям – осталось для всех загадкой...
Вместо этого, не ответив по сути даже на 1-й пункт, helg торжественно решил спросить-заявить, что у его собеседников по остальным пунктам возражений нет! :appl:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

тринадцатый градоначальник Онуфрий Иванович Негодяев 'размостил вымощенные его предшественником улицы и из добытого камня настроил монументов'.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... upa_.shtml
Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об оказании почестей участникам борьбы за независимость страны в 20-м веке.

Cвоим указом президент признал членов Украинской повстанческой армии (УПА) борцами за независимость Украины, сообщила ранее пресс-служба главы государства.
[del]
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

В день 150-летия Чехова Янукович напомнил миру о том что но был "великий украинский поэт"

http://newsru.com/cinema/29jan2010/chehov_poet.html
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Тимошенко поддержала решение Ющенко по героизации Бандеры и УПА

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1041519
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

AverageMan wrote:В день 150-летия Чехова Янукович напомнил миру о том что но был "великий украинский поэт"

А совсем скоро этот гений станет президентом Украины :shock:

Можно открывать список "янукизмов", вслед за "бушизмами" :mrgreen:
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

-maverick- wrote:
А совсем скоро этот гений станет президентом Украины :shock:

Ну если единственной Сверхдержавой Буш смог управлять 8 лет, то уж Украиной Янукович и подавно.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

-maverick- wrote:
AverageMan wrote:В день 150-летия Чехова Янукович напомнил миру о том что но был "великий украинский поэт"

Уже! :good:

http://newzz.in.ua/main/1148837837-khit ... video.html

"Сегодня все те, кто стеснялся своих улыбок, опозорятся по полной" (с)
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

Будет ли в кабинете Тимошенко висеть портрет Януковича?

Return to “Политика”