События в Калининграде

Мнения, новости, комментарии
LuckyOne
Уже с Приветом

Re: События в Калининграде

Post by LuckyOne »

SK1901 wrote:Люди, которые вас учили уму-разуму в Пятихатках причисляли себя к интеллигенции. Вам доставляет удовольствие утверждать, что вы получали образование от говна? И от того, что вы называете этих людей говном? Даже несмотря на некрасивую историю с вашим дипломом и тогдашним нечистоплотным деканом так вести себя не стоит.
Glitch учился (работал) в Пятихатках?

Glitch, почему Вы противопоставляете понятия "рабочий" и "интеллигент"? Они в разных плоскостях.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

LuckyOne wrote: Glitch учился (работал) в Пятихатках?

Glitch, почему Вы противопоставляете понятия "рабочий" и "интеллигент"? Они в разных плоскостях.
Да, и учился, и работал в Пятихатках. До развала Союза, разумеется. Потом свидомые угробили УФТИ. Сейчас там 5 или даже 6 "институтов". Другими словами - нет ничего.

я совсем не протипопоставляю ученых и рабочих. Некоторые рабочие у нас пользовались гораздо большим авторитетом по сравнению со средним научным сотрудником. Помните "Москва слезам не верит" - вот относились приблизительно как к Гоше.

Интеллигентов же терпеть не могу.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

С определением Ленина-Глитча не согласен насчет интеллигенции

Прошелся по словарям. Пожалуй это определение наиболее короткое и простое

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ (от латинского intelligens - понимающий, мыслящий, разумный), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным творческим, трудом, развитием и распространением культуры. Понятию интеллигенция придают нередко и моральный смысл, считая ее воплощением высокой нравственности и демократизма.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Меня, кстати, тут, в Штатах приглашали в Ливермор. Но опять эти секретности, подписки, а, главное - работать фактически против своей страны рождения - ну его на фиг! Да и по деньгам у меня сейчас чуть не в 2 раза больше.
Просто это - показатель того, какая была советская харьковская школа физиков. До сих пор помнят. Даже не ожидал, если честно.
А ведь открытых публикаций у нас было с гулькин орган.
Last edited by Glitch on 31 Jan 2010 04:01, edited 1 time in total.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Glitch wrote:Да, и учился, и работал в Пятихатках.
Так вас смело можно называть "свидомым"?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Компас wrote:
Glitch wrote:Да, и учился, и работал в Пятихатках.
Так вас смело можно называть "свидомым"?
Что-то я не помню ни одной фразы на украинском, пока в СССР работал в УФТИ.

А так - считайте кем хотите.
Кстати, и среди свидомых попадаются весьма приятные и адекватные люди. Но - единицы. Я лично знаю только двоих.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

AKBApuyc wrote: Я все таки не физик. А схема поджига у первой американской и советской ТЯБ были идентичными ?
Я не был "бомбистом".
Бомбы разрабатывали и разрабатывают до сих пор в Арзамасе-16.
Знаю только общие принципы и основные реакции. И все. С техническими подробностями поджига (на самом деле - инициирования термоядерной реакции) никогда не был знаком.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Glitch wrote:Интеллигентов же терпеть не могу.
У Вас какое-то искаженное понятие об интеллигентах.

Рабочий вполне может быть интеллигентным человеком. :pain1:

Рабочий и научный сотрудник лишь виды профессиональной деятельности.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

LuckyOne wrote:

У меня вполне четкое представление об интеллигентах.
То, о чем Вы говорите - это умный и порядочный человек.
Интеллигент в принципе не способен быть порядочным. Его "идеи" пожирают. И ради них он способен на любую подлость. Вот как Егорушка Гайдар, к примеру.
Хотя это все - игра слов, конечно, но интеллигент российского (еще царского), а потом советского и постсоветского разлива - для меня как мокрица. И брезгливость по отношению к ним примерно такая же.
Last edited by Glitch on 31 Jan 2010 04:36, edited 1 time in total.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Узкое у Вас понятие.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

LuckyOne wrote:Узкое у Вас понятие.
Я и не претендую на звание "властителя дум".
С этим - ко все тем же интеллигентам.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

LuckyOne wrote:
SK1901 wrote:Люди, которые вас учили уму-разуму в Пятихатках причисляли себя к интеллигенции. Вам доставляет удовольствие утверждать, что вы получали образование от говна? И от того, что вы называете этих людей говном? Даже несмотря на некрасивую историю с вашим дипломом и тогдашним нечистоплотным деканом так вести себя не стоит.
Glitch учился (работал) в Пятихатках?
Да, было дело.
Last edited by SK1901 on 31 Jan 2010 05:36, edited 1 time in total.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Glitch wrote:
AKBApuyc wrote: Я все таки не физик. А схема поджига у первой американской и советской ТЯБ были идентичными ?
Я не был "бомбистом".
Бомбы разрабатывали и разрабатывают до сих пор в Арзамасе-16.
Знаю только общие принципы и основные реакции. И все. С техническими подробностями поджига (на самом деле - инициирования термоядерной реакции) никогда не был знаком.
Зависит от того что считать _первой_.

Вкратце история такова, что когда озадачились термоядом (потому что мощность ядерной бомбы ограничена - ну, можно 10 крит масс за раз создать, но не 100 же... да и выделяется энергии не так чтобы очень и грязи немерянно), то пришли в тупик. Ну не хотела реакция синтеза поджигаться, потому что нужно - сжать и нагреть дейтерий или что там используется (для поджига обычного водорода нужно еще больше энергии), и даже ядерным взрывом не выходило.

В итоге обе стороны попробовали слоеную бомбу - внутри ядерная бомба, дальше слои вещества для синтеза дальше Уран-238 или что то вроде.... Пробовали и другие схемы. Ничего толком не работало. То есть оно взрывалось, мощность получалась больше чем у обычной бомбы, грязи много больше, но оно абсолютно не масштабировалось дальше...

А потом вдруг из ниоткуда появилась идея сжимать и нагревать потоком нейтронов которые генерит основной ядерный взрыв, и дальше делать ступени - сжимаем и нагреваем небольшой термоядерный заряд, когда он взрывается он сжимает и нагревает следующий, большего размера, и так далее. И эта идея была реализована и там и тут. Почти одновременно. Разница была в выборе веществ - в СССР сразу выбрали что-то более удачное и получили бомбу разумных размеров, американе же сначала сделали и взорвали кажется криогенное чудище, и только потом пришли к тем же материалам что позволили все это утоптать в разумные размеры...

Так вот и возник вопрос - идея с нагревом и сжатием потоком нейтронов была гениальной и абсолютно не очевидной - как же вышло что ее сразу реализовали и там и тут??? Сразу появляется мысль о шпионаже... Все остальные технические решения более менее очевидны, если видишь что вышло у соперника, то достаточно быстро их найдешь.. Но вот это - очень и очень странно его появление в двух местах.. Физики молчат как партизаны, МГБисты тоже...
Last edited by StrangerR on 31 Jan 2010 05:04, edited 1 time in total.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

[...отмодерировано...]
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Glitch wrote:
LuckyOne wrote:

У меня вполне четкое представление об интеллигентах.
То, о чем Вы говорите - это умный и порядочный человек.
Интеллигент в принципе не способен быть порядочным. Его "идеи" пожирают. И ради них он способен на любую подлость. Вот как Егорушка Гайдар, к примеру.
Хотя это все - игра слов, конечно, но интеллигент российского (еще царского), а потом советского и постсоветского разлива - для меня как мокрица. И брезгливость по отношению к ним примерно такая же.
Вот поэтому много умных людей и сбежало из России от большевиков. К вашему сведению - как раз в царской России было очень много интеллигентов. Интеллигент - это синоним порядочного, культурного и высокообразованного человека. Обычный рабочий может быть интеллигентом только в редких случаях - просто потому что работа интеллигента рабочим - просаживание образования впустую.

не все ученые и выдающиеся конструкторы - интеллигенты, просто потому что хамство и мат с интеллигентом не совместимы. Мясищев скажем и Микоян ими были, а Туполев или Яковлев (оба дикие хамы по отношению к людям) нет. И как раз по отношению к ним возникает брезгливость.

Да, вот наверное самое простое объяснение термоядерной бомбы

http://www.popmech.ru/article/4534-rukotvornaya-zvezda/
Last edited by StrangerR on 31 Jan 2010 05:13, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

[ moderated ]
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

StrangerR wrote:
Зависит от того что считать _первой_.

...
спасибо
Treat others as you would like to be treated
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

http://www.popmech.ru/article/4534-rukotvornaya-zvezda/

Что то мне говорит, что шпионы поработали лучше чем физики :) .
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote: Я писал правду. Мне стало интересно и я навёл справки среди людей. Ведь все эти люди, которых вы тут изволили обозвать "говном" - хорошие друзья и родственники моей семьи. Это очень здорово, что вам посчастливилось быть причастным к хорошей школе, однако ваш нервозный ответ отлично подтверждает мою правоту.
Я вот прямо сейчас по Skype справки о тебе, шавка.

Как же ты мог растлевать 5-6 летних малышей из харьковских детсадов?
И еще ведь обещал мамашам, показывая свою GC, что за это женишься на них и увезешь в Америку!
Насколько я знаю, тебя пару раз менты все-таки отловили.
Сколько тебе пришлось ментам-то отстегнуть для заминания дела, баловник?

Тебя же вычислить - было бы только желание.
И год окончания - не проблема. А что мехмат ХГУ (на большее ума не хватило?) - и так известно.
Last edited by Glitch on 31 Jan 2010 05:28, edited 1 time in total.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Во народ как прёт.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Компас wrote:Во народ как прёт.
Развлекаемся, как можем.
Как грится, как можем, так и можем.

С другой стороны если слизняку не сказать прямо, что он - слизняк, как-то даже и на твоей же душе и грех.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

StrangerR wrote:http://www.popmech.ru/article/4534-rukotvornaya-zvezda/

Вот именно!
И что советская термоядерная бомба была впервые сделана транспортабельной бомбардировщиком (т.е. намного компактнее и легче американской) - тоже ведь у кого-то украли, пострелы!
Тут уж вряд ли без марсиан обошлось.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Glitch wrote:
StrangerR wrote:http://www.popmech.ru/article/4534-rukotvornaya-zvezda/

Вот именно!
И что советская термоядерная бомба была впервые сделана транспортабельной бомбардировщиком (т.е. намного компактнее и легче американской) - тоже ведь у кого-то украли, пострелы!
Тут уж вряд ли без марсиан обошлось.
Ну, использование литиевого наполнителя - похоже уворовали американцы у русских, а использование нейтронного сжатия - русские у американцев.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

StrangerR wrote: Ну, использование литиевого наполнителя - похоже уворовали американцы у русских, а использование нейтронного сжатия - русские у американцев.
Ну, дык, с оружием всю историю так. Через несколько лет уже никто не может сказать что конкретно и когда у кого стибрил.
Знаете, у кого американцы потянули орбитальные сильноточные пушки во времена несостоявшегося рейгановского развертывания орбитальной группировки во время СОИ? А ведь они у них так по-человечески и не заработали. А советские начали шмалять так - только ховайся - со второго поколения. Причем начиная с третьего поколения - веерным покрытием. Буквально как пулемет.
Кстати говоря, и орбитальный ядерный реактор, и собственно сильноточные инжекторы делались в УФТИ.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Glitch wrote:Я вот прямо сейчас по Skype справки о тебе...
Да ладно вам собачиться горячие финские парни. Сейчас мы все крутые, а вот страну в 91-м просрали.

Return to “Политика”