События в Калининграде

Мнения, новости, комментарии
NB1
Уже с Приветом

Re: События в Калининграде

Post by NB1 »

olis wrote: Назовите же наконец дату - когда исполнится ваша заветная мечта ? Или только вашим внукам доведется увидеть распад России ? :)
Подлый Гайдар в своих книгах так и не предсказал точной даты падения цен на нефть. Он только гарантировал, что когда-то это произойдет. И ведь произошло! Причем еще при его жизни первый раз (поэтому у его нелюбителей есть возможность в очередной раз на него свалить. Но Чубайс пока жив, так что в следующий раз будут валить на него ;) ). А будет еще не раз...

Дату развала России сказать еще сложнее, чем дату падения цен на нефть (ведь с ними все же у развала не 100% корреляция). Так что занимайте места в партере наберитесь терпения. Я не айсберг, 100%-но историю не предсказываю. Но есть очень большая вероятность (я бы оценил в 95%) что развалится нынешняя Россия минимум на 3 части до 20-го года. Процентов 80 дам за развал до 15-го. Но и на ближайшие 2-3 года я процентов 40-60% даю. Я конечно не эксперт - чисто интуитивные ощущения. И ведь есть вероятность многих событий, которые влияют на общие закономерности. Оно и в 1999-м году вероятности развала были очень высокими. Кто бы предсказал тогда близнецы или иракскую агрессию? А ситуация то из-за этого изменилась радикально, даровав России тучное десятилетие. И если бы это десятилетие было использовано с умом, я бы сейчас обсуждал здесь вероятности присоединения к России многих из бывших республик, а то и азербайджанских районов Ирана или Турции. Те 5%, оставшиеся в моем прогнозе через 20 лет - они ведь включают многие возможные варианты развития событий, которые могут очень радикально поменять ход мировой Истории.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

NB1 wrote:Подлый Гайдар в своих книгах так и не предсказал точной даты падения цен на нефть. Он только гарантировал, что когда-то это произойдет. И ведь произошло! Причем еще при его жизни первый раз (поэтому у его нелюбителей есть возможность в очередной раз на него свалить. Но Чубайс пока жив, так что в следующий раз будут валить на него ;) ). А будет еще не раз...

Дату развала России сказать еще сложнее, чем дату падения цен на нефть (ведь с ними все же у развала не 100% корреляция). Так что занимайте места в партере наберитесь терпения. Я не айсберг, 100%-но историю не предсказываю. Но есть очень большая вероятность (я бы оценил в 95%) что развалится нынешняя Россия минимум на 3 части до 20-го года. Процентов 80 дам за развал до 15-го. Но и на ближайшие 2-3 года я процентов 40-60% даю. Я конечно не эксперт - чисто интуитивные ощущения. И ведь есть вероятность многих событий, которые влияют на общие закономерности. Оно и в 1999-м году вероятности развала были очень высокими. Кто бы предсказал тогда близнецы или иракскую агрессию? А ситуация то из-за этого изменилась радикально, даровав России тучное десятилетие. И если бы это десятилетие было использовано с умом, я бы сейчас обсуждал здесь вероятности присоединения к России многих из бывших республик, а то и азербайджанских районов Ирана или Турции. Те 5%, оставшиеся в моем прогнозе через 20 лет - они ведь включают многие возможные варианты развития событий, которые могут очень радикально поменять ход мировой Истории.
Падение цен на нефть предсказывать легко. Когда нибудь это неминуемо произойдет. :)
Скажите - а в 90-е годы, как по вашему, было больше препосылок для распада или меньше чем сегодня ?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

olis wrote: Падение цен на нефть предсказывать легко. Когда нибудь это неминуемо произойдет. :)
Когда-нить мож и произойдет, а пока никому не удавалось. Его можно будет предсказать раз и навсегда, когда будет изобретен эквивалент ДВС по мощности и удобству, который будет использовать более дешевые источники энергии. Мож это произойдет завтра, а мож и никогда :pain1:
olis wrote:Скажите - а в 90-е годы, как по вашему, было больше препосылок для распада или меньше чем сегодня ?
На этот вопрос у меня однозначного ответа нет.

Ибо одни свойства (например госдолг и отсутствие жира, низкие (реально низкие, а не сегодняшние) цены на нефть, постоянная ситуация реагирования на проблемы и латания дыр. Были разрушены госплановские схемы хозяйственных связей, а новые лишь мучительно создавались) были за то, что развалиться в 90е должно было вот-вот.

А другие (Еще многочисленное и не состарившееся обилие выходцев из СССР, воспитанных на коммунистических идеалах и привычных к труду, а главное - неизбалованных и неразвращенных новым временем. Молодежь, воспитанная при ссср, а не при десятилетии взяточной вертикали. Более благоприятная демографическая ситуация, иная внешнеполитическая расстановка. И т.д.) давали огромный запас прочности, благодаря которому Россия не распалась несмотря на многочисленные и вопиющие ошибки руководства и крайне неблагоприятную экономическую обстановку.

И честно говоря, я не уверен, что важнее. В 90-е, казалось, страна прошла по самому краешку. Но ведь прошла и проявила удевительную терпеливость и стабильность. А вот сейчас, случись испытания экономические втрое меньшие, чем испытания 90-х - не факт что население проявит столько же спокойствия и саморегуляции.

Да, накоплен опыт пожарных мер, популизма, снятия напряжений. Но и опыт сепаратизма, экстремизма и пр тоже накоплен. И, не только по мнению Латыниной, но и многих других экспертов, реальная управляемость в вертикали (особенно в силовых ведомствах) крайне низка. Вот как-то есть ощущение, что не будет сейчас единичных героев, готовых и способных удерживать до последнего свой плацдарм - все силовики увлечены решением личных проблем. Страна и государство с Родиной уже как то не ассоциируются у подавляющего большинства. Патриотизм выродился в "гордость вставанием с колен", а не в "пусть она уродина, но она мне нрасится".

И еще беда: информационные технологии, конечно, нагнетают афторитету нынешним властям. Но авторитет этот показной и поверхностный. Крайне непрочный, как мыльный пузырь. Но это ладно - проблема в том. что все остальные тоже этой пропагандой крайне дескредитированы. Т.е. снести нынешнюю власть гнев населения сможет легко, а вот породить новую - с трудом. Не стало моральных авторитетов. Поэтому всякие мятежные безобразия могут пойти вразнос и надолго затянуться - этого я сегодня больше всего опасаюсь. Именно поэтому молю и медленном и плавном, мирном отколе тех территорий, которым по их географии прописано быть независимыми. Лучше, чтоб это произошло до исчерпания стабфонда - тогда отколовшиеся самостоятельно станут успешными, а остаток и запасы наподольше растянет, и, глядишь, гармоничнее рефрмы провести сможет (просто под давлением самого факта развала).
С этой точки зрения отпустить в свободное плавание восток страны и Кенисберг - сам Бог велел (наверное и север тоже). Мне этого очень хочется исключительно из понимания того простого факта, что этим путем можно проскочить в очередной раз мимо большой беды. Во первых в этом случае просто довольно быстро произойдет отток населения из неблагополучных материковых районов в многообещающие отколовшиеся (значит уменьшится число ртов на все тот же нефтяной каравай). А во вторых сам факт раскола страны куда больше реализма в мозги всех сверху донизу вселит - глядишь давно назревшие реформы наконец начнутся, терпения, разума и усилий больше будут проявлять люди.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

NB1 wrote:
olis wrote: Падение цен на нефть предсказывать легко. Когда нибудь это неминуемо произойдет. :)
Когда-нить мож и произойдет, а пока никому не удавалось. Его можно будет предсказать раз и навсегда, когда будет изобретен эквивалент ДВС по мощности и удобству, который будет использовать более дешевые источники энергии. Мож это произойдет завтра, а мож и никогда :pain1:

Что значит не удавалось ? Цена на что угодно не может все время расти такими высокими темпами как нефть в свое время. Она неизбежно когда нибудь упадет. По моему это очевидно. И чтобы это предсказать не нужно быть великим экономистом.
NB1 wrote:
olis wrote:Скажите - а в 90-е годы, как по вашему, было больше препосылок для распада или меньше чем сегодня ?
На этот вопрос у меня однозначного ответа нет.

Ибо одни свойства (например госдолг и отсутствие жира, низкие (реально низкие, а не сегодняшние) цены на нефть, постоянная ситуация реагирования на проблемы и латания дыр. Были разрушены госплановские схемы хозяйственных связей, а новые лишь мучительно создавались) были за то, что развалиться в 90е должно было вот-вот.

А другие (Еще многочисленное и не состарившееся обилие выходцев из СССР, воспитанных на коммунистических идеалах и привычных к труду, а главное - неизбалованных и неразвращенных новым временем. Молодежь, воспитанная при ссср, а не при десятилетии взяточной вертикали. Более благоприятная демографическая ситуация, иная внешнеполитическая расстановка. И т.д.) давали огромный запас прочности, благодаря которому Россия не распалась несмотря на многочисленные и вопиющие ошибки руководства и крайне неблагоприятную экономическую обстановку.

И честно говоря, я не уверен, что важнее. В 90-е, казалось, страна прошла по самому краешку. Но ведь прошла и проявила удевительную терпеливость и стабильность. А вот сейчас, случись испытания экономические втрое меньшие, чем испытания 90-х - не факт что население проявит столько же спокойствия и саморегуляции.

Да, накоплен опыт пожарных мер, популизма, снятия напряжений. Но и опыт сепаратизма, экстремизма и пр тоже накоплен. И, не только по мнению Латыниной, но и многих других экспертов, реальная управляемость в вертикали (особенно в силовых ведомствах) крайне низка. Вот как-то есть ощущение, что не будет сейчас единичных героев, готовых и способных удерживать до последнего свой плацдарм - все силовики увлечены решением личных проблем. Страна и государство с Родиной уже как то не ассоциируются у подавляющего большинства. Патриотизм выродился в "гордость вставанием с колен", а не в "пусть она уродина, но она мне нрасится".

И еще беда: информационные технологии, конечно, нагнетают афторитету нынешним властям. Но авторитет этот показной и поверхностный. Крайне непрочный, как мыльный пузырь. Но это ладно - проблема в том. что все остальные тоже этой пропагандой крайне дескредитированы. Т.е. снести нынешнюю власть гнев населения сможет легко, а вот породить новую - с трудом. Не стало моральных авторитетов. Поэтому всякие мятежные безобразия могут пойти вразнос и надолго затянуться - этого я сегодня больше всего опасаюсь. Именно поэтому молю и медленном и плавном, мирном отколе тех территорий, которым по их географии прописано быть независимыми. Лучше, чтоб это произошло до исчерпания стабфонда - тогда отколовшиеся самостоятельно станут успешными, а остаток и запасы наподольше растянет, и, глядишь, гармоничнее рефрмы провести сможет (просто под давлением самого факта развала).
С этой точки зрения отпустить в свободное плавание восток страны и Кенисберг - сам Бог велел (наверное и север тоже). Мне этого очень хочется исключительно из понимания того простого факта, что этим путем можно проскочить в очередной раз мимо большой беды. Во первых в этом случае просто довольно быстро произойдет отток населения из неблагополучных материковых районов в многообещающие отколовшиеся (значит уменьшится число ртов на все тот же нефтяной каравай). А во вторых сам факт раскола страны куда больше реализма в мозги всех сверху донизу вселит - глядишь давно назревшие реформы наконец начнутся, терпения, разума и усилий больше будут проявлять люди.
Внешнеполитическая обстановка говорите была благоприятной ? Не могли бы пояснить ?
Демография - да, проблема конечно. Но не думаю что за 10 лет она кардинально ухудшится. Да и как распад страны поможет ее решению ?
Насчет молодого поколения - я честно говоря не вижу таких уж сильных различий между нами (мне 40 лeт) и ими. Нормальные ребята.
А что касается патриотизма - я не вижу ничего плохого в том что сейчас пытаются воспитывать гордость за свою страну. В 90-е годы только и делали что каялись за свои грехи. Достаточно. Темных пятен найдется в истории любой страны. У Америки их например разве мало ? Или у Англии ?
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

NB1 wrote:
Bobroff-CY wrote:
NB1 wrote: Не думаю, что раньше, чем кончится стабфонд. А сейчас от калиниградцев очередными милиардами откупятся на время..
с этого момента поподробнее: с каких это пор миллиарды шли обычным людям?
Кровь никогда не поступает непосредственно в капиляры. Сначала в аорты, в крупные артерии. Но постепенно доходит и до самых отдаленных. .
уж не решили ли вы тут мне читать лекции по медецине?
медицина - одно, а деньги да еще в россии- другое. и еще не было случаев когда народ получал что-то с этих миллиардов
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Glitch wrote:
SK1901 wrote:
LuckyOne wrote: Да, было дело. Там была крайне неприятная история с человеком, который не знает что такое геостационарная орбита, но при этом какой-то его родственик торгует сапогами на Благбазе. История закончилась, казалось бы, счастливо, но сейчас мы имеем удовольствие выслушивать обиженную версию.
Что, чмо помойное, опять вылез?

Что ты там писал по поводу моего диплома, говнюк?

А что это теперь еще за родственник с сапогами на Благбазе?
У меня родственников в Харькове никогда не было и нет до сих пор.
Что же ты так не стесняешься открывать свое смрадное хайло, а, SK1901?
-1
я пришел к тебе с приветом..
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

olis wrote: Скажите - а в 90-е годы, как по вашему, было больше препосылок для распада или меньше чем сегодня ?
меньше.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Bobroff-CY wrote: медицина - одно, а деньги да еще в россии- другое. и еще не было случаев когда народ получал что-то с этих миллиардов
И с какой стати, непонятно, росли доходы населения в последние 9 лет опережающими темпами. Я более того скажу - едва ли не бОльшая часть доходов гос-ва достается гражданам. Ну мож только в особо тучные годы была чрезмерная свобода воровства. Вот только населению этого не хватает. Вопрос ведь не в том, дойдет ли оно до граждан - почти все сразу доходит, только не до тех граждан. Вопрос в том, сколь длина цепочка (на каждом шагу которой - потери) между первым звеном впрыска денег и попадания их к реально полезным стране гражданам, занимающимся производительным трудом. Правильнее всего, чтобы они были вторыми (первые - банки, а от них - инвестиции в производительный бизнес). В реальности - в среднем заслуживающие люди в этой очереди какие-нить надцатые, получающие в лучшем случае 10% от первоначально впрыснутых денег непосредственно, ну и какую то часть за счет продажи своей продукции остальным, которым тоже кусочки впрыска подоставались.

В сколь угодно коррумпированой экономике что-то до граждан дходит. Вопрос - что и как быстро. И чем жирнее пирог который делят, тем больше крошек с "барского стола" достанется простому люду. Если же пирог просто ни в какую глодку не влазящий, "баре" начинают сорить целыми кусками... Народ получает, просто недостаточно, небыстро и ненадежно...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

olis wrote: Что значит не удавалось ? Цена на что угодно не может все время расти такими высокими темпами как нефть в свое время. Она неизбежно когда нибудь упадет. По моему это очевидно. И чтобы это предсказать не нужно быть великим экономистом.
График цены бареля на ближайшие 10 лет в студию!

Потенциал роста у нефти много выше тех 146 баксов за барель. Думаю Запад проглотит и 500 баксов за барель, и не развалится (а через некоторое время станет даже сильнее). Другое дело, что в нынешней ситуации и нынешние 80 - много.
olis wrote: Внешнеполитическая обстановка говорите была благоприятной ? Не могли бы пояснить ?
Конечно в 90-е она была благоприятнее. Запад был настроен позитивнее, арабы менее экстремистски. Борьба за рынки сбыта и сырья - менее острая. Оружие наше в тот момент смотрелось посовременнее. ЮВА и южная америка были еще послабее России... Много чего было проще в 90е, хотя внутренний российский кризис меньше позволял. Ту бы Россию да 2010-й год - боюсь, что мирно бы не проскочили.
olis wrote: Демография - да, проблема конечно. Но не думаю что за 10 лет она кардинально ухудшится. Да и как распад страны поможет ее решению ?
Она и статистически - проблема. Но еще более она проблема качественно. Все группы населения ухудшились. И пенсионеры не такие экономные, и молодежь не столь трудолюбива, и наркомании много больше, и здоровье нации сильно ухудшилось, и географическое распределение и т.д.
olis wrote: Насчет молодого поколения - я честно говоря не вижу таких уж сильных различий между нами (мне 40 лeт) и ими. Нормальные ребята.
С кем общаетесь.
Да, в ведущих ВУЗах по прежнему (хуже, конечно, но за счет развития информационных технологий и прогресса многое старшему поколению кажется даже лучше). А зайди в переферийные ВУЗы - учащиеся техникумов моего времени 100 очков форы дадут. А техникумов и пту почти и нету. Армия призывная - вовсе ужас. И т.д.
olis wrote: А что касается патриотизма - я не вижу ничего плохого в том что сейчас пытаются воспитывать гордость за свою страну.
Гордость должна с достижениями соседствовать. Иначе это не гордость, а заносчивость (гордыня, терминами библии), ничем не подкрепленная ... А патриотизм, это далеко не гордость, и уж тем более не шапкозакидательство...
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

NB1 wrote: И с какой стати, непонятно, росли доходы населения в последние 9 лет опережающими темпами.
Неужели? А я лично не заметил.
Не ну у кого то действительно мож росли. Например у кремляди, чиновников, директоров госпредприятий, кгбшников(у этих росли в первую очередь), ментов.
а так если мы примем в расчет ставку дисконтирования то у подавляющей части населения шел не рост а наоборот - убыток.
Я более того скажу - едва ли не бОльшая часть доходов гос-ва достается гражданам.
ЛОЛ
это даже не ЛОЛ. это ЛМАО!
Ну мож только в особо тучные годы была чрезмерная свобода воровства.
у вас чрезмерная свобода воровства началась с приходом путина.
такого воровства как при нем не было даже в 90е
В реальности - в среднем заслуживающие люди в этой очереди какие-нить надцатые, получающие в лучшем случае 10% от первоначально впрыснутых денег непосредственно, ну и какую то часть за счет продажи своей продукции остальным, которым тоже кусочки впрыска подоставались.
в реальности люди ничего не получают.
впрочем мы отклонились от темы.
люди бастуют, потому как растут дико цены , нет работы и вообще им кремльядь предлагает валить на кладбище
какие могут тут быть вливания денег если кремлядь наоборот обирает народ
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Bobroff-CY wrote:
NB1 wrote: И с какой стати, непонятно, росли доходы населения в последние 9 лет опережающими темпами.
А ЦРУ вот заметило:
The economy had averaged 7% growth since the 1998 Russian financial crisis, resulting in a doubling of real disposable incomes and the emergence of a middle class.
https://www.cia.gov/library/publication ... os/rs.html
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Fortinbras wrote:
Bobroff-CY wrote:
А ЦРУ вот заметило:
The economy had averaged 7% growth since the 1998 Russian financial crisis, resulting in a doubling of real disposable incomes and the emergence of a middle class.
https://www.cia.gov/library/publication ... os/rs.html
рост экономики а не рост доходов населения. а это 2 разные вещи
а с учетом роста цен на нефть и учетом того что в россии вся экономика- нефть и газ- никакого противоречия нет
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Bobroff-CY wrote:
а с учетом роста цен на нефть и учетом того что в россии вся экономика- нефть и газ- никакого противоречия нет
Вам перевести на русский?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fortinbras wrote:
Bobroff-CY wrote:
Лучше на украинский :lol:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

NB1 wrote: График цены бареля на ближайшие 10 лет в студию!

Разве я говорил о графике ? Я сказал что она упадет. Когда нибудь :)
NB1 wrote: Запад был настроен позитивнее, арабы менее экстремистски. Борьба за рынки сбыта и сырья - менее острая. Оружие наше в тот момент смотрелось посовременнее. ЮВА и южная америка были еще послабее России... Много чего было проще в 90е, хотя внутренний российский кризис меньше позволял. Ту бы Россию да 2010-й год - боюсь, что мирно бы не проскочили.
Запад был настроен позитивнее ? Не факт да и какя разница ? Оружие и сейчас неплохо продается. ЮВА и Южная Америка была слабее России 90-х ? Тоже не факт.
NB1 wrote: С кем общаетесь.
Да, в ведущих ВУЗах по прежнему (хуже, конечно, но за счет развития информационных технологий и прогресса многое старшему поколению кажется даже лучше). А зайди в переферийные ВУЗы - учащиеся техникумов моего времени 100 очков форы дадут. А техникумов и пту почти и нету. Армия призывная - вовсе ужас. И т.д.
Да нет, я со студентами ведущих ВУЗов не общаюсь. Т.е. хотите сказать новое поколение глупее стало ?
NB1 wrote: Гордость должна с достижениями соседствовать. Иначе это не гордость, а заносчивость (гордыня, терминами библии), ничем не подкрепленная ... А патриотизм, это далеко не гордость, и уж тем более не шапкозакидательство...
А пока достижений нет нужно каяться постоянно и прошлые грехи замаливать ? :)

Вообщем как по мне все ваши аргументы сомнительные.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

NB1 wrote:А другие (Еще многочисленное и не состарившееся обилие выходцев из СССР, воспитанных на коммунистических идеалах и привычных к труду, а главное - неизбалованных и неразвращенных новым временем. Молодежь, воспитанная при ссср, а не при десятилетии взяточной вертикали.
А вот с этим не соглашусь
Выходцы из СССР - это те кто стучал касками и могли работать без зарплаты годами
Молодежь сейчас очень хорошая - без иллюзий, но из тех, кто деньги зарабатывает, а не кому 'платят'
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Dmitry67 wrote:Началось?
Такой вопрос наверное задавали друг другу эмигранты в Париже по получении вести об очередном наступлении Врангеля или об организации армии Власова.
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Dmitry67 wrote:
NB1 wrote:А другие (Еще многочисленное и не состарившееся обилие выходцев из СССР, воспитанных на коммунистических идеалах и привычных к труду, а главное - неизбалованных и неразвращенных новым временем. Молодежь, воспитанная при ссср, а не при десятилетии взяточной вертикали.
А вот с этим не соглашусь
Выходцы из СССР - это те кто стучал касками и могли работать без зарплаты годами
Молодежь сейчас очень хорошая - без иллюзий, но из тех, кто деньги зарабатывает, а не кому 'платят'
иллюзии у вас
молодежь сейчас сидит без работы. работа есть только в москве и питере.
на многих предприятиях в провинции зарплату сейчас платят с задержкой и при этом ни молодежь ни старики не бастуют потому как выкинуть их - дело 5 минут а другой работы нет.
вот и работают за надежду что заплатят в будущем.
открывать свой бизнес- денег у людей тоже нет да и не могут все стать бизнесменами.
вообще в россии население - идеальный рабы. их как ни нагибай они не возмущаются
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

Fortinbras wrote:
Bobroff-CY wrote:
Я прочитал только вот это "The economy had averaged 7% growth"

что до мидл класса о котором пишет цру и которое видимо его где-то видело, лично я не видел в россии этот самый мидл класс. или мы москву будем считать за мидл класс?
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

PavelM wrote:
Dmitry67 wrote:Началось?
Такой вопрос наверное задавали друг другу эмигранты в Париже по получении вести об очередном наступлении Врангеля или об организации армии Власова.
А он не в Париже. Он в питере.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ГАВРИЛА wrote:Наши омоновцы,кстати, отказались учавствовать в избиении своих жителей.
Поэтому совсем недавно указ вышел о выводе силовых структур из прямого регионального финансирования. Теперь деньги через Кремль будут идти. А за правильные деньги вснгда можно набрать тех кто маму родную дубиной готов....
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Bobroff-CY wrote: иллюзии у вас
молодежь сейчас сидит без работы. работа есть только в москве и питере.
на многих предприятиях в провинции зарплату сейчас платят с задержкой и при этом ни молодежь ни старики не бастуют потому как выкинуть их - дело 5 минут а другой работы нет.
вот и работают за надежду что заплатят в будущем.
открывать свой бизнес- денег у людей тоже нет да и не могут все стать бизнесменами.
вообще в россии население - идеальный рабы. их как ни нагибай они не возмущаются
Bobroff-CY, скажите уже наркотикам нет.
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

AverageMan wrote:
ГАВРИЛА wrote:Наши омоновцы,кстати, отказались учавствовать в избиении своих жителей.
Поэтому совсем недавно указ вышел о выводе силовых структур из прямого регионального финансирования. Теперь деньги через Кремль будут идти. А за правильные деньги вснгда можно набрать тех кто маму родную дубиной готов....
я не думаю что изменение кэш флоу заставит местный омон избивать свое население
как-никак они там живут...
да и потом омон смелый только когда перед ним небольшая группа изначально слабых людей, когда же перед омоном серьезный противник- омон накладывает в штаны. все эти мусоропроизводные - все одинаковы- трусливы как шакалы.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Bobroff-CY wrote:да и потом омон смелый только когда перед ним небольшая группа изначально слабых людей, когда же перед омоном серьезный противник- омон накладывает в штаны. все эти мусоропроизводные - все одинаковы- трусливы как шакалы.
Вы не дооцениваете способность власть придержащих формировать армии продуктивных надзерателей.
Bobroff-CY
Уже с Приветом

Post by Bobroff-CY »

AverageMan wrote:
Bobroff-CY wrote:да и потом омон смелый только когда перед ним небольшая группа изначально слабых людей, когда же перед омоном серьезный противник- омон накладывает в штаны. все эти мусоропроизводные - все одинаковы- трусливы как шакалы.
Вы не дооцениваете способность власть придержащих формировать армии продуктивных надзерателей.
в россии такие армии уже сформированы.
численность внутренних войск гораздо больше численности вооруженных сил
численность ментов также выше.
и насколько мне помнится численность кгб-производных также выше численности ВС
это указывает на то что власть боится своего собственного народа и ожидает войны с ним (по этой причине ВС ослабиваются чтобы не встали на сторону населения)
однако все эти ВВ, мусора и прочие их производные - трусливы как шакалы и если будет реальное восстание - они струхнут. и если не струхнут сразу - их перебьют.

Return to “Политика”