Фильмы, которые родителям смотреть НЕЛЬЗЯ.
-
- Уже с Приветом
Фильмы, которые родителям смотреть НЕЛЬЗЯ.
Типа The Road.
Я спокойно смотрю фильмы ужасов. Мне нравятся триллеры. Я обожаю кинопродукцию на тему апокалипсиса. Так называемую "чернуху" активно снимаемую российскими режиссерами тоже смотрю не испытывая особо сильных эмоций.
Но. После рождения сына, я в принципе не могу смотреть фильмы со сценами где детей отнимают у родителей, детей подвергают опасности на глазах родителей. над детьми издеваются и родитель не всилах помочь. Т.е. все те ситуации, которые я могу потенциально спроецировать на себя и своего сына (Особенно когда речь идет о single parent и ребенок)
Вернемся к the Road... Примерно через полчаса после начала фильма я поняла что надо из зала уходить. Но тут мальчик на экране заплакал. Тоненько завыл от горя и ужаса, тут меня просто парализовал ужас - я двинуться не могла... Потом я не спала где-то неделю. Прошло больше месяца - естественно я уже пришла в себя, но подвергаться таким экспериментам больше не хочется.
Сейчас раздумываю, помотреть ли "Похороните меня за плинтусом" и... боюсь....
А какие фильмы вы бы занесли в реестр "для родителей - запрещено к просмотру"?
Я спокойно смотрю фильмы ужасов. Мне нравятся триллеры. Я обожаю кинопродукцию на тему апокалипсиса. Так называемую "чернуху" активно снимаемую российскими режиссерами тоже смотрю не испытывая особо сильных эмоций.
Но. После рождения сына, я в принципе не могу смотреть фильмы со сценами где детей отнимают у родителей, детей подвергают опасности на глазах родителей. над детьми издеваются и родитель не всилах помочь. Т.е. все те ситуации, которые я могу потенциально спроецировать на себя и своего сына (Особенно когда речь идет о single parent и ребенок)
Вернемся к the Road... Примерно через полчаса после начала фильма я поняла что надо из зала уходить. Но тут мальчик на экране заплакал. Тоненько завыл от горя и ужаса, тут меня просто парализовал ужас - я двинуться не могла... Потом я не спала где-то неделю. Прошло больше месяца - естественно я уже пришла в себя, но подвергаться таким экспериментам больше не хочется.
Сейчас раздумываю, помотреть ли "Похороните меня за плинтусом" и... боюсь....
-
- Уже с Приветом
Re: Фильмы, которые родителям смотреть НЕЛЬЗЯ.
Я не могла смотреть <slumdog millioneer> - начало есче более менее, а когда дошло до того что детей должны были <mutilate> чтобы они жалостнее выглядели и чтобы им больше подавали - выключила нафиг.
-
- Уже с Приветом
Ya smotru tolko Romantic Comedies
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
И, наверное, поэтому вам в другой топикЛасточка моя wrote:Ya smotru tolko Romantic Comedies
-
- Уже с Приветом
Фильм получился смешной и не такой уж и злой. Мальчика все-таки все любят. Книга намного жестче. Вот чего вам ТОЧНО не надо смотреть, так это фильм "Волчок", вы месяц будете в отключке.Kotelok wrote: Сейчас раздумываю, помотреть ли "Похороните меня за плинтусом" и... боюсь....
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
я смотрела в самолете по дороге домой. Вылючила когда воск собрались в глаза заливать, просто стала дрожь бить.Ксю wrote:Я не могла смотреть <slumdog millioneer> - начало есче более менее, а когда дошло до того что детей должны были <mutilate> чтобы они жалостнее выглядели и чтобы им больше подавали - выключила нафиг.
-
- Уже с Приветом
Kotelok, я с вами.
Нервы у меня - никудышние, после рождения своего ребенка не могу выносить подобные вещи - ни в книгах, ни в новостях, ни в фильмах. И вообще стала считать что использование мотива жестокости к детям - это no-no. Нельзя этого делать. Хотя мозгами, логикой можно понять для чего и почему, но вот все остальное кричит - нельзя!
Нервы у меня - никудышние, после рождения своего ребенка не могу выносить подобные вещи - ни в книгах, ни в новостях, ни в фильмах. И вообще стала считать что использование мотива жестокости к детям - это no-no. Нельзя этого делать. Хотя мозгами, логикой можно понять для чего и почему, но вот все остальное кричит - нельзя!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
+1 я именно на этой сцене выключилаКсю wrote:Я не могла смотреть <slumdog millioneer> - начало есче более менее, а когда дошло до того что детей должны были <mutilate> чтобы они жалостнее выглядели и чтобы им больше подавали - выключила нафиг.
страшно было смотреть Blood diamond, сцены где дети солдаты (у меня два сына)
Shui
-
- Уже с Приветом
Я бы расширила категорию до "чувствительные и восприимчивые люди - запрещено к просмотру".Kotelok wrote:
Безотносительно моей родительской роли, не могу смотреть отечественную пост-перестроечную чернуху. Насилие в кино переношу только игрушечное, когда сразу видно, что это просто кино. По этой причине, например, вполне могу смотреть Брат-2 и ни разу не пересматривала Брат-1 после первого просмотра (из-за обще-чернушного тона и сцены изнасилования трамвайно-вожатой).
Короче, я не буду смотреть фильм если в нём:
издеваются над детьми
дети умирают/калечатся на глазах у родителей
очень натурально сделаны сцены пыток (безотносительно пола и возраста пытаемого)
эмоционально снятые сцены изощрённых издевательств над человеком (не обязательно физических)
сцена изнасилования
При этом художественность фильма не имеет значения. Помню имела неосторожность посмотреть Titus Andronicus - по Шекспиру, обалденный актёрский состав, художественно великолепен, но мне потом неделю не спалось именно из-за всякой человеческой гадости, которая там была очень высокохудожественно снята и прекрасно сыграна актёрами.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Мелл Гибсон, у меня, исключен из просмотра по этому поводу. Я его фильмы смотреть вообще не могу. Сцены графического насилия не для меня. Слишком впечатлений много.
-
- Уже с Приветом
Я, помнится, отсидела таки Passion of Christ в кинотеатре - ну всё-таки событие и всё такое, но обрыдалась и с какого-то момента просто перестала смотреть на экран. Долго отходила потом.Moskit wrote:Мелл Гибсон, у меня, исключен из просмотра по этому поводу. Я его фильмы смотреть вообще не могу. Сцены графического насилия не для меня. Слишком впечатлений много.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Книга гораздо более сильная, так что не бойся.Kotelok wrote: Сейчас раздумываю, помотреть ли "Похороните меня за плинтусом" и... боюсь....
-
- Уже с Приветом
А зачем смотреть "Похороните меня..."?? даже если фильм не так тяжел как книга - все равно же все то что бушевало внутри когда ты ее читала - всколыхнется. Разве не так? У меня никакого желания смотреть фильм нет. Книгу читала, давно.
-
- Уже с Приветом
А я и о книге такой до этого топика не слышала... Доктор, мне куда?InnaBB wrote:А зачем смотреть "Похороните меня..."?? даже если фильм не так тяжел как книга - все равно же все то что бушевало внутри когда ты ее читала - всколыхнется. Разве не так? У меня никакого желания смотреть фильм нет. Книгу читала, давно.
-
- Уже с Приветом
О да, я его смотрела лет деысать назад - до сих пор помню...умница wrote:Помню имела неосторожность посмотреть Titus Andronicus - по Шекспиру, обалденный актёрский состав, художественно великолепен, но мне потом неделю не спалось именно из-за всякой человеческой гадости, которая там была очень высокохудожественно снята и прекрасно сыграна актёрами.
А slumdog millioneer ничего, нормально воспринялся, абстрактно...
-
- Уже с Приветом
AI еще вспомнился - о том, как детей отдают...
-
- Уже с Приветом
Фильм другой, с книгой не так сильно ассоциировался. Посмотри.InnaBB wrote:А зачем смотреть "Похороните меня..."?? даже если фильм не так тяжел как книга - все равно же все то что бушевало внутри когда ты ее читала - всколыхнется. Разве не так? У меня никакого желания смотреть фильм нет. Книгу читала, давно.
-
- Уже с Приветом
Прочти обязательно. Наверное книга гениальна.умница wrote:А я и о книге такой до этого топика не слышала... Доктор, мне куда?InnaBB wrote:А зачем смотреть "Похороните меня..."?? даже если фильм не так тяжел как книга - все равно же все то что бушевало внутри когда ты ее читала - всколыхнется. Разве не так? У меня никакого желания смотреть фильм нет. Книгу читала, давно.
-
- Уже с Приветом
Дык вот пишут, что де чернуха. Краткую рецензию не дашь? А то я боюсь чернухи.alice8 wrote:Прочти обязательно. Наверное книга гениальна.умница wrote:А я и о книге такой до этого топика не слышала... Доктор, мне куда?InnaBB wrote:А зачем смотреть "Похороните меня..."?? даже если фильм не так тяжел как книга - все равно же все то что бушевало внутри когда ты ее читала - всколыхнется. Разве не так? У меня никакого желания смотреть фильм нет. Книгу читала, давно.
-
- Уже с Приветом
Я не смогла смотреть "Все умрут , а я останусь" - для меня это жуть что там началось с первых сцен. Если кто не смотрел - это о подростках.
-
- Уже с Приветом
Я не Алиса, но можно я встряну??умница wrote: Дык вот пишут, что де чернуха. Краткую рецензию не дашь? А то я боюсь чернухи.
Я бы не назвала это чернухой. Это мир глазами ребенка. Единственный мир, который он знает. И в этом важность этой книги IMHO. Ну и уже второе, третье - это показать то какими бывают взрослые...
-
- Уже с Приветом
Я книгу не читала... Народ интересно говорит, что мол де книга как раз написана чуть ли не с юмором, а вот фильм просто зверский...Valentina wrote:Книга гораздо более сильная, так что не бойся.Kotelok wrote: Сейчас раздумываю, помотреть ли "Похороните меня за плинтусом" и... боюсь....
-
- Уже с Приветом
В фильме убраны все маты и финальный монолог. По мне, так как раз кино смешное.Kotelok wrote: Я книгу не читала... Народ интересно говорит, что мол де книга как раз написана чуть ли не с юмором, а вот фильм просто зверский...
-
- Уже с Приветом
Посмотри вот это и решишь для себя, надо оно тебе или нет.умница wrote: Дык вот пишут, что де чернуха. Краткую рецензию не дашь? А то я боюсь чернухи.
Школа Злословия с Павлом Санаевым, автором книги.
http://www.youtube.com/watch?v=PP-be5NxYhs
PP-be5NxYhs
-
- Уже с Приветом
Alice, !!
Не знала что ШЗ приглашала Санаева. С огромнейшим удовольствием посмотрела! Поразительно - как этот парень "вышел" из того детства в котором ему пришлось жить. Как ему это удалось???!! Просто поразительно!... я в восторге от него. От того что он может сейчас говорить о том - вот так, открыто, спокойно... Наверно в этом заслуга и книги, того что ему удалось вынести это, из себя - на бумагу. Потрясающе...
ps По поводу фильма он сказал. Что так получилось - что он не имеет к нему отношения. Так что фильм можно рассматривать как вещь отдельную от книги. Совершенно не связанную с ней. Желания смотреть нет.
Не знала что ШЗ приглашала Санаева. С огромнейшим удовольствием посмотрела! Поразительно - как этот парень "вышел" из того детства в котором ему пришлось жить. Как ему это удалось???!! Просто поразительно!... я в восторге от него. От того что он может сейчас говорить о том - вот так, открыто, спокойно... Наверно в этом заслуга и книги, того что ему удалось вынести это, из себя - на бумагу. Потрясающе...
ps По поводу фильма он сказал. Что так получилось - что он не имеет к нему отношения. Так что фильм можно рассматривать как вещь отдельную от книги. Совершенно не связанную с ней. Желания смотреть нет.