Фильмы, которые родителям смотреть НЕЛЬЗЯ.

Kotelok
Уже с Приветом

Фильмы, которые родителям смотреть НЕЛЬЗЯ.

Post by Kotelok »

Типа The Road.
Я спокойно смотрю фильмы ужасов. Мне нравятся триллеры. Я обожаю кинопродукцию на тему апокалипсиса. Так называемую "чернуху" активно снимаемую российскими режиссерами тоже смотрю не испытывая особо сильных эмоций.
Но. После рождения сына, я в принципе не могу смотреть фильмы со сценами где детей отнимают у родителей, детей подвергают опасности на глазах родителей. над детьми издеваются и родитель не всилах помочь. Т.е. все те ситуации, которые я могу потенциально спроецировать на себя и своего сына (Особенно когда речь идет о single parent и ребенок)
Вернемся к the Road... Примерно через полчаса после начала фильма я поняла что надо из зала уходить. Но тут мальчик на экране заплакал. Тоненько завыл от горя и ужаса, тут меня просто парализовал ужас - я двинуться не могла... Потом я не спала где-то неделю. Прошло больше месяца - естественно я уже пришла в себя, но подвергаться таким экспериментам больше не хочется.
Сейчас раздумываю, помотреть ли "Похороните меня за плинтусом" и... боюсь....

А какие фильмы вы бы занесли в реестр "для родителей - запрещено к просмотру"?
Ксю
Уже с Приветом

Re: Фильмы, которые родителям смотреть НЕЛЬЗЯ.

Post by Ксю »

Я не могла смотреть <slumdog millioneer> - начало есче более менее, а когда дошло до того что детей должны были <mutilate> чтобы они жалостнее выглядели и чтобы им больше подавали - выключила нафиг.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Ya smotru tolko Romantic Comedies :D
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Ласточка моя wrote:Ya smotru tolko Romantic Comedies :D
И, наверное, поэтому вам в другой топик :D
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Kotelok wrote: Сейчас раздумываю, помотреть ли "Похороните меня за плинтусом" и... боюсь....
Фильм получился смешной и не такой уж и злой. Мальчика все-таки все любят. Книга намного жестче. Вот чего вам ТОЧНО не надо смотреть, так это фильм "Волчок", вы месяц будете в отключке.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Ксю wrote:Я не могла смотреть <slumdog millioneer> - начало есче более менее, а когда дошло до того что детей должны были <mutilate> чтобы они жалостнее выглядели и чтобы им больше подавали - выключила нафиг.
я смотрела в самолете по дороге домой. Вылючила когда воск собрались в глаза заливать, просто стала дрожь бить.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Kotelok, я с вами. :fr:
Нервы у меня - никудышние, после рождения своего ребенка не могу выносить подобные вещи - ни в книгах, ни в новостях, ни в фильмах. И вообще стала считать что использование мотива жестокости к детям - это no-no. Нельзя этого делать. Хотя мозгами, логикой можно понять для чего и почему, но вот все остальное кричит - нельзя!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

Ксю wrote:Я не могла смотреть <slumdog millioneer> - начало есче более менее, а когда дошло до того что детей должны были <mutilate> чтобы они жалостнее выглядели и чтобы им больше подавали - выключила нафиг.
+1 я именно на этой сцене выключила

страшно было смотреть Blood diamond, сцены где дети солдаты (у меня два сына) :cry:
Shui
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Kotelok wrote:
А какие фильмы вы бы занесли в реестр "для родителей - запрещено к просмотру"?
Я бы расширила категорию до "чувствительные и восприимчивые люди - запрещено к просмотру".
Безотносительно моей родительской роли, не могу смотреть отечественную пост-перестроечную чернуху. Насилие в кино переношу только игрушечное, когда сразу видно, что это просто кино. По этой причине, например, вполне могу смотреть Брат-2 и ни разу не пересматривала Брат-1 после первого просмотра (из-за обще-чернушного тона и сцены изнасилования трамвайно-вожатой).

Короче, я не буду смотреть фильм если в нём:
издеваются над детьми
дети умирают/калечатся на глазах у родителей
очень натурально сделаны сцены пыток (безотносительно пола и возраста пытаемого)
эмоционально снятые сцены изощрённых издевательств над человеком (не обязательно физических)
сцена изнасилования

При этом художественность фильма не имеет значения. Помню имела неосторожность посмотреть Titus Andronicus - по Шекспиру, обалденный актёрский состав, художественно великолепен, но мне потом неделю не спалось именно из-за всякой человеческой гадости, которая там была очень высокохудожественно снята и прекрасно сыграна актёрами.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Мелл Гибсон, у меня, исключен из просмотра по этому поводу. Я его фильмы смотреть вообще не могу. Сцены графического насилия не для меня. Слишком впечатлений много.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Moskit wrote:Мелл Гибсон, у меня, исключен из просмотра по этому поводу. Я его фильмы смотреть вообще не могу. Сцены графического насилия не для меня. Слишком впечатлений много.
Я, помнится, отсидела таки Passion of Christ в кинотеатре - ну всё-таки событие и всё такое, но обрыдалась и с какого-то момента просто перестала смотреть на экран. Долго отходила потом.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Kotelok wrote: Сейчас раздумываю, помотреть ли "Похороните меня за плинтусом" и... боюсь....
Книга гораздо более сильная, так что не бойся. :great:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

А зачем смотреть "Похороните меня..."?? даже если фильм не так тяжел как книга - все равно же все то что бушевало внутри когда ты ее читала - всколыхнется. Разве не так? У меня никакого желания смотреть фильм нет. Книгу читала, давно.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

InnaBB wrote:А зачем смотреть "Похороните меня..."?? даже если фильм не так тяжел как книга - все равно же все то что бушевало внутри когда ты ее читала - всколыхнется. Разве не так? У меня никакого желания смотреть фильм нет. Книгу читала, давно.
А я и о книге такой до этого топика не слышала... Доктор, мне куда?
Айне
Уже с Приветом

Post by Айне »

умница wrote:Помню имела неосторожность посмотреть Titus Andronicus - по Шекспиру, обалденный актёрский состав, художественно великолепен, но мне потом неделю не спалось именно из-за всякой человеческой гадости, которая там была очень высокохудожественно снята и прекрасно сыграна актёрами.
О да, я его смотрела лет деысать назад - до сих пор помню... :o
А slumdog millioneer ничего, нормально воспринялся, абстрактно...
Айне
Уже с Приветом

Post by Айне »

AI еще вспомнился - о том, как детей отдают...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

InnaBB wrote:А зачем смотреть "Похороните меня..."?? даже если фильм не так тяжел как книга - все равно же все то что бушевало внутри когда ты ее читала - всколыхнется. Разве не так? У меня никакого желания смотреть фильм нет. Книгу читала, давно.
Фильм другой, с книгой не так сильно ассоциировался. Посмотри.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

умница wrote:
Прочти обязательно. Наверное книга гениальна.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

alice8 wrote:
умница wrote:
Прочти обязательно. Наверное книга гениальна.
Дык вот пишут, что де чернуха. Краткую рецензию не дашь? А то я боюсь чернухи.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Я не смогла смотреть "Все умрут , а я останусь" - для меня это жуть что там началось с первых сцен. Если кто не смотрел - это о подростках.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

умница wrote: Дык вот пишут, что де чернуха. Краткую рецензию не дашь? А то я боюсь чернухи.
Я не Алиса, но можно я встряну??
Я бы не назвала это чернухой. Это мир глазами ребенка. Единственный мир, который он знает. И в этом важность этой книги IMHO. Ну и уже второе, третье - это показать то какими бывают взрослые...
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Valentina wrote:
Книга гораздо более сильная, так что не бойся. :great:
Я книгу не читала... Народ интересно говорит, что мол де книга как раз написана чуть ли не с юмором, а вот фильм просто зверский...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Kotelok wrote: Я книгу не читала... Народ интересно говорит, что мол де книга как раз написана чуть ли не с юмором, а вот фильм просто зверский...
В фильме убраны все маты и финальный монолог. По мне, так как раз кино смешное.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

умница wrote: Дык вот пишут, что де чернуха. Краткую рецензию не дашь? А то я боюсь чернухи.
Посмотри вот это и решишь для себя, надо оно тебе или нет.

Школа Злословия с Павлом Санаевым, автором книги.

http://www.youtube.com/watch?v=PP-be5NxYhs

PP-be5NxYhs
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Alice, :love: !!
Не знала что ШЗ приглашала Санаева. С огромнейшим удовольствием посмотрела! Поразительно - как этот парень "вышел" из того детства в котором ему пришлось жить. Как ему это удалось???!! Просто поразительно!... я в восторге от него. От того что он может сейчас говорить о том - вот так, открыто, спокойно... Наверно в этом заслуга и книги, того что ему удалось вынести это, из себя - на бумагу. Потрясающе...

ps По поводу фильма он сказал. Что так получилось - что он не имеет к нему отношения. Так что фильм можно рассматривать как вещь отдельную от книги. Совершенно не связанную с ней. Желания смотреть нет.

Return to “Литература и Искусство”