И как прошел процесс "разгромления при помощи технологий Стелс"? Удачно?RZ_1 wrote:Вы хотите сказать, что когда Горбачев нам говорил про общечеловеческие ценности и мире во всем мире, американцы втихую камень за пазухой и порох сухим держали, чтобы с помощью технологий Стелс и завоевания господства в воздухе разгромить новую демократическую Россию?Компас wrote:Т.е. в том году, когда Миг 1.44 был в форме эскизного проекта, то YF-22 уже тестовый полет выполнил.
ПАК ФА
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Re: ПАК ФА
-
- Уже с Приветом
Эти движки - промежуточные.
Готовый самолет будет оснащен вариантом этих движков с щелевыми соплами. Он еще не готов, но тяговые характеристики у него точно такие же, как на образце.
Причем, в отличие от F-22, у ПАК ФА сопла будит поворотными по двум направлениям (как и в промежуточных).
Почитайте авиафорумы. Там есть даже меркировка этого и будущего движков. Хотел было слазить и вывалить сюда эту аббревиатуру, но зачем? Я ведь в этом - полный профан практически.
И маркировка ничего к моим знаниям не дбавит.
Знаю только из инета, что доработка этого движка сделает его короче (там какой-то компрессор будет не четырех- а трехступенчатый) и даст ему прямоугольные сопла.
На вооружение он, вроде бы, должен пойти только в 2015-м. Еще времени - вагон.
Нынешними движками, как я понял, будут оснащаться самолеты для Индии. Возможно, что какая-то часть и для российских ВВС. Зачем все абсолютно делать супердорогим, если самолеты будут дежурить, скажем, на китайской границе? Достаточно и "ослабленной" малозаметности.
Готовый самолет будет оснащен вариантом этих движков с щелевыми соплами. Он еще не готов, но тяговые характеристики у него точно такие же, как на образце.
Причем, в отличие от F-22, у ПАК ФА сопла будит поворотными по двум направлениям (как и в промежуточных).
Почитайте авиафорумы. Там есть даже меркировка этого и будущего движков. Хотел было слазить и вывалить сюда эту аббревиатуру, но зачем? Я ведь в этом - полный профан практически.
И маркировка ничего к моим знаниям не дбавит.
Знаю только из инета, что доработка этого движка сделает его короче (там какой-то компрессор будет не четырех- а трехступенчатый) и даст ему прямоугольные сопла.
На вооружение он, вроде бы, должен пойти только в 2015-м. Еще времени - вагон.
Нынешними движками, как я понял, будут оснащаться самолеты для Индии. Возможно, что какая-то часть и для российских ВВС. Зачем все абсолютно делать супердорогим, если самолеты будут дежурить, скажем, на китайской границе? Достаточно и "ослабленной" малозаметности.
-
- Уже с Приветом
К тому же, если верить форумам спецов, и в нынешнем движке эти поворотные сопла - не металлические. Т.е. они не отражают напрямую радиосигнал, но их геометрия не совсем удачная для малозаметности. Что-то она там портит. Что - не знаю.
-
Вы по "двум направлениям" имели ввиду только вверх и вниз, я надеюсь?Glitch wrote:Готовый самолет будет оснащен вариантом этих движков с щелевыми соплами. Он еще не готов, но тяговые характеристики у него точно такие же, как на образце.
-
Вы вообще на хвостовую часть планера смотрели? Хотите поспорим, что там не будет двигателей с прямоугольными соплами?
-
- Уже с Приветом
Вверх и вниз - это одно направление.Компас wrote: Вы по "двум направлениям" имели ввиду только вверх и вниз, я надеюсь?
-
- Уже с Приветом
А зачем мне спорить?Компас wrote:Вы вообще на хвостовую часть планера смотрели? Хотите поспорим, что там не будет двигателей с прямоугольными соплами?
Я - совсем не авиаспец. А передал то, что прочитал.
А Вы кто - разработчик планеров истебителей 5-го поколения?
Ну, поспорить можно, чисто для фана. Но это будет вслепую, все равно что бросать кубик.
Last edited by Glitch on 31 Jan 2010 04:43, edited 1 time in total.
-
Нет, просто интересуюсь. А что, высказываться теперь можно только "спецам"? У вас тогда месседжей должно было бы быть в раз 10 меньше.Glitch wrote:А зачем мне спорить?
-
- Уже с Приветом
У меня, заметьте, их и так совсем немного за шесть-то лет.Компас wrote:Нет, просто интересуюсь. А что, высказываться теперь можно только "спецам"? У вас тогда месседжей должно было бы быть в раз 10 меньше.Glitch wrote:А зачем мне спорить?
А если Вы не спец, почему так уверенно говорите о планерах? Вы, как я теперь понимаю, в них соображаете не больше меня. А я о них знаю только, что у планера должны быть крылья и хвост.
-
А... т.е. вы имели в виду, что прямоугольное сопло (которого не будет на ПАК ФА) и в других плоскостях будет двигаться? Круто! Я имел в виду - какая чушь. Как вы сами то себе это представляете?Glitch wrote:Вверх и вниз - это одно направление.Компас wrote: Вы по "двум направлениям" имели ввиду только вверх и вниз, я надеюсь?
-
Думаю, что поболее. Так как читаю и интересуюсь этим довольно давно уже.Glitch wrote:А если Вы не спец, почему так уверенно говорите о планерах? Вы, как я теперь понимаю, в них соображаете не больше меня. А я о них знаю только, что у планера должны быть крылья и хвост.
-
- Уже с Приветом
Вот сейчас на нем стоят движки, где сопло отклоняется в двух направлениях. Т.е. по горизонтали и вертикали. Такой же обещают и для щелевых сопел.Компас wrote:А... т.е. вы имели в виду, что прямоугольное сопло (которого не будет на ПАК ФА) и в других плоскостях будет двигаться? Круто! Я имел в виду - какая чушь. Как вы сами то себе это представляете?Glitch wrote:Вверх и вниз - это одно направление.Компас wrote: Вы по "двум направлениям" имели ввиду только вверх и вниз, я надеюсь?
У американцев, кстати, нет подобного движка. У них есть с отклонением только по вертикали.
Инфа, опять же, с авиафорумов.
-
Потому что сопла не прямоугольныеGlitch wrote:Вот сейчас на нем стоят движки, где сопло отклоняется в двух направлениях. Т.е. по горизонтали и вертикали.
Начались новости из будущего.Glitch wrote:Такой же обещают и для щелевых сопел.
А у русских есть подобный движок (прямоугольный с отклонением по горизонтали и вертикали)? Информация из будущего?Glitch wrote:У американцев, кстати, нет подобного движка. У них есть с отклонением только по вертикали.
Да не будут там такие движки стоять. Слишком поздно на данном. Там хвостовую часть планера менять тогда придется, она пока явно под осесимметричные двигатели сделана. А задача стоит довести до ума то что есть, а не переделывать планер.Glitch wrote:Инфа, опять же, с авиафорумов.
-
- Уже с Приветом
Ну, Вам, конечно, виднее. Вы же спец, не то что я.
Кстати (на самом деле не помню), не Вы ли на этом форуме утверждали, что ПАК ФА - это просто миф и при нашей жизни мы никогда не увидим его летающим?
Или это был Ваш соратник по "борьбе"?
Кстати (на самом деле не помню), не Вы ли на этом форуме утверждали, что ПАК ФА - это просто миф и при нашей жизни мы никогда не увидим его летающим?
-
Понятно. По теме значит сказать больше нечего. А с переходом на личности - это вы тут сами развлекайтесь, мне лень.Glitch wrote:Ну, Вам, конечно, виднее. Вы же спец, не то что я.
-
- Уже с Приветом
Сравниваем размеры.
Пропорции соблюдены.
Пропорции соблюдены.
-
- Уже с Приветом
S-образные воздухозаборники:
-
- Администратор
Извините, неубедительно. Мне кажется это просто наклон двигателя при движении по земле. Мне интересно, это Ваша прорисовка? Если не Ваша, то можно ссылку, пожалуйста? Я видел другое очень неопределённое упоминание об S-образности у ПАК ФА на форуме на сайте Сухого, но точного подтверждения этому не нашёл. Вот у Беркута и Раптора S-образность видна невооружённым глазом если смотреть снизу.13-й wrote:S-образные воздухозаборники:
...
Привет.
-
- Уже с Приветом
Возможно. Я не претендую на истину в последней инстанции.Privet wrote:Извините, неубедительно. Мне кажется это просто наклон двигателя при движении по земле. Мне интересно, это Ваша прорисовка? Если не Ваша, то можно ссылку, пожалуйста? Я видел другое очень неопределённое упоминание об S-образности у ПАК ФА на форуме на сайте Сухого, но точного подтверждения этому не нашёл. Вот у Беркута и Раптора S-образность видна невооружённым глазом если смотреть снизу.13-й wrote:S-образные воздухозаборники:
...
Говорят на paralay (ссылку потерял) про, примерно, такой вариант:
Или вот такой:
Смеситель газа наружного и внутреннего контура, блокирующий видимость турбины
http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?p=10626#p10626
-
- Уже с Приветом
обьясняю популярноКомпас wrote:При чем тут "сзади-спереди"?Зырянин wrote:сопло отклоняемое, с управлением вектором тяги.Компас wrote: Что-то взглянув на это сопло в меня начали закрадываться сомнения в хороших стелсовых характеристиках ПАК ФА.
а стелс для истребителя интересен только с передней полусферы.
сзади стелс в общем-то бесполезен.
сопла это такие дырочки у самолета, откуда горячие газики выходят
они (как и попа) находятся сзади
малозаметность для истребителя важна только спереди , пока идет сближение
если смотреть спереди, то сопла не видны, и их форма на эпр практически не влияет
-
- Уже с Приветом
Скорее создавали технологический задел перед Китаем, который к тому времени как раз закончил первое 10тилетие реформ.RZ_1 wrote:Вы хотите сказать, что когда Горбачев нам говорил про общечеловеческие ценности и мире во всем мире, американцы втихую камень за пазухой и порох сухим держали, чтобы с помощью технологий Стелс и завоевания господства в воздухе разгромить новую демократическую Россию?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
хм, подобные взгляды на ВБ с треском провалились еще во Вьетнаме. В реальной жизни ДВБ зачастую переходит в БВБ где малозаметность важна уже во всех ракурсах.Зырянин wrote: малозаметность для истребителя важна только спереди , пока идет сближение
-
- Уже с Приветом
Однако технологии со времен Вьетнама ушли вперед . Незаметность дает преимущество инициативы атаковать первым, а это как правило дает возможность выбрать выгодную позицию для повторной атаки .Cpt. Smollett wrote:Зырянин wrote:
хм, подобные взгляды на ВБ с треском провалились еще во Вьетнаме. В реальной жизни ДВБ зачастую переходит в БВБ где малозаметность важна уже во всех ракурсах.
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
Think without learning is dangerous.
-
- Уже с Приветом
на самом деле, если брать последние 30 лет, то БВБ практически не было.Cpt. Smollett wrote:хм, подобные взгляды на ВБ с треском провалились еще во Вьетнаме. В реальной жизни ДВБ зачастую переходит в БВБ где малозаметность важна уже во всех ракурсах.Зырянин wrote: малозаметность для истребителя важна только спереди , пока идет сближение