Зырянин wrote:
на самом деле, если брать последние 30 лет, то БВБ практически не было.
Эпизодически все же были хотя не суть важно ..
Зырянин wrote:
на самом деле, если брать последние 30 лет, то БВБ практически не было.
куда они ушли? например в методах наведения ракет ВВ? или в радиолокации? никакой революции со времён Вьетнама не случилось, только эволюцияpic wrote: Однако технологии со времен Вьетнама ушли вперед .
угу, если есть внешнее целеуказание, а если нет? Как раз Вьетнам и показал, что жизнь малость разностороннее красивых теорий. Врочем здесь преимущество будет у Сухих - у них есть ОЛС на такой случай.pic wrote: Незаметность дает преимущество инициативы атаковать первым, а это как правило дает возможность выбрать выгодную позицию для повторной атаки .
на самом деле, если брать последние 30 лет, то ВБ с самолётами 5-го поколения вообще не было. Говорит ли это о том что хорошие характеристики в воздушном бою не нужны истребителю 5-го поколения?Зырянин wrote:на самом деле, если брать последние 30 лет, то БВБ практически не было.Cpt. Smollett wrote:хм, подобные взгляды на ВБ с треском провалились еще во Вьетнаме. В реальной жизни ДВБ зачастую переходит в БВБ где малозаметность важна уже во всех ракурсах.Зырянин wrote: малозаметность для истребителя важна только спереди , пока идет сближение
Если подумать то практически во всемCpt. Smollett wrote: куда они ушли? например в методах наведения ракет ВВ? или в радиолокации? никакой революции со времён Вьетнама не случилось, только эволюция
А если нет то бабушка на двое гадала ...У сухухих с ОЛС будет преимущество если их наведут на цельpic wrote: угу, если есть внешнее целеуказание, а если нет? Как раз Вьетнам и показал, что жизнь малость разностороннее красивых теорий. Врочем здесь преимущество будет у Сухих - у них есть ОЛС на такой случай.
во всем = ни в чём = пустые словаpic wrote:Если подумать то практически во всемCpt. Smollett wrote: куда они ушли? например в методах наведения ракет ВВ? или в радиолокации? никакой революции со времён Вьетнама не случилось, только эволюция
да прям, в хорошую погоду дальность ОЛС отнюдь не малая. В любом случае лучше иметь ОЛС и нашлемную систему чем не иметьpic wrote: А если нет то бабушка на двое гадала ...У сухухих с ОЛС будет преимущество если их наведут на цель
Вы уверены что вьетнамский опыт начали учитывать только при создании F-22?pic wrote: Американцы как раз свой опыт во Вьетнаме хорошо усвоили поэтому и сделали F-22 .
Что снова burden of proof на меня переложить решили ? Я сказл А вы сказали Б - вот и доказывайте самиCpt. Smollett wrote:
во всем = ни в чём = пустые слова
факты приведите?
Тут очень много факторов . С таким же успехом и стелс лучше иметь и суперкруз и т.д.pic wrote: да прям, в хорошую погоду дальность ОЛС отнюдь не малая. В любом случае лучше иметь ОЛС и нашлемную систему чем не иметь
Я ничего про "только" не писал. Ну a если писал не покажите где ?pic wrote: Вы уверены что вьетнамский опыт начали учитывать только при создании F-22?
не надо передёргивать.Cpt. Smollett wrote: на самом деле, если брать последние 30 лет, то ВБ с самолётами 5-го поколения вообще не было. Говорит ли это о том что хорошие характеристики в воздушном бою не нужны истребителю 5-го поколения?
написали "как раз" ладно, учли так учли, всё равно воевать на них не с кем, не проверитьpic wrote: Я ничего про "только" не писал. Ну a если писал не покажите где ?
Дай бог что-бы было не с кем, я бы сказал...Cpt. Smollett wrote:написали "как раз" ладно, учли так учли, всё равно воевать на них не с кем, не проверитьpic wrote: Я ничего про "только" не писал. Ну a если писал не покажите где ?
какой нииас? ГосНИИАС который? а, ну раз они так скзали, тогда конечно...Зырянин wrote: нииас еще в 80-х прорабтаывал эту тему, и вывод был таков: малозаметность актуальна только в передней полусфере.
революции не случилось, случилась эволюция. Вот про ФАР и электронное сканирование согласен - это был рывок. Второй более-менее революционный момент - всеракурсное наведение с нашлемной системой целеуказанияЗырянин wrote: в методах наведения и конструкции ракет таки революция случилась.
еще фар появились, во вьетнаме их не было.
Кстати, да, жаль... Причем ето не ЛохидМартин, а заказчик вообщето...Cpt. Smollett wrote:какой нииас? ГосНИИАС который? а, ну раз они так скзали, тогда конечно...Зырянин wrote: нииас еще в 80-х прорабтаывал эту тему, и вывод был таков: малозаметность актуальна только в передней полусфере.
жаль ЛокхидМартин к ним не прислушался судя по всему - бабла бы сэкономили
да? а Локхид сопротивлялся и упирался? говорил что это лишнее?ARARAT. wrote:Кстати, да, жаль... Причем ето не ЛохидМартин, а заказчик вообщето...Cpt. Smollett wrote:какой нииас? ГосНИИАС который? а, ну раз они так скзали, тогда конечно...Зырянин wrote: нииас еще в 80-х прорабтаывал эту тему, и вывод был таков: малозаметность актуальна только в передней полусфере.
Лохид предоставил проект под конкретные specs заказчика, т.е. "виновен" заказчик, а не Лохид...Cpt. Smollett wrote:да? а Локхид сопротивлялся и упирался? говорил что это лишнее?ARARAT. wrote:Кстати, да, жаль... Причем ето не ЛохидМартин, а заказчик вообщето...Cpt. Smollett wrote:какой нииас? ГосНИИАС который? а, ну раз они так скзали, тогда конечно...Зырянин wrote: нииас еще в 80-х прорабтаывал эту тему, и вывод был таков: малозаметность актуальна только в передней полусфере.
а вы тоже считаете что заказчик совсем неправ? ну раз нииас сказал в 80-х что не надо?
что конкретно там херится? вы в курсе, что извечный предмет гордости "кобра Пугачёва" выполняется и на F-22 тоже?ARARAT. wrote: При етом упоре херятся основные летные характеристики
Маневренность, разгонные характеристики, инертность, ето не я говорю, ето специалисты говорят, т.е. основные для истребителя... Все ети "плавные контуры"(недостаточные углы атаки оперения), сопротивление покрытия, его огромная добавочная масса, плохо отклоняемые по тяге двигатели, там еще что-то было насчет хвостового оперения, слишком малый угол наклона что-ли или плохое отклонение по горизонтали, не помню точно), ето из того что я помню...Cpt. Smollett wrote:что конкретно там херится? вы в курсе, что извечный предмет гордости "кобра Пугачёва" выполняется и на F-22 тоже?ARARAT. wrote: При етом упоре херятся основные летные характеристики
"специалисты" были с патриотического форума? я только цифрам верю, вот из головы: установившийся вираж (sustained turn)ARARAT. wrote:Маневренность, разгонные характеристики, инертность, ето не я говорю, ето специалисты говорят, т.е. основные для истребителя...Cpt. Smollett wrote:что конкретно там херится? вы в курсе, что извечный предмет гордости "кобра Пугачёва" выполняется и на F-22 тоже?ARARAT. wrote: При етом упоре херятся основные летные характеристики
Да, но с US "стороны", те которые не отравленны "всемогуществом" или под "внешим управлением"...Cpt. Smollett wrote:"специалисты" были с патриотического форума? я только цифрам верю, вот из головы: установившийся вираж (sustained turn)ARARAT. wrote:Маневренность, разгонные характеристики, инертность, ето не я говорю, ето специалисты говорят, т.е. основные для истребителя...Cpt. Smollett wrote:что конкретно там херится? вы в курсе, что извечный предмет гордости "кобра Пугачёва" выполняется и на F-22 тоже?ARARAT. wrote: При етом упоре херятся основные летные характеристики
F-22 - 28 гр. в сек
Су-30МКИ - 23 гр. в сек
да ради бога, мне тоже американские игрушки по барабану, но хотелось бы фактовARARAT. wrote:Да, но с US "стороны", те которые не отравленны "всемогуществом"...Cpt. Smollett wrote:"специалисты" были с патриотического форума? я только цифрам верю, вот из головы: установившийся вираж (sustained turn)ARARAT. wrote:Маневренность, разгонные характеристики, инертность, ето не я говорю, ето специалисты говорят, т.е. основные для истребителя...Cpt. Smollett wrote:что конкретно там херится? вы в курсе, что извечный предмет гордости "кобра Пугачёва" выполняется и на F-22 тоже?ARARAT. wrote: При етом упоре херятся основные летные характеристики
F-22 - 28 гр. в сек
Су-30МКИ - 23 гр. в сек
Факты??? У вас есть доступ к настоящим specs и/или данным испытаний?Cpt. Smollett wrote:да ради бога, мне тоже американские игрушки по барабану, но хотелось бы фактовARARAT. wrote:Да, но с US "стороны", те которые не отравленны "всемогуществом"...Cpt. Smollett wrote:"специалисты" были с патриотического форума? я только цифрам верю, вот из головы: установившийся вираж (sustained turn)ARARAT. wrote:Маневренность, разгонные характеристики, инертность, ето не я говорю, ето специалисты говорят, т.е. основные для истребителя...Cpt. Smollett wrote: что конкретно там херится? вы в курсе, что извечный предмет гордости "кобра Пугачёва" выполняется и на F-22 тоже?
F-22 - 28 гр. в сек
Су-30МКИ - 23 гр. в сек
пардон, не заметил вопроса. Нет, не помню, надо искать. Вообще многие реальные характеристики F-22 (та же реальная ЭПР) вроде до сих пор не известны широкой публике, по крайней мере когда я последний раз интересовался вопросом, народ вовсю спекулировал на эту тему, так что эти 28 гр за сек проверить возможно не получится С другой стороны про Т-50 мы вообще пока ничего не знаемARARAT. wrote: Кстати, на какой ето скорости данные, не помните?
ну я вам про это только что написал пока вы этот пост писали поэтому и говорить что "F-22 плохо летает" несколько как бы....неверно, хотя несомненно патриотичноARARAT. wrote:Факты??? У вас есть доступ к настоящим specs и/или данным испытаний?
Все ето только может ограничиваться данными с "wiki" и разговорами самих летчиков/спецов(про две стороны етих разговоров я уже говорил).
Даже официально обнародаванные данные часто не верны...
Вот именно, не проверить ето раз, и не понятно на каких скоростях ети значения...Cpt. Smollett wrote:пардон, не заметил вопроса. Нет, не помню, надо искать. Вообще многие реальные характеристики F-22 (та же реальная ЭПР) вроде до сих пор не известны широкой публике, по крайней мере когда я последний раз интересовался вопросом, народ вовсю спекулировал на эту тему, так что эти 28 гр за сек проверить возможно не получится С другой стороны про Т-50 мы вообще пока ничего не знаемARARAT. wrote: Кстати, на какой ето скорости данные, не помните?
Ну при чем тут патриотичность???Cpt. Smollett wrote:ну я вам про это только что написал пока вы этот пост писали поэтому и говорить что "F-22 плохо летает" несколько как бы....неверно, хотя несомненно патриотичноARARAT. wrote:Факты??? У вас есть доступ к настоящим specs и/или данным испытаний?
Все ето только может ограничиваться данными с "wiki" и разговорами самих летчиков/спецов(про две стороны етих разговоров я уже говорил).
Даже официально обнародаванные данные часто не верны...