Молоко
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Молоко
У большинства взрослых людей огранизм перестает вырабатывать лактазу, энзим отвественный за расщепление лактозы в молоке. Это приводит к непереносимости лактозы и пить обычное молоко не рекомендуется, если только не хочется получить пучение живота и понос.
-
- Уже с Приветом
Не "у большинства", а "у некоторых". Способность вырабатывать лактазу во взрослом возрасте это один из примеров эволюции человеческого организма. В тех культурах, которые жили последние 10 тысяч лет с коровами (славяне к ним относятся), шел естественный отбор, который отсеивал неспособных переваривать молоко. В тех, которые с коровами впервые познакомились 500-1000 лет назад (индейцы, многие африканские племена) - да, действительно, лактаза не вырабатывается. Я думаю, 80-90% присутствующих здесь на форуме нормально переваривают молоко.Uzito wrote:У большинства взрослых людей огранизм перестает вырабатывать лактазу, энзим отвественный за расщепление лактозы в молоке. Это приводит к непереносимости лактозы и пить обычное молоко не рекомендуется, если только не хочется получить пучение живота и понос.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Употребляйте немагазинные кисломолочные продукты (пусть и на основе магазинного молока). Молоко именно по вопросу, который и Вы задали здесь, практически не пью. Хотя, как огня, молока не боюсь. Если же пьёте "соки" со сроком хранения год-два, покупаете газировку, то проблема видится совсем несущественной - уж лучше молоко. Да и молоко тутэйшее - возможно, оно неполезно не из-за лактозы в первую очередь.usb wrote:В Интернете много дискуссий по поводу молока и молочных продуктов: многие говорят, что молоко пить далеко не полезно, как многие привыкли думать... Что вы думаете по этому поводу и много ли потребяете молочных продуктов?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
А что вы имеете в виду под немагазинными молочными продуктами? Что-то приготовленное дома? По-моему, из американского молока ничего нельзя готовить, даже творог - оно когда скисает, становится горьким.
-
- Уже с Приветом
buy raw milk at a farmusb wrote:А что вы имеете в виду под немагазинными молочными продуктами? Что-то приготовленное дома? По-моему, из американского молока ничего нельзя готовить, даже творог - оно когда скисает, становится горьким.
-
- Уже с Приветом
Домашний йогурт прекрасно делается из американского магазинного молока. Надо только не забыть его заквасить, а то и в самом деле получится горькое молоко, а не кисломолочный продукт.usb wrote:А что вы имеете в виду под немагазинными молочными продуктами? Что-то приготовленное дома? По-моему, из американского молока ничего нельзя готовить, даже творог - оно когда скисает, становится горьким.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я делаю (точнее, не я, но пью - я ) кефир. Грибок с ибея покупается за десять долларов и бесконечное количество молока без издержек можно превращать в кефир.usb wrote:А что вы имеете в виду под немагазинными молочными продуктами? Что-то приготовленное дома? По-моему, из американского молока ничего нельзя готовить, даже творог - оно когда скисает, становится горьким.
Магазинные кефиры и йогурты в США не ем. Не покупал бы и молоко, но годами проверенной бабушки с молоком из-под коровы, пасущейся на лугу, тут в округе нету.
Кефир очень вкусный. Пью кефир в принципе каждый день. Даже ничего не добавляю в него - мне и так вкусно, хотя в детстве кефир не очень любил.
А так - тут что-то непонятное с продуктами, молоко не скисает, а чем-то тухлым отдаёт... По-моему, оно киснуть должно, хотя по молоку я не эксперт.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Мне кажеться в деле выбора еде надо больше доверять своему организму. Если вам нравиться вкус молока, я думаю молоко вам полезно. Если вам молоко кажеться невкусным, а вкусным кажеться несладкий кефир, то скорее всего молоко у вас не усваиваеться. Только на сравнивайте молоко vs. сладкий йогурт. Сладкий йогурт может понравиться больше за счет сахара.
Я слышала, что молоко не усваиваеться у азиатов. У русских в предках встречаются азиаты, так что некоторые могли эти гены унаследовать.
Я слышала, что молоко не усваиваеться у азиатов. У русских в предках встречаются азиаты, так что некоторые могли эти гены унаследовать.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
Пишут, что 15% русских: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B7%D1%8BLyuba wrote: Я слышала, что молоко не усваиваеться у азиатов. У русских в предках встречаются азиаты, так что некоторые могли эти гены унаследовать.
-
- Уже с Приветом
Если под большинством понимать всё наземление планеты, то верно.Uzito wrote:У большинства взрослых людей огранизм перестает вырабатывать лактазу
Для русских и других европейцев - не верно.
Я молоко переношу абсольютно без проблем, но не люблю. А вот без кефира жить не могу.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за совет но я живу в довольно урбанизированной местности, и у меня к сожалению нет возможности ездить на фермуSEL wrote:buy raw milk at a farmusb wrote:А что вы имеете в виду под немагазинными молочными продуктами? Что-то приготовленное дома? По-моему, из американского молока ничего нельзя готовить, даже творог - оно когда скисает, становится горьким.
Кефир покупаю органик Lifeway.
-
- Уже с Приветом
На чистом молоке раз в неделю варим манку. Остальные каши на миндальном молоке. Едим сыр простой и козий. Для кальция делаю кунжутное молоко.
Про вред молока тут:
http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/694
Про вред молока тут:
http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/694
-
- Новичок
На сыром молоке из WF написано, что его могут пить и страдающие от дефицита лактазы. Дескать оно содержит бактерии, помогающие его переваривать.
-
- Уже с Приветом
Kosatka wrote:На сыром молоке из WF написано, что его могут пить и страдающие от дефицита лактазы. Дескать оно содержит бактерии, помогающие его переваривать.
А какой бренд у этого молока, подскажите плз.
-
- Уже с Приветом
Если вы в СА, то http://www.organicpastures.com/usb wrote:Kosatka wrote:На сыром молоке из WF написано, что его могут пить и страдающие от дефицита лактазы. Дескать оно содержит бактерии, помогающие его переваривать.
Во многих штатах raw milk продавать запрещено.
-
- Уже с Приветом
Нет не в CA, в DC.SEL wrote:Если вы в СА, то http://www.organicpastures.com/usb wrote:Kosatka wrote:На сыром молоке из WF написано, что его могут пить и страдающие от дефицита лактазы. Дескать оно содержит бактерии, помогающие его переваривать.
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:Если вы в СА, то http://www.organicpastures.com/usb wrote:Kosatka wrote:На сыром молоке из WF написано, что его могут пить и страдающие от дефицита лактазы. Дескать оно содержит бактерии, помогающие его переваривать.
Интересно, а могут они выслать бутылочку мне в мой штат из Калифорнии?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
думаю, что нет.Josephina wrote:
-
- Уже с Приветом
Я тут столько ферм объездила в поисках купить у кого-нибудь баночку молока, но увы.... оно к простой продаже -- запрещено! Только через пастеризацию и в магазине. Вот думаю, может к амишам заехать в "гости", может они мне настоящее молоко продадут. Надежду всё не теряю.SEL wrote:думаю, что нет.Josephina wrote:
Так молочка настоящего хочется попить..., из под коровки,.. пахнущего сеном, с чёрным хлебушком и мёдом
-
- Уже с Приветом
Ето насколько я понял, только по знакомству здесь...Josephina wrote:Я тут столько ферм объездила в поисках купить у кого-нибудь баночку молока, но увы.... оно к простой продаже -- запрещено! Только через пастеризацию и в магазине. Вот думаю, может к амишам заехать в "гости", может они мне настоящее молоко продадут. Надежду всё не теряю.SEL wrote:думаю, что нет.Josephina wrote:
Так молочка настоящего хочется попить..., из под коровки,.. пахнущего сеном, с чёрным хлебушком и мёдом
У нас есть очень хороший знакомый большой фермер, у него и берем, но мы его все равно кипятим сначало для детей.
Я сам обычное молоко уже пить не могу, но что странно 2% идет хорошо, а если обычное D, то всякие растройства...
Кефир обожаю и пью постоянно здешнее купленное в обычном магазине, правда мы выбрали один где он более-менее.
Надо "дружиться" с фермерами, просто так они вам не продадут...
-
- Уже с Приветом
Да я молочные продукты вообще редко ем/пью. Сыр люблю твёрдый - Мадригал, а из мягких, Российский или Хаварти. Творог прибалтийский -- Супер!!!, "побил" все здешние американские твороги вместе взятые! Ряженку ещё люблю, из кефира блинчики пышные делаю, а молоко только в омлет добавляю. Так просто я его не пью, какое-то оно безвкусное, типа -- молоко как молоко А вот настоящего, холодного, из погреба, но пахнущего сеном -- я бы с удовольствием!ARARAT. wrote:Ето насколько я понял, только по знакомству здесь...Josephina wrote:Я тут столько ферм объездила в поисках купить у кого-нибудь баночку молока, но увы.... оно к простой продаже -- запрещено! Только через пастеризацию и в магазине. Вот думаю, может к амишам заехать в "гости", может они мне настоящее молоко продадут. Надежду всё не теряю.SEL wrote:думаю, что нет.Josephina wrote:
У нас есть очень хороший знакомый большой фермер, у него и берем, но мы его все равно кипятим сначало для детей.
Я сам обычное молоко уже пить не могу, но что странно 2% идет хорошо, а если обычное D, то всякие растройства...
Кефир обожаю и пью постоянно здешнее купленное в обычном магазине, правда мы выбрали один где он более-менее.
-
- Уже с Приветом
Неа, у нас молочное и кисломолочное занимает огромное место в рационе, потребляем много сыров(овечьих и коровьих), творог(и наш и местный), кефир, мацони, сметана, масло и т.д. и т.п....Josephina wrote:Да я молочные продукты вообще редко ем/пью. Сыр люблю твёрдый - Мадригал, а из мягких, Российский или Хаварти. Творог прибалтийский -- Супер!!!, "побил" все здешние американские твороги вместе взятые! Ряженку ещё люблю, из кефира блинчики пышные делаю, а молоко только в омлет добавляю. Так просто я его не пью, какое-то оно безвкусное, типа -- молоко как молоко А вот настоящего, холодного, из погреба, но пахнущего сеном -- я бы с удовольствием!ARARAT. wrote:Ето насколько я понял, только по знакомству здесь...Josephina wrote:Я тут столько ферм объездила в поисках купить у кого-нибудь баночку молока, но увы.... оно к простой продаже -- запрещено! Только через пастеризацию и в магазине. Вот думаю, может к амишам заехать в "гости", может они мне настоящее молоко продадут. Надежду всё не теряю.SEL wrote:думаю, что нет.Josephina wrote:
Но мы все покупаем готовое, ничего практически сами не готовим, ну мaцони исключение...
Короче, "без коровы" никак...
-
- Уже с Приветом
Короче, коровку вам надо покупать ,ARARAT. wrote:Неа, у нас молочное на первом месте, потребляем много сыров, творог(и наш и местный), кефир, мацони, сметана и т.д. и т.п....
Но мы все покупаем готовое, ничего практически сами не готовим, ну мaцони исключение...
Короче, "без коровы" никак...
а я потом с бидончиком к вам заеду
-
- Уже с Приветом
Вот тут есть список по штатам где можно купить молоко. Многие фермы доставляют сами прямо к вам домой
http://www.realmilk.com/where1.html#fl
http://www.realmilk.com/where1.html#fl