leshiy wrote:Эфективность их не факт,а вот реальные пилотажные своиства хуже явно в разы.Я был на показательных выступлениях 22-го и после 4 МАКС-ов был удручен.На тезис о наф нам маневренность,нам нужна малозаметность возражу тем что 22-ой это истребитель с дикой по всем меркам стоимостью разработки,производства и особенно обслуживания
Со стоимостью понятно, прогнозируют, что PAK FA будет в 1.5 раза дешевле, чем F-22. Только можно попутно и ВВП стран сравнить и оборонные бюджеты. Ну типа сколько F-22 может наклепать США (если понадобится) и сколько PAK FA сможет наклепать Россия. Это не считая того, что у США уже их имеется 187.
leshiy wrote:А при уклонении от роя ракет тут не до стелсовости,там ручку до упора и понеслось до потери сознания.
Шутку оценил.
leshiy wrote:по этой цене налогоплательщикам всунули заведомо кородирующие самолеты с совершенно дикими расценками на восстановление радиопоглощающей краски,смываемой даже дождями
Ссылочку не приведете про смывание краски дождем? А то все что было слышно, это на Guam, во время сезона дождей, air conditioners втягивали капли и это каким-то образом вызывало повреждение электронного оборудование. Обещали эту проблему пофиксить. Думаю, что в последующие года, F-22 избавят от всяких таких мелочей. Т.к. F-22 уже летает. Имеются проблемы. Которые исправляют. Вы, например, можете гарантировать, что ливни никоим образом на PAK FA не сказываются? К моменту запуска PAK FA в серию, тот же F-22 уже будет вполне протестированной машиной, с опытными летчиками, с отработанной тактикой ведения боев.
leshiy wrote:Пак-ФА это возможный компромис ,и по мне он разумнее.Она сменит сразу 2 класса в ВВС,фронтовой истребитель и истребитель завоевания превосходства в воздухе.(f16/f15>миг29/Су-27).Если цену уронят в связи с массовостью и экспортом,то пожалуй ПАК серьезо выигрывает по всем соотношениям.
Скажите честно, у вас есть какая-то секретная инсайдерская информация по поводу PAK FA? Потому что никакой особой информации по характеристикам PAK FA вообще нет. При этом люди уже рассуждают об компроммисах, о ненужности стэлс технологий и т.п. По поводу компромиссов, так нужно сразу и сказать, что с малой радиозаметностью ничего не вышло, будем упирать на летные качества, чтобы попытаться увернуться от ракеты, которая прилетит от невидимого противника. "Ну нешмогла"