ПАК ФА

И прочий транспорт будущего
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Re: ПАК ФА

Post by Компас »

ARARAT. wrote:Ети показательные бои устраивались вроде-бы в Индии, и Штатах и Европе и с мигами и с сушками и разными "соколами"...
А на счет "вашей" симуляцией, спасибо, но вы не компетенты в етом, не подойдет...
Для меня ето все "факультатив", а не работа(как похоже для некоторых).
:pain1:
Показательные бои были в Индии, да. Против F-15 Eagle. Сушки выиграли. Удивительно, кстати, что Пентагон затеял эти учения прямо перед тем, как должны были попросить побольше финансирования у конгресса и в учениях участвовали именно F-15 (не F-16) без современных радарных апгрейдов.
The trade journal Aviation Week and Space Technology reported last month that the exercises showed the SU-30s had a
clear advantage over the F-15C in a long-range fight.

The US and Indian aircraft were seeing each other at the same time with their radars but the SU-30 pilots were able to
simulate-fire their Russian-made AA-10 "fire-and-forget" Alamo missiles first, the weekly said.

Experts say the SU-30 has a more advanced radar than the F-15C.

Hornburg said the F-15Cs that took part in "Cope India" were not equipped with the latest US active electronically scanned array radar. "

He goes on to say:

"We are going to put new radars, as much as we can afford, in the F-16s and the F-15Es, and my prediction is we will have
to do for the F-15C as well in due course," the general said."

The APG-63v2 is also not the latest in AESA radars. There exist at least two new variants, the APG-77 and APG-79 with greatly enhanced performance. I would assume that any upgrades would use one of these new radars.
Боинг, кстати, тоже недавно апгрейднул F-15 до стелсовой версии :) F-15 Silent Eagle.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вот почитайте, наткнулся прямо сейчас...
Russian fighters superior, says Pentagon
Ето сомневающимся по поводу показательнюх боев в Индии, USA и т.д.
Сюда отрывки приводить не буду, так как много текста, но не поленитесь откройте...
:wink:
Нечто подобное я видел когда об етом читал, в тех годах... Но не только ето я читал вообщето, ето просто для СМИ выкладки...
Last edited by ARARAT. on 04 Feb 2010 01:24, edited 2 times in total.
leshiy
Уже с Приветом

Post by leshiy »

Компас wrote:
Glitch wrote:Вот сейчас на нем стоят движки, где сопло отклоняется в двух направлениях. Т.е. по горизонтали и вертикали.
Потому что сопла не прямоугольные
Glitch wrote:Такой же обещают и для щелевых сопел.
Начались новости из будущего.
Glitch wrote:У американцев, кстати, нет подобного движка. У них есть с отклонением только по вертикали.
А у русских есть подобный движок (прямоугольный с отклонением по горизонтали и вертикали)? Информация из будущего?
Glitch wrote:Инфа, опять же, с авиафорумов.
Да не будут там такие движки стоять. Слишком поздно на данном. Там хвостовую часть планера менять тогда придется, она пока явно под осесимметричные двигатели сделана. А задача стоит довести до ума то что есть, а не переделывать планер.
Двигатели есть и для Мигов и для Сухих.АЛ-31ФП и РД-33 с всеракурсным отклонением вектора тяги (ОВТ).Скачайте фильм о МАКСе2007 и будет вам счастье.Летают как боги....Вектор отклонения не привязан к плоскостям,там работают все 360 градусов.
Компас

Post by Компас »

leshiy wrote:Двигатели есть и для Мигов и для Сухих.АЛ-31ФП и РД-33 с всеракурсным отклонением вектора тяги (ОВТ).Скачайте фильм о МАКСе2007 и будет вам счастье.Летают как боги....Вектор отклонения не привязан к плоскостям,там работают все 360 градусов.
Какие буквы в словах "прямоугольное сопло" непоняты? Речь шла о характеристиках малозаметности двигателя, а не о собственно достоинствах самих двигателей (то, что в России делают серьезные движки - никто и не сомневается).
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

ARARAT. wrote:Вот почитайте, наткнулся прямо сейчас...
http://newsfromrussia.com/world/2004/06/30/54664.html
Сюда отрывки приводить не буду, так как много текста, но не поленитесь откройте...
Нечто подобное я видел когда об етом читал, в тех годах... Но не только ето я читал вообщето, ето просто для СМИ выкладки...
Вы сами то читали свой источник. :o Вам про тоже выше только что писали.
Казалось бы при чем тут F35 и F22.
А так газета "Правда" это тот еще источник. Никак оплот специалистов и пилотов F22.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ABK wrote:
ARARAT. wrote:Вот почитайте, наткнулся прямо сейчас...
http://newsfromrussia.com/world/2004/06/30/54664.html
Вы сами то читали свой источник. :o Вам про тоже выше только что писали.
Казалось бы при чем тут F35 и F22.
А так газета "Правда" это тот еще источник. Никак оплот специалистов и пилотов F22.
Вы выделенное прочитали или как всегда "играете в свой футбол"...?
:D
Я ясно пояснил о чем ета ссылка...
Там приводятся словa оффициал учавствующих и спецов, а не мнение автора статьи/газеты, там практически не слова от "себя" нет...
:o
Last edited by ARARAT. on 04 Feb 2010 01:30, edited 1 time in total.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Это вы во что-то непонятное играете. Приводите учения в Индии,о которых все знают, где же F22/F35 небыло ни сном ни духом, в качестве обоснования тезиса что F22 летает как корова. :radio%:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ABK wrote:Это вы во что-то непонятное играете. Приводите учения в Индии,о которых все знают, где же F22/F35 небыло ни сном ни духом, в качестве обоснования тезиса что F22 летает как корова. :radio%:
Вам тезис который я обосновывал етой ссылкой снова привести?
Жирным шрифтом видимо не проходит, надо наверно большим сделать или цветным.......
Ну вот вам:
ARARAT. wrote: Ето сомневающимся по поводу показательнюх боев в Индии, USA и т.д.
Наткнусь снова на Ф-22 описание и вспомню про вас, приведу не волнуйтесь...
Специально искать снова не буду, уже миллион раз говорил.
leshiy
Уже с Приветом

Post by leshiy »

Компас wrote:
leshiy wrote:Двигатели есть и для Мигов и для Сухих.АЛ-31ФП и РД-33 с всеракурсным отклонением вектора тяги (ОВТ).Скачайте фильм о МАКСе2007 и будет вам счастье.Летают как боги....Вектор отклонения не привязан к плоскостям,там работают все 360 градусов.
Какие буквы в словах "прямоугольное сопло" непоняты? Речь шла о характеристиках малозаметности двигателя, а не о собственно достоинствах самих двигателей (то, что в России делают серьезные движки - никто и не сомневается).
Ну если вспомнить обьемы денег вбуханные в 22-го,то сопла там должны быть восмигранные....
Если серьезно,то думаю что наши не будут плющиться с прямоугольными соплами.
Эфективность их не факт,а вот реальные пилотажные своиства хуже явно в разы.Я был на показательных выступлениях 22-го и после 4 МАКС-ов был удручен.На тезис о наф нам маневренность,нам нужна малозаметность возражу тем что 22-ой это истребитель с дикой по всем меркам стоимостью разработки,производства и особенно
обслуживания,а не самолет для разовых операций типа ф-117-го.Ему придется вести маневренный бой в условиях возможного превосходства сил ПВО(не факт что базовые станции ПВО и новые системы по ряду признаков не могут распознать малозаметные цели,энто я как ПВО-шник могу утверждать из старых воспоминаний) и фронтовой авиации.А при уклонении от роя ракет тут не до стелсовости,там ручку до упора и понеслось до потери сознания.Времена бандитских безнаказанных налетов на обьекты непослушных собеседников без реального противодействия проходят как дурной сон.Реали таковы что довести до ума технику ПВОстало гораздо проще чем вбухивать милиарды в штучные вещи и потом выяснять что по этой цене налогоплательщикам всунули заведомо кородирующие самолеты с совершенно дикими расценками на восстановление радиопоглощающей краски,смываемой даже дождями.И это не палубник,вот куда надо было впихивать разумные но большие деньги.Ибо палубная авиация это столп ВВС США в будущем и сейчас. Пак-ФА это возможный компромис ,и по мне он разумнее.Она сменит сразу 2 класса в ВВС,фронтовой истребитель и истребитель завоевания превосходства в воздухе.(f16/f15>миг29/Су-27).Если цену уронят в связи с массовостью и экспортом,то пожалуй ПАК серьезо выигрывает по всем соотношениям.
Компас

Post by Компас »

leshiy wrote:Эфективность их не факт,а вот реальные пилотажные своиства хуже явно в разы.Я был на показательных выступлениях 22-го и после 4 МАКС-ов был удручен.На тезис о наф нам маневренность,нам нужна малозаметность возражу тем что 22-ой это истребитель с дикой по всем меркам стоимостью разработки,производства и особенно обслуживания
Со стоимостью понятно, прогнозируют, что PAK FA будет в 1.5 раза дешевле, чем F-22. Только можно попутно и ВВП стран сравнить и оборонные бюджеты. Ну типа сколько F-22 может наклепать США (если понадобится) и сколько PAK FA сможет наклепать Россия. Это не считая того, что у США уже их имеется 187.
leshiy wrote:А при уклонении от роя ракет тут не до стелсовости,там ручку до упора и понеслось до потери сознания.
Шутку оценил.
leshiy wrote:по этой цене налогоплательщикам всунули заведомо кородирующие самолеты с совершенно дикими расценками на восстановление радиопоглощающей краски,смываемой даже дождями
Ссылочку не приведете про смывание краски дождем? А то все что было слышно, это на Guam, во время сезона дождей, air conditioners втягивали капли и это каким-то образом вызывало повреждение электронного оборудование. Обещали эту проблему пофиксить. Думаю, что в последующие года, F-22 избавят от всяких таких мелочей. Т.к. F-22 уже летает. Имеются проблемы. Которые исправляют. Вы, например, можете гарантировать, что ливни никоим образом на PAK FA не сказываются? К моменту запуска PAK FA в серию, тот же F-22 уже будет вполне протестированной машиной, с опытными летчиками, с отработанной тактикой ведения боев.
leshiy wrote:Пак-ФА это возможный компромис ,и по мне он разумнее.Она сменит сразу 2 класса в ВВС,фронтовой истребитель и истребитель завоевания превосходства в воздухе.(f16/f15>миг29/Су-27).Если цену уронят в связи с массовостью и экспортом,то пожалуй ПАК серьезо выигрывает по всем соотношениям.
Скажите честно, у вас есть какая-то секретная инсайдерская информация по поводу PAK FA? Потому что никакой особой информации по характеристикам PAK FA вообще нет. При этом люди уже рассуждают об компроммисах, о ненужности стэлс технологий и т.п. По поводу компромиссов, так нужно сразу и сказать, что с малой радиозаметностью ничего не вышло, будем упирать на летные качества, чтобы попытаться увернуться от ракеты, которая прилетит от невидимого противника. "Ну нешмогла" :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

По поводу стоимости...
При этом стоимость одного самолета, по разным оценкам, может составить от 20 до 40 миллионов долларов.
http://lenta.ru/articles/2010/01/29/pakfa/
Т.е. в 5-10 раз меньше етого самого F-22 даже в минимальных заявленных ценах... И ето без експорта, только для своих нужд...
Компас

Post by Компас »

ARARAT. wrote:По поводу стоимости...
При этом стоимость одного самолета, по разным оценкам, может составить от 20 до 40 миллионов долларов.
Т.е. в 5-10 раз меньше етого самого F-22 даже в минимальных заявленных ценах... И ето без експорта, только для своих нужд...
Давайте не будем о ценах спекулировать. У Рэптора тоже была заявлена одна цена, а потом она неслабо выросла. Вернемся к этому разговору, когда самолет пойдет в production (как Путин сообщил - в 2013-м году, на что эксперты покрутили пальцем у виска).
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Компас wrote:
Давайте не будем о ценах спекулировать. У Рэптора тоже была заявлена одна цена, а потом она неслабо выросла. Вернемся к этому разговору, когда самолет пойдет в production (как Путин сообщил - в 2013-м году, на что эксперты покрутили пальцем у виска).
Не понял, ето не вы написали постом выше??? :pain1:
Компас wrote: Со стоимостью понятно, прогнозируют, что PAK FA будет в 1.5 раза дешевле, чем F-22.
Да, блин...
Компас

Post by Компас »

ARARAT. wrote:
Компас wrote:
Компас wrote: Со стоимостью понятно, прогнозируют, что PAK FA будет в 1.5 раза дешевле, чем F-22.
Да, блин...
Я написал. Информация из российских ТВ. Доверять бы я ей не стал (они там рассказывали про обслуживание в 1.5 тыс баксов). Поэтому и написал "Со стоимостью понятно, прогнозируют". На что вы тут же решили выдать про "5-10 раз". Цирк :)

Ладно, можем вместо российского ТВ написать, что слышал на форумах. Нынче, как вам хорошо известно, не обязательно приводить ссылки.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Компас wrote:
ARARAT. wrote:
Компас wrote:

Да, блин...
Я написал. Информация из российских ТВ. Доверять бы я ей не стал (они там рассказывали про обслуживание в 1.5 тыс баксов). Поэтому и написал "Со стоимостью понятно, прогнозируют". На что вы тут же решили выдать про "5-10 раз". Цирк :)

Ладно, можем вместо российского ТВ написать, что слышал на форумах. Нынче, как вам хорошо известно, не обязательно приводить ссылки.
Т.е. вы еще не поняли что спекулировать начали вы, а не я... Ну что сейчас еще и большим шрифтом выделим, еще и с цветом.
Теперь еще раз из моего поста...
Вы выделенное хорошо видете или для вас и ето тоже надо большим шрифтом выделять?
Да, ето не просто цирк, ето уже гораздо хуже похоже, прямо блин четкая проблемма чтения постов вырисовывается у оппонентов...
:%)
PS Про привод ссылок еще "интересней", вы что и мою ссылку не видите???
Компас

Post by Компас »

Понятно, ARARAT, вы включили "дурочку" (ну как когда вам задают неудобные вопросы, вы кричите "надоело" и т.п.). Удачи на этом поприще.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Компас wrote:Понятно, ARARAT, вы включили "дурочку" (ну как когда вам задают неудобные вопросы, вы кричите "надоело" и т.п.). Удачи на этом поприще.
Чего я включил??? :o
Мда... Ну ладно, как говорится "имеющий глаза да увидит" кто и чего "включил"...
Тем более все "открытым текстом", четко и наглядно.
Компас

Post by Компас »

Кстати, just in case, по поводу всяких симуляторов боев и т.п:

The F-15 in all air forces had an air-to-air combined record of 104 kills to 0 losses in air combat as of February 2008

104:0 в реальных боях - не так плохо :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

[... убрано модератором ... :nono#: ] правда вот неувязка: стоимость Су-35 примерно 40 миллионов зелёных уже сегодня "для своих нужд", а стоимость Су-30МК2 на экспорт и того выше. Так что боюсь подобные оценки можно смело сворачивать с трубочку и засовывать в .... корзину для рисайклинга ;)
Компас

Post by Компас »

Cpt. Smollett wrote:
хорошая трава :great: правда вот неувязка: стоимость Су-35 примерно 40 миллионов зелёных уже сегодня "для своих нужд", а стоимость Су-30МК2 на экспорт и того выше. Так что боюсь подобные оценки можно смело сворачивать с трубочку и засовывать в .... корзину для рисайклинга ;)
И хотелось бы узнать, сколько этих самых Су-35 (желательно БМ) на данном этапе находится в ВВС России? Особенно по сравнению с кол-вом F-22 и с планируемым кол-вом F-35 ?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Cpt. Smollett wrote:
хорошая трава :great: правда вот неувязка: стоимость Су-35 примерно 40 миллионов зелёных уже сегодня "для своих нужд", а стоимость Су-30МК2 на экспорт и того выше. Так что боюсь подобные оценки можно смело сворачивать с трубочку и засовывать в .... корзину для рисайклинга ;)
Обращайтесь на lenta.ru [... модерировано ... :nono#: ]
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Компас wrote:Со стоимостью понятно, прогнозируют, что PAK FA будет в 1.5 раза дешевле, чем F-22. Только можно попутно и ВВП стран сравнить и оборонные бюджеты. Ну типа сколько F-22 может наклепать США (если понадобится) и сколько PAK FA сможет наклепать Россия
Ну, будут ведь и большие коммерчески выгодные поставки на экспорт 8)
Компас wrote:К моменту запуска PAK FA в серию, тот же F-22 уже будет вполне протестированной машиной, с опытными летчиками, с отработанной тактикой ведения боев
Это да. С другой стороны, зато об F-22 известно достаточно - включая слабые места - чтобы сделать ПАК ФА "убийцей F-22х". Именно так, насколько я понимаю, он и задумывался.
Компас wrote:так нужно сразу и сказать, что с малой радиозаметностью ничего не вышло... "Ну нешмогла" :)
Кто вам эту чушь сказал? Еще раз повторю: самолет будет с малой заметностью в радио, оптическом и ИК диапазонах.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Cpt. Smollett wrote:
Зырянин wrote:
ARARAT. wrote:Для меня ето все "факультатив", а не работа(как похоже для некоторых).
точно, он же сюда как на работу ходит.
пиярит омериканский ВПК среди нас, гусскоязычных таксоплательщиков.
а на досуге гуглит секретные тактико-технические характеристики F-22.
да не бойтесь вы так, обращайтесь ко мне напрямую. Вместе подумаем как вам избавиться от привычки употреблять слово "досуг" в каждом втором предложении :D
Дорогие участники дискуссии!

Как модератор, советую вам "завязывать" с личными разборками и снизить накал дискусии. А то может случитсья "досуг" на форуме на несколько дней.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

tau797 wrote:
Cpt. Smollett wrote:
Зырянин wrote:
ARARAT. wrote:Для меня ето все "факультатив", а не работа(как похоже для некоторых).
точно, он же сюда как на работу ходит.
пиярит омериканский ВПК среди нас, гусскоязычных таксоплательщиков.
а на досуге гуглит секретные тактико-технические характеристики F-22.
да не бойтесь вы так, обращайтесь ко мне напрямую. Вместе подумаем как вам избавиться от привычки употреблять слово "досуг" в каждом втором предложении :D
Дорогие участники дискуссии!

Как модератор, советую вам "завязывать" с личными разборками и снизить накал дискусии. А то может случитсья "досуг" на форуме на несколько дней.
Полностью согласен!
:)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

The F-15 in all air forces had an air-to-air combined record of 104 kills to 0 losses in air combat as of February 2008

Ето очень мощно конечно, только вот забывают привести при етом, что противниками были в основном МИГ-21/23, Ф-4 и другие полуразвалившиеся, а также вертолеты при массированных атаках типа 20 на одного с ВАКСами и т.д со стороны нападавших Израиль и US в Сирии, Боснии и Ирак с полностью подавленной/отсутствуещей ПВО(хотябы для оповещения/слежения) со стороны противника....

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”