Фильм "Оранжевые дети Третьего рейха"

Мнения, новости, комментарии
laponka
Уже с Приветом

Re: Фильм "Оранжевые дети Третьего рейха"

Post by laponka »

да, да... :-) буковка "е" и сочетание буковок "ju", которые дают после транслитерации "ю" далече друг от друга.

Все по дедушке Фрейдy.
Значит все таки процеcc.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

у меня есть русская раскладка :) Но дело не в ней, а в том, что я печатаю быстрее чем говорю, соответственно и быстрее, чем проговариваю в голове какой-то текст. У меня много таких ляпов получается, странно, что ты только счас заметила.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

все правильно, быстреее сознания идет подсознание.

Просто забавно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Не думаю, что подсознание. Скорее вот так. Я придумал фразу "тот, кто его цитирует, тоже разжигает. Потом передумал и решил использовать множественное число. Печатаю во множественном, а в голове еще проговариваю в единственном и конец фразы выходит из первой версии. Где-то так. Прозаичнее всё по-моему, чем твой Фрейд. Хотя может и он где-то ходил рядом :)
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

нет, не сходится. Особенно принимая во внимание, что после глагола "цитируют" во множественном числе, так и просится во множественном же "разжигают". У обычных людей. Так легче.

У математиков сложнее... :-) Так что ходил он там, ходил... И не на цыпочках, а топтался прямо.
Фильм разжигает, те, кто его цитируют тоже разжигает.
Last edited by laponka on 05 Feb 2010 18:01, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ну может ты и права. На самом деле я только не в курсе, что такое подсознание, так что спорить не буду.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laponka wrote:да, да... :-) буковка "е" и сочетание буковок "ju", которые дают после транслитерации "ю" далече друг от друга.

Все по дедушке Фрейдy.
Значит все таки процеcc.
"Все-таки" пишется через тире :)
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Через дефис! :umnik1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Вот именно! :)
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

lxf wrote:
Лосяш wrote:Вы можете ответить без если?
Могу. Простые украинцы сегодня-завтра посмотрят фильм, послезавтра проголосуют за Виктора Федоровича, а в понедельник Украина войдет в состав России. То о чем вы мечтали пару дней назад.
Хм... подаю на омереганское гражданство. Воевать-то в в Чечне мне не охота. Хотя до понедельника явно не успею. Вы, кстати, какой понедельник имели в виду, этот, что сразу после выборов? :oops: Или гипотетический день между вторником и воскресеньем, случившийся хронологически после того, как Янукович станет президентом?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Я не смотрел весь фильм, только этот самый короткий эпизод посмотрел вокруг слов "...Хатынь сожгли украинцы...", во второй части.

Подскажите, пожалуйста, те, кто его смотрел - а далее в фильме говорится, что среди тех, кто сжигал людей, были также русские, осетин, армянин?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

klsk548 wrote:Подскажите, пожалуйста, те, кто его смотрел - а далее в фильме говорится, что среди тех, кто сжигал людей, были также русские, осетин, армянин?
Та фраза про украинцев (которой, я кстати, тоже возмущен) приписывается Первому секретарю компартии Украины Щербицкому. Проверить ее, как вы понимаете нет возможности. Нет про другие национальности СССР там так явно не упоминается. А что вам мешает посмотреть фильм ? Там Украину не называют страной-вонючкой, а украинцев рабами. :pain1:
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Фильм - классический пример гебельсовских приемов :)
Упоминается папа Ющенко, и то что он был в Германию вывезен, а также в Германии был Демьянюк. А Демьянюк это зло - и опа, выходит и Ющенко зло :)
Странно что такой фильм кто-то считает адекватным.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

lxf wrote:
klsk548 wrote:Подскажите, пожалуйста, те, кто его смотрел - а далее в фильме говорится, что среди тех, кто сжигал людей, были также русские, осетин, армянин?
Та фраза про украинцев (которой, я кстати, тоже возмущен) приписывается Первому секретарю компартии Украины Щербицкому. Проверить ее, как вы понимаете нет возможности. Нет про другие национальности СССР там так явно не упоминается. А что вам мешает посмотреть фильм ? Там Украину не называют страной-вонючкой, а украинцев рабами. :pain1:
Зачем мне смотреть агитки? А то, что это агитка - уже ясно из вышеописанного эпизода. Потому как если бы журналист действительно хотел докопаться до правды, он бы не стал приводить фразу Щербицкого в таком контексте (думаю, что фраза эта на самом деле могла быть сказана). А если уж ты эти слова приводишь, то обязательно нужно и другие факты указать. ИМХО.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Kostyan wrote:Упоминается папа Ющенко, и то что он был в Германию вывезен, а также в Германии был Демьянюк. А Демьянюк это зло - и опа, выходит и Ющенко зло :)
Там все закручено. Из интервью брата Ющенко следовало, что в их семье любовь к хорошему кофе привил их отец, который пристрастился к кофе в плену. Плен он провел в конлагере, из которого живими вышли около 100 советских военопленных. Там же служил и Демьянюк. Вот и повис в воздухе вопрос, в каком статусе находился в концлагере отец Ющенко, если его там поили кофе ?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

klsk548 wrote:Я не смотрел весь фильм, только этот самый короткий эпизод посмотрел вокруг слов "...Хатынь сожгли украинцы...", во второй части.

Подскажите, пожалуйста, те, кто его смотрел - а далее в фильме говорится, что среди тех, кто сжигал людей, были также русские, осетин, армянин?
Тот полицайский батальон создавался в Киеве, т.е. всё же он украинский. И в нём, кроме военопленных красноармейцев, т.е. не совсем добровольцев, вполне добровольно участвовали ОУНвцы.

Кстати, такой упор на состав крови участников батальона - совсем ни к чему. Не это имеется в виду.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Fortinbras wrote:...Кстати, такой упор на состав крови участников батальона - совсем ни к чему. Не это имеется в виду.
Вот этот самый упор, в сочетании с известной ненавистью Леонтьева по отношению к оранжевым, и дает мне основания считать фильм агиткой.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:Там все закручено. Из интервью брата Ющенко следовало, что в их семье любовь к хорошему кофе привил их отец, который пристрастился к кофе в плену. Плен он провел в конлагере, из которого живими вышли около 100 советских военопленных. Там же служил и Демьянюк. Вот и повис в воздухе вопрос, в каком статусе находился в концлагере отец Ющенко, если его там поили кофе ?
ага, то есть и эту байку Леонтьев не поленился притащить. Ну спасибо, что процитировали. Вот тут оригинальные цитаты брата Ющенко:

http://www.grivna.ks.ua/osventsim_buhen ... chenko.htm

(за 2003-й год, задолго до оранжевых революций)

там есть слово "плен" и слово "кофе". И даже в одном абзаце. Ну а остальное уже придумали. Причем даже не Леонтьев, а до него. Кажись, в 2004-м и придумали. А может, под следующие выборы.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

lxf wrote:
Kostyan wrote:Упоминается папа Ющенко, и то что он был в Германию вывезен, а также в Германии был Демьянюк. А Демьянюк это зло - и опа, выходит и Ющенко зло :)
Там все закручено. Из интервью брата Ющенко следовало, что в их семье любовь к хорошему кофе привил их отец, который пристрастился к кофе в плену. Плен он провел в конлагере, из которого живими вышли около 100 советских военопленных. Там же служил и Демьянюк. Вот и повис в воздухе вопрос, в каком статусе находился в концлагере отец Ющенко, если его там поили кофе ?
Всё правильно плен<=>Германия<=>кофе. Концлагерь (Собибор)<=/=>кофе, и вообще, Собибор это не Германия, а Польша. Вывод - в концлагере кофе никого не поили. Вы абсолютно правы, lxf, выводов о статусе отца Ющенко в концлагере делать нельзя, ибо кофе тут вообще не причем.
Но подается всё как связанные события. Белых ниток "почти" незаметно, так что кое-кто скушает.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

laponka wrote:
Модный Токарь wrote:
laponka wrote:Никто ничего не разжигает, а обсуждают фильм.
Вы разжигаете. Вы сказали "оказывается Хатынь сожгли украинцы". Что есть враньё и разжигание национальной розни.
да, по фильму так получается...
Впрочем, жмните кнопку, если Вы так считаете. Whatever...
Однако модератор, вполне возможно, решит иначе. :pain1:
нажал на кнопку с большим удовольствием .. афтор - пиши ешшо.
всегда по любому поводу буду нажимать...в Урюпинск и мончегорск навсегда .,..
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:ага, то есть и эту байку Леонтьев не поленился притащить. Ну спасибо, что процитировали.
Я лишь дополнил реплику Kostyan про этот фрагмент из фильма некоторыми деталями. Точность цитирования не гарантирую, истиной в последней инстанции не считаю.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:
SK1901 wrote:ага, то есть и эту байку Леонтьев не поленился притащить. Ну спасибо, что процитировали.
Я лишь дополнил реплику Kostyan про этот фрагмент из фильма некоторыми деталями. Точность цитирования не гарантирую, истиной в последней инстанции не считаю.
А вы зацитируйте точно, интересно же.
Модный Токарь
Уже с Приветом

Post by Модный Токарь »

lxf wrote:
Интересное дело - а откуда это мурло Леонтьев знает о такой просьбе Щербицкого? Ему Щербицкий лично сообщил?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

laponka wrote:
WasteOfTime wrote:
laponka wrote: да, по фильму так получается...
А вам в голову идея о том что етот фильм пропагандистский и правды в нем нет? Если завтра Леонтьев снимит фильм про вашу мамму пожирающих ваших сестер и братьев вы тоже ему поверите?

приходит. И?
что это меняет если факты раздачи званий Героев Украины бывшим членам ОУН говорят сами за себя. Без Леонтьева. :умник1:
да, мне это не понятно. Так же как не понятна Эстония с выкапыванием костей русских солдат. Фильм Леонтьева хоть немного что-то обьясняет. Уж с какой целью - пропагандисткой или нет - это дело десятое.

У вас другая версия - поделитесь. :фоод:
Скажите, если Вюслышите, что Героя Украины дали узнику концлагеря, большая часть семьи которого была уничтожена нацистами. Как бы Вы к етому отнеслись?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Модный Токарь wrote:Интересное дело - а откуда это мурло Леонтьев знает о такой просьбе Щербицкого? Ему Щербицкий лично сообщил?
Скорей всего он имеет доступ к архивам ЦК.

Return to “Политика”