Поездка под Новый год в Москву - приступ графомагии на 7 стр

Могулия
Уже с Приветом

Re: Поездка под Новый год в Москву - приступ графомагии на 7 стр

Post by Могулия »

Bluebonnet wrote: Достали б уж что-нибудь из-под стола и показали, как нужно писать.
А вот здесь очень важно правильно расставить accent-ы. :nono#:
Ничего что я по-английски? :D
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Могулия wrote:А мне очень понравилось. Вроде ни о чем и платонически, а интересно. :D
Это дар.
Из понравившегося - "Назревал международный кризис. "
ЗЫ Ну что, будем местный букер создавать - мне кажется, что на Привете много графома... любящих иногда пописАть людей, я бы с удовольствием почитала произведения приветовцев. Надо только формат задать - любой стиль, 10 страниц, отсутсвие мата, русско-английский языки. Что-нибдь еще?
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Могулия wrote:
Bluebonnet wrote: Достали б уж что-нибудь из-под стола и показали, как нужно писать.
А вот здесь очень важно правильно расставить accent-ы. :nono#:
Ничего что я по-английски? :D
:mrgreen:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Bluebonnet wrote:
Могулия wrote:А мне очень понравилось. Вроде ни о чем и платонически, а интересно. :D
Это дар.
ЗЫ Ну что, будем местный букер создавать - мне кажется, что на Привете много графома... любящих иногда пописАть людей, я бы с удовольствием почитала произведения приветовцев. Надо только формат задать - любой стиль, 10 страниц, отсутсвие мата, :nono#: русско-английский языки. Что-нибдь еще?
Нет уж, тогда русский уберите, пусть только на английском! :umnik1:
...Life is unfair...
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Billy-goat wrote:
Bluebonnet wrote:
Это дар.
ЗЫ Ну что, будем местный букер создавать - мне кажется, что на Привете много графома... любящих иногда пописАть людей, я бы с удовольствием почитала произведения приветовцев. Надо только формат задать - любой стиль, 10 страниц, отсутсвие мата, :nono#: русско-английский языки. Что-нибдь еще?
Билли, я не в курсе на счет мата в качестве допустимости к премиям :-)
Сама читать его не люблю - вижу в этом бедность языка - и голосовать за эти произведения не буду.
Но если это абсолютно необходимо контекстом произведения, то тогда нужно ставить звездочки или многоточия

ЗЫ Билли, а Вы тоже графоман, а стихи у Вас есть?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Bluebonnet wrote:
Billy-goat wrote:
Bluebonnet wrote:
Это дар.
Билли, я не в курсе на счет мата в качестве допустимости к премиям :-)
Сама читать его не люблю - вижу в этом бедность языка - и голосовать за эти произведения не буду.
Но если это абсолютно необходимо контекстом произведения, то тогда нужно ставить звездочки или многоточия
Чёрт его знает, когда это бедность, когда богатство...
Не, я ещё не совсем ***, :D стихов не пишу. да и Бродского мне хватает. Читатель я, читатель. 8O
...Life is unfair...
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Billy-goat wrote:
Bluebonnet wrote: Сама читать его не люблю - вижу в этом бедность языка - и голосовать за эти произведения не буду.
Не, я ещё не совсем ***, :D стихов не пишу. да и Бродского мне хватает. Читатель я, читатель. 8O
Ну вот, как писать, Бродского с Пастернаком в пример - а если не Пушкин, то и соваться нечего?
Как конкурс фоток - и мистерв/мисс, так проходит, почему нельзя устроить конкурс Букер Привета?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Bluebonnet wrote:
Billy-goat wrote:
Bluebonnet wrote: Сама читать его не люблю - вижу в этом бедность языка - и голосовать за эти произведения не буду.
Ну вот, как писать, Бродского с Пастернаком в пример - а если не Пушкин, то и соваться нечего?
Как конкурс фоток - и мистерв/мисс, так проходит, почему нельзя устроить конкурс Букер Привета?
Сложнее, писать же надо, по клавишкам стучать доо-ооолго... Нудный процесс. :(
Честно говоря, Пушкин мне как-то уже ... так много было после него. Одно вот это "Пушкин!" наверняка немало хороших поэтов похоронило.
...Life is unfair...
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Billy-goat wrote:Сложнее, писать же надо, по клавишкам стучать доо-ооолго... Нудный процесс. :(
Честно говоря, Пушкин мне как-то уже ... так много было после него. Одно вот это "Пушкин!" наверняка немало хороших поэтов похоронило.
Ну так можно год дать на сотворение и правку, а к Новому 2011 устроить голосование
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Bluebonnet wrote:
Billy-goat wrote:Сложнее, писать же надо, по клавишкам стучать доо-ооолго... Нудный процесс. :(
Ну так можно год дать на сотворение и правку, а к Новому 2011 устроить голосование
Энтузиастов много нужно. Вот как в фото: нашлись энтузиасты и поехало, всё обвешали... И интересно... Но самому - лень (или как...).
Так что я не против, но чур, меня в жюри, почётным. Понечётным я Козака рекомендую (он вроде бы читать тоже умеет). :gen1:
...Life is unfair...
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Bluebonnet wrote:
Это дар.
ЗЫ Ну что, будем местный букер создавать - мне кажется, что на Привете много графома... любящих иногда пописАть людей, я бы с удовольствием почитала произведения приветовцев. Надо только формат задать - любой стиль, 10 страниц, отсутсвие мата, русско-английский языки. Что-нибдь еще?
Идея хорошая. 10 страниц -это правда жестко.
Ну если ветиевато (с) писать :D , то можно наверно уложиться.

Я так больше почитать и над другими поиздеваться.
Ну в кр. сл. на страничку накатать могу. Так что мог бы скооперироваться с 9-ю такими же и выступить "организацией".
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Komissar wrote:

А Вы пишите что-то в духе: .
А вы пишЕте, ну и кто тут тАматным соком автора упрекал?
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Я правильно поняла, что отзывы можно только как графоман графоману? А если сам исключительно читатель, то сиди и не вякай, а то последует грозный окрик - а сам то ты чего награфоманил?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Maw Hogben wrote:Я правильно поняла, что отзывы можно только как графоман графоману? А если сам исключительно читатель, то сиди и не вякай, а то последует грозный окрик - а сам то ты чего награфоманил?
Ну да. Сначала надо написать чё нибудь, потом да, моральное право... А то каждый критиковать будет, это уж... :nono#:
...Life is unfair...
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Billy-goat wrote:Так что я не против, но чур, меня в жюри, почётным. Понечётным я Козака рекомендую (он вроде бы читать тоже умеет). :gen1:
Иш Вы хитренький какой - жюри будет анонимное голосование.
Ну так кто там в приближенных к модераторам - может поместим что-то вроде "Проба пера" на номинацию Букер Привета 2010, с подведением иногов к Новому году?
(Я как только отретуширую, так туда вышенаписанный рассказик кину)
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Могулия wrote:Идея хорошая. 10 страниц -это правда жестко.
Ну если ветиевато (с) писать :D , то можно наверно уложиться.

Я так больше почитать и над другими поиздеваться.
Ну в кр. сл. на страничку накатать могу. Так что мог бы скооперироваться с 9-ю такими же и выступить "организацией".
10 страничек - это максисум -а то придет Сережа и под лозунгом Не болтай перегрузит все резервы сервера.
А поиздеваться - ну и что. Это же не талию с носом обсуждать. Подумаешь - "А у вас комплексы - ну и у вас тоже"
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Maw Hogben wrote:Я правильно поняла, что отзывы можно только как графоман графоману? А если сам исключительно читатель, то сиди и не вякай, а то последует грозный окрик - а сам то ты чего награфоманил?
Нет, поняла неправильно. Отзывы неграфоманов всячески приветствуются, если при этом в качестве референтной группы не используются довлатовы, достоевские и фениморы куперы :radio%:
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Bluebonnet wrote: Отзывы неграфоманов всячески приветствуются,
Правильней бы было сказать "отзывы афроамериканских фоманов". :umnik1:
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

В заголовке что-то про 7 страниц говорилось. Я так понимаю вы увидели только страницу 1-ую.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

.......

"Коспати", какое бездарное сочинение... Ну нет писательского таланта, зачем над читателями издеваться? Про орфографию просто промолчу, можно ж проверить было? :pain1:
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

а для кого собссно это фсё предназначаецца? российскому читателю миссионер со своей бывшей - пофиг стопроцентно, американскому русскому - тем более... я честно говоря, не вьехала в тему. заметила только, что менделеев упоминается как наш современник и большой дружбан каждого... спор был в самолёте кто знает менделеева :D

лично я ожидала зарисовки о москве и праздновании нового года...
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Tonya Tomato wrote:а для кого собссно это фсё предназначаецца? ...
Очень точно схвачены образы: безаппеляционный русский эмигрант, который в 26 лет уже познал смысл жизни и всех несогласных считает дибилами. Американец-миссионер, этакий современный иисус, правда отслуживший в армии. И тот, и другой образы обобщенные и мне лично весьма загадочные, а потому интересные.
Хорошо обозначен конфликт, сведением их в споре. А начало
"-Do you know Дмитрий Иванович Менделеев? " - очень смешно ( мне было).

Симпатизирует образ рассказчика: passionate знайка, которая не может обойти стороной разговор третьих лиц, встревает с поправками. Доброжаелательное желание докопаться до побуждающих мотивов собеседников.
Лирические отступления не мешают и вполне к месту, например когда обьясняется почему автору нравятся больше люди, а не книги.
Несмотря на орфографические и грамматич. ошибки сюжет идет вполне динамичо. Даже misspell-ы понравились. Например "ветиевато" - обозначает новое происхождение слова, от ветвистого дерева.
:D
Правда переходы между мизанценами смазаны.
Жду продолжения.

Да, а все бурчащие недовольные у меня ассоциируются с образом 26-летнего русского из рассказа. :D
Poussot
Уже с Приветом

Post by Poussot »

А я не поняла, почему некоторые комментирующие этот рассказ восприняли как законченное литературное произведение. Сказано же - приступ графомании. Как с юмором рассказанную байку с интересными и хорошо прописанными деталями, мне это было очень приятно почитать. Только действительно, а где там семь страниц?
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Могулия wrote:Хорошо обозначен конфликт, сведением их в споре. А начало
"-Do you know Дмитрий Иванович Менделеев? " - очень смешно ( мне было).
ага, меня это тоже позабавило. но все персонажы - всё равно неинтересны... я хотела про маааскву :(
без бокала нет вокала.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

да, вспомнила. язык изложения куда лучше, чем у товариша по имени леонид из канады.
без бокала нет вокала.

Return to “Литература и Искусство”