Существует ли в США порядок,ограничивающий выезд должников?
-
Существует ли в США порядок,ограничивающий выезд должников?
Существует ли в США порядок,ограничивающий выезд должников заграницу?
Очень стало любопытно как обстоят дела в других странах для сравнения в свете недавних поправок к российскому закону "Об исполнительном производстве" от 2008 года, которыми фактически вводилось ограничение на свободу перемещения российских алиментщиков, должников по кредитам, штрафам и налогам, а также тех, кто обязан погасить свои долги решением суда (пункт 1 статьи 67):
http://www.pravo.ru/review/crisis/view/15959/
Сейчас даже уже ведутся дискуссии насколько это изменение соответствует духу статьи 27 Конституции РФ о свободе перемещения
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Более того, в сегодняшней публикации газеты Ведомости рассказывается о новых планируемых изменениях в российском законодательстве, которые запретят выезд из страны россиянам в случае отсутствия у них страхового свидетельства:
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/02/10/945701
Насколько такие ограничения соответствуют международной законодательной практике, кто-нибудь знает?
Очень стало любопытно как обстоят дела в других странах для сравнения в свете недавних поправок к российскому закону "Об исполнительном производстве" от 2008 года, которыми фактически вводилось ограничение на свободу перемещения российских алиментщиков, должников по кредитам, штрафам и налогам, а также тех, кто обязан погасить свои долги решением суда (пункт 1 статьи 67):
http://www.pravo.ru/review/crisis/view/15959/
Сейчас даже уже ведутся дискуссии насколько это изменение соответствует духу статьи 27 Конституции РФ о свободе перемещения
Более того, в сегодняшней публикации газеты Ведомости рассказывается о новых планируемых изменениях в российском законодательстве, которые запретят выезд из страны россиянам в случае отсутствия у них страхового свидетельства:
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/02/10/945701
Насколько такие ограничения соответствуют международной законодательной практике, кто-нибудь знает?
-
- Уже с Приветом
Re: Существует ли в США порядок,ограничивающий выезд должников?
Вы все таки бы поподробнее раскрыли бы етот тезис, а то тут народ нервный (в основном не читатели) и сейчас сражу же набегут с криками о кровавой гебне и КПР.Более того, в сегодняшней публикации газеты Ведомости рассказывается о новых планируемых изменениях в российском законодательстве, которые запретят выезд из страны россиянам в случае отсутствия у них страхового свидетельства:
Для таких поясню:
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/02/10/945701Российские таможенники могут получить право требовать с выезжающих за границу на личном транспорте международную страховку автогражданской ответственности.
-
- Уже с Приветом
Оппс. Сорри. Не посмотрел, что сегодня день троллей. Зря токмо потратил 3 минуты на етот пост выше.
-
- Уже с Приветом
Ага, а потом и еще одну минуту на последующий постYvsobol wrote:Оппс. Сорри. Не посмотрел, что сегодня день троллей. Зря токмо потратил 3 минуты на етот пост выше.
-
- Уже с Приветом
в Омерике судья запросто может потребовать у человека сдать паспорт.Anna1234 wrote:
просто потому что у него (судьи) есть это право.
причем потребовать как обвиняемого, так и свидетеля.
-
- Уже с Приветом
Anna1234 wrote: в сегодняшней публикации газеты Ведомости
Вы там сообщите Ведомостям, что в США их сайт уже третий день не открывается.Internet Explorer cannot display the webpage
-
- Уже с Приветом
У меня открывается (и открывался вчера и позавчера) без проблем.okop wrote:Anna1234 wrote: в сегодняшней публикации газеты ВедомостиВы там сообщите Ведомостям, что в США их сайт уже третий день не открывается.Internet Explorer cannot display the webpage
-
- Уже с Приветом
http://palychpalych.livejournal.com/122584.htmlYvsobol wrote:У меня открывается (и открывался вчера и позавчера) без проблем.okop wrote:Anna1234 wrote: в сегодняшней публикации газеты ВедомостиВы там сообщите Ведомостям, что в США их сайт уже третий день не открывается.Internet Explorer cannot display the webpage
Сайт "Ведомостей" с утра не работаетНас атакуют. Некоторые сети временно отключены, извините.
-
- Уже с Приветом
Странно. Вот специально сейчас кликуют и он открывается с пол тычка.
-
- Уже с Приветом
В Израиле есть такое. Помнится, лет 10 назад, кто-то из журналистов, пользуясь тогдашними дырками в законе, получил в суде запрет на выезд из страны на Шарон Стоун, прикинувшись ее мужем. Дырки с тех пор, вроде пофиксили, но принципиальная возможность осталась.Anna1234 wrote:Очень стало любопытно как обстоят дела в других странах
-
Куда катится Россия с Путиным...
-
- Уже с Приветом
Уважаемая Anna1234,Anna1234 wrote:Куда катится Россия с Путиным...
Больше не хрен чем заняться, что ли, кроме как писать тут бессмысленный дурацкий бред?
Из четырех(!) уже написанных сообщений с момента регистрации ни одного осмысленного...
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Чего уж мелочиться, пусть сразу обсуждают насколько соответствует духу статьи 27 Конституции РФ лишение свободы по решению суда.Anna1234 wrote:Сейчас даже уже ведутся дискуссии насколько это изменение соответствует духу статьи 27 Конституции РФ о свободе перемещения
Может окажется что конституция вообще запрещает в тюрьму сажать.
И подскажите тем кто обсуждает, что Конституцию нужно читать полностью, а не только статью 27.
Статья 55
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
В той же статье 55, пункт 2 написано:laysoft wrote:Статья 55
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Чем это человек с кредитом может "умалить" права либо интересы других лиц, если отправится раз в год отдохнуть заграницу, а?В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
-
Уважаемый SVK,SVK wrote:Уважаемая Anna1234,Anna1234 wrote:Куда катится Россия с Путиным...
Больше не хрен чем заняться, что ли, кроме как писать тут бессмысленный дурацкий бред?
Из четырех(!) уже написанных сообщений с момента регистрации ни одного осмысленного...
А Вам походу делать нЕхрен кроме как искать и читать на форуме мои сообщения?
-
- Уже с Приветом
Вы же сами написалиAnna1234 wrote:Чем это человек с кредитом может "умалить" права либо интересы других лиц, если отправится раз в год отдохнуть заграницу, а?
Если в отношении человека вступило в силу решение суда о взыскании долга по кредиту через систему судебных приставов, то тут налицо умаление интересов других лиц. Вначале долги по судебному решению отдай, а потом уж отдыхать за границу направляйся.российских алиментщиков, должников по кредитам, штрафам и налогам, а также тех, кто обязан погасить свои долги решением суда (пункт 1 статьи 67):
Вас ведь не удивляет когда судебные приставы обращают взыскание на личное имущество должника, а оно также защищено конституцией РФ.
-
Вы правда не понимаете, что это не более чем ширма для противоправных действий, к тому же, судя по результатам обсужданий, не имеющая аналогов в мировой законодательной практике?laysoft wrote:Если в отношении человека вступило в силу решение суда о взыскании долга по кредиту через систему судебных приставов, то тут налицо умаление интересов других лиц. Вначале долги по судебному решению отдай, а потом уж отдыхать за границу направляйся.
Вас ведь не удивляет когда судебные приставы обращают взыскание на личное имущество должника, а оно также защищено конституцией РФ.
Приписать на человека кредит в России, только для того чтобы не выпустить его заграницу, можно очень легко. И никто никогда не узнает правду и не проверит, действительно ли был на нём кредит или нет?
В России закон применяется избирательно. Иначе объясните мне, почему Дерипаску, который задолжал Альфа-банку, так что Фридман на него даже в суд подал, тем не менее выпустили заграницу для отдыха и каких-то там "деловых переговоров"?
Мне кажется, Вы впрочем поверите только тогда как Вас самого коснётся
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы считаете, что изготовить подложные документы и выиграть суд (при этом суд должен пройти без присутствия ответчика) это очень легко и никто не узнает и не проверит?Anna1234 wrote:Приписать на человека кредит в России, только для того чтобы не выпустить его заграницу, можно очень легко. И никто никогда не узнает правду и не проверит, действительно ли был на нём кредит или нет?
Ограничение на выезд за границу накладывают судебные приставы, для этого необходимо, вначале, кредитору обратиться в суд, выиграть дело и получить судебное постановление на основании которого начнут действовать судебные приставы.
Наличие кредита не влечет ограничение на выезд. Еще раз повторю, ограничение накладывается судебными приставами когда есть судебное решение о взыскании долга. Или вы считаете, что служба судебных приставов подчиняется распоряжениям начальников кредитных отделов коммерческих банков?Anna1234 wrote:Иначе объясните мне, почему Дерипаску, который задолжал Альфа-банку, так что Фридман на него даже в суд подал, тем не менее выпустили заграницу для отдыха и каких-то там "деловых переговоров"?
Поэтому ваш пример с Дерипаской тут вообще не в тему, нет решений суда по которому бы с Дерипаски было необходимо взыскивать ту или иную сумму.
Я уж не говорю о том что лично Дерипаска Фридману вообще ничего не должен, должны дочерние структуры холдинга, в котором Дерипаска является основным владельцем, что никак не делает его ответчиком по долгам этих структур. Точно так же как я не отвечаю по долгам компаний, чьи акции в данный момент находятся в моем портфеле.
А мне кажется, что вам стоит хоть немного разбираться в том, что вы собираетесь обсуждать.Anna1234 wrote:Мне кажется, Вы впрочем поверите только тогда как Вас самого коснётся
-
Я Вас просвещу, так и быть расскажу как это по-видимому обычно делаетсяlaysoft wrote: Т.е. вы считаете, что изготовить подложные документы и выиграть суд (при этом суд должен пройти без присутствия ответчика) это очень легко и никто не узнает и не проверит?
Ограничение на выезд за границу накладывают судебные приставы, для этого необходимо, вначале, кредитору обратиться в суд, выиграть дело и получить судебное постановление на основании которого начнут действовать судебные приставы.
Звонит один безопасник, штатный, т.е. на службе, другом безопаснику, уже внештатному и работающему в СБ какого-нибудь банка. Примерный разговор:
- Слыш, Михалыч, это Степаныч беспокоит. Слушай, у нас тут такое дело. Надо перца одного на кордоне тормознуть. Нужно основание. Я тебе щас сброшу паспортные данные и подпись этого кренделя. Организуйте ему пожалуйста кредит в банке с просрочкой в полгода, ок? Сделаете? Ну давай, спасибо. Пока.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, насмешили. Мне как человеку, имеющему некоторое отношение к банковской деятельности было особенно смешно почитать ваши фантазии.Anna1234 wrote: Я Вас просвещу, так и быть расскажу как это по-видимому обычно делается
Звонит один безопасник, штатный, т.е. на службе, другом безопаснику, уже внештатному и работающему в СБ какого-нибудь банка. Примерный разговор:
- Слыш, Михалыч, это Степаныч беспокоит. Слушай, у нас тут такое дело. Надо перца одного на кордоне тормознуть. Нужно основание. Я тебе щас сброшу паспортные данные и подпись этого кренделя. Организуйте ему пожалуйста кредит в банке с просрочкой в полгода, ок? Сделаете? Ну давай, спасибо. Пока.
Т.е. по вашей гипотезе, безопасник в банке входит в банковскую систему под правами сотрудника кредитного отдела, создает кредитный договор задней датой, делает, очевидно, проводки на ссудные счета, на депозит должника (куда-то ведь кредит ушел), создает резервы по ссуде, потом делает проводки на счета просроченных процентов и выносит саму ссуду на просрочку и все это задним числом!!! . Также ему стоит не забыть изготовить подложный экземпляр кредитного договора, с которым юристы пойдут в суд.
После этого переправляет досье в юридический отдел, где юристы пишут исковое заявление в суд, предъявляют судье подложные документы и выписки с банковских счетов. Кстати безопаснику необходимо предупредить юристов, чтобы они умудрились провести судебное разбирательство без должника, как этого добиться на практике, даже представить себе не могу, но допустим так оно и произошло. После этого остается всего ничего, получить исполнительный лист и отправиться к судебным приставам, которых стоит убедить в том что на должника нужно сразу наложить ограничение на выезд даже не пытаясь вначале войти с ним в контакт.
Действительно уж проще некуда.
Я вам подскажу гораздо более простой способ. Физически не выпускают за границу пограничники, а судебные приставы всего лишь передают им базу лиц, на которых наложено ограничение на выезд.
А пограничники у нас входят в состав ФСБ, поэтому штатному безопаснику нужно звонить не своему другу в банк, а в дружественное подразделение своей же структуры.
-
- Уже с Приветом
[quote="Anna1234"щ
Звонит один безопасник, штатный, т.е. на службе, другом безопаснику, уже внештатному и работающему в СБ какого-нибудь банка. .... [/quote]
бред поскипан - слишком сложно и ненатурально.
если фсб хочется попридержать человечка, то они это делают без лишних звонков.
точно также как фбр, кстати.
Звонит один безопасник, штатный, т.е. на службе, другом безопаснику, уже внештатному и работающему в СБ какого-нибудь банка. .... [/quote]
бред поскипан - слишком сложно и ненатурально.
если фсб хочется попридержать человечка, то они это делают без лишних звонков.
точно также как фбр, кстати.
-
- Уже с Приветом
Можно еще проще . Хакернуть базу данных (ниже) и внести в список нежелательное имя с паспортными данными. Ну или попросить друзей в Службе приставов занести "друга".
http://www.fssprus.ru/rozisk.html
-
- Уже с Приветом
шутки, шутками, а ведь емиграционние бази хакают, дла ввоза нелегалов..Yvsobol wrote:Можно еще проще . Хакернуть базу данных (ниже) и внести в список нежелательное имя с паспортными данными. Ну или попросить друзей в Службе приставов занести "друга".
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
Вы не слышите меня, а я ещё раз повторяю свой вопрос:
Почему эти ограничения на выезд из страны должников не сооветствуют международной практике? Почему граждане РФ не имеют свободы в том, в чём граждане других стран свободны? Вы что всех как собак на привязь хотите посадить?
Почему эти ограничения на выезд из страны должников не сооветствуют международной практике? Почему граждане РФ не имеют свободы в том, в чём граждане других стран свободны? Вы что всех как собак на привязь хотите посадить?
-
- Уже с Приветом
Странно, что эти вопросы Вы задаете на американском форуме. Задайте их Президенту или ПМ России на ближайшей "прямой линии" или как оно там называется. Пользы явно будет больше.