Существует ли в США порядок,ограничивающий выезд должников?

Мнения, новости, комментарии
Anna1234

Существует ли в США порядок,ограничивающий выезд должников?

Post by Anna1234 »

Существует ли в США порядок,ограничивающий выезд должников заграницу?

Очень стало любопытно как обстоят дела в других странах для сравнения в свете недавних поправок к российскому закону "Об исполнительном производстве" от 2008 года, которыми фактически вводилось ограничение на свободу перемещения российских алиментщиков, должников по кредитам, штрафам и налогам, а также тех, кто обязан погасить свои долги решением суда (пункт 1 статьи 67):
http://www.pravo.ru/review/crisis/view/15959/

Сейчас даже уже ведутся дискуссии насколько это изменение соответствует духу статьи 27 Конституции РФ о свободе перемещения
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

Более того, в сегодняшней публикации газеты Ведомости рассказывается о новых планируемых изменениях в российском законодательстве, которые запретят выезд из страны россиянам в случае отсутствия у них страхового свидетельства:
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/02/10/945701

Насколько такие ограничения соответствуют международной законодательной практике, кто-нибудь знает?
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Существует ли в США порядок,ограничивающий выезд должников?

Post by Yvsobol »

Более того, в сегодняшней публикации газеты Ведомости рассказывается о новых планируемых изменениях в российском законодательстве, которые запретят выезд из страны россиянам в случае отсутствия у них страхового свидетельства:
Вы все таки бы поподробнее раскрыли бы етот тезис, а то тут народ нервный (в основном не читатели) и сейчас сражу же набегут с криками о кровавой гебне и КПР. :mrgreen:

Для таких поясню:
Российские таможенники могут получить право требовать с выезжающих за границу на личном транспорте международную страховку автогражданской ответственности.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/02/10/945701
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Оппс. Сорри. Не посмотрел, что сегодня день троллей. Зря токмо потратил 3 минуты на етот пост выше.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Yvsobol wrote:Оппс. Сорри. Не посмотрел, что сегодня день троллей. Зря токмо потратил 3 минуты на етот пост выше.
Ага, а потом и еще одну минуту на последующий пост :lol:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Anna1234 wrote:
Насколько такие ограничения соответствуют международной законодательной практике, кто-нибудь знает?
в Омерике судья запросто может потребовать у человека сдать паспорт.
просто потому что у него (судьи) есть это право.
причем потребовать как обвиняемого, так и свидетеля.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Anna1234 wrote: в сегодняшней публикации газеты Ведомости
Internet Explorer cannot display the webpage
Вы там сообщите Ведомостям, что в США их сайт уже третий день не открывается.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

okop wrote:
У меня открывается (и открывался вчера и позавчера) без проблем. :pain1:
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Yvsobol wrote:
okop wrote:
У меня открывается (и открывался вчера и позавчера) без проблем. :pain1:
http://palychpalych.livejournal.com/122584.html
Сайт "Ведомостей" с утра не работает
Нас атакуют. Некоторые сети временно отключены, извините.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Странно. Вот специально сейчас кликуют и он открывается с пол тычка. :pain1:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Anna1234 wrote:Очень стало любопытно как обстоят дела в других странах
В Израиле есть такое. Помнится, лет 10 назад, кто-то из журналистов, пользуясь тогдашними дырками в законе, получил в суде запрет на выезд из страны на Шарон Стоун, прикинувшись ее мужем. Дырки с тех пор, вроде пофиксили, но принципиальная возможность осталась.
Anna1234

Post by Anna1234 »

Куда катится Россия с Путиным...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Anna1234 wrote:Куда катится Россия с Путиным...
Уважаемая Anna1234,

Больше не хрен чем заняться, что ли, кроме как писать тут бессмысленный дурацкий бред?
Из четырех(!) уже написанных сообщений с момента регистрации ни одного осмысленного... :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Anna1234 wrote:Сейчас даже уже ведутся дискуссии насколько это изменение соответствует духу статьи 27 Конституции РФ о свободе перемещения
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Чего уж мелочиться, пусть сразу обсуждают насколько соответствует духу статьи 27 Конституции РФ лишение свободы по решению суда.
Может окажется что конституция вообще запрещает в тюрьму сажать. :lol:

И подскажите тем кто обсуждает, что Конституцию нужно читать полностью, а не только статью 27.
Статья 55
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Anna1234

Post by Anna1234 »

laysoft wrote:Статья 55
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
В той же статье 55, пункт 2 написано:
В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Чем это человек с кредитом может "умалить" права либо интересы других лиц, если отправится раз в год отдохнуть заграницу, а?
Anna1234

Post by Anna1234 »

SVK wrote:
Anna1234 wrote:Куда катится Россия с Путиным...
Уважаемая Anna1234,

Больше не хрен чем заняться, что ли, кроме как писать тут бессмысленный дурацкий бред?
Из четырех(!) уже написанных сообщений с момента регистрации ни одного осмысленного... :pain1:
Уважаемый SVK,

А Вам походу делать нЕхрен кроме как искать и читать на форуме мои сообщения?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Anna1234 wrote:Чем это человек с кредитом может "умалить" права либо интересы других лиц, если отправится раз в год отдохнуть заграницу, а?
Вы же сами написали
российских алиментщиков, должников по кредитам, штрафам и налогам, а также тех, кто обязан погасить свои долги решением суда (пункт 1 статьи 67):
Если в отношении человека вступило в силу решение суда о взыскании долга по кредиту через систему судебных приставов, то тут налицо умаление интересов других лиц. Вначале долги по судебному решению отдай, а потом уж отдыхать за границу направляйся.
Вас ведь не удивляет когда судебные приставы обращают взыскание на личное имущество должника, а оно также защищено конституцией РФ.
Anna1234

Post by Anna1234 »

laysoft wrote:Если в отношении человека вступило в силу решение суда о взыскании долга по кредиту через систему судебных приставов, то тут налицо умаление интересов других лиц. Вначале долги по судебному решению отдай, а потом уж отдыхать за границу направляйся.
Вас ведь не удивляет когда судебные приставы обращают взыскание на личное имущество должника, а оно также защищено конституцией РФ.
Вы правда не понимаете, что это не более чем ширма для противоправных действий, к тому же, судя по результатам обсужданий, не имеющая аналогов в мировой законодательной практике?

Приписать на человека кредит в России, только для того чтобы не выпустить его заграницу, можно очень легко. И никто никогда не узнает правду и не проверит, действительно ли был на нём кредит или нет?

В России закон применяется избирательно. Иначе объясните мне, почему Дерипаску, который задолжал Альфа-банку, так что Фридман на него даже в суд подал, тем не менее выпустили заграницу для отдыха и каких-то там "деловых переговоров"?

Мне кажется, Вы впрочем поверите только тогда как Вас самого коснётся
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Anna1234 wrote:Приписать на человека кредит в России, только для того чтобы не выпустить его заграницу, можно очень легко. И никто никогда не узнает правду и не проверит, действительно ли был на нём кредит или нет?
Т.е. вы считаете, что изготовить подложные документы и выиграть суд (при этом суд должен пройти без присутствия ответчика) это очень легко и никто не узнает и не проверит?
Ограничение на выезд за границу накладывают судебные приставы, для этого необходимо, вначале, кредитору обратиться в суд, выиграть дело и получить судебное постановление на основании которого начнут действовать судебные приставы.
Anna1234 wrote:Иначе объясните мне, почему Дерипаску, который задолжал Альфа-банку, так что Фридман на него даже в суд подал, тем не менее выпустили заграницу для отдыха и каких-то там "деловых переговоров"?
Наличие кредита не влечет ограничение на выезд. Еще раз повторю, ограничение накладывается судебными приставами когда есть судебное решение о взыскании долга. Или вы считаете, что служба судебных приставов подчиняется распоряжениям начальников кредитных отделов коммерческих банков? :D
Поэтому ваш пример с Дерипаской тут вообще не в тему, нет решений суда по которому бы с Дерипаски было необходимо взыскивать ту или иную сумму.
Я уж не говорю о том что лично Дерипаска Фридману вообще ничего не должен, должны дочерние структуры холдинга, в котором Дерипаска является основным владельцем, что никак не делает его ответчиком по долгам этих структур. Точно так же как я не отвечаю по долгам компаний, чьи акции в данный момент находятся в моем портфеле.
Anna1234 wrote:Мне кажется, Вы впрочем поверите только тогда как Вас самого коснётся
А мне кажется, что вам стоит хоть немного разбираться в том, что вы собираетесь обсуждать.
Anna1234

Post by Anna1234 »

laysoft wrote: Т.е. вы считаете, что изготовить подложные документы и выиграть суд (при этом суд должен пройти без присутствия ответчика) это очень легко и никто не узнает и не проверит?
Ограничение на выезд за границу накладывают судебные приставы, для этого необходимо, вначале, кредитору обратиться в суд, выиграть дело и получить судебное постановление на основании которого начнут действовать судебные приставы.
Я Вас просвещу, так и быть расскажу как это по-видимому обычно делается :)

Звонит один безопасник, штатный, т.е. на службе, другом безопаснику, уже внештатному и работающему в СБ какого-нибудь банка. Примерный разговор:
- Слыш, Михалыч, это Степаныч беспокоит. Слушай, у нас тут такое дело. Надо перца одного на кордоне тормознуть. Нужно основание. Я тебе щас сброшу паспортные данные и подпись этого кренделя. Организуйте ему пожалуйста кредит в банке с просрочкой в полгода, ок? Сделаете? Ну давай, спасибо. Пока.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Anna1234 wrote: Я Вас просвещу, так и быть расскажу как это по-видимому обычно делается :)

Звонит один безопасник, штатный, т.е. на службе, другом безопаснику, уже внештатному и работающему в СБ какого-нибудь банка. Примерный разговор:
- Слыш, Михалыч, это Степаныч беспокоит. Слушай, у нас тут такое дело. Надо перца одного на кордоне тормознуть. Нужно основание. Я тебе щас сброшу паспортные данные и подпись этого кренделя. Организуйте ему пожалуйста кредит в банке с просрочкой в полгода, ок? Сделаете? Ну давай, спасибо. Пока.
Спасибо, насмешили. Мне как человеку, имеющему некоторое отношение к банковской деятельности было особенно смешно почитать ваши фантазии.

Т.е. по вашей гипотезе, безопасник в банке входит в банковскую систему под правами сотрудника кредитного отдела, создает кредитный договор задней датой, делает, очевидно, проводки на ссудные счета, на депозит должника (куда-то ведь кредит ушел), создает резервы по ссуде, потом делает проводки на счета просроченных процентов и выносит саму ссуду на просрочку и все это задним числом!!! :lol: . Также ему стоит не забыть изготовить подложный экземпляр кредитного договора, с которым юристы пойдут в суд.
После этого переправляет досье в юридический отдел, где юристы пишут исковое заявление в суд, предъявляют судье подложные документы и выписки с банковских счетов. Кстати безопаснику необходимо предупредить юристов, чтобы они умудрились провести судебное разбирательство без должника, как этого добиться на практике, даже представить себе не могу, но допустим так оно и произошло. После этого остается всего ничего, получить исполнительный лист и отправиться к судебным приставам, которых стоит убедить в том что на должника нужно сразу наложить ограничение на выезд даже не пытаясь вначале войти с ним в контакт.
Действительно уж проще некуда. :lol: :lol: :lol:

Я вам подскажу гораздо более простой способ. Физически не выпускают за границу пограничники, а судебные приставы всего лишь передают им базу лиц, на которых наложено ограничение на выезд.
А пограничники у нас входят в состав ФСБ, поэтому штатному безопаснику нужно звонить не своему другу в банк, а в дружественное подразделение своей же структуры.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

[quote="Anna1234"щ

Звонит один безопасник, штатный, т.е. на службе, другом безопаснику, уже внештатному и работающему в СБ какого-нибудь банка. .... [/quote]

бред поскипан - слишком сложно и ненатурально.

если фсб хочется попридержать человечка, то они это делают без лишних звонков.

точно также как фбр, кстати.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Можно еще проще :mrgreen: . Хакернуть базу данных (ниже) и внести в список нежелательное имя с паспортными данными. Ну или попросить друзей в Службе приставов занести "друга".
http://www.fssprus.ru/rozisk.html
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Yvsobol wrote:Можно еще проще :mrgreen: . Хакернуть базу данных (ниже) и внести в список нежелательное имя с паспортными данными. Ну или попросить друзей в Службе приставов занести "друга".
http://www.fssprus.ru/rozisk.html
шутки, шутками, а ведь емиграционние бази хакают, дла ввоза нелегалов..
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Anna1234

Post by Anna1234 »

Вы не слышите меня, а я ещё раз повторяю свой вопрос:
Почему эти ограничения на выезд из страны должников не сооветствуют международной практике? Почему граждане РФ не имеют свободы в том, в чём граждане других стран свободны? Вы что всех как собак на привязь хотите посадить?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Странно, что эти вопросы Вы задаете на американском форуме. Задайте их Президенту или ПМ России на ближайшей "прямой линии" или как оно там называется. Пользы явно будет больше.

Return to “Политика”