Авария и страховая компания

breamly
Уже с Приветом

Авария и страховая компания

Post by breamly »

Знакомая попала в небольшую аварию - стукнула другую машину, которая выезжала с заправки и пыталась повернуть через поток налево. Damage у машины знакомой на сотню долларов - что-то с держателем номера. У другой машины тоже ерунда - молдинг поломался. Второй участник своей вины не признает.

В коллижн центре знакомой сказали звонить в свою страховую. Машине в лизе и полное покрытие, но дедактибл 500 долларов. Я ей советую не звонить в свою, а позвонить в страховую виновника. Зачем свою страховую лишний раз беспокоить, тем более денег все равно не будет из-за дедактибл? А она считает, что свою страховую обязана известить в любом случае. И коллижн центр, мол, все равно всех известит. Как правильно поступить? Может быть, вообще не звонить никуда? Она боится, что страховая или лизинг могут предъявить претензии, что она не проинформировала их об инциденте.
bella_c
Уже с Приветом

Re: Авария и страховая компания

Post by bella_c »

По моему опыту, collision center в страховку сообщит (ну или страховка второго виновника в ее страховку сообщит). Единственная возможность была участникам договориться без похода в collision center, а во всех прочих случаях туда ехать надо только если очень серьезные повреждения или оппонент по своим причинам уже туда сьездил. Кто виновник - при этом неважно.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

А на каком этапе определяется, кто прав, кто не прав? И кто это определяет?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

breamly wrote:И кто это определяет?
страховка
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

piligrim77 wrote:
страховка
Которая из двух?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

breamly wrote:
piligrim77 wrote:
страховка
Которая из двух?

вы не можете заявить об аварии в чужую страховку и не заявить в свою. они все равно узнают и у вас будут неприятности
ваша страховка будет решать виновны вы или нет. если ошибаюсь более опытные товарищи меня поправят
лучше договориться на месте и до страховки не доводить
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

piligrim77 wrote:
страховка
Страховка платит. Кто виноват определяет collision center(полиция) или суд.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

makuxa wrote:
piligrim77 wrote:
страховка

а кто подаст в суд? тем более когда ущерб на 100 доларов и в колижн центр не надо ехать. полицию надо вызывать только если ущерб больше чем на 1000 доларов
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

piligrim77 wrote:
makuxa wrote:
piligrim77 wrote: страховка

а кто подаст в суд? тем более когда ущерб на 100 доларов и в колижн центр не надо ехать. полицию надо вызывать только если ущерб больше чем на 1000 доларов
Да, при таком ущербе полицию на место вызывать не надо, но если возникла спорная ситуация, двум водителям надо ехать в collision center и там чертить схему и составлять протокол. Там говорят, кто виноват. Несогласная сторона имеет право подать в суд.
Капиш?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

makuxa wrote: Да, при таком ущербе полицию на место вызывать не надо, но если возникла спорная ситуация, двум водителям надо ехать в collision center и там чертить схему и составлять протокол. Там говорят, кто виноват. Несогласная сторона имеет право подать в суд.
Капиш?
спорить не буду. пусть будет так :-)
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

makuxa wrote:
piligrim77 wrote:а кто подаст в суд? тем более когда ущерб на 100 доларов и в колижн центр не надо ехать. полицию надо вызывать только если ущерб больше чем на 1000 доларов
Да, при таком ущербе полицию на место вызывать не надо, но если возникла спорная ситуация, двум водителям надо ехать в collision center и там чертить схему и составлять протокол. Там говорят, кто виноват. Несогласная сторона имеет право подать в суд.
Капиш?
Ну, вот они как раз и не смогли на месте договориться. Поэтому поехали в collision centre, каждая сама по себе, каждая уверена в своей правоте. Моя знакомую там опросили, она нарисовала схемку, ей оценили на глаз ущерб и сказали звонить в свою страховку. Протокола я сам не видел, но по ее словам, там нет никаких сведений на тему "кто прав, кто не прав". Что это значит, будет 50-50? Что она сделала неверно в таком случае?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

breamly wrote:Что она сделала неверно в таком случае?
я думаю раз не смогла договориться на месте надо сразу звонить в страховку. а те скажут куда ехать и что делать
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

breamly wrote:
piligrim77 wrote:
страховка
Которая из двух?
Обе...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

breamly wrote: Я ей советую не звонить в свою, а позвонить в страховую виновника.
Где ее успешно направят по адресу из трех заветных букв.
breamly wrote:Зачем свою страховую лишний раз беспокоить, тем более денег все равно не будет из-за дедактибл? А она считает, что свою страховую обязана известить в любом случае.
1. если демедж маленький и договоритесь полюбовно не звонить в свои страховые - это правильно
2. По правилам - звонить в свою страховую обязаны.
breamly wrote:Она боится, что страховая или лизинг могут предъявить претензии, что она не проинформировала их об инциденте.
Если вторая сторона позвонит в свою страховку - то обязательно накатят.. Про колижен центр не знаю...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

breamly wrote:Что это значит, будет 50-50? Что она сделала неверно в таком случае?
Это значит, что страховки заплатят за ущерб и поднимут страховку обеим.

А неверно сделал то, что попала в аварию...
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Становится яснее, спасибо. Надо бы составить алгоритм действий для подобных ситуаций.
Вот, например, одно из ответвлений: допустим, одна из сторон признает свою вину на месте и дает пострадавшему данные страховки. Куда должен звонить пострадавший - в свою страховку или виновника? Нужно ли ехать в collision centre в этом случае?
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

breamly wrote:Становится яснее, спасибо. Надо бы составить алгоритм действий для подобных ситуаций.
Вот, например, одно из ответвлений: допустим, одна из сторон признает свою вину на месте и дает пострадавшему данные страховки. Куда должен звонить пострадавший - в свою страховку или виновника? Нужно ли ехать в collision centre в этом случае?
По правилам нужно звонить в свою(! в Онтарио принцип прямой компенсации, то есть ущерб выплачивает своя страховая а не виновника) страховую, а там уж они скажут ехать в collision (если ущерб больше $1000) или куда. Но делать это лучше только в случае если 100% уверен что ты прав, причем не "по понятиям" а реально разбираясь в вопросе. Если в вопросе не разбираетесь а ущерб небольшой я бы заплатил несколько сот баксов второму участнику чтобы он не возбухал или отпустил его с миром если он не против. Главное избежать клейма at fault, вернее даже незначительной его вероятности. То что вторая сторона признала себя виновной это ничего не значит, решает не вторая стророна а страховая, и ее решение может не совпадать ни с полиейским ни с судебным, и никто ей не указ. Признает at fault и все, плати страховку на несколько тысяч долларов в год больше чем раньше.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

Вот правда, что не могу понять то не могу понять. Уже 1000раз обсасывалось и всё равно. вроде бы свободная страна, но как смиренно люди именно в этой провинции терпят произвол страховых компаний?
Много говорилось, что в нью джерси тоже страшные цены, дороже нью йорк сити поговорил со знакомыми и просто в шоке от тамошних цен. В два-три раза обходится дешевле и не дрожит так никто от страховых.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

SLS wrote:
breamly wrote:Становится яснее, спасибо. Надо бы составить алгоритм действий для подобных ситуаций.
По правилам нужно звонить в свою(! в Онтарио принцип прямой компенсации, то есть ущерб выплачивает своя страховая а не виновника) страховую, а там уж они скажут ехать в collision (если ущерб больше $1000) или куда.
Это справедливо даже в случае, если у меня только liability застрахована?
(Я начинаю понимать, отчего я решил, что можно/нужно звонить в страховую виновника - видимо, по рассказам других приветовцев, которые в других провинциях/штатах).
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

AleG wrote:Вот правда, что не могу понять то не могу понять. Уже 1000раз обсасывалось и всё равно. вроде бы свободная страна, но как смиренно люди именно в этой провинции терпят произвол страховых компаний?
Много говорилось, что в нью джерси тоже страшные цены, дороже нью йорк сити поговорил со знакомыми и просто в шоке от тамошних цен. В два-три раза обходится дешевле и не дрожит так никто от страховых.
На самом деле это произвол не страховых компаний а правительства. И в истории много примеров когда люди смиренно терпят гораздо худший произвол от своего правительства...
Last edited by SLS on 12 Feb 2010 04:55, edited 1 time in total.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

breamly wrote:
SLS wrote:
По правилам нужно звонить в свою(! в Онтарио принцип прямой компенсации, то есть ущерб выплачивает своя страховая а не виновника) страховую, а там уж они скажут ехать в collision (если ущерб больше $1000) или куда.
Это справедливо даже в случае, если у меня только liability застрахована?
(Я начинаю понимать, отчего я решил, что можно/нужно звонить в страховую виновника - видимо, по рассказам других приветовцев, которые в других провинциях/штатах).
Конечно, ведь если вы застрахованы в Онтарио то у вас по минимуму есть не только liability но и direct compensation-property damage, то есть все вопросы - к своей страховой.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

SLS wrote:Конечно, ведь если вы застрахованы в Онтарио то у вас по минимуму есть не только liability но и direct compensation-property damage, то есть все вопросы - к своей страховой.
Во как! Посмотрел сейчас свой полис, есть там такое, я никогда и знал, как это трактуется.
А еще обнаружил там графу premium for occasional driver, там пусто - это значит, что если машиной управляет некто не вписанный в полис, то машина как бы и не застрахована? Или они просто не выделяют этот premium отдельно?

Return to “Канадский Клуб”