Авария и страховая компания
-
- Уже с Приветом
Авария и страховая компания
Знакомая попала в небольшую аварию - стукнула другую машину, которая выезжала с заправки и пыталась повернуть через поток налево. Damage у машины знакомой на сотню долларов - что-то с держателем номера. У другой машины тоже ерунда - молдинг поломался. Второй участник своей вины не признает.
В коллижн центре знакомой сказали звонить в свою страховую. Машине в лизе и полное покрытие, но дедактибл 500 долларов. Я ей советую не звонить в свою, а позвонить в страховую виновника. Зачем свою страховую лишний раз беспокоить, тем более денег все равно не будет из-за дедактибл? А она считает, что свою страховую обязана известить в любом случае. И коллижн центр, мол, все равно всех известит. Как правильно поступить? Может быть, вообще не звонить никуда? Она боится, что страховая или лизинг могут предъявить претензии, что она не проинформировала их об инциденте.
В коллижн центре знакомой сказали звонить в свою страховую. Машине в лизе и полное покрытие, но дедактибл 500 долларов. Я ей советую не звонить в свою, а позвонить в страховую виновника. Зачем свою страховую лишний раз беспокоить, тем более денег все равно не будет из-за дедактибл? А она считает, что свою страховую обязана известить в любом случае. И коллижн центр, мол, все равно всех известит. Как правильно поступить? Может быть, вообще не звонить никуда? Она боится, что страховая или лизинг могут предъявить претензии, что она не проинформировала их об инциденте.
-
- Уже с Приветом
Re: Авария и страховая компания
По моему опыту, collision center в страховку сообщит (ну или страховка второго виновника в ее страховку сообщит). Единственная возможность была участникам договориться без похода в collision center, а во всех прочих случаях туда ехать надо только если очень серьезные повреждения или оппонент по своим причинам уже туда сьездил. Кто виновник - при этом неважно.
-
- Уже с Приветом
А на каком этапе определяется, кто прав, кто не прав? И кто это определяет?
-
- Уже с Приветом
страховкаbreamly wrote:И кто это определяет?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Которая из двух?piligrim77 wrote:страховкаbreamly wrote:И кто это определяет?
-
- Уже с Приветом
breamly wrote:Которая из двух?piligrim77 wrote:страховкаbreamly wrote:И кто это определяет?
вы не можете заявить об аварии в чужую страховку и не заявить в свою. они все равно узнают и у вас будут неприятности
ваша страховка будет решать виновны вы или нет. если ошибаюсь более опытные товарищи меня поправят
лучше договориться на месте и до страховки не доводить
-
- Уже с Приветом
Страховка платит. Кто виноват определяет collision center(полиция) или суд.piligrim77 wrote:страховкаbreamly wrote:И кто это определяет?
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:Страховка платит. Кто виноват определяет collision center(полиция) или суд.piligrim77 wrote:страховкаbreamly wrote:И кто это определяет?
а кто подаст в суд? тем более когда ущерб на 100 доларов и в колижн центр не надо ехать. полицию надо вызывать только если ущерб больше чем на 1000 доларов
-
- Уже с Приветом
Да, при таком ущербе полицию на место вызывать не надо, но если возникла спорная ситуация, двум водителям надо ехать в collision center и там чертить схему и составлять протокол. Там говорят, кто виноват. Несогласная сторона имеет право подать в суд.piligrim77 wrote:makuxa wrote:Страховка платит. Кто виноват определяет collision center(полиция) или суд.piligrim77 wrote: страховка
а кто подаст в суд? тем более когда ущерб на 100 доларов и в колижн центр не надо ехать. полицию надо вызывать только если ущерб больше чем на 1000 доларов
Капиш?
-
- Уже с Приветом
спорить не буду. пусть будет такmakuxa wrote: Да, при таком ущербе полицию на место вызывать не надо, но если возникла спорная ситуация, двум водителям надо ехать в collision center и там чертить схему и составлять протокол. Там говорят, кто виноват. Несогласная сторона имеет право подать в суд.
Капиш?
-
- Уже с Приветом
Ну, вот они как раз и не смогли на месте договориться. Поэтому поехали в collision centre, каждая сама по себе, каждая уверена в своей правоте. Моя знакомую там опросили, она нарисовала схемку, ей оценили на глаз ущерб и сказали звонить в свою страховку. Протокола я сам не видел, но по ее словам, там нет никаких сведений на тему "кто прав, кто не прав". Что это значит, будет 50-50? Что она сделала неверно в таком случае?makuxa wrote:Да, при таком ущербе полицию на место вызывать не надо, но если возникла спорная ситуация, двум водителям надо ехать в collision center и там чертить схему и составлять протокол. Там говорят, кто виноват. Несогласная сторона имеет право подать в суд.piligrim77 wrote:а кто подаст в суд? тем более когда ущерб на 100 доларов и в колижн центр не надо ехать. полицию надо вызывать только если ущерб больше чем на 1000 доларов
Капиш?
-
- Уже с Приветом
я думаю раз не смогла договориться на месте надо сразу звонить в страховку. а те скажут куда ехать и что делатьbreamly wrote:Что она сделала неверно в таком случае?
-
- Уже с Приветом
Обе...breamly wrote:Которая из двух?piligrim77 wrote:страховкаbreamly wrote:И кто это определяет?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
Где ее успешно направят по адресу из трех заветных букв.breamly wrote: Я ей советую не звонить в свою, а позвонить в страховую виновника.
1. если демедж маленький и договоритесь полюбовно не звонить в свои страховые - это правильноbreamly wrote:Зачем свою страховую лишний раз беспокоить, тем более денег все равно не будет из-за дедактибл? А она считает, что свою страховую обязана известить в любом случае.
2. По правилам - звонить в свою страховую обязаны.
Если вторая сторона позвонит в свою страховку - то обязательно накатят.. Про колижен центр не знаю...breamly wrote:Она боится, что страховая или лизинг могут предъявить претензии, что она не проинформировала их об инциденте.
-
- Уже с Приветом
Это значит, что страховки заплатят за ущерб и поднимут страховку обеим.breamly wrote:Что это значит, будет 50-50? Что она сделала неверно в таком случае?
А неверно сделал то, что попала в аварию...
-
- Уже с Приветом
Становится яснее, спасибо. Надо бы составить алгоритм действий для подобных ситуаций.
Вот, например, одно из ответвлений: допустим, одна из сторон признает свою вину на месте и дает пострадавшему данные страховки. Куда должен звонить пострадавший - в свою страховку или виновника? Нужно ли ехать в collision centre в этом случае?
Вот, например, одно из ответвлений: допустим, одна из сторон признает свою вину на месте и дает пострадавшему данные страховки. Куда должен звонить пострадавший - в свою страховку или виновника? Нужно ли ехать в collision centre в этом случае?
-
- Уже с Приветом
По правилам нужно звонить в свою(! в Онтарио принцип прямой компенсации, то есть ущерб выплачивает своя страховая а не виновника) страховую, а там уж они скажут ехать в collision (если ущерб больше $1000) или куда. Но делать это лучше только в случае если 100% уверен что ты прав, причем не "по понятиям" а реально разбираясь в вопросе. Если в вопросе не разбираетесь а ущерб небольшой я бы заплатил несколько сот баксов второму участнику чтобы он не возбухал или отпустил его с миром если он не против. Главное избежать клейма at fault, вернее даже незначительной его вероятности. То что вторая сторона признала себя виновной это ничего не значит, решает не вторая стророна а страховая, и ее решение может не совпадать ни с полиейским ни с судебным, и никто ей не указ. Признает at fault и все, плати страховку на несколько тысяч долларов в год больше чем раньше.breamly wrote:Становится яснее, спасибо. Надо бы составить алгоритм действий для подобных ситуаций.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
Вот правда, что не могу понять то не могу понять. Уже 1000раз обсасывалось и всё равно. вроде бы свободная страна, но как смиренно люди именно в этой провинции терпят произвол страховых компаний?
Много говорилось, что в нью джерси тоже страшные цены, дороже нью йорк сити поговорил со знакомыми и просто в шоке от тамошних цен. В два-три раза обходится дешевле и не дрожит так никто от страховых.
Много говорилось, что в нью джерси тоже страшные цены, дороже нью йорк сити поговорил со знакомыми и просто в шоке от тамошних цен. В два-три раза обходится дешевле и не дрожит так никто от страховых.
-
- Уже с Приветом
Это справедливо даже в случае, если у меня только liability застрахована?SLS wrote:По правилам нужно звонить в свою(! в Онтарио принцип прямой компенсации, то есть ущерб выплачивает своя страховая а не виновника) страховую, а там уж они скажут ехать в collision (если ущерб больше $1000) или куда.breamly wrote:Становится яснее, спасибо. Надо бы составить алгоритм действий для подобных ситуаций.
(Я начинаю понимать, отчего я решил, что можно/нужно звонить в страховую виновника - видимо, по рассказам других приветовцев, которые в других провинциях/штатах).
-
- Уже с Приветом
На самом деле это произвол не страховых компаний а правительства. И в истории много примеров когда люди смиренно терпят гораздо худший произвол от своего правительства...AleG wrote:Вот правда, что не могу понять то не могу понять. Уже 1000раз обсасывалось и всё равно. вроде бы свободная страна, но как смиренно люди именно в этой провинции терпят произвол страховых компаний?
Last edited by SLS on 12 Feb 2010 04:55, edited 1 time in total.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
Конечно, ведь если вы застрахованы в Онтарио то у вас по минимуму есть не только liability но и direct compensation-property damage, то есть все вопросы - к своей страховой.breamly wrote:Это справедливо даже в случае, если у меня только liability застрахована?SLS wrote:По правилам нужно звонить в свою(! в Онтарио принцип прямой компенсации, то есть ущерб выплачивает своя страховая а не виновника) страховую, а там уж они скажут ехать в collision (если ущерб больше $1000) или куда.breamly wrote:Становится яснее, спасибо. Надо бы составить алгоритм действий для подобных ситуаций.
(Я начинаю понимать, отчего я решил, что можно/нужно звонить в страховую виновника - видимо, по рассказам других приветовцев, которые в других провинциях/штатах).
-
- Уже с Приветом
Во как! Посмотрел сейчас свой полис, есть там такое, я никогда и знал, как это трактуется.SLS wrote:Конечно, ведь если вы застрахованы в Онтарио то у вас по минимуму есть не только liability но и direct compensation-property damage, то есть все вопросы - к своей страховой.
А еще обнаружил там графу premium for occasional driver, там пусто - это значит, что если машиной управляет некто не вписанный в полис, то машина как бы и не застрахована? Или они просто не выделяют этот premium отдельно?