Мы слышим. Потому что в России, в отличии от других индустриально-развитых стран, слабо развита судебная система. То есть банковская система и налоговая служба уже худо-бедно работают, а система цивилизованного вытрясания долгов и налогов - еще нет. В других странах нет необходимости ловить неплательщиков на границе, существуют относительно цивилизованные способы выпотрошить их внутри страны.Anna1234 wrote:Вы не слышите меня, а я ещё раз повторяю свой вопрос:
Почему эти ограничения на выезд из страны должников не сооветствуют международной практике? Почему граждане РФ не имеют свободы в том, в чём граждане других стран свободны? Вы что всех как собак на привязь хотите посадить?
Существует ли в США порядок,ограничивающий выезд должников?
-
- Уже с Приветом
Re: Существует ли в США порядок,ограничивающий выезд должников?
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
угу. И еще можно добавить, что в других странах факт поездки за границу не является статусным символом и признаком успешности (из которого следует возможность содрать с человека денюшков).Krasavcheg wrote:Мы слышим. Потому что в России, в отличии от других индустриально-развитых стран, слабо развита судебная система. То есть банковская система и налоговая служба уже худо-бедно работают, а система цивилизованного вытрясания долгов и налогов - еще нет. В других странах нет необходимости ловить неплательщиков на границе, существуют относительно цивилизованные способы выпотрошить их внутри страны.Anna1234 wrote:Вы не слышите меня, а я ещё раз повторяю свой вопрос:
Почему эти ограничения на выезд из страны должников не сооветствуют международной практике? Почему граждане РФ не имеют свободы в том, в чём граждане других стран свободны? Вы что всех как собак на привязь хотите посадить?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Существует. На этом завывания про плохую Россию закончим.Anna1234 wrote:Существует ли в США порядок,ограничивающий выезд должников заграницу?
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:угу. И еще можно добавить, что в других странах факт поездки за границу не является статусным символом и признаком успешности (из которого следует возможность содрать с человека денюшков).
А в США выезд тоже является статусным символом успешности, или просто Вы не знаете предмета, о котором говорите?
http://travel.state.gov/passport/ppi/fa ... y_863.html
-
- Уже с Приветом
Это почему?PavelM wrote:На этом завывания про плохую Россию закончим.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не понял. Токмо начали?LeonidNYC wrote:Это почему?PavelM wrote:На этом завывания про плохую Россию закончим.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
1. Если паспорт уже есть - то это не помеха.PavelM wrote:SK1901 wrote:угу. И еще можно добавить, что в других странах факт поездки за границу не является статусным символом и признаком успешности (из которого следует возможность содрать с человека денюшков).
А в США выезд тоже является статусным символом успешности, или просто Вы не знаете предмета, о котором говорите?
2. Child Support - в США вообще священная корова. Если не платить, то и в тюрьму можно угодить. Поэтому с получением паспорта и долгом - это относится (если я правильно помню), только к child support.
Вообщем, прочувствуйте разницу.
-
- Уже с Приветом
Разница понятна. В Америке законы жоще!Компас wrote:1. Если паспорт уже есть - то это не помеха.PavelM wrote:SK1901 wrote:угу. И еще можно добавить, что в других странах факт поездки за границу не является статусным символом и признаком успешности (из которого следует возможность содрать с человека денюшков).
2. Child Support - в США вообще священная корова. Если не платить, то и в тюрьму можно угодить. Поэтому с получением паспорта и долгом - это относится (если я правильно помню), только к child support.
Вообщем, прочувствуйте разницу.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Это что касается детей. Если вы должны деньги всяким там банкам, прочим учреждениям и женам - катайтесь себе на здоровье. Никто на границе проверять не будет. Теперь почувствовали разницу?Yvsobol wrote:Разница понятна. В Америке законы жоще!
-
- Уже с Приветом
Нет конечно. Т..к. дело идет о судебных решениях.Компас wrote:Это что касается детей. Если вы должны деньги всяким там банкам, прочим учреждениям и женам - катайтесь себе на здоровье. Никто на границе проверять не будет. Теперь почувствовали разницу?Yvsobol wrote:Разница понятна. В Америке законы жоще!
-
- Уже с Приветом
Вы как и автор темы смешивает все в кучу.Компас wrote:Это что касается детей. Если вы должны деньги всяким там банкам, прочим учреждениям и женам - катайтесь себе на здоровье. Никто на границе проверять не будет. Теперь почувствовали разницу?
Наличие долга перед кем-либо не является основанием для проверки вас на границе или тем более запрета на выезд.
Запрет на выезд может быть наложен только в случае когда на вас открыто исполнительное производство в службе судебных приставов и приставы не могут иными путями получить от вас деньги, т.к. вы заявляете что не имеете источника дохода для погашения долга.
А если у вас нет денег и вы не можете с приставами согласовать даже график погашения задолженности, то вам ведь все равно не на что будет выезжать за границу?
Если уж на то пошло, существуют даже статьи в УК РФ, которые могут быть применены к особо злостным неплательщикам.
"Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности",
"Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей".
"Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта"
Это покруче запрета на выезд будет.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
Потрудитесь привести здесь примеры из мировой практики, раз уж вы ссылаетесь на нее.Anna1234 wrote:Вы не слышите меня, а я ещё раз повторяю свой вопрос:
Necessitas probandi incumbit ei qui agit — Бремя доказательства возлагается на исца.
Вы ведь, несомненно, знакомы с кодексами различных стран?
Last edited by laysoft on 12 Feb 2010 18:40, edited 2 times in total.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
-
- Уже с Приветом
как поездка стоимостью в средний недельный-двухнедельный доход может свидетельствовать об успешности?PavelM wrote:SK1901 wrote:угу. И еще можно добавить, что в других странах факт поездки за границу не является статусным символом и признаком успешности (из которого следует возможность содрать с человека денюшков).
А в США выезд тоже является статусным символом успешности
а это как опровергает мой тезис?, или просто Вы не знаете предмета, о котором говорите?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Театр абсурда. Кто и как может решить ЗАЧЕМ мне надо за границу?laysoft wrote:Вы как и автор темы смешивает все в кучу.Компас wrote:Это что касается детей. Если вы должны деньги всяким там банкам, прочим учреждениям и женам - катайтесь себе на здоровье. Никто на границе проверять не будет. Теперь почувствовали разницу?
Наличие долга перед кем-либо не является основанием для проверки вас на границе или тем более запрета на выезд.
Запрет на выезд может быть наложен только в случае когда на вас открыто исполнительное производство в службе судебных приставов и приставы не могут иными путями получить от вас деньги, т.к. вы заявляете что не имеете источника дохода для погашения долга.
А если у вас нет денег и вы не можете с приставами согласовать даже график погашения задолженности, то вам ведь все равно не на что будет выезжать за границу?
.
А если лечение? А по работе? А по бизнесу? А по форсмажорным семейным обстоятельствам? Дурдом!
-
- Уже с Приветом
Во раздухарилась девушка.Anna1234 wrote:Вы не слышите меня, а я ещё раз повторяю свой вопрос:
Какую следующую басню придумаете?
-
- Уже с Приветом
По басням эстафету перехватил ПавелМ. Вот из последнего:
"в США выезд за границу является статусным символом успешности"
"в США выезд за границу является статусным символом успешности"
-
- Уже с Приветом
Это ваша теория, а на практике иногда не выпускали просто, потому что некто сделал запись в базу, и без всякого там злостного уклонения. Просто коммунальные службы насчитали задним числом какой то долг...laysoft wrote:Вы как и автор темы смешивает все в кучу.Компас wrote:Это что касается детей. Если вы должны деньги всяким там банкам, прочим учреждениям и женам - катайтесь себе на здоровье. Никто на границе проверять не будет. Теперь почувствовали разницу?
Если уж на то пошло, существуют даже статьи в УК РФ, которые могут быть применены к особо злостным неплательщикам.
"Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности",
"Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей".
"Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта"
Это покруче запрета на выезд будет.
-
- Уже с Приветом
Надо платить за коммунальные услуги. Кстати, спасибо за такую полезную информацию.StrangerR wrote:
Это ваша теория, а на практике иногда не выпускали просто, потому что некто сделал запись в базу, и без всякого там злостного уклонения. Просто коммунальные службы насчитали задним числом какой то долг...
-
- Уже с Приветом
У меня такое ощущение, что оппоненты не читают/вникают в выделенные слова...Yvsobol wrote:Нет конечно. Т..к. дело идет о судебных решениях.Компас wrote:Это что касается детей. Если вы должны деньги всяким там банкам, прочим учреждениям и женам - катайтесь себе на здоровье. Никто на границе проверять не будет. Теперь почувствовали разницу?Yvsobol wrote:Разница понятна. В Америке законы жоще!
-
- Уже с Приветом
Я Вам задал вопрос, чтобы проверить как работает Ваша изобретательность. Всегда в одном направлении или нет?SK1901 wrote:как поездка стоимостью в средний недельный-двухнедельный доход может свидетельствовать об успешности?PavelM wrote:SK1901 wrote:угу. И еще можно добавить, что в других странах факт поездки за границу не является статусным символом и признаком успешности (из которого следует возможность содрать с человека денюшков).
А в США выезд тоже является статусным символом успешности ... ?
Из факта, что в России останавливают должников на границе Вы непостижимым способом вывели, что это связано со "статусным символом выезда". Что естественно чушь. Почему не с нашествием сороконожек, синдромом беспокойных ног или в конце-то концов (!) с тайным приказом Путена?
Вот я и хочу от Вас узнать, к США Ваша тайная логика также применима?
В США выезд тоже "статусный символ"?
-
- Уже с Приветом
я не выводил. Вы со своей замечательной логикой путаете причины со следствием.PavelM wrote: Из факта, что в России останавливают должников на границе Вы непостижимым способом вывели, что это связано со "статусным символом выезда".
-
- Уже с Приветом
Вот и объясните, причем тут пассаж про "статусный символ" и срубание деньжат на этой основе.SK1901 wrote:я не выводил. Вы со своей замечательной логикой путаете причины со следствием.PavelM wrote: Из факта, что в России останавливают должников на границе Вы непостижимым способом вывели, что это связано со "статусным символом выезда".
Какое это имеет отношение к остановке должников?
-
- Уже с Приветом
А чего вы так возбудились? 2 раза один и тот же вопрос задали. Причину Российской политики по отношению к должникам уже хорошо обьяснили несколько постов назад (слаборазвитая судебная система).PavelM wrote:Вот и объясните, причем тут пассаж про "статусный символ" и срубание деньжат на этой основе.Какое это имеет отношение к остановке должников?
-
- Уже с Приветом
в России выезд за границу - статусный символ. Это факт, известный давно, а вовсе не выведеный из этого топика, закона или еще откуда. Не понимаю, зачем вы это отрицаете, будучи русским патриотом. Статус и понты - краеугольный камень современной русской идеи. То ли вы там не были давно. То ли открыто отмежовываетесь от тамошнего мейнстрима. Так что вам тут до русофобии недолго. Поосторожнее спорьте.PavelM wrote:Вот и объясните, причем тут пассаж про "статусный символ" и срубание деньжат на этой основе.SK1901 wrote:я не выводил. Вы со своей замечательной логикой путаете причины со следствием.PavelM wrote: Из факта, что в России останавливают должников на границе Вы непостижимым способом вывели, что это связано со "статусным символом выезда".
-
- Уже с Приветом
Ето ты отстал от реалий. Стареешь. Интернет, что ли нет времени больше мониторить. Сейчас для настоящих патриотов в Россиии статусный символ - не выезд!SK1901 wrote:в России выезд за границу - статусный символ. Это факт, известный давно, а вовсе не выведеный из этого топика, закона или еще откуда. Не понимаю, зачем вы это отрицаете, будучи русским патриотом. Статус и понты - краеугольный камень современной русской идеи. То ли вы там не были давно. То ли открыто отмежовываетесь от тамошнего мейнстрима. Так что вам тут до русофобии недолго. Поосторожнее спорьте.PavelM wrote:Вот и объясните, причем тут пассаж про "статусный символ" и срубание деньжат на этой основе.SK1901 wrote:я не выводил. Вы со своей замечательной логикой путаете причины со следствием.PavelM wrote: Из факта, что в России останавливают должников на границе Вы непостижимым способом вывели, что это связано со "статусным символом выезда".