не знаю таких патриотов. Все реальные пацаны - в Куршавеле, кто попроще - на Сейшеллах, дальше в Тай, принадлежность к среднему классу означает поездка в Египет. Всё четко.Yvsobol wrote:Ето ты отстал от реалий. Стареешь. Интернет, что ли нет времени больше мониторить. Сейчас для настоящих патриотов в Россиии статусный символ - не выезд!
Существует ли в США порядок,ограничивающий выезд должников?
-
- Уже с Приветом
Re: Существует ли в США порядок,ограничивающий выезд должников?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Ну и ты уверен, что они - патриоты?SK1901 wrote:не знаю таких патриотов. Все реальные пацаны - в Куршавеле, кто попроще - на Сейшеллах, дальше в Тай, принадлежность к среднему классу означает поездка в Египет. Всё четко.Yvsobol wrote:Ето ты отстал от реалий. Стареешь. Интернет, что ли нет времени больше мониторить. Сейчас для настоящих патриотов в Россиии статусный символ - не выезд!
У меня во дворе сейчас статусность - отдохнуть не в ебибпте, а на родном побережье кавказа. Но..ето наверное в интернете не пишут?
-
- Уже с Приветом
несомненно.Yvsobol wrote:Ну и ты уверен, что они - патриоты?SK1901 wrote:не знаю таких патриотов. Все реальные пацаны - в Куршавеле, кто попроще - на Сейшеллах, дальше в Тай, принадлежность к среднему классу означает поездка в Египет. Всё четко.Yvsobol wrote:Ето ты отстал от реалий. Стареешь. Интернет, что ли нет времени больше мониторить. Сейчас для настоящих патриотов в Россиии статусный символ - не выезд!
здесь все в курсе, что ты общаешься с уникальными людьми, которых никто не видел, не знает, не писал про них итп. Лишний раз напоминать об этом не стоит.У меня во дворе сейчас статусность - отдохнуть не в ебибпте, а на родном побережье кавказа. Но..ето наверное в интернете не пишут?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Тебе напоминать точно не стОит. Ты вобще ни с кем не общаешься. Я понимaю, что у тебя задание и его надо отработать, но... на серьезноsть не тянет. Стеб, он и есть стеб.
-
- Уже с Приветом
Ходить за мной по всем топикам с подколками и наездами, пользуясь тем, что я тебе, как человеку, которого знаю лично и хорошо отношусь, не стану отвечать в привычном мне стиле - не по мужски. ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Ну здрасьте. Мне показалось, что ето (отвечать в привычном стиле, т.е. стебаться) тебя не остановило. Цепляние за слова, не ответы на вопросы и т.д. так и продолжаются. Просто тебя тут очень много и поетому мимо пройти не получается, как бы не хотелось.SK1901 wrote:Ходить за мной по всем топикам с подколками и наездами, пользуясь тем, что я тебе, как человеку, которого знаю лично и хорошо отношусь, не стану отвечать в привычном мне стиле - не по мужски. ИМХО.
Впрочем, согласен с тобой. Давай лучше оставим друг друга в вертуале в покое. До добра не доведет. Еще и поругаемся (ты уже начал даже в мыле свой стеб и типа подколки использовать). Чего бы не хотелось. Данный раздел (как и весь интенет) того не стОят.
Про не по мужски ты конечно погорячился.
-
- Уже с Приветом
принято.Yvsobol wrote: Давай лучше оставим друг друга в вертуале в покое.
тоже принято. Пардон.Про не по мужски ты конечно погорячился.
-
- Уже с Приветом
На какой практике? Anna1234 это ваш второй ник на этом форуме?StrangerR wrote:Это ваша теория, а на практике иногда не выпускали просто, потому что некто сделал запись в базу, и без всякого там злостного уклонения. Просто коммунальные службы насчитали задним числом какой то долг...
Аннушка здесь выдумывала истории о безопасниках в банке, а у вас тетенька бухгалтер в ЖЭКе пересчитывает и пишет долги напрямую в базу судебных приставов
А может бухгалтерия ЖЭКа заодно и в тюрьму вас посадит за злостную неуплату, если они такие всесильные?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
И в чем же именно дурдом?Alaska wrote:Театр абсурда. Кто и как может решить ЗАЧЕМ мне надо за границу?
А если лечение? А по работе? А по бизнесу? А по форсмажорным семейным обстоятельствам? Дурдом!
Судебные решения во всех странах мира имеют такую неприятную особенность - они могут ограничивать права одних людей (вплоть до лишения жизни) для того чтобы восстановить нарушенные права других лиц.
Если вы самостоятельно довели свои отношения с кредиторами до разборок в суде, проиграли его, а потом уклоняетесь от исполнения этого решения, то кто в этом виноват? Вас, наверное, точно так же, возмущает такая странная судебная практика, как продажа имущества должника и арест его денежных средств на банковских счетах для удовлетворения требований кредиторов.
Ведь это просто дурдом какой-то, как лечиться и за границу ездить если все сбережения забрали.
А когда суд приговаривает к лишению свободы, то это тоже дурдом?
Ведь по вашей логике "Кто и как может решить ЗАЧЕМ мне надо за границу? А если лечение? А по работе? А по бизнесу? А по форсмажорным семейным обстоятельствам?"
-
- Уже с Приветом
laysoft
Вы как раз затронули то, о чем я думала.
Я абсолютно не против конфискации имущества, замораживания счетов, и части зарплаты. Это надо делать. Потому как деньги vs деньги. Нарушение конрактов, заложенные риски и т.п.
Свобода же (в любом виде) это из другой галатики. Это никакими деньгами не измерить. Только при совершении преступления. Я даже не знаю как Вам это об'яснить..
Если был суд, то замораживайте счета, арестовывайте недвижимость, зарплату и все что связано с деньгами.
Но в России пошли по самому простому пути. Забрать свободу. Почему? Где конфискация имущества сначала? Да просто потому, что система не работает.
Но меня удивляет как спокойно народ реагирует. Лишение денег ставит выше лишения свободы.
Я абсолютно не против конфискации имущества, замораживания счетов, и части зарплаты. Это надо делать. Потому как деньги vs деньги. Нарушение конрактов, заложенные риски и т.п.
Свобода же (в любом виде) это из другой галатики. Это никакими деньгами не измерить. Только при совершении преступления. Я даже не знаю как Вам это об'яснить..
Если был суд, то замораживайте счета, арестовывайте недвижимость, зарплату и все что связано с деньгами.
Но в России пошли по самому простому пути. Забрать свободу. Почему? Где конфискация имущества сначала? Да просто потому, что система не работает.
Но меня удивляет как спокойно народ реагирует. Лишение денег ставит выше лишения свободы.
-
- Уже с Приветом
Для Вас будет сюрпризом, но у многих людей нет никакого имущества.Alaska wrote: Где конфискация имущества сначала?
Классический пример:
http://www.youtube.com/watch?v=93O7A7ees-k&NR=1
-
- Уже с Приветом
Никакого сюрприза. Решение суда не протухает. Будут деньги или работа - тогда и взыскивать, с процентами.okop wrote:Для Вас будет сюрпризом, но у многих людей нет никакого имущества.Alaska wrote: Где конфискация имущества сначала?
Классический пример:
а то что на ютюбе - преступление! Докажи и отправь за решетку.
okop
если система допускает такие пируеты, и не отслеживает доходы/расходы граждан и их родственников , это вина системы. Причем тут другие граждане, если сама система импотентна?
Last edited by Alaska on 15 Feb 2010 21:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно, работа с официальной зарплатой в один МРОТ, с которой по закону нельзя взять по исполнительному листу более 50 процентов.Alaska wrote:Никакого сюрприза. Решение суда не протухает. Будут деньги или работа - тогда и взыскивать, с процентами.okop wrote:Для Вас будет сюрпризом, но у многих людей нет никакого имущества.Alaska wrote: Где конфискация имущества сначала?
Классический пример:
-
- Уже с Приветом
И что? Скажу больше, человек может об'явить банкроство. Тогда вообще кукиш с маслом. Или будем всех за решетку?okop wrote:Ну конечно, работа с официальной зарплатой в один МРОТ, с которой по закону нельзя взять по исполнительному листу более 50 процентов.Alaska wrote:Никакого сюрприза. Решение суда не протухает. Будут деньги или работа - тогда и взыскивать, с процентами.okop wrote:Для Вас будет сюрпризом, но у многих людей нет никакого имущества.Alaska wrote: Где конфискация имущества сначала?
Классический пример:
-
- Уже с Приветом
Возможно, но если, например, IRS поставит своего инспектора около каждого официанта, таксиста или парикмахера, то собранные с чаевых налоги не оправдают расходов на их сбор.Alaska wrote: okop
если система допускает такие пируеты, и не отслеживает доходы/расходы граждан и их родственников , это вина системы. Причем тут другие граждане, если сама система импотентна?
Кстати, ситуация, когда люди без белого дохода вынуждены жить "по доверенности" как раз свидетельствует об эффективности контроля за расходыванием крупных сумм.
-
- Уже с Приветом
Для этого и создали аудиты. И показательную порку.okop wrote:Возможно, но если, например, IRS поставит своего инспектора около каждого официанта, таксиста или парикмахера, то собранные с чаевых налоги не оправдают расходов на их сбор.Alaska wrote: okop
.
Но мы перешли в область налогов. Это другое.
о каком контроле "крупных сумм" Вы говорите? А где контроль доходов жены? А тестя? На какие шиши?Кстати, ситуация, когда люди без белого дохода вынуждены жить "по доверенности" как раз свидетельствует об эффективности контроля за расходыванием крупных сумм
-
- Уже с Приветом
Из какой другой галактики? Есть права человека, есть условия при которых они могут быть ограничены по решению суда.Alaska wrote:laysoft
Свобода же (в любом виде) это из другой галатики. Это никакими деньгами не измерить. Только при совершении преступления.
Права человека не разделены на первостепенные и второстепенные, почему вы право на выезд за границу ставите выше имущественного права?
При особо злостных нарушениях имущественных прав других лиц во всех странах мира наступает ответственность вплоть до уголовной, что влечет за собой уже действительно ограничение свободы. Поэтому нет никакого принципа деньги vs деньги..
-
- Уже с Приветом
в 25й раз на этом форуме:
параграф о том что выезд из страны " ... может быть ограничен на основании решения суда в случае наличия бла-бла-бла обязательств... " появился в статье в законе о въезде/выезде из РФ еще 14 лет назад в 1996 г. Только 5-7 лет назад этот параграф начали применять.
"Особенности" принятия судебных решений в РФ и порядок их исполнения - отдельная так сказать история неимеющая ничего общего с тем что приняли в 1996 г.
параграф о том что выезд из страны " ... может быть ограничен на основании решения суда в случае наличия бла-бла-бла обязательств... " появился в статье в законе о въезде/выезде из РФ еще 14 лет назад в 1996 г. Только 5-7 лет назад этот параграф начали применять.
"Особенности" принятия судебных решений в РФ и порядок их исполнения - отдельная так сказать история неимеющая ничего общего с тем что приняли в 1996 г.
-
- Уже с Приветом
Потому как даже законом предусмотрено Банкроство. И сначала идут все возможные финансовые рычаги, вплоть до ареста имущества. И только затем лишения свобод.Права человека не разделены на первостепенные и второстепенные, почему вы право на выезд за границу ставите выше имущественного права?
Каким боком заграница и долги пересекаются? Тогда можно запретить должникам купаться в Черном море, ходить в ресторан, и кучу прочих вещей. Почему именно заграница????
Хотя у меня есть ответ. Так проще. Потому как система буксует на каждом повороте. А тут и даже напрягаться не надо.
-
- Уже с Приветом
Какую страну имеете ввиду?Alaska wrote: Потому как даже законом предусмотрено Банкроство.
В федеральном законе от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» имеется глава X «Банкротство гражданина», однако в соответствии с ч.2 ст. 231 указанного федерального закона, данная процедура не применяется до внесения необходимых изменений в действующее федеральное законодательство РФ. Точный срок введения процедуры банкротства граждан, не являющихся предпринимателями, законом не установлен.
-
- Уже с Приветом
Каким местом тут банкротство, если речь идет об исполнительном производстве?Alaska wrote:Потому как даже законом предусмотрено Банкроство. И сначала идут все возможные финансовые рычаги, вплоть до ареста имущества. И только затем лишения свобод.
Пора наверное уже сам закон привести.
http://www.rg.ru/2007/10/06/ispolniteln ... o-dok.html
Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации
1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющимся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.
3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.
4. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.
Да очень просто, если у вас нет денег на исполнение судебного решения, то на какие шиши вы за границу поедете?Каким боком заграница и долги пересекаются?
-
- Уже с Приветом
это ответ на вопрос почему я границу ставите выше имущественного праваКаким местом тут банкротство, если речь идет об исполнительном производстве?
Тогда можно всех неплатильшиков в тюрьму. Нафига им еще банкроство разрешать. Это я о цивилизованных законах, а когда их нет или не возможно исполнить - то в ход идут такие солдафонские методы.
хе,,, а в ближнее зарубежье можно?Да очень просто, если у вас нет денег на исполнение судебного решения, то на какие шиши вы за границу поедете?
А икру можно? Почему "заграница" провинилась?
Значит на мерсе ездить можно, Сочи/Крым можно, а вот "заграница" уже слишком круто. Дурдом.
Просто на другое у них кишка тонка, законы в кривь и кось, а тут напрягаться не надо. Просто сразу в кандалы. Спасибо хоть не за решетку.
-
- Уже с Приветом
А если за деньгами к тёще под Харьков? Электричкой.laysoft wrote:Да очень просто, если у вас нет денег на исполнение судебного решения, то на какие шиши вы за границу поедете?
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
Я же вам приямую цитату из закона привелAlaska wrote:Тогда можно всех неплатильшиков в тюрьму. Нафига им еще банкроство разрешать. Это я о цивилизованных законах, а когда их нет или не возможно исполнить - то в ход идут такие солдафонские методы.
Речь идет о том что ограничение наложено не за наличие долга перед кем-либо, а за уклонение от исполнения решения суда.При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе
Чаще всего, в таких случаях вы можете хоть десять раз запустить процедуру банкротства, но уклонение и заключается в том что у должника как бы ничего нет, имущество зарегистрировано не на него, а не его маму, тещу в Харькове или еще кого-либо, зарплату он не получает и т.д.
Если же у должника есть имущество, счет в банке и т.п., то проблема с взысканием долгов решается судебными приставами безо всяких ограничений на выезд.
Наш же случай другой, должник как бы нищий, но для всех очевидно его неплохое материальное положение, достаточное для погашения долга.
Частым случаем юридического уклонения является получение заработной платы, которая не отражается в официальной отчетности...
Разновидности юридического сокрытия постоянно развиваются, так, появились варианты с заключением брачных контрактов или соглашений об уплате алиментов, по которым все активы достаются одному супругу, а все долги — другому, хотя фактические брачные отношения продолжаются и после развода.
Физическое сокрытие проявляется в том, что какое-либо имущество (чаще всего движимое) прячется таким образом, чтобы кредитор и судебные приставы-исполнители не знали о его местонахождении. Физическое сокрытие является менее распространенным, чем юридическое, так как оно сложнее и подходит не для всех видов имущества.
Ну вообще-то я приводил тут статьи УК, можно и за решетку угодить, все зависит от суммы долга и злостности нарушения.Просто на другое у них кишка тонка, законы в кривь и кось, а тут напрягаться не надо. Просто сразу в кандалы. Спасибо хоть не за решетку.
Немножко по теме есть здесь
http://www.klerk.ru/law/articles/127590/
Мы считаем, что злостность как оценочное понятие может определяться различными способами. Например, возможна аналогия со ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В практике привлечения к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов злостность определяется как неисполнение обязанности по уплате при наличии возможности после двух предупреждений судебного пристава-исполнителя.
-
- Уже с Приветом
это как раз то что я говорила... импотентность системы.
Есть финансы или нет финасов.
1.Есть финансы => арест имущества, вычитание из зарлаты.
2. Нет финансов => Пока не доказано обратное, он - нищий => нет сознательного неисполнения. За что наказание?
Нельзя быть немножко беременным.
А если идет сокрытие, обман, черные зарплаты и т.д., то это уже криминал, тут тюрьма должна светить. но это же надо доказать, работать...! А зачем напрягаться. Заграница нам поможет!
Вот и получается, этот как бы закон фактическая роспись в бессилии законов и системы.
в том что у должника как бы ничего нет
Есть 2 варианта перед законом: виновен или не виновен.Наш же случай другой, должник как бы нищий
Есть финансы или нет финасов.
1.Есть финансы => арест имущества, вычитание из зарлаты.
2. Нет финансов => Пока не доказано обратное, он - нищий => нет сознательного неисполнения. За что наказание?
Нельзя быть немножко беременным.
А если идет сокрытие, обман, черные зарплаты и т.д., то это уже криминал, тут тюрьма должна светить. но это же надо доказать, работать...! А зачем напрягаться. Заграница нам поможет!
Вот и получается, этот как бы закон фактическая роспись в бессилии законов и системы.